мама Макарошки
« Ответ #1140 : 24 Мая , 2013, 09:52:37 »
кстати у нас случай был недавно, он стал плевать на пол ( даже когда слюны нет пеной) я заставляю его самого вытерать, в ванной лежит пеленка, так в очередной раз когда плюнул, говорю вытерай ( а в ванной пеленки не оказалось) хоть рукой, так он так посмотрел на меня :uglystupid2: пошел взял лентяйку с тряпкой вытер и поставил на место , все понимает прекрасно :смеется:
Kaeru
« Ответ #1141 : 24 Мая , 2013, 16:34:14 »
мама Макарошки , мы тоже в тихий час не спим, было много проблем с этим, пришлось идти к заведующей и пригрозить что пойду выше, ведь в обычных группах тоже не все дети спят, их же домой не отправляют, теперь у него с воспитателями уговор если он не спит, но тихо лежит, то после сончаса получает конфеты, если кого-то разбудит, то нет. Вобщем, не знаю как точно они там с ним договариваются, но от них ко мне претензии "он не спит", "он будит" и т.д. прекратились и он жаловаться перестал, что его наказывают за, то что он не спит.
мама Макарошки
« Ответ #1142 : 24 Мая , 2013, 19:27:22 »
да я быы только ЗА и конфеты бы сама приносила (кстати деф.иногда так с ним договаривается как только НЕТ, сразу и удовольствий нет, сразу слова меняет на БУДУ ) неизвестно где мы окажемся к 1 сен., там где мы есть меня не слушают и с РЕ не собираются искать общий язык
Ясме
« Ответ #1143 : 24 Мая , 2013, 19:54:08 »
мама Макарошки , не обижайтесь конечно, но я считаю что ошибка в том что изначально стали идти у него на поводу, теперь от этого не избавитесь. Никогда не иду на поводу ни у сына, ни у дочери, и наше поведение меняется только в лучшую сторону, истерик у сына уже вообще нет, потому что он знает что всегда будет только так как нужно мне, папа наш иногда идет у него на поводу, вот тогда сынуля выдает свои капризы полностью, в итоге очень часто приходится приходить папе на помощь чтобы его утихомирить и со мной практически сразу все прекращается. Меня в этом и дефектолог (частная) наша поддерживает, а она работает в интернате и многое повидала к чему приводить если в свое время не пресекать некоторые вещи.
мама Макарошки
« Ответ #1144 : 24 Мая , 2013, 20:36:27 »
да в том то и дело , что я не иду у него на поводу, а все вокруг делают на оборот, что бы я не говорила. . . все боятся его истерик и по этому пожалуйста получайте :crazy2:,я воспитываю детей одна, папа воскресный, от него и раньше помощи в воспитани не было ( не признает он диагнозов - его умнее нет, а на данную тему даже не читает в инете, что-бы себя не расстраивать) а сейчас и подавно, для него главное чтобы сын заговорил, а поведение второстепенно, не он же по садикам , по врачам ходит . . .) от бабушки ( свекрови) тоже не могу отказаться. .., он один раз ударил во время истерики, так они 2 недели его не брали , а сейчас опять в рот ему заглядывают и все желания через магазин Вот и ходим по замкнутому кругу . . . :не знаю:
Ясме
« Ответ #1145 : 24 Мая , 2013, 21:49:01 »
ну да бабушек не переубедишь, но я уже настолько привыкла что всегда я с ним, мне уже в этом плане проще, да и у меня практически и не с кем его оставлять даже при большом моем желании, моя мама в Питере живет, бабушке моей уже 85 лет она только с дочкой может справиться, а свекрови ни я ни муж детей не доверим никогда, да они ее вообще практически не знают.
chelbalk
« Ответ #1146 : 25 Мая , 2013, 11:59:16 »
папа воскресный, от него и раньше помощи в воспитани не было ( не признает он диагнозов - его умнее нет, а на данную тему даже не читает в инете, что-бы себя не расстраивать) а сейчас и подавно, для него главное чтобы сын заговорил, а поведение второстепенно, не он же по садикам , по врачам ходит . . .) У нас аналогично!! Может от таких трудных пап трудные дети и родятся?! :) Но идти на поводу и договариваться разные вещи все-таки? Я вот упираюсь, он упирается еще больше. В садике вот его заставляют он делает, а на мне потом отрывается, свое эго доказывает. Как его не затюкать до маменькиного сынка? Его ж любая бойкая баба пользовать будет!
мама Макарошки
« Ответ #1147 : 25 Мая , 2013, 12:52:59 »
Моего не затюкаешь, мы в садике если он неСОЧТЕТ нужным вообще все отрицаем, если просят настойчиво сразу истерика и крик, если же найдешь подход все сделает и еще в глаза заглянет, правильно или нет что -бы похвалили.Подумала насчет конфет, нибудут у нас такого делать, это же выделять его будут ...я просила воспитателя, может на сончас игрушку мягкую принести,сказали нельзя т.к. и другие дети захотят :не знаю:
мама Макарошки
« Ответ #1148 : 25 Мая , 2013, 13:01:12 »
Кстати гинетически не передается, но я меньше боюсь диагноза, чем если он хоть50% будет на отца похож :uglystupid2:
chelbalk
« Ответ #1149 : 26 Мая , 2013, 10:00:41 »
мама Макарошки , А вы сами ребенка из садика забрали? или вас выперли из садика? чето я вот сильно боюсь что выпрут, они могут это сделать?
мама Макарошки
« Ответ #1150 : 26 Мая , 2013, 11:54:27 »
К сожалению могут , :-| несмотря на все наши права. Просто пишется заявление и подписывается родителями (достаточно3-4) и выводится из группы тем более группа общая а не коррекционная а взять подписи проблем нет...Мы пока ушли до 1сен. вот посмотрим оставят нас в корр.гр.с сен. или дадут путевку в другой, в нашем официально с5, но зав. раньше говорила с 4возьмет при напр.Пмпк, а когда в апр.уходили так и сказала - а вы уверены что сюда попадете? за 2месяца мы там как кость в горле...
Ясме
« Ответ #1151 : 26 Мая , 2013, 12:48:15 »
chelbalk ,
папа воскресный, от него и раньше помощи в воспитани не было ( не признает он диагнозов - его умнее нет, а на данную тему даже не читает в инете, что-бы себя не расстраивать) а сейчас и подавно, для него главное чтобы сын заговорил, а поведение второстепенно, не он же по садикам , по врачам ходит . . .) У нас аналогично!! Может от таких трудных пап трудные дети и родятся?! :) Но идти на поводу и договариваться разные вещи все-таки? Я вот упираюсь, он упирается еще больше. В садике вот его заставляют он делает, а на мне потом отрывается, свое эго доказывает. Как его не затюкать до маменькиного сынка? Его ж любая бойкая баба пользовать будет!
Ну мы с мужем не трудные, и мы в эти рамки не вписываемся)
мама Макарошки
« Ответ #1152 : 26 Мая , 2013, 21:20:09 »
извините ;), просто к слову . . .я бы тоже хотела опору и образец для подражания для сына,не судьба :-|, и у обычных детей папы разные бывают
Мама Андрея
« Ответ #1153 : 27 Мая , 2013, 10:27:35 »
папа воскресный, от него и раньше помощи в воспитани не было ( не признает он диагнозов - его умнее нет, а на данную тему даже не читает в инете, что-бы себя не расстраивать) а сейчас и подавно,
почти как у нас...наш ушел от нас,когда сыну было 6 месяцев,тогда уже начались проблемы со здоровьем,и он тогда все меня упрекал.что я все выдумываю,чтобы давить на жалость,чтобы он не ушел,и утверждал,что с ребенком все в порядке :uglystupid2:
Time is free,yet it is priceless
hst
« Ответ #1154 : 27 Мая , 2013, 21:52:53 »
наш тоже ушел.