Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1560 : 09 Июня , 2014, 22:53:43 »

Девочки, я ещё подумала (может глупость конечно), но может скачки и срывы у сына от погоды? Она здесь на урале каккая-то вообще странная с утра +9 вечерм 25, то дождь, то солнце.
Сообщить модератору   Записан

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1561 : 09 Июня , 2014, 23:08:21 »

Kaeru, а он получает наказания за свое поведение? Например, лишение удовольствия какого-нибудь на конкретный срок. Сладкое, комп, телик?  На три дня, неделю.  Со многими детьми это работает.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1562 : 09 Июня , 2014, 23:42:26 »

Kaeru, рост/вес - норма? По гастро нет проблем?
Дочкинамама,а как гастропроблемы на поведение могут влиять?
Я не знаю как с лишним весом бороться,пока на эпипрепаратах был не ел почти ничего,как дрищ ходил,
а теперь огромный,рост 186, вес лишний,а кроме картошки и пшена гарниры никакие не ест,
да и сладкое влет уходит,
меня и отца сильнее уже,раньше просто было подмышку взял его и ушел,
а теперь с места сдвинуть не можем,на своем стоит,
договариваться и уговаривать приходиться,
устаю кошмарно,иногда так тошно,а подойдет, поцелует и оттаяла мама.
так что Kaeru,второе дыхание ждите.
Есть такие.
Наша целиакия тому пример. Даже в симптоматике у детей указывают как проявление агрессию. НО при сохраненном интеллекте (это когда она идет одна, без сопутствующих заболеваний). Всё чаще встречаю информацию о связи целиакии и шизофрении (никто не будет спорить, что шизофреники это чаще всего умные люди, в большинстве своем образованные). Диета работает у некоторых аутистов.
Как я обосновываю связь (с тем набором представления о заболевании, которое имею):
Целиакия - это аутоиммуное заболевание, при котором самоуничтожается слизистая кишечника. Т.е. человек имеет постоянный источник боли (представьте только постоянную острую боль в животе!). НО в чем вся загвоздка, ребенок не знает что у него болит живот, не осознает этого. П.ч. боль эту он не понимает - так как живет с ней всю свою жизнь (кушать то он начинает хлеб, каши с полугода, а то и раньше), п.э. как не страшно - для него это состояние привычное. Ребенок не знает как это по другому, когда живот не болит. НО при этом в мозг идет импульс говорящий о боле (все биохимические процессы остаются). А теперь вспомните себя, когда у Вас что-то остро болит - насколько Вы ласковы и пушисты? Ведь правда, что скорее раздраженны, и даже агрессивны? Вспомните, себя, когда всё понимаете, а делаете так как делаете (говорите то, что никогда бы не сказали). И это взрослые люди, которые должны себя контролировать)..
Та же история и с ребенком, только он не может оправдаться, что мол у меня что-то болит. Т.к. он сам не осознает, что у него что-то болит.

Я думаю, что когда ре так себя ведет, надо искать источник боли (не обязательно, что это целиакия). Ведь достаточно головной боли, чтобы чувствовать себя раздраженным.

Мы прошли через дикую агрессию, истерики... Я честно думала, что у меня растет реинкарнация гитлера. Пыталась найти психиатрических больных в родне, чтоб хоть как-то обосновать такое поведение. Мы с мужем носились по врачам исцарапанные и искусанные.  Успокоительные не помогали. От брома мы ходили по потолку, вместо того чтобы спать.  (( Это было страшно.
Но нам поставили диагноз, мы сели на диету.
И сейчас это просто два разных человечка до диагноза и после: дикий звереныш и послушная мамина дочка.))
Если бы не поставили диагноз, страшно подумать, что бы было...((

Кстати, в соседнем разделе давала ссылку на интересную передачу о здоровье мозга. Очень интересная, там кроме всего прочего был разговор и о диете для больных (заикались, что многие продукты это "наркотики"...). Продублирую))  http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html Передача длинная, но интересная. В некоторых моментах хочется развить и дальше))

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1563 : 09 Июня , 2014, 23:58:33 »

Мама Тёмы, тут ведь, еще тяжелее. Болит - а не понимает/не знает, что болит. Не показать ни может, не пожаловаться, да же если бы и хотел.

А так да, когда что-то болит, мы реально не адекватны (вчера на себе проверила - ПМС). Хоть прощения у своих проси за вчерашнюю себя. Но я хоть сразу предупреждаю - мама не в себе. Но я взрослый человек, осознаю, что происходит, пытаюсь себя сдерживать. А дети? Да, еще со своими проблемами в здоровье...)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1564 : 10 Июня , 2014, 00:17:02 »

Дочкинамама,да я понимаю,а родителям-то как?
что делать,чтобы понять?
вроде за все эти годы как облупленного знаешь,а все равно не все и не всегда просчитать можешь как он поведет себя
те вещи,которые раньше казались простыми сейчас требуют неимоверных усилий,
а в чем-то наоборот легче стало
сложно понять что понял,а что нет
Да, теперь ведь уже и не ребенок. Тут ведь еще и гормоны начинают влиять.   Да, еще как! - от природы не уйдешь. Мужчина уже.
Но что делать? - растут.)
Ведь всё равно - это наши дети! Любимые, непростые, но такие родные!

Терпения всем: и детям, и родителям!

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1565 : 10 Июня , 2014, 00:22:20 »

Мама Тёмы, у вас с интеллектом все нормально? Мы когда лежали на обследовании с нами лежал мальчик лет 14 по-моему. Ну там не достучаться. Так там врачи  наезжали типа сдайте его в дет дом. Вы с ним не справитесь. мы все были  в шоке. Мать ревела. ...
Мать не отдала..

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1566 : 10 Июня , 2014, 00:38:28 »

а как вы добиваетесь что бы вас понял сын.
нам дефектолог наша говорила что она не  все понимает. Т.е. на бытовом уровне у нас еще более менее а вот с учебой у нас беда. Т.к. ей типа не все понятно.
После таблеток по легче стало, но опять же не все правильно говорит. И не понятно то ли не понимает тебя   то ли издевается.
пример выше с игрушками.

Оленька 174
постоялец

Награды
« Ответ #1567 : 10 Июня , 2014, 16:11:35 »

Девочки. Кто нибудь знает кто еще ставит диспорт кроме Масленниковой, В Челябинске или Екатеринбурге.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1568 : 10 Июня , 2014, 20:42:49 »

Kaeru, мне кажется, что вам стоит повременить со школой... На такое поведение наложится адаптация, новые требования, новый коллектив, будем сложно всем,. Плюс вы сами говорите, что проблемы начинаются именно в обществе, а тут, получается, дополнительная провокация. Дайте ему год повзрослеть, психика сильно за этот год меняется. Плюс вы за это время подумаете, что изменить в отношении к сыну, как повлиять на его поведение.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1569 : 10 Июня , 2014, 21:20:51 »

Kaeru,  Вы на инвалидности? ПМПК было? Вас ПМПК отправило в школу?
Я думаю садик вас  в школу выпроводил?

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1570 : 10 Июня , 2014, 21:22:10 »

Кима, Тоже уже об этом думала, но только в садике оставаться он не хочет, да и там уже отношение к нему как к отпетому хулигану, подхода не ищут. Завтра ещё с психологом пообщаемся, может что ещё подскажет. Прочитала вчера несколько историй на другом форуме, полистала книги, решили попробовать метод постановки цели. Выбрали ему подарок, если он его хочет, то когда я приду в садик его должны похвалить, ну или хотя бы не жаловаться, в замен каждый день буду давать ему наклейку, и когда он наберёт их 20, то покупаем, то что он просит. Утром пыталась поговорить с воспитателем, она на контакт не пошла, сходила к заведующей, та перевела его в другую группу, но сказала, что если и там справляться с ним не будут, то она не знает что делать. Вечером новый воспитатель сказала, что замечаний по нему нет, обычный мальчик, правда потом добавила, может первый день просто. Не знаю как завтра будет, но буду стараться развивать в нём ответственность, напоминать о подарке, может что и получится.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1571 : 10 Июня , 2014, 21:29:19 »

Anhen, Инвалидности у нас нет, было ЗПР и СДВГ под ?, СДВГ не подтвердили, а ЗПР в мае на комиссии сняли, рекомендовали школу, в садике нас оставлять не хотят уже намекали, да и сами мы всё же школу вроде выбрали. Чтитает по слогам, +- до 20, когда с ним один на один занимаешься он волне адекватен, иногда капризничает конечно, вредничает, но понимает объясняет, только делает потом всё наоборот.

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #1572 : 10 Июня , 2014, 21:32:12 »

Kaeru, кстати да, воспитатели тоже разные бывают. Я работаю, постоянно мотаясь по разным детским садам, такого насмотрелась... Такие сучки бывают, удивительно, как их вообще к детям подпускают. А при родителях - будто подменили.
 Таким детям нужна ласковая, но твердая рука, авторитет. Не каждый это сможет.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1573 : 10 Июня , 2014, 21:33:56 »

Kaeru, Просто для инвалидов сейчас  сделали садик до 8 лет. Но если ПМПК докажет что ребенок не готов. А  там такие требования смешные. Знать буквы и цифры.
Вот в школе требования совсем другие. :(

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1574 : 10 Июня , 2014, 21:37:00 »

Kaeru, желаю Вам успеха, надеюсь всё получится. Я очень хочу чтоб Ваш ребёнок и Вы были счастливы. А про подарок и поведение разговаривайте каждый день.

Страниц: 1 ... 103 104 [105] 106 107 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 13:03:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓