Kaeru , рост/вес - норма? По гастро нет проблем?
Дочкинамама ,а как гастропроблемы на поведение могут влиять?
Я не знаю как с лишним весом бороться,пока на эпипрепаратах был не ел почти ничего,как дрищ ходил,
а теперь огромный,рост 186, вес лишний,а кроме картошки и пшена гарниры никакие не ест,
да и сладкое влет уходит,
меня и отца сильнее уже,раньше просто было подмышку взял его и ушел,
а теперь с места сдвинуть не можем,на своем стоит,
договариваться и уговаривать приходиться,
устаю кошмарно,иногда так тошно,а подойдет, поцелует и оттаяла мама.
так что
Kaeru ,второе дыхание ждите.
Есть такие.
Наша целиакия тому пример. Даже в симптоматике у детей указывают как проявление агрессию. НО при сохраненном интеллекте (это когда она идет одна, без сопутствующих заболеваний). Всё чаще встречаю информацию о связи целиакии и шизофрении (никто не будет спорить, что шизофреники это чаще всего умные люди, в большинстве своем образованные). Диета работает у некоторых аутистов.
Как я обосновываю связь (с тем набором представления о заболевании, которое имею):
Целиакия - это аутоиммуное заболевание, при котором самоуничтожается слизистая кишечника. Т.е. человек имеет постоянный источник боли (представьте только постоянную острую боль в животе!). НО в чем вся загвоздка, ребенок не знает что у него болит живот, не осознает этого. П.ч. боль эту он не понимает - так как живет с ней всю свою жизнь (кушать то он начинает хлеб, каши с полугода, а то и раньше), п.э. как не страшно - для него это состояние привычное. Ребенок не знает как это по другому, когда живот не болит. НО при этом в мозг идет импульс говорящий о боле (все биохимические процессы остаются). А теперь вспомните себя, когда у Вас что-то остро болит - насколько Вы ласковы и пушисты? Ведь правда, что скорее раздраженны, и даже агрессивны? Вспомните, себя, когда всё понимаете, а делаете так как делаете (говорите то, что никогда бы не сказали). И это взрослые люди, которые должны себя контролировать)..
Та же история и с ребенком, только он не может оправдаться, что мол у меня что-то болит. Т.к. он сам не осознает, что у него что-то болит.
Я думаю, что когда ре так себя ведет, надо искать источник боли (не обязательно, что это целиакия). Ведь достаточно головной боли, чтобы чувствовать себя раздраженным.
Мы прошли через дикую агрессию, истерики... Я честно думала, что у меня растет реинкарнация гитлера. Пыталась найти психиатрических больных в родне, чтоб хоть как-то обосновать такое поведение. Мы с мужем носились по врачам исцарапанные и искусанные. Успокоительные не помогали. От брома мы ходили по потолку, вместо того чтобы спать. (( Это было страшно.
Но нам поставили диагноз, мы сели на диету.
И сейчас это просто два разных человечка до диагноза и после: дикий звереныш и послушная мамина дочка.))
Если бы не поставили диагноз, страшно подумать, что бы было...((
Кстати, в соседнем разделе давала ссылку на интересную передачу о здоровье мозга. Очень интересная, там кроме всего прочего был разговор и о диете для больных (заикались, что многие продукты это "наркотики"...). Продублирую))
http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_22391.html Передача длинная, но интересная. В некоторых моментах хочется развить и дальше))