Kat-rin
« Ответ #2235 : 19 Сентября , 2015, 12:26:24 »
девушки, кто недавно проходил комиссию, нам в этот раз ничего не сказали, во сколько приходить на комиссию то? знаю только, что 21го они из отпуска выходят..
DZV
« Ответ #2236 : 23 Сентября , 2015, 11:14:22 »
Может так,потихоньку,и будет что-то меняться.
мне кажется долго еще до культурного восприятия особенных детей(
вчера у меня мама пошла в магазин с моим(он устроил там истерику на кассе) а кассирша сказала "вам доплачивать нужно, что с таким ребенком сидите", в общем печально стало, сама то я уже привыкла и умею успокоить, а мама вот переживает что внук такой(
DZV
« Ответ #2237 : 23 Сентября , 2015, 15:17:05 »
DZV ,мама будет вечно переживать и вздыхать,я уже смирилась с этим. А кассирше ответить надо было,чтобы не совала нос в чужую жизнь.
мама у меня не конфликтная не стала с кассиршей разговаривать, а я кстати тоже не отвечаю в ответ не охото незнакомым людям что то обьяснять, на лице не написано что с сыном что то не так, уж пусть думают что я такая плохая мамаша))) не могу воспитать ребенка
светлая84
« Ответ #2238 : 23 Сентября , 2015, 21:41:12 »
DZV ,вот и я тоже стараюсь не обращать внимания, все люди разные, одни с жалостью , другие со злостью говорят про ребенка, а мне так и хочется послать куда подальше, мой ребенок моя боль и радость :лялька плачет:
barbariska
« Ответ #2239 : 25 Сентября , 2015, 00:12:53 »
ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...
nastya valieva
« Ответ #2240 : 25 Сентября , 2015, 13:24:57 »
ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...
молодцы,отдыхать ездите.а на не отличающихся умом людишек не обращайте внимания.они были есть и будут.
мое жизненное кредо,делать только то,о чем не буду потом жалеть.и все важные в своей жизни решения принимаю только задав себе этот вопрос.выходила замуж и рожала Оскара уже имея двоих детей на руках.я понятия не имела как муж поведет себя узнав что его,по сути,единственный ребенок-глубокий инвалид.когда врач предложил отказаться от ребенка,я просто вежливо с этим врачом распрощалась.даже и мысли не возникло о том чтобы свою крошечку отдать.тех кто отказывается от таких деток тоже осуждать нельзя.не у всех столько силы воли,чтобы через всю жизнь это пронести.моя подруга очень любит нашего Оскара,но будучи беременной вторым ребенком,мужа она поставила перед фактом,что если у ребенка будут отклонения,то они откажутся от него.так как я ,она не сможет.
а особо любопытным на вопрос почему не оставила ребенка,я отвечаю просто:"любой человек,в любом возрасте может стать таким,как мой сын в результате инсульта или ДТП.если вы или ваш близкий человек станете вдруг таким,а ваши близкие откажуться? что будете делать?" на этом все неудобные вопросы заканчиваются.
7760972 никольская роща
DZV
« Ответ #2241 : 25 Сентября , 2015, 14:00:48 »
да вообще жизнь не предсказуема, может потом лекарство придумают) у нас соседка по саду в 17 лет узнала что рак у нее, по больницам 4 года и вот умерла в 21 год...
barbariska
« Ответ #2242 : 25 Сентября , 2015, 15:20:10 »
nastya valieva , все верно говорите! а по поводу отдыха - впервые за 3 года выехали, решила ребенка на море и солнце вывезти.
nastya valieva
« Ответ #2243 : 25 Сентября , 2015, 15:23:01 »
barbariska ,классно.а мы вот за 7 лет так никуда не выбрались окромя местного болота :-|.
7760972 никольская роща
Anhen
« Ответ #2244 : 25 Сентября , 2015, 15:58:14 »
Мама Тёмы , А я побоялась с температурой купаться. Мы этим летом ездили в Анапу и Катя очень устала. То мы с мамой, то муж с ней гуляли. Вот она и за температурила. Хотя и не простуда была, но день мы сидели дома. А я придерживаюсь другой точки зрения. Надо ребенка наоборот больше вытаскивать. Плевать на всех. Если их что то не устраивает пусть идут в другое место. На юг всегда летали самолетом, но не потому что боялись что подумают люди. Просто Катя уставала быстра. В этом году на поезде в купе. Как распсихуется закрыл в купе и все.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
« Ответ #2245 : 25 Сентября , 2015, 15:59:41 »
barbariska , в следующий раз выбирайте отели, ориентированные на европейцев.
Anhen
« Ответ #2246 : 25 Сентября , 2015, 16:13:41 »
Мы жили здесь. Рай для наших ни кто не будет вам что то говорить. Там очень много нас. Я про саму Анапу. А хозяева очень адекватные. И для инвалидов скидка много где. Дельфинарий проезд на корабле, 50 % в местный дельфинарий, выставки, и т.д.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Мама Андрея
« Ответ #2247 : 25 Сентября , 2015, 18:05:56 »
мы в этом году,как впрочем и в том,отдыхали в Сочи,п.Лазаревское. Здесь очень хорошее отношение к особым деткам,никто взглядами не провожает косыми,всегда предлагают помощь,даже никого просить не надо,не то что у нас в городе,особенно мужчины-если видят,что подходим к маршрутке или троллейбусу/автобусу просто сразу отворачиваются,либо типа спят.Очень доступная среда,везде съезды,либо скошенные бордюры,удобные автобусы,все с низкими порогами.Бесплатные аттракционы для наших деток. И в общем,люди как-то доброжелательнее,видимо климат сказывается)))у нас все суровые
мы с 3,5 лет возить стали, правда в проверенное место,снимали в Адлере квартиру,зашли,закрылись и внимание посторонних минимизировано,готовили дома,мы на самолете,папа на поезде,старались не меньше 3-4 недель быть, потом гораздо меньше болел,закаливание видимо.Там если простывал,температура ниже 38 и уже в море,все проходило быстро. Как все было просто когда маленький,теперь сто раз подумаешь ехать или как. Обидно за наше лето уральское.
а у нас вообще в этот раз получилось,что нам с 3го на 4е сентября вылетать,а у Андрея в ночь на 3е температура 40 :idiot2:а у нас жилье оплачено,дельфинотерапия оплачена,билеты на самолет оплачены(невозвратный тариф),я конечно в шоке,мне еще и на работу идти последний день,вызвали врача,она сказала даже не думать,обязательно ехать на море,там легче все это пройдет на морском воздухе,а у нас одни выбросы. Мы конечно долго думали,решилась ехать уже ближе к часу ночи(вылет был 5-35),быстро скидала вещи и улетели. Было страшно конечно,особенно на самолете. Но в итоге не пожалела ни разу,температура продержалась ровно до вечера,на след.день уже купались в море и загорали,а через день плавали с дельфинами :)а дома бы как минимум неделю протемпературили(((
Time is free,yet it is priceless
Anhen
« Ответ #2248 : 25 Сентября , 2015, 18:29:40 »
Извините если обижу кого. Но если возить у вас что дети не привыкают. Т.е. с каждой поездкой всю лучше и лучше или все на одном уровне. У нас когда она была маленькая было труднее с одной стороны (была не контролируемая, не понятно что надо... ), но легче с другой.(если надо было куда то идти, а она не хотела уносила на руках). Сейчас проще она говорит что хочет, но если она что то хочет тут надо уговаривать :( у нести не вариант. Да и свое мнение появилось.. Так вопрос неужели легче не становиться? Мы на поезде ездили с 11 мес. Одна с ней поехала в другой город отдыхать, не по тур путевки в 7 лет. Но там был самолет.
Anhen
« Ответ #2249 : 25 Сентября , 2015, 20:16:55 »
Мама Тёмы , ну мы пока в таком возрасте когда мнения уже полезло, силы мало. Приходиться уговаривать и шантажировать. Если не хочет куда то идти вставать и идти одной... А вот насчет своего мнения... жуть стала очень много спорить :(