Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2235 : 19 Сентября , 2015, 12:26:24 »

девушки, кто недавно проходил комиссию, нам в этот раз ничего не сказали, во сколько приходить на комиссию то? знаю только, что 21го они из отпуска выходят..
Сообщить модератору   Записан

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2236 : 23 Сентября , 2015, 11:14:22 »

Может так,потихоньку,и будет что-то меняться.
мне кажется долго еще до культурного восприятия особенных детей(
вчера у меня мама пошла в магазин с моим(он устроил там истерику на кассе) а кассирша сказала "вам доплачивать нужно, что с таким ребенком сидите", в общем печально стало, сама то я уже привыкла и умею успокоить, а мама вот переживает что внук такой(

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2237 : 23 Сентября , 2015, 15:17:05 »

DZV,мама будет вечно переживать и вздыхать,я уже смирилась с этим.
А кассирше ответить надо было,чтобы не совала нос в чужую жизнь.
мама у меня не конфликтная не стала с кассиршей разговаривать, а я кстати тоже не отвечаю в ответ не охото незнакомым людям что то обьяснять, на лице не написано что с сыном что то не так, уж пусть думают что я такая плохая мамаша))) не могу воспитать ребенка

светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #2238 : 23 Сентября , 2015, 21:41:12 »

DZV,вот и я тоже стараюсь не обращать внимания, все люди разные, одни с жалостью , другие со злостью говорят про ребенка, а мне так и хочется послать куда подальше, мой ребенок моя боль и радость  :лялька плачет:
barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #2239 : 25 Сентября , 2015, 00:12:53 »

ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2240 : 25 Сентября , 2015, 13:24:57 »

ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...
молодцы,отдыхать ездите.а на не отличающихся умом людишек не обращайте внимания.они были есть и будут.
мое жизненное кредо,делать только то,о чем не буду потом жалеть.и все важные в своей жизни решения принимаю только задав себе этот вопрос.выходила замуж и рожала Оскара уже имея двоих детей на руках.я понятия не имела как муж поведет себя узнав  что его,по сути,единственный ребенок-глубокий инвалид.когда врач предложил отказаться от ребенка,я просто вежливо с этим врачом распрощалась.даже и мысли не возникло о том чтобы свою крошечку отдать.тех кто отказывается от таких деток тоже осуждать нельзя.не у всех столько силы воли,чтобы через всю жизнь это пронести.моя подруга очень любит нашего Оскара,но будучи беременной вторым ребенком,мужа она поставила перед фактом,что если у ребенка будут отклонения,то они откажутся от него.так как я ,она не сможет.
а особо любопытным на вопрос почему не оставила ребенка,я отвечаю просто:"любой человек,в любом возрасте может стать таким,как мой сын в результате инсульта или ДТП.если вы  или ваш близкий человек станете вдруг таким,а ваши близкие откажуться? что будете делать?" на этом все неудобные вопросы заканчиваются.

7760972 никольская роща
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2241 : 25 Сентября , 2015, 14:00:48 »

да вообще жизнь не предсказуема, может потом лекарство придумают)
у нас соседка по саду в 17 лет узнала что рак у нее, по больницам 4 года и вот умерла в 21 год...

barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #2242 : 25 Сентября , 2015, 15:20:10 »

nastya valieva, все верно говорите! а по поводу отдыха - впервые за 3 года выехали, решила ребенка на море и солнце вывезти.
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2243 : 25 Сентября , 2015, 15:23:01 »

barbariska,классно.а мы вот за 7 лет так никуда не выбрались окромя местного болота :-|.

7760972 никольская роща
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2244 : 25 Сентября , 2015, 15:58:14 »

Мама Тёмы,  А я побоялась с температурой купаться. Мы  этим летом ездили в Анапу и Катя очень устала. То мы с мамой, то муж с ней гуляли. Вот она и за температурила. Хотя и не простуда была, но день мы сидели дома.
А я придерживаюсь другой точки зрения. Надо ребенка наоборот больше вытаскивать.  Плевать на всех. Если их что то не устраивает пусть идут в другое место. На юг всегда летали самолетом, но не потому что боялись что подумают люди. Просто Катя уставала быстра. В этом году на поезде в купе. Как распсихуется закрыл в купе и все. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2245 : 25 Сентября , 2015, 15:59:41 »

barbariska, в следующий раз выбирайте отели, ориентированные на европейцев.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2246 : 25 Сентября , 2015, 16:13:41 »

Мы жили здесь. Рай для наших ни кто не будет вам что то говорить. Там очень много нас.
Я про саму Анапу. А хозяева очень адекватные. И для инвалидов скидка много где. Дельфинарий проезд  на корабле, 50 % в местный дельфинарий, выставки, и т.д.

Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #2247 : 25 Сентября , 2015, 18:05:56 »

мы в этом году,как впрочем и в том,отдыхали в Сочи,п.Лазаревское. Здесь очень хорошее отношение к особым деткам,никто взглядами не провожает косыми,всегда предлагают помощь,даже никого просить не надо,не то что у нас в городе,особенно мужчины-если видят,что подходим к маршрутке или троллейбусу/автобусу просто сразу отворачиваются,либо типа спят.Очень доступная среда,везде съезды,либо скошенные бордюры,удобные автобусы,все с низкими порогами.Бесплатные аттракционы для наших деток. И в общем,люди как-то доброжелательнее,видимо климат сказывается)))у нас все суровые
мы с 3,5 лет возить стали,
правда в проверенное место,снимали в Адлере квартиру,зашли,закрылись и внимание посторонних минимизировано,готовили дома,мы на самолете,папа на поезде,старались не меньше 3-4 недель быть,
потом гораздо меньше болел,закаливание видимо.Там если простывал,температура ниже 38 и уже в море,все проходило быстро.
Как все было просто когда маленький,теперь сто раз подумаешь ехать или как.
Обидно за наше лето уральское.
а у нас вообще в этот раз получилось,что нам с 3го на 4е сентября вылетать,а у Андрея в ночь на 3е температура 40 :idiot2:а у нас жилье оплачено,дельфинотерапия оплачена,билеты на самолет оплачены(невозвратный тариф),я конечно в шоке,мне еще и на работу идти последний день,вызвали врача,она сказала даже не думать,обязательно ехать на море,там легче все это пройдет на морском воздухе,а у нас одни выбросы. Мы конечно долго думали,решилась ехать уже ближе к часу ночи(вылет был 5-35),быстро скидала вещи и улетели. Было страшно конечно,особенно на самолете. Но в итоге не пожалела ни разу,температура продержалась ровно до вечера,на след.день уже купались в море и загорали,а через день плавали с дельфинами :)а дома бы как минимум неделю протемпературили(((

Time is free,yet it is priceless
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2248 : 25 Сентября , 2015, 18:29:40 »

Извините если обижу кого. Но если возить у вас что дети не привыкают. Т.е. с каждой поездкой всю лучше и лучше или все на одном уровне.
У нас когда она была маленькая было труднее с одной стороны (была не контролируемая, не понятно что надо... ), но легче с другой.(если надо было куда то идти, а она не хотела уносила на руках). Сейчас проще она говорит что хочет, но если она что то хочет тут надо уговаривать :( у нести не вариант. Да и свое мнение появилось..
Так вопрос неужели легче не становиться?
Мы на поезде ездили с 11 мес. Одна с ней поехала в другой город отдыхать, не по тур путевки в 7 лет. Но там был самолет.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2249 : 25 Сентября , 2015, 20:16:55 »

Мама Тёмы,  ну мы пока в таком возрасте когда мнения уже полезло, силы мало. Приходиться уговаривать и шантажировать. Если не хочет куда то идти вставать и идти одной...
А вот насчет своего мнения... жуть стала очень много спорить :(

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151 152 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:45:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓