Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2355 : 20 Октября , 2015, 23:48:54 »

Мама Тёмы, прикольно... ну и как, все проверили, ничего не забыли??
Сообщить модератору   Записан

nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2356 : 21 Октября , 2015, 00:17:39 »

Олька Воробушек,  ну вот опять мы опоздали. То нам говорят что воспитывать надо до 3 лет, мы были только после операции. Потом что до 6 лет, сказали когда уже исполнилось 6 лет.  Сейчас о 9 лет, нам меньше чем через месяц 9.
Да что это такое :(
воспитывать  и учить надо всегда,этапы развития идут последовательно.важно вести с ребенком диалог в любом возрасте.не может быть так что двухлетке,допустим,можно кусать маму,а  пятилетку за это ругать.я дочери в восемь месяцев слегка стукнула пальцами по губам за то что она начала жевать мою грудь специально,когда она заплакала от неожиданности,я ей сказала что маме тоже больно.даже Оскар в прошлом году взял моду поймать кого нибудь за палец и укусить,тоже пришлось поругать,больше ведь не делает так,хотя у нас он  по заключению психиатра "необучаемый".он с хитрющими глазенками переворачивает бутылку с молоком и капает на папу и смотрит на его реакцию,говорю ему "что ты делаешь?" убирает бутылку и хихикает.все наши дети понимают,и особые и здоровые,работа у них такая,познавать мир с помощью родителей,узнавать границы испытывая терпение родителей на прочность.
у нас в подъезде снимала квартиру семья с ребенком,девочка ровестница моей дочи.обычный здоровый ребенок.вместе гуляли с колясками,потом топать учились ножками.было нашим девочкам около 1,5 лет.проходили через рынок,где бабушки зеленью торгуют,и вот эта девочка,Даша ее зовут,подошла,схватила пучок зелени и начала его трепать,я посмотрела на ее маму,никакой реакции(по ее мнению все что делает дочь,это чудо и нельзя ей в этом мешать,а запрещать,боже упаси).я подошла,забрала у Даши зелень,сказала что так делать нельзя,вернула бабушке,извинилась.после выслушала от горе мамаши все что она обо мне думает ,но я осталась при своем мнении.вскоре они съехали с квартиры.контакты я не поддерживала с ней.пересеклись лет через семь случайно,в магазине секон хенд смотрю девочка выколупывает камушки из ремешка,я ей замечание сделала,она на меня как зыркнет изподлобья,но отошла,потом я увидела ее маму,оказались те самые соседи.метод воспитания прежний у них остался по видимому.не знаю что дальше будет,но то что ничего хорошего это точно.

7760972 никольская роща
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2357 : 21 Октября , 2015, 00:37:30 »

nastya valieva, да это я так, в шутку. Просто до трех лет у нас был ад. С жуткими болями у дочки в животе и очень обильным кровотечением из носа.И что бы ее не нервировать потакали. А потом пошла хитрость со стороны дочке. Вот и боремся с этим

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Олька Воробушек
участник
**

Награды
« Ответ #2358 : 21 Октября , 2015, 02:14:51 »

В общем я хотела рассказать о системе Глена Домана -это американский врач-физиотерапевт, автор восстанавливающих методик для детей с поражениями нервной системы и обучающих методик для всех детей (метод Домана). Разработал методику, которая позволяла детям с нарушениями центральной нервной системы и повреждениями головного мозга достигнуть невероятных результатов в развитии. Дети не только смогли ползать, ходить, бегать, но и в своем интеллектуальном развитии обгоняли здоровых сверстников.
Сама я работала в компании "Умница" и видела результаты работы со здоровыми детьми, эффект впечатлителен, карапуз примерно 8-10  месяцев от роду, точно показвает где запрашивоемое количество палочек на полу разложено это в течении секунд происходит, раскладывают новое количество, например 5 и 8 снова верный ответ. Дети постарше читали текст почти не глядя. В общем всё об этом методе есть в интернете. Можно и после 9 лет заниматься с отстающим ребенком, но эффект может быть слабее, чем до 7-9 лет. Я занималась со вторым здоровым ребенком, не буду врать не зачитал, но интелект скакнул в разы по сравнению со сверстниками. Занималась бы с особым своим мальчуганом, но у нас зрения почти нет, но слушая наши занятия с младшим тоже стал новое выдавать,а для особых детишек новенькое считай победа огромная, так что мы настроены продолжать обучение. Жаль, что из-за частого лежания в больницах со старшеньким обучение приходилось прерывать, думаю наверстаем сейчас стабильно дома сидим  :D. Занятия проводят в форме игры мои даже очень любят хохотать и баловаться во время занятий, а занятия короткие и частые, вот и день проходит весело, устаю конечно только я, но малышня учится потихоньку.  :mrgreen:  
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2015, 02:35:05 от Олька Воробушек » Сообщить модератору   Записан
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #2359 : 21 Октября , 2015, 07:36:50 »

Anhen,да я понимаю все особенности деток,главное системно работать в нужном направлении и не потакать во всем маленьким хитрюгам ;)

7760972 никольская роща
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2360 : 21 Октября , 2015, 09:11:20 »

Олька Воробушек,  ну вот опять мы опоздали. То нам говорят что воспитывать надо до 3 лет, мы были только после операции. Потом что до 6 лет, сказали когда уже исполнилось 6 лет.  Сейчас о 9 лет, нам меньше чем через месяц 9.
Да что это такое :(
да ничего не опаздали) мозг всю жизнь развивать можно и даже нужно
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2361 : 21 Октября , 2015, 09:15:24 »

Anhen,да я понимаю все особенности деток,главное системно работать в нужном направлении и не потакать во всем маленьким хитрюгам ;)
правильные вещи пишите, системно и регулярно надо заниматься...только так будет эффект, проверено не раз на своем ребенке. Сначала вроде нифига не понимает, а потрм как выдаст)))
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2362 : 22 Октября , 2015, 00:24:19 »

ulya1313, а как вообще дела со здоровьем?
Нет проблем?
По поводу истерик к врачам не обращались?

пока меня беспокоит только задержка речи. С этой проблемой работаю, на самотек не пущу точно.

По поводу истерик не обращалась. Но он же по разному себя ведет - один день истерит жутко, в другой день - идеальный ребенок. К неврологу из поликлиники ходили - сидел там спокойно, книжку рассматривал. К платному сходили - орал как резаный, бил врача, кое-как обследования провели - невролог ничего не сказала по этому поводу, только написала в заключении, что возбудим.

Свекрови сегодня досталось от него - он болеет, она пришла с ним посидеть. Сынуля сразу сообразил, что я уйду, начал всячески показывать, что с бабушкой ему не хочется быть - дошло до того, что он бросал в нее игрушки, машинки, плевал на нее - капец, короче((( Говорим ему, что так делать нельзя, шлёпнули его пару раз по попе - он смотрит, понимает всё, но через минуту опять всё то же самое.  
Кошку он гоняет постоянно по квартире - говорим, объясняем, что нельзя, - на время перестает, потом опять.  Помогает на время, если говорим, что нужно погладить кошку, переключаемся на ее уши, хвост и т.п.

P.S. Из-за его характера не могу толком в поликлинику с ним сходить - т.к. выдержать час-полтора в очереди для него и для меня пытка просто.
« Последнее редактирование: 22 Октября , 2015, 00:31:55 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #2363 : 22 Октября , 2015, 14:37:04 »

Ирина Буторина сменила Павлову на посту уполномоченного по правам ребенка

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/91975907004416.html#comments/c91975907004416/page/2

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
светлая84
постоялец

Награды
« Ответ #2364 : 22 Октября , 2015, 15:08:44 »

ulya1313,мой такой же был в вашем возрасте, уставал от людей быстро и истерики частые были да и сейчас тоже, самое главное чтоб он знал слово  *нельзя*, у вас как беременность протекала, гипоксию ставили?
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2365 : 22 Октября , 2015, 18:43:12 »

ulya1313,мой такой же был в вашем возрасте, уставал от людей быстро и истерики частые были да и сейчас тоже, самое главное чтоб он знал слово  *нельзя*, у вас как беременность протекала, гипоксию ставили?

гипоксию ставили, да. Я еще тяжело гриппом переболела в 30 недель, антибиотики кололи.
Но мне и со старшим ставили гипоксию, но таких проблем с ним не было

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #2366 : 23 Октября , 2015, 01:16:18 »

http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fnode%2F95179&st.name=mt&st.tid=64378712083291&st._aid=WideFeed_openLink
Девочки, как быть оптимистом?
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #2367 : 23 Октября , 2015, 02:50:02 »

Мама Тёмы,у меня тоже нет ответа(((
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2368 : 23 Октября , 2015, 07:14:40 »

Озверели совсем люди(((
Давно замечаю, что если в семье нет особенных детей, люди очень жестоки к нашим. Не понимают они...
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #2369 : 23 Октября , 2015, 08:23:13 »

Слов нет, как жестоки люди сами к себе. Какую жестокость они воспитывают в своих детях. Ведь уже в следующий раз их ребёнок скажет не хочу с тобой мама фотографироваться, разговаривать, жить, потому что ты страшная, не красивая, старая, ну в общем скажут то, чему мамы их научили.
  А Маше и её маме расстраиваться не надо, они не виноваты, что есть такие люди, ведь есть и другие. Не надо обижаться на тех, кто перешёл в другой класс, это их выбор и их право.

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:49:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓