Anna 174
« Ответ #2655 : 27 Января , 2016, 09:34:53 »
Девочки, подскажите кто-нибудь, сыну 6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность надо или пенсию какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
А психиатр что вам говорит? Направляет на мсэ?
психиатр у нас местный - школьный психиатр. (при коррекционной школе есть две спецгруппы куда мы ходим) она нас наблюдает и выписывает таблетки, при этом не одной записи у нас в медицинской карточки не делает. может у себя где-то отмечает. она так же работает у нас в поликлинике детским психиатром. невролог из поликлиники сказала, типа раз вас наблюдает еще и психиатр, то пусть она и ведет, типа к неврологу больше не ходить. а у нас ведь как - ни один врач не скажет, если где-то можно получить какие-то льготы и тд. типа сами узнавайте.
мама Тоши и Илюши
« Ответ #2656 : 27 Января , 2016, 11:08:55 »
Девочки, подскажите кто-нибудь, сыну 6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность надо или пенсию какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
Anna 174
« Ответ #2657 : 27 Января , 2016, 12:03:39 »
без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
спасибо. обслуживает, говорит, но не всегда ведет себя адекватно, бывают моменты когда он начинает бегать и при этом он как будто тебя не видит и не слышит на замечания не реагирует не понимает, и еще у нас проблема со сном, а мне кажется это чисто неврология, плохо засыпает долго не может заснуть и ночью просыпается говорит что снятся кошмары и долго потом опять не может заснуть, при этом у нас телевизор, при нем, у нас дома вообще не включается, что там он допустим где-то увидел бы ужастики и потом они ему снились, максимум не надолго ему включают только канал карусель бабушка на выходных. спасаемся только курсами адаптола, пока на таблетках ночью спит не просыпаясь.
чудеса
« Ответ #2658 : 27 Января , 2016, 12:23:14 »
Anna 174 , мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
Anna 174
« Ответ #2659 : 27 Января , 2016, 12:36:35 »
Anna 174 , мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит, я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
чудеса
« Ответ #2660 : 27 Января , 2016, 12:41:02 »
так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит, я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
Светит, конечно. В массовую школу вы можете записаться без решения пмпк. В коррекцию только с ним. Только будут ли в массовой терпеть с плохим поведением?((((
Идите к районному психиатру. Он вам все расскажет.
Anna 174
« Ответ #2661 : 27 Января , 2016, 14:57:18 »
поделитесь пожалуйста опытом, я может не то говорю или не так, но такое ощущение, что нам просто не хотят давать инву, хотя все повадки на лицо. если можно в личку. спасибо.
DinaraMingazova
« Ответ #2662 : 27 Января , 2016, 21:04:00 »
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
чудеса
« Ответ #2663 : 27 Января , 2016, 21:05:50 »
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
Тема есть про лечение в этом же разделе. Там больше информации
Татуля
« Ответ #2664 : 27 Января , 2016, 22:00:29 »
Anna 174 , какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Anna 174
« Ответ #2665 : 27 Января , 2016, 22:43:35 »
Anna 174 , какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
когда мы проходили пмпк нам поставили просто зпр с переводом в коррекционный садик, мы перевелись, поведение на мой взгляд стало еще хуже. ночные кошмары, бессоница, это ведь не просто из-за задержки.
Intraverta
« Ответ #2666 : 28 Января , 2016, 09:58:34 »
Anna 174 , идите к ХОРОШЕМУ неврологу и психиатру
МаМиша
« Ответ #2667 : 28 Января , 2016, 14:30:17 »
-
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2016, 11:56:25 от МаМиша »
Сообщить модератору
Anna 174
« Ответ #2668 : 28 Января , 2016, 22:40:54 »
спасибо всем за ответы, начну наверное ходить по всем, может чего-нибудь выхожу.
мама Макарошки
« Ответ #2669 : 31 Января , 2016, 13:29:17 »
Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один .. Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки