Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2655 : 27 Января , 2016, 09:34:53 »

Девочки, подскажите   кто-нибудь, сыну  6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность  надо или пенсию  какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
А психиатр что вам говорит? Направляет на мсэ?
психиатр  у нас местный - школьный психиатр. (при коррекционной школе есть две  спецгруппы куда мы ходим) она нас наблюдает и выписывает таблетки, при этом не одной записи у нас в медицинской карточки  не делает. может у себя где-то отмечает. она так же работает у нас  в поликлинике детским психиатром. невролог из поликлиники сказала, типа раз вас наблюдает еще и психиатр, то пусть она и ведет, типа к неврологу больше не ходить. а у нас ведь  как - ни один врач не скажет, если где-то можно получить какие-то льготы и тд. типа сами узнавайте.
Сообщить модератору   Записан
мама Тоши и Илюши
завсегдатай

Награды
« Ответ #2656 : 27 Января , 2016, 11:08:55 »

Девочки, подскажите   кто-нибудь, сыну  6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность  надо или пенсию  какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.

Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2657 : 27 Января , 2016, 12:03:39 »

без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
спасибо. обслуживает, говорит, но не  всегда ведет себя адекватно, бывают моменты когда он начинает бегать и при этом он  как будто тебя не видит и не слышит на замечания не реагирует не понимает, и еще у нас проблема со сном, а мне кажется это чисто неврология, плохо засыпает долго  не может заснуть и ночью просыпается говорит что снятся кошмары и долго потом опять не может заснуть, при этом  у нас телевизор, при нем, у нас дома вообще не  включается,  что там он допустим где-то увидел бы ужастики и потом они ему снились,  максимум не надолго ему включают только канал карусель бабушка на выходных. спасаемся только курсами адаптола, пока на таблетках ночью спит не просыпаясь.
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2658 : 27 Января , 2016, 12:23:14 »

Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2659 : 27 Января , 2016, 12:36:35 »

Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит,  я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2660 : 27 Января , 2016, 12:41:02 »

так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит,  я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
Светит, конечно. В массовую школу вы можете записаться без решения пмпк. В коррекцию только с ним. Только будут ли в массовой терпеть с плохим поведением?((((
Идите к районному психиатру. Он вам все расскажет.
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2661 : 27 Января , 2016, 14:57:18 »

поделитесь пожалуйста опытом,  я может не то говорю  или не так, но такое ощущение, что нам просто не хотят давать инву, хотя все повадки на лицо. если можно  в личку. спасибо.
DinaraMingazova
завсегдатай

Награды
« Ответ #2662 : 27 Января , 2016, 21:04:00 »

Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
чудеса
завсегдатай

Награды
« Ответ #2663 : 27 Января , 2016, 21:05:50 »

Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????

Тема есть про лечение в этом же разделе. Там больше информации
Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #2664 : 27 Января , 2016, 22:00:29 »

Anna 174, какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2665 : 27 Января , 2016, 22:43:35 »

Anna 174, какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
когда мы проходили пмпк нам поставили просто зпр с переводом  в  коррекционный садик,  мы перевелись, поведение на мой взгляд стало еще хуже.  ночные кошмары, бессоница, это ведь не просто из-за задержки.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2666 : 28 Января , 2016, 09:58:34 »

Anna 174, идите к ХОРОШЕМУ неврологу и психиатру
МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #2667 : 28 Января , 2016, 14:30:17 »

-
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2016, 11:56:25 от МаМиша » Сообщить модератору   Записан
Anna 174
завсегдатай

Награды
« Ответ #2668 : 28 Января , 2016, 22:40:54 »

спасибо всем за ответы, начну наверное  ходить по всем, может чего-нибудь выхожу.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #2669 : 31 Января , 2016, 13:29:17 »

Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один ..
Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки

* IMG_20160131_110919.jpg (424.12 Кб, 2560x1920 - просмотрено 123 раз.)
Страниц: 1 ... 176 177 [178] 179 180 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:53:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓