Pisces
« Ответ #2880 : 07 Апреля , 2016, 15:19:57 »
спрошу еще тут. Девы, а какие еще льготы есть у МАЛОобеспеченных семей? Ежемесячная выплата на ре, талоны на продукты (которых никогда нет?), проездной на ребенка-школьника, молочная кухня до года, путевки в центр "Здоровье" - это все что знаю. Семья полная. Соцзащита своих секретов не выдает :)
Anna 174
« Ответ #2881 : 07 Апреля , 2016, 17:06:11 »
ЛикаСтар ,подскажите пожалуйста, если не секрет, в какую школу идете? и знает ли Ваш учитель о диагнозе? можно в личку.
ЛикаСтар
« Ответ #2882 : 07 Апреля , 2016, 19:28:08 »
Да не секрет, мы живем в пригороде, идем в школу тут же( п. Рощино), если вам это о чем то говорит. Учитель о нашем диагнозе не знает, но думаю и так видит, что есть проблемы с усидчивость ю и с поведением бывает. Но у нее сынок тоже активный, уж не знаю как там с диагнозами, поэтому она спокойно к этому относиться.
nastya valieva
« Ответ #2883 : 07 Апреля , 2016, 21:22:31 »
Anhen ,а что тут думать,надо было брать сразу что дают, желание получить больше привело к такому результату. Кто-нибудь знает семьи ,кому давал город жилье с детьми-инвалидами?
у нас знакомая семья получила лет 6 назад сертификат на 900 тысяч на покупку квартиры,у них была комната в коммуналке,они ее продали,добавили этот сертификат и купили трехкомнатную сталинку.у них трое детей,отец и один ребенок на инвалидности.
7760972 никольская роща
Anhen
« Ответ #2884 : 07 Апреля , 2016, 21:29:20 »
nastya valieva , Они наверно не один год это добивались. И не возмущались что дали не на всю 3 шку. Что надо еще и комнату продавать. А там похоже не для ребенка мало. А для всех "родственников" там же их 4. Т.е. для 5 человек им показалось мало. Было бы нужно они бы год не ждали. Значит так надо было им :(
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
nastya valieva
« Ответ #2885 : 07 Апреля , 2016, 21:35:28 »
Anhen ,ну да,люди не выпендривались.взяли что дают и живут себе в отдельной квартире.сколько ждали,не знаю.
7760972 никольская роща
Kat-rin
« Ответ #2886 : 08 Апреля , 2016, 14:21:31 »
я поговорила с заведующей на счет того, чтобы остаться еще на год.. она сказала, что можно, только необходимо пройти как можно больше обследований и врачей..
мама Тоши и Илюши
« Ответ #2887 : 09 Апреля , 2016, 13:58:04 »
я поговорила с заведующей на счет того, чтобы остаться еще на год.. она сказала, что можно, только необходимо пройти как можно больше обследований и врачей..
больная тема( 7 лет 22 сентября моему исполняется. Я в подвешенном состоянии, либо на год оставят в садике, либо выпнут. Жду ПМПК. Вопрос еще_ если в садике не оставят, то могу я ребёнка на год дома оставить? и какие-то деньги оформляются?
Kaeru
« Ответ #2888 : 09 Апреля , 2016, 21:57:52 »
больная тема( 7 лет 22 сентября моему исполняется. Я в подвешенном состоянии, либо на год оставят в садике, либо выпнут. Жду ПМПК. Вопрос еще_ если в садике не оставят, то могу я ребёнка на год дома оставить? и какие-то деньги оформляются?
У старшего тоже ДР 22 сентября, ПМПК решила, что к школе готов, но у нас в садике спрашивали, уходим или остаёмся, вроде как кто после 10 сентября рождён, родители сами могут решать.
Татуля
« Ответ #2889 : 09 Апреля , 2016, 22:27:01 »
мама Тоши и Илюши ,Kaeru , девочки, ну сто раз писали уже в этой теме, что дети-инвалиды по закону имеют право на детский сад до 8 лет. Если вам нужно опротестовать решение Пмпк, идите в вышестоящую Пмпк. Но гораздо проще пожаловаться в управление образования Кутеповой.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
СтешаЛ
« Ответ #2890 : 10 Апреля , 2016, 09:48:58 »
Добрый день! Девочки, интерисуют д\с комбинированного вида с сильными дефектологами. у нас Зрр,зпр.,СДВг. нам 4 года.мы ходим в лого сад с 2,5 лет, дефектолог там номинально, логопед говорит что не успеваем мы без дефектолога- вот обдумываю перевод в другой сад- Помогите в сборе инфы!
Мама Левы
« Ответ #2891 : 10 Апреля , 2016, 20:49:22 »
Может, если финансы позволяют, подключить частного дефектолога и не создавать лишний стресс по переводу в другой сад?
Добрый день! Девочки, интерисуют д\с комбинированного вида с сильными дефектологами. у нас Зрр,зпр.,СДВг. нам 4 года.мы ходим в лого сад с 2,5 лет, дефектолог там номинально, логопед говорит что не успеваем мы без дефектолога- вот обдумываю перевод в другой сад- Помогите в сборе инфы!
Pisces
« Ответ #2892 : 13 Апреля , 2016, 22:05:18 »
Pisces ,рада была познакомиться, доченька такая лапочка :smitten:
Мама Тёмы , взаимно! Да уж, сделано с любовью :) С интересом читаю ваши посты и думаю о нашем будущем...
Pisces
« Ответ #2893 : 14 Апреля , 2016, 21:02:13 »
Pisces ,а вы не думайте,рано вам еще, мой мамонт раз в 10 больше вашей крошки,
Мама Тёмы , я знаю.... но время так быстро бежит.
Татьянаl
постоялец
Мама Катерины и Егорки
« Ответ #2894 : 15 Апреля , 2016, 13:31:00 »
Девочки, здравствуйте! Пойдёмте завтра гулять с детками на лыжную базу. Познакомимся поближе. Много мамочек с детками будет. Ждём в 12.30 !)))