Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #330 : 04 Октября , 2009, 23:08:00 »

Viniyana, мы вертикализатором не пользовались, решила просто показать что др.мамы предлагают...
Сообщить модератору   Записан
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #331 : 04 Октября , 2009, 23:47:11 »

Надя,к Вам личный вопрос:почему у вас такой дорогой шунт?Чем он так хорош,что отличается от обычного?
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #332 : 05 Октября , 2009, 01:00:20 »

Viniyana, мы вертикализатором не пользовались, решила просто показать что др.мамы предлагают...

Пропала ссылка,,,,,,,,,,,,,,
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 05 Октября , 2009, 07:59:04 »

Viniyana, да из Челябинска. И ходунки Вы, видимо, у нас смотрели(. Ох уж этот ФСС. на самом деле, выделяют средства совсем не на то, что требуется. Около 100 ходунков таких закупили для деток, а все особые мамочки ждут ходунков с трусиками, для деток которые на ножках ещё не стоят...
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #334 : 05 Октября , 2009, 09:40:23 »

Viniyana, у нас магнитно регулируемый шунт, с ним идет настройка (тапа компаса) и простым поворотом руки можно поменять давление и настроить как низкое, так и среднее и высокое без замены самого шунта. Из-за этого такая цена. К тому же просто удобно проверить какое давление у ре в голове, подносишь приборчик и он показывает.  А вам нейрохирурги не советуют перейти на ср давление, доченька уже большая. Возможно у вас гипердренажирование (много ликвора сбрасывается) и из-за этого мозг не растет. Хотя я не специалист в этом, просто сами это прошли, и прям дела в гору сразу пошли после постановки ср. давления.  Нам врач сказал, что на высоком до полутора лет живут, нам почти в два поменяли. Сразу ушли приступы (у нас ЭПИ нет, было просто состояние комы, ребенок не принимал ни пищу ни воду и все время спал, потом сначала через 5 суток, потом аж за сутки сам выходил из этого состояния, ему только глюкозу капали). В таком состоянии мы и попали к Сорвилову, когда я еще хотела жить в Че, он нам рассказал, как у них проходят операции, что нет спец аппаратуры как в Питере(тут они всю картину видят на экранах монитора и сосудистые сплетения определяют не на "ощупь") и вот Ване в отделении ставят капельницу, я соглашаюсь на экстренную замену шунта, но о чуда, при постановке капельницы ребенок вышел из своего коматозного состояния и на сл. день мы уже были в Питере в 1ДГБ. Тут врач сам предложил поставить такой шунт, т.к. у ребенка вся жизнь впереди и врач, если сам шунт не забьется, будем реже в его голову "лазить".  Нас Крюков (Питерский врач) сначала по электронке консультировал, мы ему снимки все и ролики с узи сидывали и он реаниматоров наших консультировал, по тел  что и как делать, а потом мы  уже к нему и прилетели.
Как же жалко что в Че нет нейрохирургии детской. Сорвилов молодец, что берет деток к себе на отделение, но там же нет ни условий, ни аппаратуры для деток. Интересно, когда горздрав или обл. откроют отделение в городе? и входит ли это в их планы? Мне мамы в личку пишут, что тоже с шунтами детки растут, но на форуме не регистрируются.  А мы, из-за отсутствия такого отделения вынуждены были уехать из города в Питер, но Боженька нам помогает, да и добрые люди тоже)!!!
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #335 : 05 Октября , 2009, 16:51:16 »

Нам Василий Петрович предлагал такой шунт,но мы тогда не смогли найти денег,поэтому стоит наш обычный.Ходила в собес,сказали,что могут компенсировать только 4-5 тыс.
И я почемуто боюсь менять шунт,Сорвилов сам ужастики рассказывал,что может не прижиться придется менять.А я так трясусь за дочу,мне страшно когда ей больно,ведь я не могу успокоить ее словами потому,что не слышит ни чего.Нам уже сказали,что надо ставить сред.давления,но я боююююсь.
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #336 : 06 Октября , 2009, 11:14:21 »

Ольчик,вы работаете в м.т. "Лазер"?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 06 Октября , 2009, 11:18:10 »

Viniyana, ага.
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #338 : 06 Октября , 2009, 11:55:42 »

Здорово!Может если будет время расскажете про противопролежневый матрац?
Еще вопрос:ФСС через вас выдает противопролежневый матрац или тоже надо за деньги покупать?

Если я пишу не в ту тему,просьба модераторов меня поправить,а то я у вас еще не совсем разобралась.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 06 Октября , 2009, 12:05:30 »

Viniyana, матрасы через нас выдаются. Но тоже нужно в ФСС на очередь вставать.  А предназначены они для профилактики пролежней у лежачих больных. В комплекте идёт компрессор, который нужен для периодического сдувания и надувания ячеек матраса, благодаря чему не нарушается кровообращение и нет постоянного давления на одни и те же участки тела. Но матрас не заменяет массажа и др. ухода.
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #340 : 06 Октября , 2009, 12:29:25 »

Оля,мы активировали ИПР в ФСС в начале лета,там вписан матрац,кресло-стул сан.назначения,коляска прогулочная,памперсы,4 пары обуви,ходунки-вертикализатор.Вот и удивляюсь,почему так долго ждем матрац если он есть?Или есть очередь?
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #341 : 06 Октября , 2009, 13:47:14 »

Нам Василий Петрович предлагал такой шунт,но мы тогда не смогли найти денег,поэтому стоит наш обычный.Ходила в собес,сказали,что могут компенсировать только 4-5 тыс.
И я почемуто боюсь менять шунт,Сорвилов сам ужастики рассказывал,что может не прижиться придется менять.А я так трясусь за дочу,мне страшно когда ей больно,ведь я не могу успокоить ее словами потому,что не слышит ни чего.Нам уже сказали,что надо ставить сред.давления,но я боююююсь.

конечно ребеночка жалко и жутко страшно, но об операции стоит задумываться, конечно советуясь с врачами. Это к сожалению неизбежно и для развития детки придется все равно, рано или поздно, проходить через замену шунта...
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 06 Октября , 2009, 13:56:02 »

Viniyana, на матрасы огромная очередь. Всю область оснащают. Сейчас выдавались тем, кто ещё в прошлом году вставал на очередь. Сейчас ФСС планирует обеспечить матрасами тех, кто встал в этом году (и то не всех, а человек 300 по всей области).
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #343 : 06 Октября , 2009, 14:40:45 »

:sad:  подождем.
Yano
постоялец

Награды
« Ответ #344 : 06 Октября , 2009, 14:42:23 »

Струна у вас как обстоят дела с размерами мозга,в норме или нет?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:14:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓