Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 252   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Поболтаем? (особые дети - просто общение)
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #435 : 19 Декабря , 2009, 21:38:22 »

У меня другой вопрос: где сил взять? Ну нету. Как представлю, сколько всего делать - впадаю в ступор и сижу.
есть источник - нужно просто представлять не то, сколько всего делать, а то, каким будет результат, и станет немножко проще)
Сообщить модератору   Записан

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #436 : 19 Декабря , 2009, 21:54:35 »

Любовь и компания, я это. Читала и читаю, вся в думках. Они ж там пишут, что эти диеты и прочие методы не совместимы с традиционным лечением, поэтому у меня голова и пухнет. Нам Просекова очень хорошо помогла своими назначениями. доча нааамного адекатнее стала, чем еще полгода назад была. Т.е. я как-то не в обиде была на традиционную медицину. А там такое пишут... За мелкого опять же бояться начала, потому что прививки начали ставить ему хоть и по спец. схеме, хоть и с подготовкой специально, но все равно боюсь, потому что начиталась. Короче, мне этот сайт как раз сильно головной боли добавил, но читаю все равно, куды деваться-то.

В общем, мы с мужем решили сначала этот сонапакс попробовать. В Монтессори записались, начнем ходить как только выздоровеем. К дефектологу еще пойдем. В общем, план на кучу лет вперед. А самая главная моя надежда пока - это Просекова наша, только к ней раньше февраля не попасть. Опять ждать.

Весна, да чего-то вот не получается пока у меня результат представить. Буду тренироваться  :angel:

В общем. надо себя опять за шкирку выволакивать.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 19 Декабря , 2009, 21:57:34 »

Любовь и компания, а Вы пробовали диету или еще что-то биомедицинское?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 20 Декабря , 2009, 00:23:03 »

Северина, а ты не пытайся сразу все сделать - чтоб прыг и не было проблемы. Все детские болячки лечатся такими мелкими кропотливыми шагами - просто одно расстройство - каждый день упражнения, лекарства, занятия - а результата все не видно и не видно. Главное - начать делать хоть что-то (даже чуть-чуть), потихоньку добавится одно, другое, третье. А потом неожиданно окажется, что диагноз снимают.
Вы столько уже занимаетесь, уже многого добились, дальше будет лучше и лучше.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #439 : 20 Декабря , 2009, 00:47:02 »

Северина,напишу то что мне помогает:
ну во первых ты тоже живая, и имеешь право на отдых. Не кори себя. Отдохни. Вот увидишь один день нечего неделания (на сколько это возможно с двумя детками) даст сил на неделю. у всех есть пассив. отдохни и выдохни. Силы придут, это временно.
Мне подруга моя советовала глобальную цель поделить на маленькие, ну в нашем случае ходьба - мега цель, сесть правильно маленький шажок у мега цели. Разбей себе на мини цели, главный результат. И будешь радоваться и гордиться Маришкой, когда она их будет достигать. И будешь тут писать об успехах, а мы все будем за вас радоваться.
Не укоряй, что ты чего то не додала ребенку, ты СУПЕР мама! Но ты не можешь 100% времени посвещать Марине, ну потому что есть еще сынок, есть муж, есть сестра, есть подруги и тд. И это твоя жизнь. Доча, ее часть. Она вырастет, отдалиться, будет наполнять свою жизнь, и все у нее будет хорошо, а ты можешь потерять близких людей, отстранившись от них.
Милая Верочка, мы в вас верим. Отдохни, устрой себе и деткам рождественские каникулы, а потом в БОЙ!!!
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #440 : 20 Декабря , 2009, 09:41:31 »

Yozhik, как всегда права, спасибо, ставишь мне голову на место :)
Струна, спасибо, Надюша!  Хорошая метода, буду использовать. Ну и как всегда твои советы очень ценны. Тебе уже пора книжку писать. ;)
В общем, я решила пока забить на глобальные размышления и действительно устроить каникулы с гостями, елками и прочими приятностями. В Монтессори-клуб уже записались, долечим простуду - начнем ходить, к дефектологу сходим на след. неделе. Все равно мы ж чего-то делаем, на месте не сидим. Так что про все остальное подумаю в следующем году :)
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #441 : 20 Декабря , 2009, 11:24:58 »

Любовь и компания, а Вы пробовали диету или еще что-то биомедицинское?

Мы в свое время пробовали диету, и даже лучше нам от диеты было... Только в те времена безглютеновых и бесказеиновых продуктов было не купить. Да и надо было каким-то образом следить - каких витаминов или минералов не хватает ребенку и где-то находить эти витамины. Ну вот Сереге через месяц примерно стало явно не хватать витаминов группы В, ну мне по поведению так показалось, тем более что он не ел хлеб и другие изделия из пшеницы, ржи и овса. А тут мы и в садик пошли, в общем закончилась тогда наша диета в тупике...

А тут я недавно встретилась со своей подругой, с которой познакомилась года два назад, после того, как им диагноз поставили. Там мальчишка очень тяжелый был, не говорил, истерики опять же, ну как обычно у аутистов бывает. И вот та девчонка уже два года держит ребенка на диете, еще что-то делает, ну дефектологи-логопеды тоже. Так вот, ребенка я НЕ УЗНАЛА! Внешне, конечно, он похож на того мальчика, но признаков аутизма - нет! Единственное, к чему можно прикопаться - он не рвется общаться, ну как обычные четырехлетние-пятилетние дети. А в остальном, я просто была в хорошем шоке - все нормально! Он со мной поговорил, смотрел в глаза, сказал, что ходит в садик (причем мама сказала, что в обычный!), занимается в школе исскуств (с обычными детьми, там класс из 15 человек!).

В общем я решила переходить таки на диету, вот изучая этот вопрос я и оказалась снова на форуме аутистов, и тут тебя там увидела...

Насчет младшего своего сына - не парься, у меня все дети привиты, а проблемы только у Сережки, это все-таки индивидуальная реакция конкретного организма...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #442 : 20 Декабря , 2009, 11:29:06 »

Северина, записывайся здесь на Новый год: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25609.0.html

Сама этого мальчишку посмотришь - чего мамы добиваются.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #443 : 20 Декабря , 2009, 13:01:55 »

Любовь и компания, спасибо за инфу.  :smitten: Насчет диеты я думаю, но мысли сейчас отложу и вернусь к ним после НГ. Все равно к этому готовиться надо, а 3 недели погоды не сделают, зато я отдохнуть успею.
(Интересно, как они в обычном садике ухитрились договориться, чтобы эту диету не нарушать.)

Про праздник я видела, но у нас этот день занят уже - идем на елку в оперный с большой компанией ровесников.  Но на последующие мероприятия обязательно придем познакомиться-пообщаться. :)

Кстати, еще большое спасибо за это:
Насчет младшего своего сына - не парься, у меня все дети привиты, а проблемы только у Сережки, это все-таки индивидуальная реакция конкретного организма...
:smitten:
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #444 : 20 Декабря , 2009, 14:40:40 »

Северина, ну вот видишь, ты уже сама сказала что вскоре все будет хорошо! И будет обязательно! Иногда ожидание хорошего события даже приятней чем свершившийся факт!
Я частенько нахожусь в режиме ожидания какого-нибудь праздника, смотрю на календарь, дни считаю, щас например новый год, а потом чуть-чуть и лето наступит. Летом всегда все проще. А щас такой дубак и пасмурных дней много было, плохая погода она всегда на нервы действует.
Держись!!!!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 20 Декабря , 2009, 15:06:35 »

Северина, я нехорошие дни просто переживаю и все. Они закончатся все равно. Сегодня с Лешей были на елке в лесу нашей форумской - водил со всеми хороводы, в игры играл, письмо Деду Морозу отдал, т.е. был практически полностью адекватен, только подтормаживал немного. А год назад на этой же елке вообще не понимал, что происходит, ему куст интересней был. Вот это действительно придает сил.

Мы на диете с августа месяца. Первое время результат был на лицо - речь появилась почти сразу (до сих пор думаю - совпадение?). Сейчас застопорилось все как-то. Подумываю накормить ре тортом на Новый год и посмотреть, что будет. Малинину спрашивали, что она думает про диету, ответила, что некоторые пробуют, некоторым помогает. Один ее пациент полностью восстановился на диете за три года. Но есть и те, которые в реанимации оказались :(. Так что так вот... А Элинин сайт я не могу спокойно воспринимать. Слишком там все фанатично для меня.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #446 : 20 Декабря , 2009, 16:19:53 »

Северина, это не я такая умная, это все в книжках написано))) последняя из прочитанных очень понравилась, называется обычные семьи - особые дети. Мега вещь!!!
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #447 : 21 Декабря , 2009, 18:33:55 »

Привет. Хотелось к вам присоединится. Хотя если честно звучит это очень жутко. Вообщем  у нас нашли врожденный фиброз и портальную гипертензию и теперь мы на инвалидности. 

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 21 Декабря , 2009, 18:36:19 »

13 января мы будем ездить в "Здоровье" на Доватора. Если кто еще в это время будет там может увидимся.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 21 Декабря , 2009, 18:36:52 »

Если у кого такой же диагноз хотелось бы пообщаться

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 252   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:22:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓