Lesy
« Ответ #1440 : 19 Декабря , 2012, 14:49:06 »
у меня начинает развиваться комплекс неполноценности......))))
Lenka 76
« Ответ #1441 : 19 Декабря , 2012, 14:50:01 »
Привет всем) я вообще не занимаюсь с ре((( она у меня что-то с рождения как трава растет(. Но и как-то проблем мне с ней меньше - на горшок сама научилась за неделю еще летом, зубы чистит сама ( я потом дочищаю, разрешает без проблем ), ест ТОЛЬКО сама, кормить ее вообще не дает, знает штук 15 букв - показывает безошибочно, некоторые называет ( около 10). начала сейчас говорить более активно, вот "зайка" сегодня вместо "зая" появился))). Ест все, у нас у всех общий стол))) у нас в принципе здоровое питание в семье ( без жареного, жирного, майонезов, тем более газировок и фаст фудов) в садик не ходим) дома с бабушкой сидим, пока я работаю или разъезжаю) играет в разные игрухи, любит конструктор с фигурками, любит кухню свою), мозаику может в охотку пособирать, сейчас увлечение фотографиями у нас опять обострилось, может полдня альбомы листать, рисовать особо не рисует сама, лепит с мальчишками если только за компанию... наметился однако проблем - начала качать права и устраивать истерики. вчера вот вечером истерила по поводу непреодолимого желания одет мокрые велосипедки и мокрую футболку и мокрые носки ( все постиранное развесила, а ей вот именно эта одежда нужна и никакая другая), сегодня желала есть сырую курицу из горячей пароварки... и прям сразу рыдает так картинно)))
« Последнее редактирование: 19 Декабря , 2012, 14:54:34 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
мама Лиля
« Ответ #1442 : 19 Декабря , 2012, 14:55:53 »
Lenka 76 , а у нас майонез в семье как хлеб для нас с мужем и яна как увидит, говорит - мне хлеб надо и чуть-чуть майонеза
YanaBright
« Ответ #1443 : 19 Декабря , 2012, 14:57:47 »
мама Лиля , я чет пока за домашнее образование языкам
мама Лиля
« Ответ #1444 : 19 Декабря , 2012, 14:58:56 »
Котька-обормотька , я с тобой согласна, просто видишь - мы это не знаем английский.
Lenka 76
« Ответ #1445 : 19 Декабря , 2012, 14:59:44 »
Lenka 76 , а у нас майонез в семье как хлеб для нас с мужем и яна как увидит, говорит - мне хлеб надо и чуть-чуть майонеза
моя так сыр творожный требует постоянно мазать на сухарики) очень любит)
YanaBright
« Ответ #1446 : 19 Декабря , 2012, 15:01:06 »
tigr@ , мне кажется это бывает, когда языки смешивают, тут должно быть четкое разграничение и правила, когда именно и на каком говорить, хотя нюансов много, не спорю, тут выбор каждого родителя
мама Лиля
« Ответ #1447 : 19 Декабря , 2012, 15:03:19 »
моя так сыр творожный требует постоянно мазать на сухарики) очень любит)
никогда не видела такой - вернее не обращала внимания - надо посмотреть в магазине - может ей понравиться
YanaBright
« Ответ #1448 : 19 Декабря , 2012, 15:04:16 »
мама Лиля , это огромный стимул начать изучать самой, только мама может определить, когда ребенку интересно и что интересно, в группе такого не будет. я французский не знаю и испанский сама немного учила, но это не мешает нам петь песенки, говорить какие-то слова и фразы
Веселая Ириска
« Ответ #1449 : 19 Декабря , 2012, 15:10:13 »
мама Лиля ,какая настоящая принцесса)))))Lenka 76 ,здорово то как, здоровая пища супер!!!
Веселая Ириска
« Ответ #1450 : 19 Декабря , 2012, 15:22:49 »
Lenka 76 ,сыр творожный и я люблю!!! моя только с хлеба слизывает)))))))))
ЮвИ
« Ответ #1451 : 19 Декабря , 2012, 15:39:26 »
Ой, девочки, столько понаписали, да еще такого интересного))). Давайте я тож чего умного напишу, пока все спят (говорю шепотом, прижав уши)))...). По поводу рисования... у нас прям интерес ко всякой художественной деятельности. Сам рисует только каляки, меня заставляют рисовать "биби", тож уже штук 100 нарисовала). Карандашами и фломастерами рисовать не особо любит. Красками рисует аккуратно, строго на листочке, но каляки... очень любит лепить. занималась с ним-лепили зернышки для цыплят, булочки, это он теперь и сам лепит из массы для лепки. В последний раз купила "Развивашки", очень неудачную....у нас дома жарко, и она стала липкая, как тесто, гадкая.(((. Посоветуйте хорошую массу для лепки. Купила книжку Рони Орена "Секреты пластилина", там поэтапно, как лепить всяких животных....так классно, даже наш папа оценил).
ЮвИ
« Ответ #1452 : 19 Декабря , 2012, 15:41:54 »
А еще мое спасение от рисование и лепки-аппликация. Я ему деталек нарежу, помогу картинку выложить на листочке, потом убираю, вручаю ребенку клей-карандаш или стаканчик с клеем.... Все, все счастливы. Я только изредка фигурки передвигаю на листочке. Мы в основном помешаны на строитестве домов, мостов и дорог, катании зверья на машине..... Читать можем долго-долго-долго...
ЮвИ
« Ответ #1453 : 19 Декабря , 2012, 15:42:20 »
По поводу изучения языков потом отпишусь, пошла малышу кормить...
Женечк@
« Ответ #1454 : 19 Декабря , 2012, 15:55:46 »
у меня начинает развиваться комплекс неполноценности......))))
:2funny: :2funny: :2funny: и я с тобой