Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #45 : 11 Октября , 2012, 13:48:04 »

Анатолий50,ну и? Что тут ТАКОГО? Где страшные суммы в 15000 руб? По моему вы сами себя в заблуждение ввели. А если вы просто ярый противник Путина, то вам в другую темку))))

Тут "простые рабы" обсуждают ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожертвования в д/с, а ДОБРОВОЛЬНЫЕ на то и ДОБРОВОЛЬНЫЕ, что их можно и не платить, тут на совесть каждого)))
Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 11 Октября , 2012, 14:20:20 »

Я и пишу, к чему приводят эти добровольные пожертвования. Все считается, анализируется, определяется кто сколько может платить за образование и на основе этого принимаются законы, как этот. 

Сейчас родители платят 1,2 еще в 4 раза больше доплачивает муниципалитет. Предлагается, что родители будут оплачивать содержание полностью, не 20%, а все 100%. 

Еще в прошлом году по просьбе губернаторов принятием Изменений 1 к санпинам по детсадам разделили понятие дошкольное образование на   истинное образование и присмотр. истинное образование отдельно, теперь продолжит оплачивать государство, а присмотр переносится на плечи родителей.   

Истинное образование, это всего 15 минут из 10,5 часов работы детсада, остальное присмотр. 
Собянин уже оценил его в 1600 руб. в год!

Детсады сейчас недофинансируются, зарплаты низкие, текущего ремонта нет, мебели нет и поэтому вы и собираете "добровольно" принудительные пожертвования, осуждаете тех, кто не сдает.  И следовательно затраты надо увеличивать в разы.

Теперь это и делается, посмотрели, вы вносите, сделаем это обязательным для всех.  Вы срубили сук на котором сидели все родители.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 11 Октября , 2012, 14:23:40 »

Анатолий50, вас тут реально не понимают. Сделайте отдельную тему. Именно о новой законотворческой инициативе. Тут с макроэкономикой и политологией многие не знакомы. А те кто, знакомы, подтянуться в новую тему.
А вообще, тыщ 5, я легко оплачу, пусть поднимают, чтоб на голожопых, которым 200 руб в мес доплатить жалко, не смотреть.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 11 Октября , 2012, 14:27:43 »

Об опасности разделения движение РДДДО  предупреждало еще в феврале 2011 года, писало письмо в ген прокуратуру, собрано более 11 тыс. подписей. Прокурор НЕ ответил, плевал он на детей, жаль вам не разместил тогда:

Дорогие родители России!  
Общественное движение РДДДО  25 февраля 2011 года, начало сбор подписей под письмом на имя Генерального прокурора Ю.Чайки по «уплотнению» в  детских садах в связи с принятием  «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10».  Эти «Изменения» исключают понятие «предельная наполняемость группы». Число детей теперь зависит от площади игровой комнаты, 2 кв. метра на человека. При типовой площади игровой не менее 50 метров, это автоматически означает повышение численности групп  до 25 чел. или на 25%.  Уплотнение может рассматриваться,  только как временная мера, но не как метод сокращения позорной  очереди на детские сады. Этими «Изменениями» уплотнение узаконивается на всегда. Теперь уже на миллион мест  меньше надо строить и возвращать детских садов. Одним росчерком пера, государство экономит на детях России 500 миллиардов рублей, в то время как в разы больше тратит на олимпиаду и чемпионат.

Теперь можно совмещать игровую с физкультурным или музыкальным залом. Даны другие «послабления» в пользу мини садов, но соответственно  ухудшающие положение детей в муниципальных детсадах.

А так же проведена подготовка к переходу на платные детские сады: вводится  разделение дошкольного образования на собственно образование (с 3 лет) и услугу  по присмотру и уходу.

Подготовка к такому решению шла давно. В 90 годы было продано и перепрофилировано половина детских садов!  И теперь с подъемом рождаемости, остро встал вопрос с обеспечением детскими садами. В атаку пошли губернаторы: Россель, губернатор Свердловской области Мишарин, Губернатор Томской области Виктор Кресс.  

Наивные родители исключительно по обывательской недалекости предполагали, что нормы и правила как раз помогают: помогают избежать травм, стресса, опасности эпидемий и т.д. А на самом деле они мешают губернаторам, они не позволяют кардинально решить  общероссийскую проблему нехватки мест в детских садах.

Губернаторы Москвы и Свердловской области провели Президента по элитным детским садам, порой и не муниципальным, создали у него представления о детских садах, как – «это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры какие-то больничные, выкрашенные масляной краской, бессмысленные мойки такого же страшного размера, где никого нет» и Президент дал поручение Роспотребнадзору  «привести в соответствие с современными требованиями».

В результате Изменения 1 были приняты в рекордно короткие  сроки.  
21 февраля Общественная палата РФ на заседании своей Рабочей группы, так же, резко осудила проблему очередей в детские сады России.
Наши требования:

Мы просим Постановление № 164 от 20.12.2010 признать противоречащим п.2 ст. 55 Конституции РФ, а так же  п.32 Постановления  Российской Федерации от 12 сентября 2008 года  № 666.  

Уважаемые родители, кто готов поддержать нас в этом  начинании, просим подписать это письмо в Генеральную Прокуратуру.  

На 1 марта 2011 г. свои подписи под письмом в Генпрокуратуру уже поставили почти 1500 семей из  60 регионов России.
Полный текст письма: http://rdddo.ru/uplotnenie/chajke

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 11 Октября , 2012, 14:33:51 »

Анатолий50, вас тут реально не понимают. Сделайте отдельную тему. Именно о новой законотворческой инициативе. Тут с макроэкономикой и политологией многие не знакомы. А те кто, знакомы, подтянуться в новую тему.
А вообще, тыщ 5, я легко оплачу, пусть поднимают, чтоб на голожопых, которым 200 руб в мес доплатить жалко, не смотреть.
Вот это главное для вас в пожертвованиях "чтоб на голожопых, которым 200 руб в мес доплатить жалко, не смотреть"!

Вы не думаете, что эти голожопые, когда вырастут, припомнят вам и вашим детям эти слова? 

Легко оплатите, вот Путин вам это и делает, что бы голожопых в детсадах не было! Ему легче.  Что будет с Россией после этого, этого пенсионера не волнует, как и вас.  Вот оно звериное лицо капитализма.:)
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 11 Октября , 2012, 14:38:21 »

Анатолий50,а лучше, чтобы дети находились в помещениях со сквозняками? Ели из дырявых тарелок и спали на постели со вшами? Согласна, что садики недофинасируются, но у нас все недофинансируется. А народ наш привык ждать каких-то благ от государства, чем самим идти и решать свои проблемы. Буду рубить сук дальше, но мой ребенок будет находится в нормальных условиях. И никого лично я не осуждаю, у каждого могут быть различные ситуации. Садик у нас такой - все сук рубят)))) А вот пусть ваши дети и едят из дырявых тарелок, когда сук срублен будет - зато вы как родители спокойны, политические взгялды не нарушены))) Когда увижу закон о том, о чем вы пишите, тогда и продолжим)))А пока все же это ваши домыслы)))Вы со своими домыслами в Кремль обращались? Вам бы на броневичок и туда прямиком)))

Все, я вам не оппонент, я понимаю, что в принципе вы ничего не решаете, а просто так поговорить зашли))) Тут есть на форуме с подобными взглядами, я ж советовала в другую темку заглянуть))) Там и будете со своими единомышленниками судьбы мира не выходя из дома вершить)))Удачи вам!

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 11 Октября , 2012, 14:53:43 »

Вот смотрите, чего вы добились:

http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-121965-6.html

Вносится Правительством Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Об образовании в Российской Федерации
Статья 66. Родительская плата за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях

1. Образовательная организация, реализующая образовательные программы дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.

2. За осуществление присмотра и ухода за ребенком образовательная организация взимает плату с родителей (законных представителей) в размере, установленном ее учредителем с учетом материального положения родителей (законных представителей) обучающихся, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами, законодательными актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
В родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования.

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в указанных образовательных организациях, родительская плата не взимается.

4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

5. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 11 Октября , 2012, 15:00:06 »

4. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, - на первого ребенка, не менее 50 процентов - на второго ребенка, не менее 70 процентов - на третьего ребенка и последующих детей.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Я вам открою страшную тайну, но это и сейчас есть))))

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #53 : 11 Октября , 2012, 15:52:14 »

Ставропольчанка,Анатолий не в курсе оплат и компенсаций, как видно))
а еще в Москве нет очередей в садики :2funny:там еще малыш не родился, уже представитель из УО бегает за пузом и уговаривает путевку в самый лучший садик взять :D

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #54 : 11 Октября , 2012, 15:54:03 »

пошла посты чистить... бесполезняк тормозить товарища и разъяснять, что есть еще и другое мнение. не обязательно те, кто платят серое быдло
а кто не платят - те блин крОсавцы и борцы за мир во всем мире

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #55 : 11 Октября , 2012, 16:35:07 »

Вот это главное для вас в пожертвованиях "чтоб на голожопых, которым 200 руб в мес доплатить жалко, не смотреть"!

Вы не думаете, что эти голожопые, когда вырастут, припомнят вам и вашим детям эти слова? 

Легко оплатите, вот Путин вам это и делает, что бы голожопых в детсадах не было! Ему легче.  Что будет с Россией после этого, этого пенсионера не волнует, как и вас.  Вот оно звериное лицо капитализма.:)

Ну так-то да, я ваш классовый враг, однозначно.
Но позицию вашу гражданскую готова поддержать. Конституцию менять неззя, это основной закон. Написано, доступно образованье, подавай, а не закон менять. Я за гражданское общество.
Но пьянь безработная, плодящаяся не понять зачем, и которой государство должно, а пьянь им нет, меня раздражает. Пьём, не работаем, рожаем (не предохраняемся), налоги  не платим (не с чего), а садик нам хороший подавай, но 200 руб ни ва вто не сдадим.
Ну и не боюсь я их детей чё-то.
Вот как-то так.
Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 11 Октября , 2012, 17:04:37 »

Ставропольчанка,Анатолий не в курсе оплат и компенсаций, как видно))
а еще в Москве нет очередей в садики :2funny:там еще малыш не родился, уже представитель из УО бегает за пузом и уговаривает путевку в самый лучший садик взять :D
что-то у меня тоже информация, что очередей нет в Москве... у меня у мужа сестра в москве живет, у нее и прописки-то нет, а вот садик есть))) ребенку и двух лет не было, а путевка уже была... правда она мать-одиночка, справедливости ради нужно сказать... но сейчас льготы такой нет, вроде. Еще я на форму одном сидела беременном, общероссийском, так там всем девочкам московским сады дали с 1,5 до 2 лет ребенкиных) а вот у подмосковных девчонок - проблема с садами, похлеще чем в челябе.... но это я так... к постам Анатолия отношения не имеет)))     
Ну и чтоб тему поддержать, мы платим 300 р в сад и 1000 р вот заплатили единовременно на игрушки, горшки и т.п. И меня вот тоже удивляет, когда обеспеченные люди не хотят платить, типа и мы и так в прошлом месяце че-та там купили, куда им столько, по домам все растащут...  :tickedoff: я вот и смотрю у нас воспитателя прямо в шелках и шубах все, от их 300 рублей.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2012, 17:08:11 от Ксеньк@ » Сообщить модератору   Записан

Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 11 Октября , 2012, 17:34:19 »

Я вам открою страшную тайну, но это и сейчас есть))))
Надо читать не только что есть, а чего нет в этом проекте закона. :)
Сейчас две компенсации, первая в 80% от суммы содержания платит муниципалитет (вот её эти жулики и убрали), а вторая вот эта.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 11 Октября , 2012, 17:42:29 »

"Ну и не боюсь я их детей чё-то.
Вот как-то так."
Это сейчас, пройдет 20-30 лет, вы уже потеряете ты силу, а дети подрастут, вот тогда дети этой пьяне и встретят вашего ребенка в подворотне.  Их потом накажут, но вам от этого  легче не станет. Надо спасать этих детей уже сейчас, пока не поздно.

Вот меня поразивший случай, только вчера. Пришли на корате, у одного ребенка украли 1000 руб. на секцию, не успел отдать до начала. Мать пришла и говорит, у меня нет денег и до получки не будет, иди скажи тренеру, что этот месяц ты не будешь ходить.

Вот мальчик Саша, только в результате нашего горлопанства попал в детсад, только там обнаружили, что он плохо видит, а это уже в 5 лет, уже развились на этой почве кучу проблем с психикой. Семья без папы, мама и пробабушка, где будут подобные дети - на улице.
Анатолий50
завсегдатай

Награды
« Ответ #59 : 11 Октября , 2012, 17:49:01 »

пошла посты чистить... бесполезняк тормозить товарища и разъяснять, что есть еще и другое мнение. не обязательно те, кто платят серое быдло
а кто не платят - те блин крОсавцы и борцы за мир во всем мире
Непонятно зачем чистить? Вы Раньше выходит не искренними были?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 20:47:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓