Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Власти хотят увеличить родительскую плату за детские сады в 5-10 раз
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #870 : 20 Мая , 2013, 14:16:25 »

БлАндинка, можно организовать митинг. Думаю, на него многие придут, если действительно с повышением оплаты все так. Если протестное мероприятие организовать грамотно, то эффект будет, тем более, в таком социально остром вопросе, как детсад.
Сообщить модератору   Записан

Идейная активистка
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #871 : 20 Мая , 2013, 14:26:19 »

YIrinka,да надо организовать !
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #872 : 20 Мая , 2013, 14:28:20 »

Ася, только надо сначала разобраться, точно ли повышение, на основании каких документов это будет и прочее, то есть юридически разобраться. Я вот в этом вопросе не очень, наверное, кто-то есть более грамотный, чтобы подсказать?

Идейная активистка
kit
долгожитель

Награды
« Ответ #873 : 20 Мая , 2013, 14:34:57 »

Какой нормативно-правовой или подзаконный акт устанавливает такую плату?

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #874 : 20 Мая , 2013, 14:42:22 »

девочки эта тема перенесена.
пишите тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50598.new.html#new
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #875 : 23 Мая , 2013, 23:18:55 »

У нас в садике пока тишина

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #876 : 23 Мая , 2013, 23:24:31 »

БлАндинка,Наталина, Я против. Очень трудно сейчас собирать по 350 рублей доп оплаты. И Аня конечно права, обидно, когда я заплатила 2000 на игрушки в группу и каждый месяц по 350 "добровольных" а кушают и играют все дети. И обидно напоминать мамам и папам сдавать деньги. Когда человек не платит потому что не может заработать это еще как то, но у многих родителей в группе позиция пусть "лохи" платят.
Сама по себе эта ситуация не нормальна. Должен быть обязательный взнос который покрывает нужды  детей, которые не обеспечивает государство (игрушки, моющие, еда). Не хочешь платить - иди в садик 2 й категории там взносы меньше или не ходи вообще потому что другие родители не обязаны кормить твоего ребенка. Но должны быть и реальные льготы для тех кто не может оплатить.
Так вот если сейчас по 350 р. собрать проблемно то что же будет когда будет 6000?

Финансирование  садика строится так:
добровольный первоначальный взнос от 5 до 50 тыс. р. - на покупку мебели, горок и детских комплексов на участки, итд в зависимости от возможностей и честности заведущей. 
от 1000 и до 5000 - взносы на игрушки метод литературу итд раз в год.
1200 (или 1000) в месяц родительская плата - идет в бюджет садика из которого платится з/п воспитателям, комуналка, повседневные очень не большие  нужды как например обновление бухгалтерской программы, питание детям (частично) это и есть те самые указанные в законе 20% от затрат на содержание.
дотации из бюджета на еду 
дотации из бюджета на прочие нужды - в основном это капитальные ремонты. Большинство садиков построены давно и поэтому где то течет крыша где то канализация, это очень дорого. От 500 тыс за крышу. 
На эти же деньги веранды.
350 (у кого сколько) добровольный взнос ежемесячно - на хорошее питание детей, например на фрукты по дороже, конфеты, сок,  игрушки, и прочие нужды не обеспеченные государством.   
от 150 и до 3000 - кружки и секции в садике. по желанию родителей.
Итого за садик в месяц я плачу 1200 + 340 добров + 280+140кружки = 1920.
Дни рождения, спектакли, новый год - за доп оплату.
компенсация в размере 20% на первого, 50% на второго и 70% на третьего рассчитывается от суммы 1200, и составляет на первого ребенка 240 рублей.

Что будет теперь
вместо 1200 родитель будет платить плату установленную учредителем садика (муниципалитетом, для частных садиков - их владельцем) это будет заменять дотации бюджета на что - см. выше.
Размер платы в законе не прописан, пока в городе Че он не принят. В каждом городе и каждом садике это будет свой  размер платы.
добровольные взносы как есть так и будут их никто не тронет.
кружки секции - за доп плату.
Все занятия в садике например физрой и изо являются образовательной услугой а не услугой "уход и присмотр" и скорее всего за них надо будет доплатить. сейчас они бесплатны.
И итог: С добровольными взносами опять будет напряг, платить будут только "лохи".Специально в кавычках пишу. Потому что если при официальной плате 1200 жаба душит за 300, то при плате 4-5? Что она душить перестанет? Или те кто не может платить 350 + 1200 будут с удовольствием платить 4000 + 350?

Плата увеличится значительно, государство переложит на нас свою часть затрат, состояние садика, зарплата воспитателя, режим работы не поменяются у садика никак.   
Компенсации будут начисляться от среднего размера оплаты по области, а не от того кто и сколько реально заплатил. Например 
ребенок в садик ходил 2 недели
оплата сейчас за 2 недели 600 руб
оплата добровольная так же 340
компенсация составит 600 * 20(50,70)%

компенсация с сентября будет считаться
20% * на установленный в области средний размер оплаты.
как зависит от дней посещения  -пока что вопрос.

Да конечно я потяну 6000, куда же я денусь то. Только для того чтобы это потянуть мне придется работать с утра и до ночи и мой ребенок будет маму видеть только во сне.
А как будет в семьях где папы нет вообще? А если ребенок болеет и за больничный получаешь гроши??
Льгота 20 % АХХА. Вижу прям каждый месяц.
Простой пример: 8 месяцев  в садике платила по полной, иногда задерживала потому что постоять в сбербанке 30 минут после работы да с ноющим ребенком - удовольствие не для слабонервных .По системе город, через банкомат, итп садик оплату не принимал. В сентябре прошлого года ушли в другой садик. Стали проверять в бухгалтерии садика  мои долги. Про компенсацию тишина. Но так как я про компенсацию знаю, все документы и копии с собой ношу, карта сбера у меня есть и припереть к стенке я умею то компенсацию мне пообещали перечислить на карту как только она придет. Другие мамы кто не знал так и остались без компенсации. Компенсацию мне перечислили. Да. В марте этого года после 3 настойчивых звонков и угроз сходить в управление образования.     НЕ верю я что после принятия нового закона я компенсацию так сразу получать буду. 

Девочки как юрист. Закон принят он введен в действие. Размер платы пока не установлен, но вряд ли он будет 2000.  В официальные ответы на сайте я не верю. Потому что юридической силы они не имеют, как и письмо Мин образования - оно носит рекомендательный характер, то есть для исполнения не обязательно. Тем более муниципалитет города который и будет устанавливать плату не подчиняется Министерству.

Что делать? Надо организовывать коллективные  обращения к губернатору, в приемную Путина/Медведева  .
Не просто я пофлудила в интернете и забыла, а реально выразить властям свой протест.
Они поднимали плату за ЖКХ, взносы за ИП а мы как стадо баранов молчали и шли закрывать свои ИПшки или не платили налоги придумывая 101 способ относительно легальной экономии.
На сайте нас больше 1000 человек в день. Это реальная сила для нашего города.
Кто подпишется?     
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2013, 01:45:40 от Мама Ека » Сообщить модератору   Записан

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #877 : 24 Мая , 2013, 01:31:01 »

Вот много букав.

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #878 : 24 Мая , 2013, 06:48:14 »

Мама Ека, я только ЗА!
вы как юрист можете подготовить официальное письмо, соберём подписи, отправим... Лучше, я думаю, начать с Путина, т.к. в нашей области как то туго с тем, чтобы нормально на людей реагировать..

МРОТ в Челябинске составляет 7200.00 - вот как с ЭТОГО платить 5000-6000 за ДС?
Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #879 : 24 Мая , 2013, 07:23:20 »

Мама Ека, у нас в ДС вчера было собрание общее и заведующая ни слова, ни полслова про повышение оплаты...
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #880 : 24 Мая , 2013, 08:19:14 »

Мама Ека, + много!!!

Medeya, все оф.лица будут молчать до последнего, как и тот же Кузнецов со своим офиц.ответом. Просто в августе будет принят региональный закон, устанавливающий размер родит.платы - вот тогда нас и поставят перед фактом
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 24 Мая , 2013, 08:34:31 »

Мама Ека, букв, действительно, много. По делу - не очень. Про ИП вообще непрофессионально. Вы считаете, что это нормально - платить в ПФ пять тысяч в год, а потом, выйдя на пенсию получать пятнадцать до самой смерти? Почему-то выйдя на пенсию ИП-шник, который платил 2-3тыс. в год и которому назначена пенсия 6тыс. не говорит "Я сам виноват", а кричит, что гос-во его обворовало
Почему тогда предприятия платят за доходы своих работников 22%? Нормально?

Мама работает в саду, ни слова. Ни кто из ее знакомых из других садов тоже ничего не знает, в т.ч. заведующие.
6 тыс. в 2013-2014 году не будет точно. Не сомневайтесь. То, что будет повышение - это точно, но его масштабы не будут такими значительными. 2тыс - вероятнее всего.

Кстати, на улучшенное питание добровольные не идут.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #882 : 24 Мая , 2013, 11:25:59 »

Karamell,у Бог с ним с ИП. Это пример нашего равнодушия. ИПшники все против повышения и все промолчали.  А в Европе например проходят демонстрации и забастовки если государство оплату уменьшает или налоги повышает. Вспомните что было не так давно на Кипре из-за вкладов. Чуть не до революции дошло. А у нас всем не нравится и все молчат. Поэтому повышать налоги,оплату ЖКХ и садика в нашей стране можно бесконечно.

Зеленоглазая_
местный житель

Шоколад вдвойне вкусней, если на ночь и нельзя!

Награды
« Ответ #883 : 24 Мая , 2013, 11:51:06 »

Мама Ека,можно влезу?

ну вот раз вы умеете всё грамотно составить...напишите официальный запрос тому человеку...который этим всем занимается...
мы подпишемся...не вопрос...по ЕЦ раздадут бумаги...

пока что это всё сотрясание воздуха...
у нас люди любят поговорить...но вот реальные дела делать никто не хочет...

Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #884 : 24 Мая , 2013, 12:17:46 »

Я подпишусь
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:57:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓