Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #45 : 01 Ноября , 2012, 01:30:46 »

Мне кажется, что играющих родителей намного меньше, чем не играющих. :-| :не знаю:
С чем связано - не знаю. Думаю, что это из детства. Не помню никаких игр с родителями. Всегда играла с подружками. Постоянно ходили друг к другу в гости. Каждый день, это прям как расписание было.
Сама не люблю играть с ребёнком, или не умею. Хотя тоже совесть мучает очень-очень.
Вовлекаю, конечно, в домашние дела, в рисование, чтение. Но этого так мало.... :-| :-| :-|
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 01 Ноября , 2012, 01:39:45 »

почитаю

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #47 : 01 Ноября , 2012, 10:47:16 »

Две последние игры с моим сыном ( о счастье, старшая в школе, и наконец младший имеет возможность думать своей головой).
Сразу скажу, я не играю со своими детьми в то, что мне не интересно. Просто не умею так ;)
Сын притащил набор, где электрич схемы надо собирать, муж научил его одну собирать.
Ну погодите же, думаю.
Разобрались вместе с еще одной схемой, где включается сирена полиции (там элементарно). А рядом еще 5 аналогичных, только один проводок перекладывать.
А моему сыну как раз отрабатывать навык чтения нужно... да и тренировка в собре не повредит...
- Сын! готовь себе засаду! Засада - это укрытие такое!
- Зачем??
- Будем играть в военных связистов. Я тебе из-за угла буду кидать записки, а ты их будешь читать и собирать нужную схему!
- Вау!!!
Схемы все перерисовала, чтобы ему проще было. И подписала: пожарная, скорая и т.д.
Играли очень долго. В процессе игра обросла новыми правилами:
- За скомканным щариком-донесением ползти только бесшумно и по-пластунски; если условие не выполнено - забег (заполз?) повтоярется.
- Если в процессе разворачивания скомканной (и пожеванной для дальности полета) бумажки она порвалась - решай проблему сам, иначе группа "завалила" задание. (посоставлял пару раз разорваные бумажки, стал разворачивать медленно и аккуратно).
- Когда схема собрана, следить за цветовыми сигналами, появляющимися из-за угла (белое полотенце - неверно, цветное - верно). (полотенцами я махала, т.к. готовила на кухне. ориентировалась по звуку).
- Если ты видишь белый флаг, ищешь ошибки в чтении слова или сборке.

Игру значительно усложнили две кошка, которые стали носиться за бумажными шариками - надо добраться бесшумно и по-пластнски, да еще раньше кошек...

Ужин потом наворачивали с огромным аппетитом ;)))

Что характерно, мое участие после оговаривания правил свелось к забрасыванию бумажек и маханию полотенцами, что важно с учетом моей чудовищной лени ;)))
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 10:52:00 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 01 Ноября , 2012, 10:55:32 »

Состояние потока и вовлеченность - это здорово, но вот у меня это состояние редко возникает без пенделей со стороны совести и пр. осознанных чувств))))

Ну это нормально, наверно. Вот если оно и с пенделями не появляется, то плохо - когда нечего давать, хоть испинайся, нужно сначала себя наполнять.
Нужно баловать своего внутреннего ребенка - воплощать детские мечты, позволять себе делать глупости, не критиковать себя. Тогда и игры с другими - своими - детьми становятся в радость. Как-то так.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 01 Ноября , 2012, 10:59:36 »

Кстати, да, пару лет назад я не очень понимала - почему взрослые не играют со своими детьми. Наверно, ленятся. Атата. Сейчас совсем иначе отношусь. Надо лечить не следствие, а причину. Не заставлять себя играть с детьми, а будить в себе ребенка - вовлеченного в игру, фантазирующего, радостного. Чуть позже напишу чуть более практично, если интересно.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #50 : 01 Ноября , 2012, 11:08:51 »

Вторая игра.
Моему сыну недавно подарили конструктор с магнитными палочками и шариками.
Она начал что-то собирать.... ничего не получается без схем. Хаос какой-то.  
Я поняла, что нужно его научить сначала собирать разные простые конструкции. Заодно выучить наконец названия геометрических фигур и тел, развить пространственное ОЩУЩЕНИЕ, ну и, конечно, потренироваться в чтении!
Я Ване сказала, что у него - завод по изготовлению геометрических фигур. А у меня - магазин. Поэтому я ему буду заказы посылать в письменной форме с менеджером по заявкам, а то мне самой некогда - я директор, думы думаю, совместно с уборкой по кухне ;))))
Первым моим заказом для затравки было построить ступени к моему магазину из обычных кубиков. Некачественно сделанные заставила переделать, объяснив что такие ступени, одна высотой в один кубик, а следующая - сразу в три, отпугнут от меня всех покупателей и тогда я разорюсь и заказывать ничего не смогу.
Дальше я писала заказы, такие как: "1 ромб и 3 больших прямоугольника", Ваня играл за менеджера заказов и отвечал за производство фигур.
Менеджеру заказов шла оплата за каждую поездку - 10 рублей. Деньги были нарисованы на клочках бумаги, причем бухгалтер потом стал развлекаться и выдавать деньги не одной купюрой, а несколькими, да еще ошибиться норовил. Приходилось Ване их пересчитывать...
Заводу перечислили деньги по итогам заказов в конце месяца (их тоже пришлось считать директору завода).
Менеджер по заказам один раз был оштрафован на 5 рублей, из-за того, что на заводе ему отгрузили вместо "3 треугольников" три треугольные призмы. Сначала был выговор от начальства, объяснившего сотруднику, что его ошибка стоит денег на повторную поездку и возврат товара, и эта сумма будет удержана из его вознаграждения.
Изготовление "3 разных трапеций" поставило отсталые производственные технологии в тупик. Я предложила съездить за границу в гостиную, поучиться у иностранной компании, директор которой сидел в этот момент за компом. В привезенных мне после обмена опытом трапециях я заподозрила буржуйскую линию сборки, и пригрозила поставщику, что если он и дальше будет заказывать у иностранцев и потом продавать мне, то мне проще самой тогда заказывать у иностранцев, не надо платить лишнего. Отечественный производитель утверждал, что все по-честному, без обмана, и называл лживой диктофонную запись переговоров с иностранцами. На счастье, в процессе перевозки все трапеции примагнитились и стали бесформенной кучей деталек. Брак я с чистой совестью отправила обратно на завод. Тогда производителю пришлось покумекать головой и впредь высокотехнологичный товар перевозить поштучно, да еще и упаковывать в европоддон.

Апогеем игры стало явление моей дочери из ее комнаты, где она делала уроки. Она предъявила два тетради и сказала, что у нее фабрика по изготовлению тетрадей с решенными домашними заданиями, и поэтому она тоже хочет оплаты ее труда. Пришлось и ей отсыпать купюр по 12, 24 и 19 рублей. Но т.к. детей мигом стало двое, тут же включился дух соревновательности, и им пришлось подсчитывать общую сумму каждого, чтобы выяснить, у кого больше.

Пришлось после таких эмоций всем пить чай в надраенной кухне ;)
« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2012, 22:13:20 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #51 : 01 Ноября , 2012, 11:14:27 »

neugomonnay, нет уж, тут возражу! Навыки и знания из "рабочей среды" я домой не тащу! Еще мне дома не хватало танцев по Карлу Орфу, пальчиковых игр и прочего ;)
А кстати игры для двора учу специально, многое забылось.
А еще, как только вижу знакомого ребенка, вовлекаю его в игру "веревочка", для чего всегда с собой ношу веревочку. И это при том, что сама я в детстве не умела играть в эту игру, пришлось выучить специально.
Так тут только уехавшая крыша, и ничего личного ;))))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 01 Ноября , 2012, 11:17:41 »

Yozhik, мне кажется, что с возрастом "ребенок" во взрослом все дальше и дальше задвигается и разбудить его довольно сложно...
в случае с Олесей несколько иное... она постоянно "живет и работает" в детской среде...навыков больше, знаний и прочего..
Нет, я не об этом. Не о навыках, о состоянии внутреннем - открытости, радости, удивлении. Оно не зависит от возраста и рода занятий.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #53 : 01 Ноября , 2012, 11:18:10 »

Я вообще не умею играть в простые игры.
Недавно обнаружила, что мой сын не знает такой игры - построить крепости и пистолетом сбивать с нее вражеских солдатов! по такому случаю специально были закуплены вражеские солдаты, а то по зверушкам ему было жаль стрелять.
Но нет чтобы просто крепости построить! О нет. Для меня это слишком просто.
По всей квартире (а ныне она, о счастье, 100 кв.м) были раскинуты опорные пункты, мосты, доты и просто укрепления. Так что палить по ним приходилось, опять же передвигаюсь по-пластунски и используя защитные укрытия. однажды сыну пришлось ползти в плащ-палатке и с рюкзаком, из-за того, что по легенде изменились походные условия...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #54 : 01 Ноября , 2012, 11:20:19 »

Сама я, конечно, не ползаю Лень вселенская! Ползать - это к Букмарк! Вот кому не лень прожить  с детьми их игры и физически. А еще  куча дел. Поэтому я только как мозговой центр участвую - развиваю появившуюся идею, оговариваю правила и далее лишь слежу за их выполнением.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Светик
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #55 : 01 Ноября , 2012, 11:22:50 »

Кстати, да, пару лет назад я не очень понимала - почему взрослые не играют со своими детьми. Наверно, ленятся. Атата. Сейчас совсем иначе отношусь. Надо лечить не следствие, а причину. Не заставлять себя играть с детьми, а будить в себе ребенка - вовлеченного в игру, фантазирующего, радостного. Чуть позже напишу чуть более практично, если интересно.
интересно-интересно!!!!

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 01 Ноября , 2012, 11:24:31 »

Светик, окей :). Сейчас закончу фзрослые сирьёзные дела и сделаю краткую выжимку из психологии и гейм-дизайна )
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #57 : 01 Ноября , 2012, 11:26:16 »

Пришли недавно к Даше подружки в гости. (Кстати, это я иницирую общение друзей и на дому, детей возим друг к другу и оставляем "поиграть"). Времени было немного, поэтому, еще забирая детей, я им сказала, что мы отправляемся на Луну. Но нужна конспирация, а то инопланетяне догадаются и не пустят нас на Луну.
Поэтому от машины мы по абсолютно пустому почти ночному двору передвигались крачудись, и перебежками от дерева к дереву. А по лестнице поднимались "след в след". Дома же я им сказала, что их прибытие на Луну надо отпразновать, но свет зажигать нельзя, поэтому нужно им сначала изготовить восковые свечи (дочка, ожидая гостей, приготовила заготовки, чтобы с девочками сделать). А праздничного ужина тоже нет, по причине тех же инопланетян с очень острым нюхом. Пронюхают и съедят раньше! Поэтому дети сами сделали себе канапе из фруктов,  зажгли свечи (восковые самодельные стало жалко, поэтому обычные ароматизированные), нарезали хлеб для сырного фондю... и вот он, ужин на Луне! Раз - и готово!

Детям достаточно только намекнуть на что-то, заронить какую-то идею, а уж дальше они сами-сами...

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ВивиаН
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 01 Ноября , 2012, 11:27:13 »

Yozhik, буду ждать )

Barbarella, подглядываю из окопа )

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #59 : 01 Ноября , 2012, 11:28:13 »

А я, поговорив сама с собой, побежала встречать наших гостей из Томска - мастеров коммуникативных игр! Это они нас так к начальной школе готовить будут ;))) Ох мы теперь всем коллективом играть будем, а то мне одной скучно ;)))

Ёжик, я тоже жду выдержки!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:13:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓