Я:-)
|
 |
« Ответ #135 : 04 Ноября , 2012, 23:05:58 » |
|
ВивиаН, у нас мусоровоз уже 4 года любимая и единственная машинка. Теперь с ней играет моя 2-х летняя дочь.
Ооо... У нас со старшим прямо традиция была - по утрам наблюдать за мусоровозом (мусорка прямо перед окнами) - жаль, что нам мусоровоз в магазине не попадался - тоже любимая машинка была бы :lol: А если по теме, то с детьми мне мешают играть мысли о домашних делах, хотя вот тут я, пожалуй, лентяйка (если выбирать между постирать, погладить или попылесосить, то я выберу поспать :смеется:). Но когда ребенок зовет поиграть и можно воспользоваться случаем, чтобы отодвинуть дела на задний план, так сразу хочется навести порядок на кухне, почистить сантехнику и пр. + я считаю себя замкнутым человеком, мне хорошо и комфортно наедине с собой, а дети и игры с ними не очень способствуют уединению :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #136 : 04 Ноября , 2012, 23:31:01 » |
|
Почитаю на досуге.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #137 : 05 Ноября , 2012, 09:48:33 » |
|
MurrMasha, точно. Я с младшим очень часто строю заправки-гаражи-взлетные полосы. Не без удовольствия для себя, кстати).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #138 : 05 Ноября , 2012, 19:19:15 » |
|
спасибо за тему, почитаю
|
|
|
|
Ольга )))
|
 |
« Ответ #139 : 05 Ноября , 2012, 22:23:47 » |
|
+
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #140 : 05 Ноября , 2012, 22:32:15 » |
|
Хочу спросить у играющих родителей, сколько в день играете в часах/минутах? Я вот не много играю. Час-два максимум. МАКСИМУМ. Чаще меньше. Это когда мы вместе. Прятки/бегалки/кучи малы, настолки, лепки, ролевые и т.д. Ну и плюс чтение. Так это немало по моему мнению. По моему мнению, это очень много!!! Это просто круто. Я играю не каждый день, приходим поздно. Почитать успеть бы! Много играю в словесные игры в машине - около 1,5 часов в день ездим, играем около часа наверное (но без фанатизма... как настроение у меня и детей). Играю в такие долгие сложные игры,как описала, далеко не каждый день, это бывает в те редкие выходные, когда мне никуда не надо. В такие дни я принципиально не выхожу из дома, убираюсь, готовлю и играю. Сейчас вспоминаю сказки/мультики. Не помню нигде сюжета, чтобы родители играли с детьми. Интересно, почему?
Раньше дети постоянно было в естественной для себя разновозрастной среде. До революции (и недолго после, примерно до 40-х годов)- многодетные семьи, потом - дворы с кучей детей. Взрослый находился на своем законном месте - был далекой высшей инстанцией ;))) в игре он был абсолютно не нужен.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #141 : 05 Ноября , 2012, 22:37:53 » |
|
Олесь, подскажи где почитать про игры, может книжка какая хорошая есть?
Именно про то, как играть с ребенком - не подскажу, не попадалось, да я и не искала. Нравится книга Марины Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там анализ места детских игр, подробное описание наблюдений за играми детей 80-90-х. Еще обожаю книги Татьяны Бабушкиной - "Часы пробили в дюжину", "одушевляющая связь", "О щедрой радости детства". Совершенной уникальные, удивительные вещи она творила с детьми. Это дублировать не возможно, это талант, одаренность. Но некоторые вещи записываешь себе на подкорку, другие пытаешься реализовывать на своем уровне... Чтение таких книг расширяет мои представления о мире детства. Еще люблю качественную советскую литературу о детях и подростках, очень честно все и остро.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #142 : 05 Ноября , 2012, 22:42:03 » |
|
читаю вас читаю и думы думаю...
И я.... Думала я одна такая кто с ребенком мало играет, причем именно со старшей. С младшей я могу присесть лего пособирать для нее, лошадкой поскакать ( для меня это подвиг, я игрушки терпеть не могу, а уж когда они разбросаны то вообще...). И сколько себе не обещаю что сейчас сяду, дочку позову и мы с ней сыграем в сюжетно-ролевую игру, тот же силваниан. Обещания самой себе практически не исполняю.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #143 : 05 Ноября , 2012, 22:49:03 » |
|
Barbarella, поделись секретом по двум пунктам: 1. моя тут же "просекает", когда в ходе игры я ей задачки подкидываю и отказывается играть по моим правилам. К примеру: проводили мы отбор космонавтов, формировали команду, каждый участник которй должен был обладать определенной профессией и личностными навыками, дабы эта команда могла автономно и успешно прожить год-другой на Марсе. Рисуем табличку, список профессий составляем и потом уже мне интересно, а ей - нет. Твои радостно решают все головоломки и не упрощают сознательно игры, направляя тебя в простые коммуникативные и ролевые игры? или я слишком увлекаюсь и моей сложно ставится... 2. У нас не прокатывает играть + дела по дому делать. Как ты своим объясняешь, что главное для тебя игра, а так, между делом, ты тут пол протрешь, чтобы первопроходцы не задохнулись в пыли или медработники в стерильном госпитателе трудились?
1. Мне показалось, таблица - это сложновато... может, и вправду, ты слишком увлеклась? Я бы в таком случае сбавила накал страстей, избрали бы себе с ребенком по паре ролей да и прожили бы их, но не "просто", а с вывертом каким-нибудь. Я в играх люблю озадачить детей нестандартным поведением персонажа, могу разрабатывать какую-то одну его черту. например занудство или недалекость - дети это как шутку принимают. А вообще, играю в основном с младшим Ваней, ему сейчас 5. Так исторически сложилось, что у него практически нет ровесников-друзей. Да и сестра до недавнего времени постоянно верховодила, не давала возможности ему думать самому и занимать себя самостоятельно. А дочка (сейчас 7) давным-давно сама играет за всех своих персонажей, даже если их там целая гвардия. С ней редко играем, в основном в настолки, тактильные, словесные. 2. Никак приоритеты не объясняю, они сами чувствуют, что я включена - и это действительно так! Если не включена, думаю о своем - моментально на мне повисают. как обезъяны на пальме. Тогда я понимаю ,что не могу настроиться и меняю игру. Или просто объясняю, что не могу сейчас играть, все, кончилась! понимают, идут сами выдумывать... А если речь о стерильности - то приплетаю в это их самих ;)
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #144 : 06 Ноября , 2012, 09:15:04 » |
|
В общем, для тех, кто играть не может, лучший выход - рожать. Мои еще двоих просят. Говорят, должно быть два мальчика и две девочки :crazy2: Вчера постельное белье меняли, организовалась игра в привидения. Я минуты три-четыре поучаствовала, потом только тихонько с дивана улыбалась, когда привидения в комнату залетали.
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #145 : 06 Ноября , 2012, 14:38:28 » |
|
Intraverta, я так и сделала, правда первая пока что ревнует младшую, но при этом очень любит.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #146 : 06 Ноября , 2012, 14:46:48 » |
|
все мечтаю в этой темке отписаться со дня её основания, че та все никак не успеваю...побежала младшего "просыпать" и полечу за старшим в садик и на танцы....охохох...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Monika
|
 |
« Ответ #147 : 14 Ноября , 2012, 06:54:22 » |
|
Хочу спросить у играющих родителей, сколько в день играете в часах/минутах? Я вот не много играю. Час-два максимум. МАКСИМУМ. Чаще меньше. Это когда мы вместе. Прятки/бегалки/кучи малы, настолки, лепки, ролевые и т.д. Ну и плюс чтение. Так это немало по моему мнению. По моему мнению, это очень много!!! Это просто круто. Я играю не каждый день, приходим поздно. Почитать успеть бы! Много играю в словесные игры в машине - около 1,5 часов в день ездим, играем около часа наверное (но без фанатизма... как настроение у меня и детей). Играю в такие долгие сложные игры,как описала, далеко не каждый день, это бывает в те редкие выходные, когда мне никуда не надо. В такие дни я принципиально не выхожу из дома, убираюсь, готовлю и играю. Сейчас вспоминаю сказки/мультики. Не помню нигде сюжета, чтобы родители играли с детьми. Интересно, почему?
Раньше дети постоянно было в естественной для себя разновозрастной среде. До революции (и недолго после, примерно до 40-х годов)- многодетные семьи, потом - дворы с кучей детей. Взрослый находился на своем законном месте - был далекой высшей инстанцией ;))) в игре он был абсолютно не нужен. Barbarella, а в какие словесные игры вы играете в машине, расскажите.. интересно))
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #148 : 14 Ноября , 2012, 08:16:50 » |
|
Некоторое время назад стала участником такой ситуации.
Аэропорт. Задержка вылета на 2 часа. Взрослые негодуют. Дети, ессно, нервничают. Обстановка в зале ожидания, мягко говоря, напряженная. Мы с Никой переглянулись, вовлекли в "шумную" игру племянницу и нас, радостно ожидающих вылета, УЖЕ трое! Менее чем через 5 минут команда игрунов насчитывала девять человек, включая меня. Еще столько же пар детских глаз удивленно и с интересом наблюдали за нами. Надо сказать, что вспомнить какую-то "дворовую" игру для компании детей 5-10 лет было не такой простой задачей))) Сначала мне на ум пришла "Море волнуется, раз..." Чуть позже хитом стала игра из моего дворового детства "Мама, ниточку распутай!" - мы играли в нее более полу часа! Взрослые, признаться честно, озирались на меня - :uglystupid2: :смеется:
Относительно моих ежедневных игр с дочерью. До трех лет - легко. Вовлечена была во все мыслимое и немыслимое. Проигрывание сказок по ролям, совместные рукоделие, бег по лужам, катание с горок и пр. было естественным и очень легко давалось. Но позже участие в играх с куклами/зверюшками/машинками стало для меня тяжким процессом. Настолько тяжким, что, как сказала lemontree, меня с позором прогоняют из детской))))) Пожалуй, раза три в неделю, я разделяю с дочерью игровую деятельность, посредством "настолок". Ну, и в шашки можем "срубиться" даже за завтраком.
Вот папа у Ники-замечательный игрун! У них все время какие-то выдумки! Дочке от папы достались две деревянные коробки с самодельными человечками из ластиков и ниток и еще одна с оружием из медной проволоки - это его детское богатство! Пластилиновые города, размещение там жителей, типа лошадок и кошечек, игры в выходные в боулинг, всё это - с папой.
|
|
|
|
ВивиаН
|
 |
« Ответ #149 : 14 Ноября , 2012, 08:32:43 » |
|
Что значит с позором?
Примерно так? Я строю, говорю голосом персонажа, конструирую, комментирую, и все не в точку, все неправильно, не так, как нужно ребенку. Стараюсь уточнить у сына, что он сделал из лего, например, если сам не скажет, иначе похожая на палочку конструкция окажется пылесосом, он начинает раздражаться, смотрит на меня недалекую )))
|
|
|
|
|