Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #150 : 14 Ноября , 2012, 08:47:02 »

ВивиаН, да, примерно так.
Например, когда я взяла куклу и говорю: "Привеееееет, подружка!" А дочь мне отвечает: "Мааама, это ж не подружка! Ну, как ты не знаешь!??! Это мама ее!"  :knuppel2:

А папа знает - кто там кому каким родственником приходится)) Лошадка-бабушка, лошадка-дедушка  :-D :-D :-D
Сообщить модератору   Записан
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #151 : 14 Ноября , 2012, 09:03:32 »

Mimilli, так здорово про зал ожидания. Я тоже захотела с вами поиграть   :mrgreen: Иногда накатывает желание поиграть и подурачиться, но вокруг либо "страшно умные и занятые" взрослые, либо дети до полутора лет.
А во времена работы вожатой играли в "Крокодил", причем вокруг ходили родители детей и наблюдали, как 15 человек возрастом от 20 лет с интересом и живым обсуждением наблюдают, как один несчастный что-то изображает, судя по всему, у него раздвоение личности и предсмертные конвульсии  :2funny:.

Monika
постоялец

Награды
« Ответ #152 : 14 Ноября , 2012, 09:15:18 »

Mimilli, классно)), а "мама ниточку распутай" это когда все за руки держатся и перепутываются и главный распутывает, так или не то))
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #153 : 14 Ноября , 2012, 09:36:46 »

Monika, да-да! Классная игра!
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #154 : 14 Ноября , 2012, 13:12:45 »

Mimilli, ! Один-в-один мы так просидели с дочерью в очереди на выписку в поликлинике. Сначала мы играли вдвоем, вскоре присоединился мальчик-первоклассник, у него был шикарный жучок из бумаги (оригами), затем потихонечку вовлекся еще один мальчик лет 4-5. Время пролетело незаметно! Родители наших напарников по игре сначала смотрели на меня настороженно, потом робко улыбались, потом понемножку стали подыгрывать.

Мне показалось, что взрослые больше стесняются играть с детьми, чем им это неинтересно.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 14 Ноября , 2012, 13:19:08 »

Мне показалось, что взрослые больше стесняются играть с детьми, чем им это неинтересно.

Терри, тебе не показалось - так и есть!  ;)
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #156 : 14 Ноября , 2012, 21:48:59 »

Детская поликлиника. 8 утра. Очередь на сдачу крови.

Все серьезные мамашки. Улыбка ребенка - расстрел. Шаг в сторону - расстрел.

Наш папа в очереди скучать не стал. Давай щекотать Димку, играть с ним в "съем уши" и прочие телесные приставания. Ребенок смеется, радуется жизни.

Вокруг мертвая тишина. Все родители с таааким неодобрением смотрели на нас. А потом одна мамаша, вышедшая из кабинета с ревущим ребенком, выдала: "не реви! Ну что ты как клоун себя ведешь? как эти!" (недвусмысленно так на нас кивая)

Муж спокойно ответил: "зато мой ребенок улыбается и смеется, а не ревет как ваш".

Вот так и надо ломать стереотипы.

И Мишка, как Эля +7лет -2
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #157 : 15 Ноября , 2012, 07:46:56 »

Catarina, твой муж вообще молодец в плане поиграть с детьми. Как они тогда с ним носились!  :mrgreen:

lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #158 : 15 Ноября , 2012, 12:55:28 »

bookmark, да и твой не промах :) Варя до сих пор помнит, как он с ними в игровой бесился :) Года уже как 2-3 назад :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 15 Ноября , 2012, 14:21:46 »

lemontree, побеситься - это да :)  Вчера они играли в запуск космонавтов, вспомнили, что давно не играли. А дети за последний год так выросли... В общем, силы у папы кончились раньше, чем билетики на полёт у детей :)

Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #160 : 16 Ноября , 2012, 09:52:39 »

Catarina, молодцы) так и надо) у ре будут только положительные ассоциации с поликлиникой)
а у меня просто каждый раз война как в поликлинику прихожу((( уже страшно туда идти...
пришли без талончика, ребенка выписать, т.к. в регистратуре сказали-подходите без талона, так нас очередь не пускает-все по записи.Пришлось в другой день идти.
в следующий раз пришли с талоном, так наглый папашка пытался пролезть перед нами без талона (так же как и мы-выписывать ребенка с больничного), так еще и возмущался, что мы его не пускаем.
Я его отправила к заведующей, чтоб там выяснял, почему на выписку ре ему надо записываться за неделю...

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #161 : 18 Ноября , 2012, 00:03:01 »

Статья в тему (копирую не полностью, там по ссылке еще пара рекомендаций про то, как и во что НАЧАТЬ играть).
взяла отсюда: http://medportal.ru/enc/parentschildren/precocity/18/

Зачем современным детям играть? И вообще, нужно ли им это делать? Вот как современные родители отвечают на эти вопросы.

Игра в цифрах и фактах
«Если у вас есть выбор поиграть или позаниматься с ребенком, что вы предпочитаете?»

«Поиграть» предпочитают 18% пап и мам. Почему? Потому что:

Ребенку это более интересно – 10%
Ребенку это нравится – 8%
При этом ответ «позаниматься» выбрали 82% родителей. Поскольку:

это необходимо – 62%
мне это интересно – 13%
ребенок сам просит – 7%.
Заканчивая предложение «Если мой ребенок в пять – семь лет будет значительную часть дня играть, то…», родители высказали такие мнения:

потом будут проблемы в школе / не сможет конкурировать со сверстниками – 46%
ничего страшного, если игры образовательные, учиться можно и играя – 18%
будет заниматься вечером – 17%
я буду доволен (довольна) – 15%.
Итак, игра, по мнению родителей – это приятная, но отнюдь не самая необходимая вещь, которой должен заниматься всякий уважающий себя ребенок дошкольного возраста. Его дело (и, заметим, дело его родителей) – готовиться к предстоящей взрослой жизни, к конкурентной борьбе за выживаемость.

К чему же, по мнению родителей, нужно готовить их отпрысков?

К умению быть самостоятельными – 61%.
получить хорошую высокооплачиваемую профессию – 53%
Быть готовым к трудностям – 32%.
К принятию самостоятельных решений – 22%.
Но вот ведь парадокс. То самое умение быть самостоятельным, брать на себя ответственность и принимать решение, которое так ценится родителями, приобретается детьми вовсе не во время занятий со специальным педагогом. Даже если он в совершенстве освоил все методики раннего развития, вместе взятые. И умению строить отношения, работать в коллективе, правильно оценивать себя и ощущать уверенность в своих силах – этому тоже дети учатся не на уроках. Но где же? Где та чудодейственная, волшебная методика, которая обучит ребенка жить в современном обществе? Ответ парадоксально прост. Это та самая игра – «без которой вполне можно-де обойтись». Именно в игре развивается личность, причем, не только в познавательной, но и во всех остальных сферах – эмоциональной, социальной, творческой. Игра знакомит детей со взрослым миром на детском языке, учит правилам жизни, взаимопомощи и взаимодействию.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #162 : 19 Ноября , 2012, 11:54:40 »

Кстати, недавно сделала для себя приятное открытие: с моим малышом на ура прокатывают всякие "пионерские" игры из детских лагерей, типа "2 притопа, 2 прихлопа, ёжики-ёжики..." или " у оленя дом большой". Вобщем, минут на 15 весёлого детского хохота обеспечено :)

Don’t Worry, Be Happy!
mama J
местный житель

Награды
« Ответ #163 : 19 Ноября , 2012, 12:31:45 »

Кстати, недавно сделала для себя приятное открытие: с моим малышом на ура прокатывают всякие "пионерские" игры из детских лагерей, типа "2 притопа, 2 прихлопа, ёжики-ёжики..." или " у оленя дом большой". Вобщем, минут на 15 весёлого детского хохота обеспечено :)
Женьшень, напомните, если не трудно, а то в голове обрывки вертятся, а записи канули в лету.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 19 Ноября , 2012, 13:22:51 »

mama J, мы так играли:
"У оленя дом большой".

Играющие говорят и показывают следующее:

У оленя дом большой (поднимают скрещенные руки над головой, изображая рога оленя).
Он сидит (правым кулачком подпирают щёчку, левой рукой поддерживают правую), глядит в окошко (имитируют окошечко).
Заяц по полю бежит (изображают бег зайца на месте).
В дверь к нему стучит (стучат в дверь).
- Тук, тук, дверь открой (тянут на себя ручку воображаемой двери).
Там в лесу охотник злой (показывают указательными пальцами назад, затем имитируют ружье).
- Зайка, зайка забегай (делают приглашающий жест).
- Лапу мне давай (сцепляют руки в замок).

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:44:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓