Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Почему я не могу поиграть с ребенком? В лени ли дело?
Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 06 Апреля , 2014, 13:22:51 »

у какая тема.почитаю
Сообщить модератору   Записан

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 06 Апреля , 2014, 13:39:15 »

+

Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #182 : 06 Апреля , 2014, 14:29:55 »

+
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 06 Апреля , 2014, 22:52:12 »

Нравится книга Марины Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там ...

Еще обожаю книги Татьяны Бабушкиной - "Часы пробили в дюжину", "одушевляющая связь", "О щедрой радости детства"...
Олесь, у тебя эти книжки в бумажном варианте?   :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #184 : 07 Апреля , 2014, 23:33:54 »

БлАндинка,
Нравится книга Марины Осориной "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых", там ...

Еще обожаю книги Татьяны Бабушкиной - "Часы пробили в дюжину", "одушевляющая связь", "О щедрой радости детства"...
Олесь, у тебя эти книжки в бумажном варианте?   :ой засмущали:
да, Оль, в бумажном. одна Бабушкиной куда-то ушла ;( но две есть и Осорина есть. тебе какую принести?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 07 Апреля , 2014, 23:39:18 »

Barbarella, ну какую не жалко  :ой засмущали:... я быстро читаю - сразу принесу...  :ой засмущали:..Бабушкина оч заинтересовала...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #186 : 08 Апреля , 2014, 00:08:35 »

БлАндинка, блин мы твои книги год уже держим... отдам!
давай двух Бабушкиных принесу. Они тоненькие.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #187 : 14 Мая , 2014, 14:18:19 »

Девочки, проблема почти такая же. Ребенку 10 месяцев, не получается заинтересовать его, нет контакта, переживаю и психую внутри себя. Хочу "почитать" ему книжку, не смотрит, не интересны ни мяу-мяу, ни ав-ав, отбирает книжку, рвет, кидает на пол, пинает и тащит в рот. Аналогичная ситуация с кубиками и пирамидками. Купила пособие школы 7 гномов "Годовой курс обучения с рождения до 1 года"(обучение основным понятиям: форма, цвет, размер) рвет и все тут. Наверно рано я его "мучаю", но пускать на самотек тоже не хочется. Если не в той теме пишу, перенаправьте, пожалуйста.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #188 : 14 Мая , 2014, 15:01:35 »

Zaremba, игра должна удовольствие приносить, а не напряг. В 10 месяцев далеко не все дети любят книжки и пирамидки. А уж форму, цвет и размер изучать по пособиям - ИМХО, это бред. В реальной жизни это изучается без напряга: накрываем на стол - "маме большую ложку, тебе маленькую", развешиваем постирушки - "подай мне синий платочек, а теперь желтые штанишки", играем с игрушками - "шарик катится, а кубик нет", и т.д. Я как-то в подобной "развивающей книжке" увидела, что ребенку через нее пытаются дать понятие о горячем, холодном, гладком и пушистом, в ауте была. Перебор уже последнее время идет с развивайками. Расслабьтесь и просто играйте, куда вы спешите?
Нравится ребенку бросать - бросайте игрушки и комментируйте, какого цвета или формы штуковина полетела. Нравится рвать - рвите разноцветные бумажки, можно еще лист клеем намазать и туда наклеивать, первые "шедевры" потом папе показывать. Ну и т.д.

ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #189 : 14 Мая , 2014, 15:12:08 »

Zaremba,согласна полностью с bookmark. У нас, насколько помню, в это время лучшими игрушками были крышки с кастрюлями, банки разные, мешок с лентами и обрезками тканей мамин швейный и т.п. И "обучать" как раз через это, а книжки я наизусть читала - одни стихи, когда одевались-кушали-купались. Дети разные, успеет еще и по книжкам позаниматься. У меня до сих пор у младшего 6-летнего любовь к книгам не проснулась, читает то еще еле-еле, а старший 8-летний книги запоем читает, и так с детства было, книжки любил слушать-рассматривать.
Не торопитесь, получайте удовольствие от общения с ребенком. И чем больше будет его (общения, а не сюсюкания), разговоров обо всем (вон голубь летит/воркует, вон солнышко встало, сейчас мама кушать будет готовить и т.п.), тем лучше. Просто комментируйте все ваши действия, в том числе совместные - и все будет хорошо!

Счастливая мама трех мальчишек
Zaremba
завсегдатай

Награды
« Ответ #190 : 15 Мая , 2014, 10:02:47 »

Спасибо за поддержку, разговаривать с ребенком это святое, так и делаем. Насчет стихов верно сказано, учу наизусть и рассказываю)
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #191 : 21 Мая , 2014, 10:34:01 »

А мне с моими мальчишками даже без слов вместе хорошо было. Конечно, заговорили после 1,5-1,7 лет где-то, но я прям специально не натаскивала. А сама я говорю много и по имени каждые 5-10 минут их называю.
  Очень нравилось песочек пересыпать в разные формы и в водичке булькаться: на кухне во время мытья посуды с 8-10 месяцев, в ванне вечером. В годик мой младший с ходу зашел в озеро за ручку почти по шею, и не холодно ему было, как выяснилось. Я специально ничего не объясняю никогда, просто вместе делаем и радуемся, и спрашиваю - нравится им или нет.
   Считать до 100 и 1000 вообще учились на настоящих деньгах. В 6 лет я старшему давала 50 р., 100 р., а перед школой в июне подарила 1000 рублей мелочью, и он сам ее вечером раскладывал, пересчитывал, отсчитывал сумму на сок, мороженку, игрушку.
   Если честно, за эти 12 лет даже мое собственное восприятие мира местами сильно изменилось: 2*2 не всегда 4.
Pavlin
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 21 Мая , 2014, 10:39:39 »

А уж все предметы ронять на пол - это прямо классика. И сам смотрит как далеко полетит, и как шумно будет. Начальный курс по физике, раздел "земная гравитация" пройден досрочно в младенческом возрасте на основании собственноручных экспериментов, ну я конечно тоже рядом была, в наушниках ;).
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 21 Мая , 2014, 11:38:38 »

Zaremba,я читала книжки, а сын (год-полтора ему было), казалось мне не слушал, ходил по комнате. Но потом оказалось, что он все запоминал. Я начинала например стих какой-нибудь, а он тащил нужную книжку.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #194 : 09 Июля , 2014, 19:01:31 »

Понимаю, что немного не по теме, но очень надо. Совсем недавно у нас в доме появилась BABY born, 42см. Играем целыми днями. Ляле нужны аксессуары. Кое-что было от других кукольных младенцев, кое-что купили фирменное.
Вопрос одежды встал очень серьёзно. Пупсы, что были у нас ранее, одеты в одежку из Ашана, очень простенькая, но на них вполне смотрится.  Фирменная BABY born стОит как на настоящего младенца (если не дороже). Ну, конечно, очень хочется хорошую и красивую, но как и где купить подешевле?
Мамочки у кого живёт сие чудо, поделитесь полезной информацией? Изучила совместную закупку,  и там весьма дорого; и  не на много дешевле, чем в магазинах.
Возможно, у кого-то есть контакты мастериц, кто шьёт-вяжет для кукол? Буду очень признательна.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:34:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓