Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Спасибо, девочки ;)
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 09 Ноября , 2012, 22:55:08 »

Ольга 1983,я бы сейчас знаете как поступила, если дочка в сад ходить не хочет, то и не водила бы, а все силы бросила на то, чтобы сроднить брата с сестрой, сдружить, девочки такие заботливые обычно, в общем, чтобы им вдвоём интересно было, уютно, а потом младший подрастет и о садике подумать можно будет, к той же бабушке отправлять их вместе, зато они себя единой семьёй чувствовать будут, вам так в дальнейшем легче будет. Ну это мне так видится светлое будущее )))
Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 10 Ноября , 2012, 00:34:16 »

Ольга 1983,сейчас грубо напишу.Но по моему Вы не о детях сейчас думаете,а о себе.О том,как бы Вам полегче было.
Такая ситуация как у Вас ,у большинства семей с двумя детьми.
Но вот у меня ни разу не возникало мысли ,отправить старшую к бабушке пожить.
Мне кажется не стоит отправлять дочку.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 10 Ноября , 2012, 07:56:55 »

почему до школы именно, ну потому что там амосфера благоприятнее, экология. Мама еще аргументирует тем, что на работу мне надо выходить, а с детьми одной работать не реально просто
Реально работать, особенно когда деток еще в одно место возишь (например, в садик), но и потом вполне реально. Просто потом ближе к школе мама вам скажет, что чего ребенка туда-сюда возить, она и в школе рядом поучится, тем более со школы забирать, уроки делать и т.п.
У нас в садике пара детишек при живых родителях с бабушками жила, так естественно в школу бабушки тоже не горели желанием деток родителям отдавать, да и дети уже сильно привыкли к бабушкам и не особо горели желанием вернуться к родителям.
Один ребенок даже с каникул редких просился к бабушке, т.к. дома папа и мама строже, да и внимания ему меньше достается (еще 2 деток кроме него).
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2012, 13:11:07 »

*иволга*, вы не правы, в корне.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2012, 13:15:37 »

Мария-Мирабелла, вот если по такому сценарию, то конечно возможно, а вот если один за другим болеет? А у нас знаете наверно как работодатели относятся к больничным, вообще я уже, благодаря Вам решила, что ребенка заберу конечно, несмотря на явные положительные стороны проживания у бабушке, муж настаивает, чтоб у бабули пожила, хотя бы месяц-другой, а я думаю, что чем больше она будет вне дома, тем будет сложнее конечно потом, да и от садика так быстро отвыкает, вот не посещаем недели три (неделю болели, неделю просто дома сидели, и неделю у бабушке) и уже думаю со скандалом пойдем  :cry:
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #35 : 10 Ноября , 2012, 13:21:25 »

не знаю что с этими болезнями делать, боюсь кишечник сорвать совсем, потом страшно подумать, на моих глазах родственница мучается кишечником именно от антибиотиков, так врачи уже руками разводят, не наладить говорят кишечник, постоянные больницы, вся худющая, цвет лица зеленый, в туалет говорит вообще страшно идти, из-за этого родить не может. Сейчас мама говорит ходят на физлечение в поликлинику, может хоть месяцок - другой продержимся без болячек  :не знаю:
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 10 Ноября , 2012, 13:50:39 »

Ольга 1983, про больничные понятно конечно, но с другой стороны (ттт) глядишь с возрастом полегче станет, ну и попробовать пока пропустить садик, может и соскучиться по нему сможет.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #37 : 10 Ноября , 2012, 14:11:10 »

Ольга 1983, у меня несколько вопросов:
1. Чем болеет ваш ребенок, что вы так часто пьете антибиотики?
2. Чем болеет младший ребенок, что вы не можете гулять?
3. где проживает ваша бабушка?

Я бы сделала так:
1. уехала бы к бабушке с обоими детьми на пару недель, чтобы всем вместе поправить здоровье и немного отдохнуть, ведь мама рядом.
2. забрала бы ребенка из детского сада, тогда и младший не будет болеть, ведь наверняка заразу приносит старшая.
3. старшую можно водить например в бассейн и на какие-нибудь кружки, есть даже бесплатные, для коллективизации это вполне можно делать и с мелким.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #38 : 10 Ноября , 2012, 15:05:33 »

Ольга 1983,хм. а забрать ре из садика и организовать совместный быт, не...? у меня двое и старшая в садик не ходит, ходим по кружкам. гуляем, занимаемся лепкой, рисованием дома. Игру у детей совместные. пакости тоже.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 10 Ноября , 2012, 15:30:17 »

Мария-Мирабелла, я надеюсь только на это, что может через годок по легче будет
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 10 Ноября , 2012, 15:40:17 »

Ольга 1983,не отдавайте надолго так дочку.
Я жила с рождения брата(4 года мне было) до 13 лнт у бабушки, причина-болезнь мамы в начале, потом не знаю почему, где-то глубоко в душе до сих пор обида на родителей, поняла это сегодня когда разговор зашел с мамой р том что вряд ли я дочку отдам в садик до 3=х лет и потом бы не хотелось...она мне сказала, привози к нам жить, у меня внутри просто буря эмоций разыгралась.

Езжайте втроем в деревню на время, я на летос детьми к своим родителям уезжаю как раз чтобы они оздоровились. Да был момент сына отправляла к бабушке на 2 недели перед операцией, тк сама работала.

И мне проще когда оба дома, они играют вместе, старший может присмоть за дочкой. Ревности нет, конечно бывает деруться, но от большой любви :)
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #41 : 10 Ноября , 2012, 16:17:12 »

я не клушка-наседка
я оставляю с бабой-дедом
но не надолго. неделя максимум - это например все дома заболели, а он один держится - вот тогда старшего в ссылку
даже на все каникулы не могу отдать (каникулы неделю длятся). на летние и говорить нечего. ребенок должен жить дома
деды-бабы - это развлекалово. оно должно быть без сомнения. но все остальное с родителями.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 10 Ноября , 2012, 16:20:00 »

marisabelca,
1 у дочери аденоидит хронический, т.е. иммунитет слабый, в садике подхватывает и все, сразу аденоиды наши злосчастные. Кто-то ангиной болеет, а мы вот так.
2 младший, ну так как у всех, старшая приносит из садика, я стараюсь и нос промывать и руки сразу мыть, но не спасает. Еще сейчас зубы режутся, слыбый + эта же инфекция.
3 бабушка наша живет в области, 200км от города.
 По поводу бассейна, я узнавала, ребенка с трех лет можно под присмотром мамы, т.е. со вторым не пустят я так поняла, надо же старшую контролировать, вода все таки
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 10 Ноября , 2012, 16:25:13 »

Ольга 1983, вы же понимаете, что что бы вы здесь не услышали/прочитали, ответственность несете только вы сами? Просто иногда, человек уже принял решение, но его мучает чувство вины, и он ищет одобрения, чтоб "с чистой совестью" сделать что то.
Я совершенно не утверждаю, что это именно ваш случай, конечно.  

Для меня все просто - я не хочу зарекаться, конечно, но для меня - это самый пресамый крайний выход, когда выбора нет. А вот настал  ли этот критический момент в жизни могу решить только я. Советы вообще неуместны, на мой взгляд :).  

Ольга 1983
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 10 Ноября , 2012, 16:25:55 »

Olga, а почему в детский сад ребенка не хотите? потом сложно будет к школе адаптироваться... чем хотите время занимать? Я бы тоже не водила, но меня все пугают именно этим, что ребенку нужен коллектив, нужна дисциплина, нужно "от юбки" по-тихоньку отучать. Если бы у меня был старше ребенок, был бы хоть опыт, а я сама могу только догадываться, взвешивать, слушать мнения как лучше ребенку в саду или дома
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:43:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓