Мария-Мирабелла
« Ответ #15 : 09 Ноября , 2012, 22:09:31 »
Мария-Мирабелла , не поняла Вас у кого ревность? подробнее пожалуйста опишите
У дочки ревность по отношению к младшему, что ее от семьи к бабушке отвезли.
И потом да, контакт со временем и деткам сложнее наладить, и родителям с дочкой.
Я б сама не смогла честно говоря, кого-то из деток так отправить. У меня разница конечно побольше у детей чуток, но первый год после рождения младшего мы садик посещали не очень много, потом больше пришлось (поскольку в лого-группе занятий много), но мне всегда проще было, когда детки оба дома. Младший за старшим тянется, его не надо развлекать, они вместе играют.
Ольга 1983
« Ответ #16 : 09 Ноября , 2012, 22:09:38 »
девочки я с вами полностью согласна, спрасибо Вам огромное, вы развееваете мои сомнения уже :)
Ольга 1983
« Ответ #17 : 09 Ноября , 2012, 22:11:16 »
Мария-Мирабелла , я поняла Вас нет, она с удовольствием бежит к бабушке, у нашей вообще отсутствует это чувство - ревность, ни разу ничего подобного ттт не замечала, хотя всегда пристально слежу за ее поведением.
Naddinka
« Ответ #18 : 09 Ноября , 2012, 22:12:50 »
Я тоже не понимаю почему до школы? Ну на месяц можно отправить погостить, здоровья набраться, а просто отсылать странно как-то.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мария-Мирабелла
« Ответ #19 : 09 Ноября , 2012, 22:14:40 »
Ольга 1983 , у моих в таком возрасте тоже не было. Сейчас бывает проскакивает, особенно если начинаешь выделять младшего. Да и потом сложнее будет отношения выстраивать в том плане, что младший привыкнет, что он один. Я на счет детей считаю все таки, что родили мы их для себя, и отдавать бабушка на долгое время мне как-то жалко (скучаю я по деткам, мне их не хватает).
Кенгуру
« Ответ #20 : 09 Ноября , 2012, 22:15:06 »
Ольга 1983 , я бы настолько долго не отдала это точно,на летние каникулы- запросто,и осенью-зимой весной недельки на 3-4, потом себе забрала потом снова отвезла... а когда дочка с вами никакого садика и сидения дома с мультиками, гуляйте втроем, пару раз в день по паре часов, зачем вы дома сидите с ними? в садик можно и год перед школой походить если цель привыкнуть к коллективу. тогда и младший уже тоже будет в садике
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
мамаД
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2012, 22:15:54 »
Я тоже не понимаю почему до школы? Ну на месяц можно отправить погостить, здоровья набраться, а просто отсылать странно как-то.
+1
alst
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2012, 22:18:29 »
Ольга 1983 , а бабушка очень далеко живет? может вам чередовать - две недели у бабушки неделю дома или как-то еще.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Brigitte
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2012, 22:18:40 »
Да и потом сложнее будет отношения выстраивать в том плане, что младший привыкнет, что он один.
тоже вполне возможно.
Ну и дочке после вольной жизни с бабушкой будет тяжело привыкать к вашей семье, к другому укладу, к обязательным походам в школу. Ну и скучать она по бабуле будет очень сильно, я думаю.
Ольга 1983
« Ответ #24 : 09 Ноября , 2012, 22:26:20 »
Кенгуру , мы сидим часто потому что болеет или тот или другой
Ольга 1983
« Ответ #25 : 09 Ноября , 2012, 22:34:02 »
alst , тоже думала об этом, но туда-сюда возить тоже не то ни се
Ольга 1983
« Ответ #26 : 09 Ноября , 2012, 22:36:30 »
почему до школы именно, ну потому что там амосфера благоприятнее, экология. Мама еще аргументирует тем, что на работу мне надо выходить, а с детьми одной работать не реально просто
Brigitte
« Ответ #27 : 09 Ноября , 2012, 22:41:18 »
Ольга 1983 ,думается мне, что облегчив себе жизнь сейчас таким образом, вы очень сильно можете усложнить своё будущее. Сейчас Вам легче наладить свой быт, чем потом, когда дети станут постарше, хотя может я и ошибаюсь
Ольга 1983
« Ответ #28 : 09 Ноября , 2012, 22:47:11 »
согласна с вами девочки, на 100%
Naddinka
« Ответ #29 : 09 Ноября , 2012, 22:51:48 »
Отдать вот так бабушке, это то же самое как если бы Вы решили поделиться своим ребенком с хорошей бездетной семьей. Они её страшно любят, живут в экологически чистом месте, в будущем Вам её вернут. Вы готовы на это? Это для Вас она мама, а для ребенка уже бабушка, а это не одно и то же. По опыту в классах где собраны неблагополучные дети, от которых уже учителя отказались, большинство воспитано бабушками.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!