Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #45 : 09 Декабря , 2012, 20:20:45 »

МишкаПанда,у меня муж тоже с газовым балончиком перцовым выгуливает нашего котопса. были тревожные прецеденты :(
Сообщить модератору   Записан

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #46 : 09 Декабря , 2012, 20:33:21 »

Qwayess, да-да, я помню, что где-то мельком читала эти правила, но вот какие административные меры предусмотрены за их невыполнение и реально ли их добиться?(((

klimentina,White Horse,Natalika,Кенгуру,МишкаПанда, я рада,что я не одинока.
Но в реальной жизни я являюсь просто собаконенавистницей и ужасной стервой для этих собаководов))))), ругалась не раз
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 09 Декабря , 2012, 20:39:09 »

А у меня под окнами детская школьная площадка - вот на ней постоянно кто-нибудь собаку выгуливает - причем с другой стороны дома просто палисадник с деревьями - казалось бы гуляй там - нет ведь надо на школьную площадку припереться

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 09 Декабря , 2012, 20:39:31 »

Солнышко, тоже поддерживаю.

даже если она не укусит, но пока еще маленькая может подбежать и лапами встать
мне  очень не нравится, когда на меня встают лапками, пытаются облизать, либо же просто тычутся в одежду носом. Жаль,  не все собачники понимают, что есть люди, которые не разделяют их страсть к собакам.
"Она не кусается" - не оправдание. Собака должна гулять на поводке и рядом с хозяином, не доставляя неудобств другим людям.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 09 Декабря , 2012, 20:40:20 »

Солнышко, Если за покусанного человека штраф 500 рублей,то какие меры могут быть за гуляние без намордника?
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 09 Декабря , 2012, 20:42:20 »

В нашем доме питбуля выводит девочка лет 10, собака ВСЕГДА без намордника. Когда оказываюсь в лифте с ними, мне аж дурно.

Сделала замечание, надо мной посмеялись.

Мне страшно за детей и за себя.

Как быть? К участковому? Надо мной там не посмеются???
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #51 : 09 Декабря , 2012, 20:43:52 »

Солнышко, мне кажется, защитникам собак сказать нечего в таких случаях.
Я люблю животных, но считаю, что средние и крупные собаки, а особенно бойцовские, должны гулять в намордниках, и с адекватным крепким хозяином, который сможет удержать зверя.
А на счет говна: да, у нас государство не выделяет специальные площадки для прогулки, но это не значит, что можно отпускать собаку срать, где попало. Совок и мешок в руки - и вперед на прогулку. Сейчас дворы все меньше и меньше, не хватало, чтобы они превратились в туалеты для животных.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 09 Декабря , 2012, 20:52:35 »

у меня очень крупная собака. гуляем ТОЛЬКО на поводке, намордника у нас нет. так что без намордника. собака чемпион по спасению людей! ньюфаундленд. К людям не подпускаю вообще, только если просят подойти погладить. Не лает.

во дворе живут четверо йорков ( 10см росту каждый), гуляют естественно без поводков ( типа ж мелочь), КАЖДЫЙ раз с лаем кидаются на всех людей\детей. Сын подруги ооочень сильно боится собак ( 2 года ре), он у нас на весь двор орал когда эта стая кинулась к ним  заливаясь лаем...

ну так и как можно градировать по росту опасность\безопастность собак?
мелкие собаки часто гораздо более истеричны и непредсказуемы в действиях чем крупные. Опять таки крупных собак чаще дрессируют, ибо жить с невоспитанным большим псом геморойно, а вот мелочь как правило никто не дрессирует и она выгуливается всегда в свободном полете.

однажды нам на прогулке встретился очень крупный стафф, красивый очень... но без поводка и хозяина как-то рядом я тоже не наблюдала. Мне было очень страшно, не за себя а за собаку, так как общеизвестно что стаффы являясь бойцовыми собаками проявляют агрессию прежде всего к собаке, а не к человеку... а у меня добродушная и добрая, хоть и очень большая собака... ладно хоть меховая, хоть какая-то защита от зубов(

я однозначно за выгуливание собак ТОЛЬКО НА ПОВОДКЕ, против гуляния с собаками на детских площадках и в школах ( у нас рядом школа, часто там вижу собак с хозяевами).
но намордник на СВОЮ собаку конкретную породы ньюфаундленд не одену! ловлю тапки...

Екатерина82
долгожитель

Мои дети - это моя жизнь!

Награды
« Ответ #53 : 09 Декабря , 2012, 21:06:48 »

Выскажу свое мнение - ну не могу спокойно пройти)))))
 Я очень люблю собак - НО, никогда не заведу большую или бойцовую собаку - я их боюсь, боюсь даже на расстояние - но люблю))). Считаю что заводить такие породы должны люди грамотные, чтобы с самого начала через заводчика выбраковывать из помета щенка с неустойчивой психикой, злобного, агрессивного. Соба должна пройти курс дрессировки, гулять исключительно в наморднике и на коротком поводке. Это я еще понимаю - но когда такую собаку заводят люди, безалаберные, безответственные, и еще много можно продолжать - то я искренне не понимаю для чего? Согласна с тем что (в передаче по радио говорили) что собакам нужно вести учет, тем более таким. Ну а про какашки - молчу........... согласна на 100%

8-908-043-48-92 Екатерина
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #54 : 09 Декабря , 2012, 21:13:24 »

У нас собака любит поискать на улице что-нибудь съедобненькое, никак отучить не можем. От отчаяния пыталась ей намордник купить, но в собачьих магазинах надо мной посмеялись и сказали, что такого размера намордников не бывает.

ЗЫ: Выгуливаем нашу собаку всегда на поводке, т.к. она очень любит играть и радостно ломится, завидев вдали другую собаку, стремится поприветствовать и обнюхать всех встречных и прохожих. Полаять тоже любит. Если ходим гулять с детьми, то можем взять её с собой на площадку, но перед этим всегда выгуливаем в зарослях за домом, так что на площадке последствий никогда не остаётся.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 09 Декабря , 2012, 21:17:28 »

Самое простое ля какашек,это целлофановый пакетик Положил его в карман,соба покакала,руку засунул в пакет чистый и пакетом же взял каку и вывернул.Дойти до ближайшей помойки не проблема. Выкинул и пошел довольный.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 09 Декабря , 2012, 21:26:52 »

bookmark, обманули))) намордники есть на любой размер)

опять таки надо понимать какой намордник реальная защита от покусов, а какой фикция. Так вот в бытность мою владелицей нем оывчарки на курсах по защитной службе нам инструктор говорил, что собака может укусить практически через любой намордник ( было бы желание как говорится), наиболее надежен в этом случае глухой кожанный намордник ( там где только дырки маленькие для носа), желательно еще усиленный изнутри плотной тканью типа брезента... таких я в городе не встречала ни разу. водят в тряпичных, кожанных ( плетеных), металических ( зимой это просто жестоко)... это все фикция уверяю вас... что есть что нет если собака решит укусить.

опять таки что мы понимаем под ГУЛЯТЬ на коротком поводке? а как собаке которая итак 24 часа живет в квартире размять лапы? а нужду свою справить? на коротком-то поводке?  я так понимаю надо разграничить гулять в безлюдном месте, которое еще найти надо, нам хоть повезло река рядом или за домом есть место у труб ( например мы гуляем на 5 м рулетке) и идти в толпе людей ( улицы, парки, транспорт и т.п.) там понятно собака у ноги на коротком поводке.

у меян тоже дети и мы тоже ходим там же где и все,с той лишь разницей, что я собак не боюсь и очень их люблю) и немного разбираясь в их поведении понимаю иногда интуитивно как надо себя вести в той или иной ситуации. И детей учу тоже... не бояться, а понимать и не провоцировать... Но в городе ТОЛЬКО на поводке! ВСЕ собаки должны быть на поводке, а не только крупные и бойцовые... напугать ребенка и любой мелочевки хватит( и укусить кстати тоже.

по своей собаке могу сказать, что в нее вложено СТОЛЬКО души, времени, сил и денег, что я могу однозначно говорить, что она никогда не бросится и не укусит человека! и тем не менее я никогда не спускаю ее с поводка и не разрешаю подходить к людям.

Tatianko
завсегдатай

Награды
« Ответ #57 : 09 Декабря , 2012, 21:30:21 »

Был у меня такой случай. Шли мы как-то с подружкой домой с детьми. Детей было трое: 7лет, 6 и 2года. Дети побежали к подъезду, а мы с подружкой остановились возле её машины. Я помогала ей велик в багажник загрузить. Тутмимо проходила старушка "божий одуванчик" с огромной псиной. Эта псина как кинулась на нас с лаем! Я подумала, что же сейчас будет, если она на детей так кинется? Мой сын только на днях начал предложениями говорить, когда его малюсенькая собачёнка обтявкала. Подбегает ко мне и говорит:" мама, ав-ав меня ам-ам." Правда - это было его первое осмысленное предложение. А тут огроменная собачища больше него в три раза. Я спокойно попросила " женщина, там дети у подъезда, вы ПОЖАЛУЙСТА поокуратней с собакой, чтоб их не напугать." Так не успела я договорить, как этот "божий одуванчик" обматерила меня трёх-этажным матом, кричит:" чтоб вы все сдохли!" Стою я, обтекаю, такое ощущение, что на меня грузовик помоев вылили. Только вот за что я не поняла.
Дорогие любители животных! Я конечно понимаю, собака - друг человека и всё такое. Но всё же! Дети наверно важнее! Прошу вас, не давайте своим питомцам писить и какать на детских площадках, на песочницы, качели и горки! И вот ещё что: если у вас добрейшая собака на свете, и вы знаете, что она никогда никого не тронет, помните- двухлетний ребёнок может этого не знать!
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 09 Декабря , 2012, 21:43:14 »

Tatianko, это видимо мне про добрейшую))) я свою к детям вообще не подпускаю), что никто не знает про ее доброту и чемпионские звания я тоже вполне отдаю себе отчет) поэтому гуляю только на поводке и контролирую свое животное.  только не знаю иногда что мне делать и куда бежать когда дети 2-3 лет начинают бежать к собаке с воплями, а их мама в это время с соседкой болтает и даже не в курсах чем ее деть занимается. Я не про вас, я про ситуацию) надо быть взаимовежливыми)
И еще я считаю что дети должны понимать как надо себя вести когда рядом собака, вам ведь и бездомное животное может встретится и с неадекватным хозяином ( нормальные собаководы никак не виноваты в этом явлении, как обычные люди не виноваты что рядом нарки живут). даже 2х летние. моя 2 летняя дочь прекрасно понимает что перед собакой нельзя бегать орать и размахивать руками) хотя моей собаке на это пофиг, но я -то знаю что остальные-то псы не такие) поэтому и учу детей вести себя правильно... с собаками, с машинами, с чужими людьми и т.п.

ну и случаев неадекватного поведения хозяев и их питомцев миллион, однако это не означает что ВСЕ собаковладельцы такие. очень и очень обидно когда страдаем мы и наши животные. Тут в теме про наше чемпионство по спасению людей на воде спрашивали пускают ли нас на пляжи ( а ведь ньюф мог бы спасать и в реальной ситуации), так о чем может идти речь, если мы даже по улице не можем пройти чтоб от нас нервные мамочки не начали детей загораживать ( повторюсь дабы не было непонимания - моя собака у ноги на коротком поводке, если навстречу дети я еще тщательнее ее контролирую ВСЕГДА!!!), если требуют одеть на нее намордник и в след орут про "убить, отравить"... наверное нам всем нужно быть добрее! у меня самая добрая в мире порода собак, но даже ее бояться и ненавидят... за что?

я так многословно пишу( очень меня это волнует(

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 09 Декабря , 2012, 21:48:19 »

Lenka 76, Обожаю Ньюфов. Они реально самые добрые на свете псинки.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:03:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓