berry
|
 |
« Ответ #60 : 09 Декабря , 2012, 21:48:25 » |
|
Мы снимали квартиру на Бр. Кашириных-в подъезде жила молодая семья с таксой. Как-то вышли они погулять-собака сделала свои дела: мужчина вынул из кармана мешочек, все сложил и в мусорку выкинул. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
сейчас живем у Виктории-в нашем дворе нет детской площадки как таковой (только песочница). В соседнем дворе отличный двор с качелями, горками и т.п. Но я боюсь туда ходить с ребенком, так как там гуляет собака бойцовской породы без поводка и намордника. Когда мы идем мимо и она "вылетает" из подъезда-у меня сердце замирает. Хозяин молодой-говорит, что не тронет-вроде дрессирует ее, но.... короче этот двор стараемся обходить стороной. Считаю что собакам не место на детской площадке. собака вот такой породы:
|
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #61 : 09 Декабря , 2012, 21:57:03 » |
|
Lenka 76, не вам, но в тему пришлось. Когда писала свой пост, ваш еще не видела. И все же я из тех нервных мамочек, которые своих детей загораживают, особенно после описанного мною случая. С собаководами теперь стараюсь в дискуссии не вступать, а просто спокойно обойти стороной.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #62 : 09 Декабря , 2012, 22:11:40 » |
|
И еще я считаю что дети должны понимать как надо себя вести когда рядом собака, вам ведь и бездомное животное может встретится и с неадекватным хозяином ( нормальные собаководы никак не виноваты в этом явлении, как обычные люди не виноваты что рядом нарки живут).
Полностью согласна. А ещё мамаши порой сами детей к незнакомой собаке тащат: "Давай её погладим!" А спросить перед этим хозяев, как собака к этому отнесётся, не судьба, видимо. К незнакомым дяденькам подходить нельзя, а незнакомых собак гладить можно - что за странная логика? У нас пару лет назад был случай. Сын ходил на подготовку к школе, а мы с дочей в это время катались с горки на школьном дворе. Сыну было 6 лет, доче почти 4. Вот забрали мы Тёму, дети еще с горки покатались, и пошли домой. А на школьном дворе нарисовался пёс, молодой глупый боксёр. По нему сразу видно, что собаке около года, вырос здоровенный уже, а привычки еще щенячьи. Подбежал он к нам и давай у дочки ледянку забирать. Поиграть он хотел, а хозяин не поддерживает, тупо и неподвижно стоит с той стороны школьного забора. Алиска ледянку пытается не давать, тянет к себе, пёс к себе. Если б я начала участвовать в этом перетягивании, собака бы вообще разыгралась, начала бы прыгать на нас. Поэтому ледянку мы отдали, пёс радостно убежал с ней на тот конец двора и стал играть. Хозяина я спросила, почему собаку без поводка выгуливает, но он промычал в ответ так, что сразу стало ясно - нетрезв. Жаль собаку, вот такие хозяева и доводят их до плохих поступков отсутствием воспитания. А ледянку мы потом новую купили, дети восприняли происшествие не как нападение собаки, а как "мы дали собачке ледянку поиграть".
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #63 : 09 Декабря , 2012, 22:14:47 » |
|
Tatianko, я мамочек понимаю) с одной стороны... с другой стороны я считаю таким поведением воспитывается страх перед собакой. а бояться собак это плохо( они это чувствуют и это еще хуже( И потом еще многие родители удивляются почему их ребенок до истерик боится собак, вроде не пугали -не кусали... в вот поэтому и боится, что мама боится... что с этим делать не знаю.
еще расскажу) когда моим парням было 2 года мы с ними поехали в очередной раз в парк Гагарина, была зима и чуток смеркалось. Шли по лесу от машины до дорожек... и тут к детям кинулся ЛАБРАДОР (!) свалил Степана с ног и еще потом по нему пару раз пробежался... не помню рычал или нет... хозяин молодой парень, дико извинялся, устроил прилюдную "казнь" собаке. Мы с мужем взяли себя в руки и абсолютно спокойным тоном сказали сыну, что собачка с ним поиграла, смотри какая хорошенькая, погладь и тп.п заговаривание зубов. Нельзя показать страх ни ребенку, ни собаке... в итоге мой сын не боится собак, после этого случая у него к счастью не осталось негатива к животным. А для себя - не отпускаю детей далеко от себя если в поле зрения собаки, не позволяю бегать и орать. Летом жили в лагере где было более 70 ньюфаундлендов... на очень небольшом пространстве. опять таки учила детей не подходить близко, не бегать между собаками, если подошла собака стоять спокойно. пару раз на них с рыком бросались молодые кобели, ничего никто никого не покусал и не испугал. Но то ньюфы)
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #64 : 09 Декабря , 2012, 22:23:29 » |
|
Добавлю еще - в юности у меня был знакомый, у него была стафка. Когда я приходила к нему в гости эта стафка всегда садилась на диван рядом со мной и пристально смотрела мне в глаза - я конечно ее и гладила и водичку ей всегда наливала (он не наливал, поил только два раза в день, чтобы не писала дома), Она меня конечно не укусила и не рычала, но знаете....... от этого взгляда мне до сих пор жутко. Взгляд словно сверлит.... а глаза словно пустые, и не знаешь что у нее в голове. После этого я наверное и стала бояться таких собак.
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Tatianko
|
 |
« Ответ #65 : 09 Декабря , 2012, 22:24:10 » |
|
Хозяина я спросила, почему собаку без поводка выгуливает, но он промычал в ответ так, что сразу стало ясно - нетрезв. Жаль собаку, вот такие хозяева и доводят их до плохих поступков отсутствием воспитания.
Согласна, что проблемма зачастую совсем не в собаке, а в её хозяине. Если человек с головой не дружит, то и собаку не стоит заводить.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #66 : 09 Декабря , 2012, 22:32:05 » |
|
Екатерина82, а ньюфу в глаза смотрели? может быть его взгляд сможет вернуть вам веру в добро) взгляд стаффов меня тоже напрягает, может оттого что у них глаза светлые? светлые глаза очень зло смотрятся... но вообще наслышана о доброте стафф терьеров к человеку, не знаю... близко не сталкивалась ТТТ проблема не иногда, она ВСЕГДА в хозяине собаки. у адекватного, умного, заботливого и любящего хозяина любая собака любой породы будет абсолютно адекватна и управляема... и не агрессивна. К сожалению мода на бойцовых собак была в таком контингенте молодых людей, что породу просто дискредитировали в глазах всей общественности. если со щенячества меряться у кого более агрессивный, активный щенок, поощрять драки, агрессиию в играх... что тут вырастет-то(
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #67 : 09 Декабря , 2012, 22:34:08 » |
|
Нельзя показать страх ни ребенку, ни собаке...
так легко сказать - не показать страх. Тот, кто боится собак, знает, что этот страх невозможно проконтролировать. У меня просто истерика начинается, когда собака (неважно какого размера и породы) на меня лает. Естественно, я не побегу от нее - знаю, что догонит. Хозяину выскажу все, что думаю, в непарламентских выражениях. А меня потом будет долго трясти от ужаса и выброса адреналина. Боюсь, потому что меня пару раз в детстве кусали собаки. Я их просто ненавижу, честное говоря, когда они на меня лают. И когда хозяева начинают объяснять - не бойтесь, она не кусается, хочется сказать - а почему я должна НА СЕБЕ это проверять? Всем собачникам в своем подъезде я уже объяснила - я и мой ребенок собак боимся, держите их от меня подальше. Слава богу, все вменяемые оказались, ихние питомцы к нам не лезут.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #68 : 09 Декабря , 2012, 22:44:19 » |
|
У меня сложное отношение к собачьему вопросу. Я очень люблю всех животных, и постоянно наблюдаю две проблемы, которые необходимо решать просвещением, наверно.
Истеричные собаконенавистники. Люди, которые до дрожи не переносят животных. Начинают выдавать неадекватную реакцию при виде любого, даже маленкького животного, которое к ним приближается.
Обязательно ребенок должен общаться с животными: с собаками, кошками, иначе он вырастет бедным эмоционально. Считаю, что обязанность родителей - научить ребенка ,как вести себя с незнакомым животными. Зачастую родители, которые не любят животных, транслируют свое тревожное отношение к животным своему ребенку, и он, видя собаку, кошку, начинает вести себя неправильно: махать руками, ногами, кричать, некоторые стараются, схватить или пнуть животное. Многократно наблюдала такую картину. Как вести себя тогда хозяину животного? Как правило, он старается увести быстро свое животное, и это, наверное, единственно правильно в данной ситуации. А если он не успел ,и ребенок уже подбежал к животному. Редкая собака не укусит в ответ ,когда её пинают. Как должны развиваться его умение сострадать и испытывать эмпатию, когда он ни разу не покормил несчастную кошку, не поиграл со знакомой собакой??? Научите своего ребенка, что нельзя махать руками, кричать, бегать и пинать незнакомую собаку, и они перестанут на него бросаться. Почему на моих детей никто никогда не бросался? Это просто. Они всегда ведут себя адекватно с животными. И почему часто реакция собаки просто подойти к человеку, вызывает такую бурю эмоций, мне не понятно.
Вторая сторона медали. Агрессивные собаки. В любом случае хозяин несет ответственность за своего питомца. Не сумел воспитать, не воспитывал вообще. Я не верю ,что есть животные, родившиеся со сломанной психикой. Психику им сломал человек неправильным воспитанием, битьем, применением неадекватных методов дресировки и т.д. У меня такой вопрос: вот что делать с таким хозяевами? Все кричат: собаки бойцовских пород, агрессивные породы и т.д. Тут же вступаются владельцы собак такой породы и говорят: у меня не агрессивная собака ,с нормальной психикой. И они правы. Поймите, и той-терьер может взбеситься, если его периодически травить и ломать психику. Считаю, что эту проблему нужно решать законодательно, как, например, в Германии. Эти люди не должны иметь право держать дома животных. А пока нужно требовать с владельцев собак, чтобы они не выгуливали своих животных на детских площадках, и гуляли с ними на поводке. И мечтать о Германии...
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #69 : 09 Декабря , 2012, 22:51:12 » |
|
ulya1313, я не знаю как бороться со своими страхами. есть люди которые боятся собак, которые боятся высоты или глубины... я на самолете боюсь летать до ужаса... но ведь как любой фобии в этом нет ничего хорошего( и в моем случае я как минимум стараюсь не передать этой своей фобии ребенку, и как максимум постараться справиться с этим самой... И если переделать себя возможно уже и не получится, хоть ради ребенка ж можно постараться не впадать в истерики. просто мы позволяем себе иногда истерить, особенно когда дело касается собак так у нас вообще миллион оправданий и животное естественно крайнее остается, зачем работать над собой когда можно сказать , ненавижу собак и вас все поймут, пожалеют и поддержат. А собаки они таковы какими их делает человек, мы тут не в дикой природе живем, это отражение нашего общества, какие люди такие и собаки, так что ж теперь ненавидеть людей?
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #70 : 09 Декабря , 2012, 22:52:50 » |
|
swetok, + 100000
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #71 : 09 Декабря , 2012, 22:55:00 » |
|
Lenka 76, какая вы молодец, как все правильно написали! + 1000
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #72 : 09 Декабря , 2012, 22:56:41 » |
|
В любом случае нужно работать с человеком ,в случае страхов ,и в случае агрессии, которую человек транслирует на животное - это проблемы психологии человека ,и не надо их перекладывать на глупую собачью голову. Собака не виновата, виноват человек.
|
|
|
|
Екатерина82
|
 |
« Ответ #73 : 09 Декабря , 2012, 22:59:15 » |
|
Lenka 76, вы знаете, а ньюфов я кстати очень люблю и уважаю)))) только почему в Че за последнее время их не встречаю(((
|
8-908-043-48-92 Екатерина
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #74 : 09 Декабря , 2012, 23:06:22 » |
|
Екатерина82, ну они есть) немного... в квартиру вообще большинство людей боится брать крупную собаку. В Челябинске даже питомник есть ньюфаундлендов) Пойдемте с нами в парк гулять) катаем на санках всех желающих)))
|
|
|
|
|