Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #150 : 10 Декабря , 2012, 23:21:49 »

Lia, мы друг друга не понимаем( я не выпрашиваю привелегий для своей собаки... и уже стопитцот раз написала что никто не обязан любить мою собаку, знать о ней что-то, что я это понимаю и отдаю себе в этом отчет... и говорю совсем о другом( о том, что добросовестный владелец он и при существующем беззаконии  ответственно относится к содержанию собак, а остальным хоть есть закон, хоть нет результат одинаковый... а в остальном  согласна со swetok,

я пытаюсь показать вам другую сторону медали, что кроме агрессии, укусов и прочего существуют собаки-спасатели, собаки -поводыри, собаки - лекари, собаки-друзья... но нет, вы не хотите видеть этого знать, надеть намордники на всех! а ведь этих вторых намного больше...

swetok, + 1000

мы говорим на разных языках?
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 23:51:13 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 10 Декабря , 2012, 23:22:16 »

swetok, ужас какой(((((
Сообщить модератору   Записан

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 10 Декабря , 2012, 23:27:18 »

Не знаю как, но надо как-то изменить отношения в нашем обществе. Нельзя с такой агрессией относиться к животным, к людям. Нужно быть доброжелательными, и и мир ответит тем же.
Хорошо будет, если каждый человек начнет с себя, это будет уже шаг навстречу цивилизованному обществу.
А если строить вокруг себя многочисленные заграждения, то мы придем к обратному, дикий запад, вот что нас ждет. :(

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #153 : 10 Декабря , 2012, 23:28:40 »

swetok, вы наверное ньюфаундленд в душе) мудрый и добрый)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 10 Декабря , 2012, 23:41:39 »

Не знаю как, но надо как-то изменить отношения в нашем обществе. Нельзя с такой агрессией относиться к животным, к людям. Нужно быть доброжелательными, и и мир ответит тем же.
Хорошо будет, если каждый человек начнет с себя, это будет уже шаг навстречу цивилизованному обществу.
А если строить вокруг себя многочисленные заграждения, то мы придем к обратному, дикий запад, вот что нас ждет. :(
а вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила  жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 10 Декабря , 2012, 23:42:31 »

а вы думаете почему столько недовольных владельцами собак? агрессия как вы говорите не берется из неоткуда, вот сомневаюсь что та женщина которую загрызли шла с агрессией...и куча таких же случаев когда собака без основательно кидалась а в итоге владельцу ничего не было, а тем не менее его собака искалечила  жизнь людей. а сколько говна кругом, только не говорите про мусор людей - это другая тема.
Она, вообще, корову сидела доила.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 10 Декабря , 2012, 23:48:13 »

swetok, вы наверное ньюфаундленд в душе) мудрый и добрый)
Наверное)))) В детстве мечтала именно о ньюфе, они оочень хорошие  :mrgreen:

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 10 Декабря , 2012, 23:50:47 »

Я согласна с вами, должна быть ответственность, но нужно сбавить тон.
Давайте обсудим введение нового закона о домашних животных, вот что помогло бы реально и владельцам собак, и собаконелюбителям.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2012, 23:54:58 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 10 Декабря , 2012, 23:51:09 »

мы действительно на разных языках говорим, при этом вы, наученые доброте от своих собак, почему-то изначально встаете в позу обиженых и защищающихся. при этом так-то никто не нападает ;) и не хотите принять что не все люди любят и не боятся и готовы целоваться с собаками (о нелюди!) и имеют полное право быть лешеными общества ваших любимых членов семьи. хотя бы в местах где выгул собак запрещен. я как-то не видела особо чтоб где-то кто-то на собаководов или собак нападал, создавал какие-то неудобства :не знаю: а вот собаководы почему-то считают  нормой вывести собаку на газон или позволить ей прогуливаться у детской площадки потому что "она не кусается". а тех кого г* на газонах и веселящаяся рядом собака не радует сразу в жестокие люди записываем, с агрессией относящихся к животным....
наблюдала в своем дворе такую любительницу привязывавшую свою плюшевую красавицу под лавку на детской площадке и раздраженно отгонявшую детей от этой лавки потому что собака на них достаточно нервно реагировала. если не хочется чтоб дети, подталкиваемые естественным любопытством, подходили посмотреть\погладить собаку то зачем ее приводить на детскую площадку? тем более если собака плохо реагирует на детей :не знаю:
наверное действительно стоит прекратить разговор потому что как-то правда не на одной волне.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #159 : 10 Декабря , 2012, 23:52:47 »

владельцам собак, и собаконенавистникам.
третьего варианта нет?)) вот и кому надо быть добрее? ;)

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 10 Декабря , 2012, 23:54:35 »

Lia, :) я долго подбирала слово, не знаю как назвать. Давайте поправлю на собаконелюбителям? Но звучит как-то странно, ну да Бог с ним.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 10 Декабря , 2012, 23:56:23 »

Я согласна с вами, должна быть ответственность, но нужно сбавить тон.
Давайте обсудим введение нового закона о домашних животных, вот что помогло бы реально и владельцам собак, и собаконенавистникам.
я считаю должна быть какая то страховка на собаку как на машину, причинила собака ущерб страховая оплатит.... и еще многие пишут что собака маленькая поэтому ее можно не водить на поводке и намордник не покупать, а ведь кусаются все собаки(с детства помню случай когда овчарку подружки покусал той терьер)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 10 Декабря , 2012, 23:57:46 »

Lia, :) я долго подбирала слово, не знаю как назвать. Давайте поправлю на собаконелюбителям? Но звучит как-то странно, ну да Бог с ним.
я вот по большому счету равнодушна к собакам, но действие владельцев иногда за пределом добра и зла(

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #163 : 11 Декабря , 2012, 00:04:33 »

мы действительно на разных языках говорим, при этом вы, наученые доброте от своих собак, почему-то изначально встаете в позу обиженых и защищающихся. при этом так-то никто не нападает ;) и не хотите принять что не все люди любят и не боятся и готовы целоваться с собаками (о нелюди!) и имеют полное право быть лешеными общества ваших любимых членов семьи.
Думаю, это потому, что те собаководы и собаколюбы, которые читают эту тему, как раз таки люди адекватные, собак с поводков не спускают, пьяными их не выгуливают, на людей не натравливают. Зато огребли уже здоровенную порцию необоснованной агрессии. А сторона обвинения не разграничивает адекватных от неадекватных и предлагает выгнать с улиц и запереть дома ВСЕХ собак. Даже тех, что на поводке, воспитаны и никогда никого не укусили. Согласитесь, что это странно - если человека напугала одна собака, запереть в клетке другую, ни в чем не виноватую.

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #164 : 11 Декабря , 2012, 00:07:25 »

Вот он, закон о животных. Здесь все четко сказано.
http://blog.petswebstore.ru/zakony-o-domashnix-zhivotnyx/zakon-o-domashnix-zhivotnyx.html

Статья 8. Требования к выгулу животных.

1. Запрещается нахождение собак без владельца или иного сопровождающего лица на любых территориях общего пользования. Собаки должны находиться на поводке, а собаки, требующие особой ответственности при содержании — также и в наморднике во время выгула в подъездах, дворах общего пользования, на тротуарах и пешеходных дорожках, в парках, а также других территориях, если на них установлены соответствующие знаки (надписи). Нахождение во время выгула без поводка может быть разрешено на иных территориях, или на специально организованных площадках для выгула — в соответствии с правилами содержания животных органов местного самоуправления и законами субъектов Россиской Федерации.

2. Запрещается выгул собак (и других животных при наличии соответствующих знаков и надписей) на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. Места размещение площадок для выгула определяется органами местного самоуправления.

3. Во время выгула на животном должен находится идентификационный знак (жетон). Дополнительные требования к выгулу собак и иных животных вводятся законодательными актами субъектов Российской Федерации и правилами содержания животных органов местного самоуправления.

4. Владельцы животных обязаны обеспечить безопасность окружающих людей от неблагоприятного физического и психологического воздействия своих животных.

5. Запрещается:

5.1. оставлять животных во время выгула без присмотра, за исключением кратковременного оставления на привязи у магазинов, учреждений образования, здравоохранения и иных помещений, куда вход с животными запрещен; собственники и руководители таких учреждений обязаны обеспечить наличие мест для временного пребывания животных на привязи;

5.2. выгуливать животных лицам, находящимся в нетрезвом состоянии;

5.3. выгуливать собак и иных крупных животных, появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в возрасте моложе 12 лет без сопровождения взрослых, за исключением собак высотой в холке до 40 сантиметров, кошек, а также иных мелких животных; при этом такие собаки, кошки и иные животные должны находиться в закрытом контейнере, либо быть ограниченными в движении иным способом на руках у их владельца;

5.4. допускать загрязнение экскрементами животных подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских, школьных, спортивных площадок, мест массового отдыха горожан, газонов, клумб, зеленых насаждений, дорожек, тротуаров и проезжей части. Порядок уборки экскрементов лицами, осуществляющими выгул животных, определяется нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

6. Органы местного самоуправления муниципальных образований могут привлекать средства, полученных в виде сбора при регистрации животных, для организация специальных мест выгула животных, уборки и обеззараживание их территории.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 03:42:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее