Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 56   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 11 Декабря , 2012, 07:04:23 »

розовые сопли это высказывания типа "моя собака никого не кусала, она такая добрая" это не значит что завтра она не может укусить...но я не имею ввиду конкретно вашу собаку я вас не знаю, я про общую тенденцию
"Моя собака никого не кусала, но она ходит на поводке" - это тоже сопли?  И да, моя собака может укусить, если её как следует раздразнить или напугать. О чём я честно сообщаю всем желающим помахать перед ней тряпкой или потрясти руками. Но рулетку поводка при этом держу крепко. Было бы неплохо, если бы этих желающих тоже кто-нибудь на рулетке держал.
+1000000!
У меня был пудель. Милая такая белая овечка. ВСЕГДА на поводке. Без поводка он бегал только по садовому участку. На пьяных громко рычал.
Зато каждый раз я должна была громко кричать: "Мужчина/женщина, возьмите свою собаку на поводок!" - причём так ходили по улицам отнюдь не пудели.
Мужа как раз сильно покусала мелкая собачка, типа болонки. Молча подбежала и вцепилась в ногу.
По поводу собачьих площадок - их нет. Я помню их, я ходила мимо, смотрела, как ребята тренируют там собак и мечтала тоже когда-нибудь приходить туда со служебной собакой.
Теперь вместо одной площадки - автостоянка, вместо другой - что-то построено.
На детской площадке зато в беседки пьёт пиво мужик, а рядом сидит без всякого поводка огромная собака. Его маленькая соседка лезет в пасть к этой собаке, а мой сын с другом или подругой бегают. На детской площадке. А собака нервно следит за ними.
Мои нервы заканчиваются раньше, я вынуждена уводить детей с площадки.
Потому что если что-то случится - пострадает мой ребёнок, а ни хозяину, ни собаке ничего не будет.
И какие бы законы не принимали - пока не будут контролировать их выполнение для всех - они бесполезны.
Опять же, помню детство. Подростки гуляли со служебными собаками, собак на улицах было много, но случаев нападения - не припомню. Собаки сопровождали хозяев в магазин, помогали нести сумки с продуктами. НО: каждая собака была обязана пройти ОКД и ЗКС с инструктором. И проходили ведь. А за это в клубе собаководов давали мясо и кости - продавали, конечно, но тем, кто члены клуба. А у членов клуба невоспитанных собак не было.
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 11 Декабря , 2012, 17:35:54 »

Я одну только площадку знаю - она там с незапамятных времен -на ЧЭГРЭСЕ - там где новая дорога проходит с каслинской на меридиан - наверно единственная в городе

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 11 Декабря , 2012, 17:42:20 »

alst, ага, только она теперь после строительства дороги неогороженная совсем( и снаряды все разломаны((( и такая дорога теперь рядом, что собаку без поводка не отпустишь... а так, да.. все детство там прошло... в занятиях с собаками)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 11 Декабря , 2012, 17:52:29 »

DZV, предлагаете извести всех собак врообще? на всякий случай)

где я об этом писала? Внимательнее читайте

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 11 Декабря , 2012, 18:54:19 »

Я одну только площадку знаю - она там с незапамятных времен -на ЧЭГРЭСЕ - там где новая дорога проходит с каслинской на меридиан - наверно единственная в городе
Это был полноценный собачий стадион. Там две отдельные огороженные площадки были. И выставки собак проходили.

Ritusik
завсегдатай

Награды
« Ответ #185 : 11 Декабря , 2012, 19:03:03 »

сколько же ненависти в этой теме. В наше время в пору на некоторых людей намордники надевать.
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 11 Декабря , 2012, 20:46:38 »

Ritusik,+100000

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Литвина Ольга
постоялец

Награды
« Ответ #187 : 13 Декабря , 2012, 13:28:47 »

alst, ага, только она теперь после строительства дороги неогороженная совсем( и снаряды все разломаны((( и такая дорога теперь рядом, что собаку без поводка не отпустишь... а так, да.. все детство там прошло... в занятиях с собаками)
а мы и ныне там, снаряды целые их просто в один угол составили.
Lenka 76, я вас поддерживаю полностью, т.к сама являюсь владельцем собаки (ротвейлер).
Мы ходим на поводке и в наморднике (может укусить) т.к. собака поставлена на защиту, а проходящие (бегущие, орущие и т.д.) люди, не всегда ведут себя адекватно.
Мы каждые выходные ездим на дрессировку уже в течении 3-х лет (нормативы все сданы) для поддержания навыков.
Очень бы хотелось, что-бы всех владельцев собак обязали проходить с собаками курс дрессировки, глядишь и собак умных побольше будет, и несознательных владельцев по уменьшится (не каждый захочет заморачиваться с дрессировкой, да еще за деньги).
Ведь водители сдают на права, а нет прав - нет и руля.
Вот как-то так-бы и с собаками, что-бы все подряд не могли заводить собак.
Но это только наши мечты, в нашем государстве наверное такого не будет никогда.
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #188 : 13 Декабря , 2012, 15:25:37 »

Какая ситуация знакомая!
  Я тоже когда-то взяла "щеночка для ребёнка". Ну, конечно, для ребёнка - это относительно. Но дочке было 2 годика ровно. Щеночек был таксёныш-мальчик. Хозяйка - соседка родителей. Мужа уговорила за пару дней, кошка в доме уже жила года 3 (подобрашка котёночком из подъезда).
   Дома начался полный АТАС! И первое, что вспоминается, это действительно, ребёнок перестал ходить по полу  :2funny: Она только вопила:"Отнеси меня на диван!", "Отнеси меня на стул!", "Отнеси меня на кухню!". А щенок с радостью прыгал на ребёнка и пытался поиграть. С кошкой тоже пытался поиграть - кошка тоже стала передвигаться больше по верхам, а её миска с едой переехала на подоконник.
   На вопросы "Как дела? Как там Дик поживает?" при встречах с владелицей мамашки нашего обормота, моя дочь исправно отвечала:"Кусяется и цаяпается". :)
   Лужи в квартире - это по большому счёту мелочи по сравнению с постоянными прогулками (малыша надо приучать к улице, соответственно постоянно его туда выносить). Ребёнок один в квартире у меня не оставался в 2 года. А ещё и дело было зимой аккурат. Так что самый капец был, это каждые часа 1,5-2 подрываться, одеваться (сама уж как-нибудь, но ведь и голой в феврале не выскочишь!), одевать ребёнка, в это время заговаривать зубы щенку ("Подожди, не писяй, мы уже идём гулять! Подожди! Подожди!!!"), цеплять поводок, в подъезде все двери открывать-закрывать. Гулять 15 минут и двигать домой. Мыть лапы, руки, раздеваться. А через 1,5 часа всё сначала :)
   Да, и бабушки, конечно! Ну одна как-то лекго смирилась, только лишь сказала, что делать вам нечего :) А другая так на полном серьёзе говорила:"вы его куда-нибудь деньте, зачем он вам???"
   Вырос щеночек :) Вырос ребёнок :) Брали в феврале, летом уже вполне замечательно бегали по двору и палочки бросали-носили. Я даже не скажу, что и до лета сильно страдала. Но, наверное, не всем бы такой уклад понравился.
   Когда через 5 лет пёс внезапно умер, урыдались всей семьёй, дочь до истерики просто. Я зареклась иметь дело с собаками - жалко очень потом... 
   Сейчас дочке 13 лет, сыну 9.  Пристали с ножом к горлу, хотим щеночка. Ну уговорили. Завела я "для детей", ага :2funny: ,  щеночка. Решили взять дворнягу из приюта. Типа, породистым и без нас хорошо, а этих жааааалко.
   Так что уже 3 недели я наслаждаюсь раз 5 в сутки прогулками со "щеночком для детей". Дочка гуляет раза 2 за день - это понятно, у неё школа, уроки, тренировки... Сын выходил несколько раз - она со мной не гуляет, она скулит... (псинка - трусишка, поначалу вообще из квартиры выходить отказывалась, на руках носили гулять, да и гуляли сначала на руках). Конечно, дети собачку очень любят, и собачка оказалась с золотым характером, любит всех и рычать ни  на кого вообще не умеет, ни на детей, ни на двух кошек. Но в любом случае, щенок - это игрушка (ну или ещё один ребёнок :) ) для родителей, а для не для детей.
SvetikK
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 13 Декабря , 2012, 17:03:13 »

proctotak, как точно все написали !!!

Коала
местный житель

Награды
« Ответ #190 : 13 Декабря , 2012, 17:20:47 »

Литвина Ольга, воот! и я того же хочу!!! Люблю таких собаководов как вы.
Был летом случай - гуляли с подругой за Теплотехом с детьми на детской площадке. Наши малыши бегают я немного в сторону отошла. Тут выходит малолетний сопляк садится на скамейку и наводит на подругу пистолет! Она не видит (сидит спиной к нему) вижу только я и цепенею от страха, да и как то сообразила, что если закричу хуже может быть. Тут подходит дружок к этому молодчику и бьёт его по руке пистолет прячут и уходят. Произошло это быстро я не знаю что это за оружие, я не знаю что у него на уме, тут бегает мой ребенок я просто хочу гулять на детской площадке и не бояться за жизнь.
Вот такие же чувства возникают у меня при виде питбулей и стафов без намордника. Я даже не против этих собак, только пусть они будут в намордниках!

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #191 : 13 Декабря , 2012, 17:25:41 »

Вот такие же чувства возникают у меня при виде питбулей и стафов без намордника. Я даже не против этих собак, только пусть они будут в намордниках!
Лучше на поводках, а поводок в крепкой руке адекватного хозяина, чем просто так бегать в наморднике (и такое видела). Тут же уже писали, что намордник от укуса не спасет.

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #192 : 13 Декабря , 2012, 17:34:12 »

У нас летом часто во дворе и около гулял ньюф, без хозяина, всегда один, без намордника,с нашей собакой заигрывал, и так просто рядом прогуливался...агрессии не проявлял, но как-то не по себе было: дети рядом играют, собака с нами, да и размеры собачки..не маленькие. Собака подстрижена была, вроде ухоженная, вот кто-то отпускает же
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 13 Декабря , 2012, 17:52:11 »

У нас летом часто во дворе и около гулял ньюф, без хозяина, всегда один, без намордника,с нашей собакой заигрывал, и так просто рядом прогуливался...агрессии не проявлял, но как-то не по себе было: дети рядом играют, собака с нами, да и размеры собачки..не маленькие. Собака подстрижена была, вроде ухоженная, вот кто-то отпускает же
вот на такие ситуации повлияли догхнатеры, в москве все кто дорожит собакой водят на поводке и в наморднике..не дай бог что сьест....

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #194 : 13 Декабря , 2012, 18:31:50 »

DZV, вы считаете это нормально? такая ситуация? ваше-то какое отношение к такому "влиянию" на ситуацию? не очень понятно из вашего сообщения)

на воровского травят собак( одна траванулась гуляя на поводке, просто ткнула носом или лизнула! Слава богу выжила! а лижут они и через намордник(((

... поправила чуток... скажем так) а то опять скажут что я додумываю) четкой-то позиции как-то не улавливается)
« Последнее редактирование: 13 Декабря , 2012, 18:50:58 от Lenka 76 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 56   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 15:36:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее