rakel
« Ответ #195 : 07 Января , 2013, 23:45:01 »
сегодня сросила у дядьки - он на ЖБИ работает, они заключили с кжси договор на поставку плит для строит-во академсити. мне интересно было мнение специалиста по поводу той самой болотистой почвы у реки. Он сказал что сваи забивают глубоко и по фигу какая почва, тем более речка там не такая уж большая, была и есть. а вот наличие плотины рядом это посерьезней будет, дай Бог чтобы она простояла много лет.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Amelly
« Ответ #196 : 08 Января , 2013, 15:13:59 »
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Молодаямама
« Ответ #197 : 08 Января , 2013, 15:26:19 »
почитаю на досуге
Разбитная
« Ответ #198 : 08 Января , 2013, 18:31:12 »
вот какая красота была еще этой осенью(((
Мамаша Паприка
« Ответ #199 : 08 Января , 2013, 18:32:38 »
Разбитная , не вижу особой "красоты". Там все равно не погуляешь.
Разбитная
« Ответ #200 : 08 Января , 2013, 18:36:22 »
Мамаша Паприка , ну , у нас во дворе "быдылины" высадили - гуляй не хочу , 7й год живем, ни воздуха ни тенечка в жаркий день((( проще вырубить все чем порядок навести... тополинка - тоже одно название осталось, палок натыкали...
Bombita
« Ответ #201 : 08 Января , 2013, 18:37:58 »
Мамаша Паприка , вижу Красоту! а вообще, сейчас поделимся на 2 лагеря - за и против вырубки, и вытекающих...
Мамаша Паприка
« Ответ #202 : 08 Января , 2013, 18:45:33 »
Bombita ,я против тупой вырубки деревьев. Я ЗА то, чтобы планировали дома "вокруг" имеющихся посадок. Но там красоты мало.
Amelly
« Ответ #203 : 08 Января , 2013, 18:53:42 »
искренне не понимаю, как можно быть за вырубку :не знаю: жить в окружении деревьев в любое время года и полезнее и приятнее, чем жить в каменных джунглях :) вырубка под строительство домов допустима, но как она происходит в нашем городе, для меня это всегда шок :shock: в Европе, к примеру, когда ремонтируют дороги, то каждое дерево аккуратно оборачивают то ли тканью, то ли еще чем, то, огораживают, чтобы случайно не повредить ствол :) и мы тоже так можем, когда хотим :) взять к примеру дом, построенный по Рылеева, напротив обл. больницы. Вокруг дома росли лиственницы, сейчас стоит дом, а лиственницы продолжают расти :) и тот же "парковый": чистим место, вырубаем ВСЕ ВЧИСТУЮ, даже то, что можно было оставить с таким подходом, у нас скоро парки и деревья только на рекламных буклетах останутся извините за :оффтопик: но наболело уже
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Bombita
« Ответ #204 : 08 Января , 2013, 19:14:13 »
Amelly , согласна на все сто"! так же думаю :sad: Вырубают же всё: и близлежащие, абсолютно не мешающие деревья :-|
Alina
« Ответ #205 : 08 Января , 2013, 19:55:21 »
Кстати на том же, вышеупомянутом сайте зашла речь о том, что к строительству могут привлечь и других застройщиков - тот же Легион, к примеру. Мне как-то странно: заключаешь договор с Гринфлайтом, а дома строит непонятно кто. и какие у них взаиморасчеты - тоже неизвестно. И что в итоге получит дольщик - тож вопрос(
вы сталкивались с качеством строительства Легиона?
и остались недовольны?
Жуля
« Ответ #206 : 08 Января , 2013, 19:57:15 »
Кстати на том же, вышеупомянутом сайте зашла речь о том, что к строительству могут привлечь и других застройщиков - тот же Легион, к примеру. Мне как-то странно: заключаешь договор с Гринфлайтом, а дома строит непонятно кто. и какие у них взаиморасчеты - тоже неизвестно. И что в итоге получит дольщик - тож вопрос(
вы сталкивались с качеством строительства Легиона?
и остались недовольны?
Легион мне кажется один из лучших застройщиков.
Alina
« Ответ #207 : 08 Января , 2013, 20:01:18 »
про деревья согласна но еще более обидно, когда вообще просто так вырубают без каких-либо разрешений один из таких "простачков" вырубил кучу деревьев рядом с александровским под кафе просто ему захотелось сделать пивнушку посреди леса без каких либо разрешительных документов
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #208 : 08 Января , 2013, 20:06:56 »
Alina , в строительных компаниях не разбираюсь и не пытаюсь оспаривать качество работы различных застройщиков. Меня просто удивило, что оказывается, нанимается большое количество подрядных организаций, а не единственная компания весь участок осваивает.)
Alina
« Ответ #209 : 08 Января , 2013, 20:29:31 »
Рина-Ирина , мы общались с бригадами отделочников, работавших на зданиях построенных разными компаниями в городе так вот если подрядчиком академа будет легион, это можно уже сейчас включать в рекламную кампанию знающие люди с руками оторвут такие квартиры