Ol,ga
|
 |
« Ответ #1035 : 07 Июля , 2015, 02:10:41 » |
|
Живу 5 месяцев в 1 микрорайоне. Серия европа а. В целом я довольна! И домом и квартирой. Зимой тепло было, что типа счётчик тепла до минимума включали В моей квартире ничего не течет. Строительная отделка очень неплохая, современная и светлая. Везде стоят счётчики. Соседи почти все на одной волне. У каждого дома есть своя группа в вк, где оперативно решаются все проблемы. Ещё из плюсов, это современные большие лифты. Правда платить приходится за их количество в подезде. Также плюс в том, что заходить в подезд и лифт можно по человечески. Не нужно затаскивать коляску по ступенькам, везде подъемники. Территорию дома УК убирает очень хорошо, вплоть до бычков с газонов. Подезды просторные и чистые. Из минусов: как и в любом новом микрорайоне зелени не хватает, асфальт и парковка сделана наполовину пока, но работы ведутся. Ещё минус в том что соседние дома строят по ночам.....порой бывает очень шумно....но я лично с этим борюсь и пишу письма в гф и разные инстанции...) на какое то время помогает, потом все заново....вот даже сейчас лежу и слышу через закрытое окно как долбят при строительстве 14 дома.... :knuppel2:
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1036 : 07 Июля , 2015, 02:13:39 » |
|
То что есть группы и претензии по качеству к застройщика, ну это да. Опять же в этих группах человек 10-20 пишут один негатив. Зато напротив их 1000 довольных. Знаю о чем говорю, так как группы соседних домов ежедневно мониторю. Так что не так плох академ, как его малюют )
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1037 : 07 Июля , 2015, 02:16:08 » |
|
Liza Caddy, будущая моя соседка ) Чем вы расстроены? Все будет ок
|
|
|
|
Ресничка)
|
 |
« Ответ #1038 : 07 Июля , 2015, 10:09:06 » |
|
Я с марта живу в Таганае в 3 мкр. - студия +2 спальни. Мне всё нравится, может я не привередливая просто... Да, подтекает на балконе со стороны Кашириных, когда ливень был, но для меня это не ужас-ужас. Больше ничего не течет и не отваливается. На этаже регулярно моют, сама видела. С соседями на площадке познакомились, все молодые семьи, живем дружно) Сейчас асфальтируют парковку - будет совсем красота! :) Подруга ждет сдачу 55 дома, его активно красят, наблюдаю из окна)
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1039 : 07 Июля , 2015, 10:58:55 » |
|
Ol,ga,вы в Европе, к которой мой дом пристроен? ну да не важно. в любом случае рада, что вам в Европе все нра.
ладно мне внешне не нра дома. как-то все понатыкано, расцветки дикие на мой вкус. это пустяки, не все же должны строить как именно мне нра. хотя на плане было лучше. но это я как-то пережила. меня тут смутили фотки протекающих подъездов. при чем я обратила внимание на отделку. пришла в ужас. меня давно звали в гости в дом, который прям напротив моего. там обычная панель. люди год живут. одноклассник моего сына. родители очень классные, общительные. вот я сходила.... ну что сказать... за год кучу всего переделали. кстати нет претензий к балкону. ограждение нормальное. остальное меняли все: сантехнику, смесители. плитка отваливается. из межпанельных швов дует. отдираешь обои - дырка. отдираешь плинтус - дырка. двери не закрываются через год жития в квартире. дом дал усадку или криво установили. с окнами та же трабла. приходил мужЫГ по гарантии, чегой-то подкрутил, не помогло. ушел и усе(((( ну короче можно долго перечислять. проще сказать что их устраивает(((((( как-то так.... канеш я расстроилась. это ж не булка хлеба, купил, откусил, не понравилась - выкинул и пошел за новой(((((((
и да... подъезды... я не ожидала... жила в новострое в 17мкр. уехала оттуда и вечно писала, что там все супер-пупер эконом. все познается в сравнении. в 17мкр на Юлаева хоть и эконом отделка, но не затрапезная. а тут.... я в шоке... с каких запасников выкопали эти двери, фонарики и лестничные ограждения с перилами? у меня ощущение, что это лежало с 70-х годов на каком-то складе, а теперь стоит тут(((((( в общем мне просто не нра. не мое абсолютно. знаете, как бывает к душе и не к душе. вот мне совершенно не к душе(((((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1040 : 07 Июля , 2015, 11:07:31 » |
|
я не хочу даже идти в группу вконтакте. боюсь начитаться и снова расстроиться еще больше. девушки, спасибо за все-все отзывы. пока для себя поняла, что в Европе и Таганае лучше, чем в обычной панельке. это радует. наш монолитно-каркасный будет сдаваться одним из 1-х. даже не знаю радоваться или огорчаться.... накосячут по-незнанию или наоборот постараются пилотные дома сдать нормально. как будет в итоге напишу все честно. пока расстроена. это правда. скрывать не буду. хвалить Академ пока не за что..... больше проблем и минусов, чем +++ место хорошее. можно было построить что-то стоящее. но у нас как всегда(((((( быстрей-быстре. тяп-ляп. налепили, сдали и трава не расти.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #1041 : 07 Июля , 2015, 11:12:58 » |
|
Liza Caddy, на тот момент, когда вы покупали в академе квартиру, какие варианты вы еще могли купить на вашу сумму? И что тогда оттолкнуло от тех вариантов? Почему выбрали академ?
Просто за то время, пока строится академ, мы купили две квартиры. Могу написать, почему академ мы даже не рассматривали
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1042 : 07 Июля , 2015, 11:23:35 » |
|
Кукумария,я не рассматривала другие варианты. мне понра Академ на картинке. по факту же((((((((( я сразу сказала, что умею признавать ошибки, а не тупо захваливать то место, где именно я живу, просто патамушта я там живу, значит надо хвалить. мне не нравится - я об это говорю сразу. чем понра Академ на тот момент: в доме, который я выбрала 2 лифта. я сейчас живу с 2 лифтами - это удобно. Академ - это рядом с нашим домом. мы ж брали для ребенка, с прицелом "вырастет - будет жить рядом". ну и я никогда не нарывалась на такой не качественный новострой(((((( повторюсь, что брала у ЧГС новую квартиру в обычной панеле. качество и рядом не стояло канеш. я ее с какими окнами-дверями-сантехникой купила, с теми и продала. ничего не покосилось, все работало, ничего не меняла. квартиру по акту приняла сразу, за год житья в ней ни разу никого не вызывала что-то доделывать. лето, когда я ее купила, было дождливое и грозовое. дождь лил стеной, соседний дом не видно было. крыша у нас не текла, из розеток вода не капала, подъезд не заливало, на балконе воды не было, хотя это был последний 10-й этаж. дом по адресу С.Юлаева 30, квартира 104. если есть на форуме жители этого дома - подтверждайте, кто жил там в 2009-2010гг. а тут....... дождик прошел, карточные домики смыло. :crazy2: короче теперь я бы не купила квартиру в Академе. а с учетом того, что не сдано еще и половина жилья.... а на парковках уже ад адский.....
к сожалению 1,5 года назад я другие варианты не рассматривала.... да и если честно, не могу сказать что бы сейчас назвала из имеющегося жилья вокруг, что бы мне вот прям сильно нравилось((((((( имею ввиду канеш студии или однокомнатные. допустим мне нра полуторки в доме напротив. я б была рада, если б сын там жил. но какое управление в доме :crazy2: в итоге этот вариант попал сразу в разряд "никогда-никогда"
|
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #1043 : 07 Июля , 2015, 11:33:10 » |
|
Liza Caddy, просто три года назад мне нужна была двушка примерно в том же районе. Но меня напугали именно парковки + если сразу жить, то явный шум от стройки. Так же уже на тот момент было очень много негативных отзывов о качестве застройки паркового. Академ от Паркового отличается только расположением. Ну и еще может быть планировками. А так - застройщик один, материалы одни и те же, соответственно качество будет одинаковое. В итоге купила квартиру на университетской набережной, во дворах (возле школы юнеско). Места для машин есть всегда, подъезд очень тихий и чистый, двор зеленый. Вторую квартиру - покупали однокомнатную для сдачи (на будущее, так сказать). За наши деньги в академе можно было взять однушку со сроком сдачи в 16 году. Но мы побоялись сроков переноса. В итоге взяли на вторичке и сдаем ее. Грубо говоря, чем ждать 18 месяцев, пока сдастся академ, мы с этой квартиры имеем 18 мес*13 000 руб = 234 000 руб. Единственное, пришлось потратить около 30 000 руб. на небольшой ремонт - обои, линолеум.
Вот и все. Именно по этим причинам мы дважды НЕ выбрали академ.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1044 : 07 Июля , 2015, 11:37:16 » |
|
Liza Caddy, очень торопятся при строительстве тут, да и экономят (на отделке точно) сильно. На такой площадке зеленой можно было построить малоэтажное жилье. Плюс непонятно будут ли школа, садики, медицинское обслуживание (существующие поликлиники не рассчитаны на такой густонаселенный микрорайон).
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1045 : 07 Июля , 2015, 11:40:26 » |
|
про расцветки цвета, используемые в Академе, в принципе НЕархитектурные... ладно еще оранжевый, который Liza Caddy не любит! но розовый! сиреневый! это же нечто!! это через пару месяцев станет одинаковым грязно-серым...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #1046 : 07 Июля , 2015, 11:43:17 » |
|
Liza Caddy, я живу в 15 стр доме. 2 спальни+студия. По поводу расцветок домов. Видимо на вкус и цвет. :) Ибо мне как раз теплые бело-рыже-оранжевые дома наши нравятся. Как раз больше холодного 3 микрорайона в фиолетовых тонах.... По поводу парковки-смотрю ежедневно на ту, что они закатывают для 12,13,14,15 стр. домов и вижу, что МАЛОВАТА будет :((((
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1047 : 07 Июля , 2015, 11:44:28 » |
|
Ol,ga,бело-рыже-оранжевые - это природная гамма, песочные тона, она всегд ахорошо смотрится я люблю оранжевый) я и розовый люблю, но не в архитектуре, еще в таких масштабах
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1048 : 07 Июля , 2015, 11:44:43 » |
|
Ларисончик, оо, это да)) Мы по роду работы тоже обсуждали этот вопрос. Еще мне непонятно почему половина одного цвета, половина другого цвета, при этом они не сочетаются. В гостях была в Академе, чисто внешне симпатично, пока из окна вид на речку есть, но там свайное поле забито, в будущем может вида и не будет.
|
|
|
|
ИраЛ
|
 |
« Ответ #1049 : 07 Июля , 2015, 11:45:40 » |
|
Вообщем, каждому свое. Liza Caddy, вы что так расстраиваетесь, если это "не ваше" - продайте и купите в вашем месте. Выбор огромный в Ч. Согласна с Ol,ga, в ВК еденицы которым не повезло общаются, у кого все нормально нигде ничего и не пишут.
|
|
|
|
|