Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 136   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Академсити
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #1035 : 07 Июля , 2015, 02:10:41 »

Живу 5 месяцев в 1 микрорайоне. Серия европа а. В целом я довольна!
И домом и квартирой.
Зимой тепло было, что типа счётчик тепла до минимума включали
В моей квартире ничего не течет. Строительная отделка очень неплохая, современная и светлая. Везде стоят счётчики.
Соседи почти все на одной волне. У каждого дома есть своя группа в вк, где оперативно решаются все проблемы.
Ещё из плюсов, это современные большие лифты. Правда платить приходится за их количество в подезде.
Также плюс в том, что заходить в подезд и лифт можно по человечески. Не нужно затаскивать коляску по ступенькам, везде подъемники.
Территорию дома УК убирает очень хорошо, вплоть до бычков с газонов. Подезды просторные и чистые.
Из минусов: как и в любом новом микрорайоне зелени не хватает, асфальт и парковка сделана наполовину пока, но работы ведутся.
Ещё минус в том что соседние дома строят по ночам.....порой бывает очень шумно....но я лично с этим борюсь и пишу письма в гф и разные инстанции...) на какое то время помогает, потом все заново....вот даже сейчас лежу и слышу через закрытое окно как долбят при строительстве 14 дома.... :knuppel2:
« Последнее редактирование: 07 Июля , 2015, 02:28:13 от Ol,ga » Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1036 : 07 Июля , 2015, 02:13:39 »

То что есть группы и претензии по качеству к застройщика, ну это да. Опять же в этих группах человек 10-20 пишут один негатив. Зато напротив их 1000 довольных. Знаю о чем говорю, так как группы соседних домов ежедневно мониторю.
Так что не так плох академ, как его малюют )
Сообщить модератору   Записан

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1037 : 07 Июля , 2015, 02:16:08 »

Liza Caddy, будущая моя соседка )
Чем вы расстроены? Все будет ок

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ресничка)
долгожитель

Награды
« Ответ #1038 : 07 Июля , 2015, 10:09:06 »

Я с марта живу в Таганае в 3 мкр. - студия +2 спальни. Мне всё нравится, может я не привередливая просто... Да, подтекает на балконе со стороны Кашириных, когда ливень был, но для меня это не ужас-ужас. Больше ничего не течет и не отваливается. На этаже регулярно моют, сама видела. С соседями на площадке познакомились, все молодые семьи, живем дружно) Сейчас асфальтируют парковку - будет совсем красота!  :)
Подруга ждет сдачу 55 дома, его активно красят, наблюдаю из окна)

Платья по 200р и яркий летний Костюм за 700р! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,681401.0.html
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1039 : 07 Июля , 2015, 10:58:55 »

Ol,ga,вы в Европе, к которой мой дом пристроен?
ну да не важно. в любом случае рада, что вам в Европе все нра.

ладно мне внешне не нра дома. как-то все понатыкано, расцветки дикие на мой вкус. это пустяки, не все же должны строить как именно мне нра. хотя на плане было лучше. но это я как-то пережила.
меня тут смутили фотки протекающих подъездов. при чем я обратила внимание на отделку. пришла в ужас.
меня давно звали в гости в дом, который прям напротив моего. там обычная панель. люди год живут. одноклассник моего сына. родители очень классные, общительные. вот я сходила.... ну что сказать... за год кучу всего переделали. кстати нет претензий к балкону. ограждение нормальное. остальное меняли все: сантехнику, смесители. плитка отваливается. из межпанельных швов дует. отдираешь обои - дырка. отдираешь плинтус - дырка. двери не закрываются через год жития в квартире. дом дал усадку или криво установили. с окнами та же трабла. приходил мужЫГ по гарантии, чегой-то подкрутил, не помогло. ушел и усе(((( ну короче можно долго перечислять. проще сказать что их устраивает((((((
как-то так....
канеш я расстроилась. это ж не булка хлеба, купил, откусил, не понравилась - выкинул и пошел за новой(((((((

и да... подъезды... я не ожидала... жила в новострое в 17мкр. уехала оттуда и вечно писала, что там все супер-пупер эконом.
все познается в сравнении. в 17мкр на Юлаева хоть и эконом отделка, но не затрапезная.
а тут.... я в шоке... с каких запасников выкопали эти двери, фонарики и лестничные ограждения с перилами? у меня ощущение, что это лежало с 70-х годов на каком-то складе, а теперь стоит тут((((((
в общем мне просто не нра. не мое абсолютно.
знаете, как бывает к душе и не к душе. вот мне совершенно не к душе(((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 07 Июля , 2015, 11:07:31 »

я не хочу даже идти в группу вконтакте. боюсь начитаться и снова расстроиться еще больше.
девушки, спасибо за все-все отзывы.
пока для себя поняла, что в Европе и Таганае лучше, чем в обычной панельке. это радует. наш монолитно-каркасный будет сдаваться одним из 1-х. даже не знаю радоваться или огорчаться.... накосячут по-незнанию или наоборот постараются пилотные дома сдать нормально.
как будет в итоге напишу все честно.
пока расстроена. это правда. скрывать не буду. хвалить Академ пока не за что..... больше проблем и минусов, чем +++
место хорошее. можно было построить что-то стоящее. но у нас как всегда(((((( быстрей-быстре. тяп-ляп. налепили, сдали и трава не расти.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #1041 : 07 Июля , 2015, 11:12:58 »

Liza Caddy, на тот момент, когда вы покупали в академе квартиру, какие варианты вы еще могли купить на вашу сумму? И что тогда оттолкнуло от тех вариантов? Почему выбрали академ?

Просто за то время, пока строится академ, мы купили две квартиры. Могу написать, почему академ мы даже не рассматривали
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 07 Июля , 2015, 11:23:35 »

Кукумария,я не рассматривала другие варианты.
мне понра Академ на картинке. по факту же(((((((((
я сразу сказала, что умею признавать ошибки, а не тупо захваливать то место, где именно я живу, просто патамушта я там живу, значит надо хвалить. мне не нравится - я об это говорю сразу.
чем понра Академ на тот момент: в доме, который я выбрала 2 лифта. я сейчас живу с 2 лифтами - это удобно.
Академ - это рядом с нашим домом. мы ж брали для ребенка, с прицелом "вырастет - будет жить рядом".
ну и я никогда не нарывалась на такой не качественный новострой((((((
повторюсь, что брала у ЧГС новую квартиру в обычной панеле. качество и рядом не стояло канеш. я ее с какими окнами-дверями-сантехникой купила, с теми и продала. ничего не покосилось, все работало, ничего не меняла. квартиру по акту приняла сразу, за год житья в ней ни разу никого не вызывала что-то доделывать. лето, когда я ее купила, было дождливое и грозовое. дождь лил стеной, соседний дом не видно было. крыша у нас не текла, из розеток вода не капала, подъезд не заливало, на балконе воды не было, хотя это был последний 10-й этаж.
дом по адресу С.Юлаева 30, квартира 104. если есть на форуме жители этого дома - подтверждайте, кто жил там в 2009-2010гг.
а тут....... дождик прошел, карточные домики смыло.  :crazy2:
короче теперь я бы не купила квартиру в Академе.
а с учетом того, что не сдано еще и половина жилья.... а на парковках уже ад адский.....

к сожалению 1,5 года назад я другие варианты не рассматривала.... да и если честно, не могу сказать что бы сейчас назвала из имеющегося жилья вокруг, что бы мне вот прям сильно нравилось((((((( имею ввиду канеш студии или однокомнатные.
допустим мне нра полуторки в доме напротив. я б была рада, если б сын там жил. но какое управление в доме  :crazy2: в итоге этот вариант попал сразу в разряд "никогда-никогда"

Кукумария
местный житель

кукумария - род иглокожих из класса голотурий

Награды
« Ответ #1043 : 07 Июля , 2015, 11:33:10 »

Liza Caddy, просто три года назад мне нужна была двушка примерно в том же районе. Но меня напугали именно парковки + если сразу жить, то явный шум от стройки. Так же уже на тот момент было  очень много негативных отзывов о качестве застройки паркового. Академ от Паркового отличается только расположением. Ну и еще может быть планировками. А так - застройщик один, материалы одни и те же, соответственно качество будет одинаковое. В итоге купила квартиру на университетской набережной, во дворах (возле школы юнеско). Места для машин есть всегда, подъезд очень тихий и чистый, двор зеленый.
Вторую квартиру - покупали однокомнатную для сдачи (на будущее, так сказать). За наши деньги в академе можно было взять однушку со сроком сдачи в  16 году. Но мы побоялись сроков переноса. В итоге взяли на вторичке и сдаем ее. Грубо говоря, чем ждать 18 месяцев, пока сдастся академ, мы с этой квартиры имеем 18 мес*13 000 руб = 234 000 руб. Единственное, пришлось потратить около 30 000 руб. на небольшой ремонт - обои, линолеум.

Вот и все. Именно по этим причинам мы дважды НЕ выбрали академ.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1044 : 07 Июля , 2015, 11:37:16 »

Liza Caddy, очень торопятся при строительстве тут, да и экономят (на отделке точно) сильно.
На такой площадке зеленой можно было построить малоэтажное жилье.
Плюс непонятно будут ли школа, садики, медицинское обслуживание (существующие поликлиники не рассчитаны на такой густонаселенный микрорайон).
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 07 Июля , 2015, 11:40:26 »

про расцветки
цвета, используемые в Академе, в принципе НЕархитектурные... ладно еще оранжевый, который Liza Caddy не любит! но розовый! сиреневый! это же нечто!! это через пару месяцев станет одинаковым грязно-серым...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ol,ga
долгожитель

Награды
« Ответ #1046 : 07 Июля , 2015, 11:43:17 »

Liza Caddy, я живу в 15 стр доме. 2 спальни+студия.
По поводу расцветок домов. Видимо на вкус и цвет. :) Ибо мне как раз теплые  бело-рыже-оранжевые дома наши нравятся. Как раз больше холодного 3 микрорайона в фиолетовых тонах....
По поводу парковки-смотрю ежедневно на ту, что они закатывают для 12,13,14,15 стр. домов и вижу, что МАЛОВАТА будет :((((

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 07 Июля , 2015, 11:44:28 »

Ol,ga,бело-рыже-оранжевые - это природная гамма, песочные тона, она всегд ахорошо смотрится
я люблю оранжевый)
я и розовый люблю, но не в архитектуре, еще в таких масштабах

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1048 : 07 Июля , 2015, 11:44:43 »

Ларисончик, оо, это да))
Мы по роду работы тоже обсуждали этот вопрос.
Еще мне непонятно почему половина одного цвета, половина другого цвета, при этом они не сочетаются.
В гостях была в Академе, чисто внешне симпатично, пока из окна вид на речку есть, но там свайное поле забито, в будущем может вида и не будет.
ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #1049 : 07 Июля , 2015, 11:45:40 »

Вообщем, каждому свое. Liza Caddy, вы что так расстраиваетесь, если это "не ваше" - продайте и купите в вашем месте. Выбор огромный в Ч.
Согласна с Ol,ga, в ВК еденицы которым не повезло общаются, у кого все нормально нигде ничего и не пишут.
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 136   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:49:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓