Forever
|
 |
« Ответ #1455 : 09 Мая , 2016, 23:30:03 » |
|
Forever, те кто брал на старте продаж разве еще не получил квартиры?
да, я брала на старте продаж 3,5 года уже жду ведь еще несколько домов с первой очереди, 1 панелька, остальные монолитки
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1456 : 09 Мая , 2016, 23:31:02 » |
|
Liza Caddy, вот именнно. Юревич хоть как то работал по дольщикам. сколько при нем проблемных домов достроилось???? вот только на Кашириных не успел, хотя даже с Хинштейном по нему гуляли. чуть чуть не хватило. и там дольщиков то, да квартир тьфу, по сравнению с Академом. Однако стоит бельмо в центре города и никого аще не смущает. Загадка для меня.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1457 : 09 Мая , 2016, 23:32:19 » |
|
Qwayess, при Юревиче и Академ рос как грибы как только ушел, с января 2015 и стало всё очень медленно мы уже год ждем остекления дома
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1458 : 09 Мая , 2016, 23:32:41 » |
|
к сожалению, последние годы работы с проблемными домами, показывают скорее отрицательный опыт( единственное, в чем отличие Академа - это масштаб трагедии.
погоди. Комсомольский 122 или 132. Короче наискосок от Патриота. Достроили ж. Сдали 2 года назад. Тоже долгострой. Лет на 8 стройку замораживали. Есть позитивные примеры! Их конечно мало, но надо верить.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1459 : 09 Мая , 2016, 23:33:30 » |
|
дом на Доватора/Воровского долго стоял, тоже строится сейчас...
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1460 : 09 Мая , 2016, 23:34:43 » |
|
Qwayess,вот да. Ты первее написала:-):-):-) При юревиче тот мужик, что недострой на Комсомольском оставил и посидеть успел:-):-):-) и вышел уже
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1461 : 09 Мая , 2016, 23:35:47 » |
|
Liza Caddy, все ярко-выраженные позитивные примеры закончились при Юревиче. но это мое ИМХО. я не вижу позитива именно последние два года по работе с проблемными домами.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1462 : 09 Мая , 2016, 23:36:11 » |
|
ну не благодаря властям.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1463 : 09 Мая , 2016, 23:37:23 » |
|
Liza Caddy, все ярко-выраженные позитивные примеры закончились при Юревиче. но это мое ИМХО. я не вижу позитива именно последние два года по работе с проблемными домами.
в тютельку((( Но надеяться никто не запрещает.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1464 : 09 Мая , 2016, 23:43:13 » |
|
ну не благодаря властям. я и не говорю, что благодаря им) просто обратила внимание)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1465 : 09 Мая , 2016, 23:51:56 » |
|
DZV, выше говорят об этом знающие и очевидцы. сейчас можно и не покупать лифты импортные. союзлифтмонтаж, например, работает на отечественных и лифтах и запчастях. и ничего. легион продолжает ставить хорошие лифты и не морозит стройки. может просто кишка оказалась тонка, выполнить такой амбициозный проект по-честному?
Ну вы сравнили... У легиона так то цена за кв.метр в разы выше! По этому строит. Да и то у них сейчас упали продажи квартир. А что академе лифты отис стоят? Офигеть. Думала бюджетное жилье. У нас, типа в "элитке" и то стройком всунул щербинские лифты...
Нет, не отис. У нас что только отис считается импортным оборудованием? Фирм много)))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1466 : 10 Мая , 2016, 00:01:59 » |
|
:Qwayess, чтобы поменять что-либо даже ту же фирму производителя лифта нужно вносить изменения в ПСД, а потом согласовывать это всё, это долго и опять же деньги.
Вносить изменения в ПСД можно, если не меняются характеристики и не меняется конструктив. Т.е.закупить аналогичное оборудование можно. По деньгам это изменение для застройщика обойдется в 0 рублей. Т.к. обычно подрядчики сами предоставляют все изменения, а у застройщика просто штатный инженер меняет.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1467 : 10 Мая , 2016, 00:06:42 » |
|
Forever, ну сейчас же вы требуете решения от властей и их обвиняете в отжимании бизнеса. Сдулись без поддержки да и все. Да пережадничали. У того же легиона никто ничо не отжимает. Строют себе по тихонечку, не требует инвестора. С какого рожна надо старатся для гринов? Их обманули, обокрали или что?
K@ti, в какие разы? У них и себестоимость выше. Однако относительно стабильно ребята работают. В тот же кризис, с тем же подорожанием всего и вся. А проекты не менее крупные
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1468 : 10 Мая , 2016, 00:10:33 » |
|
Про отжимание бизнеса дубровским у гринов особенно улыбнуло:-):-)
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #1469 : 10 Мая , 2016, 00:25:09 » |
|
Qwayess, практически в два раза выше у них цена за кв.метр на стадии котлована. К примеру, у легиона цены от 43 тыс за кв.метр. В академе цены от 28 тыс за кв.метр. Про себестоимость...ну...как бы правильно и корректно написать))) я сама сметчик))) И знаю точно, что у легиона очень большая накрутка изначальная! Работала когда то с ними, сметы ужимают очень сильно, при этом просто не обосновано. Мы оборудование поставляли им. С гринами не особо долго работала. Муж работал, вполне нормально платили за работы.
|
|
|
|
|