Оля-ля
« Ответ #120 : 15 Января , 2013, 07:24:11 »
А вот, может, кто знает - ведь новые полисы выдаются без привязки к месту работы и месту прописки, может, тогда везде можно, ну это я так надеюсь :смеется:
работаю в здравоохранении, к докторам хожу на работе , вчера нам сказали, что нужно будет чётко определиться где хочешь лечиться по месту работы или по месту жительства, и иного не дано...
поэтому новые полиса-призрачная свобода выбора
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
DZV
« Ответ #121 : 15 Января , 2013, 08:34:54 »
Перышко ,видимо чтобы что то решилось нужно сми привлекать( и шумиху накручивать( может на 74 написать про такую новость...
DZV
« Ответ #122 : 15 Января , 2013, 11:26:54 »
Там уже висит статья. А думаете что-то изменится? Если в комментариях пишут что салютная оснащена по программе модернизации. А мы частные. Нам ни копейки не дали. в 2011году летом наш первый этаж затопило. Столько оборудования пропало. На огромные деньги. Мы просили министерство помочь. Нам сказали- вы же частники. Вот сами и крутитесь.
статью не видела, просто такая тема актуальная, тем более сейчас столько тем про детей и сирот...на этой волне можно было бы сто то сделать наверное, вот где у нас политические активисты)))
*иволга*
« Ответ #123 : 15 Января , 2013, 14:23:44 »
ЛаПуся ,сходили в поликлинику.Приём бесплатный.Взяли направление в стоматологию на Дзержинского.Приём тоже бесплатный,но по прописке.т.е. только те кто прикреплён к этой стом-гии.
ЛаПуся
« Ответ #124 : 15 Января , 2013, 21:06:31 »
Там уже висит статья. А думаете что-то изменится? Если в комментариях пишут что салютная оснащена по программе модернизации. А мы частные. Нам ни копейки не дали. в 2011году летом наш первый этаж затопило. Столько оборудования пропало. На огромные деньги. Мы просили министерство помочь. Нам сказали- вы же частники. Вот сами и крутитесь.
статью не видела, просто такая тема актуальная, тем более сейчас столько тем про детей и сирот...на этой волне можно было бы сто то сделать наверное, вот где у нас политические активисты)))
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/609507.html
alst
« Ответ #125 : 15 Января , 2013, 21:17:16 »
А мне вот интересно - полис же действует на всей территории РФ, на каком основании в других поликлиниках где есть стоматолог отказывают детям с ЧТЗ?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Nikta
« Ответ #126 : 15 Января , 2013, 22:32:03 »
alst , вопрос реальной географии действия мед.полиса под вопросом, скажем так. Не касаемо даже стоматологии, бабушку мою, проживающую в Коркино, готовили к операции в Челябинске, и когда возникла необходимость сделать флюорографию, в поликлинике ЧТЗ на Горького сделали ее только платно, т.к. бабушка - не житель района, хотя, казалось бы, какая разница, если она - гражданка России с полисом ОМС на руках...
Ягода-малина
« Ответ #127 : 16 Января , 2013, 09:17:23 »
Дочкинамама ,понимаете, есть у всех спецов определенный уровень например моя парикмахер точно не будет мыть голову каким-нить "доктор травкин" и красить краской Палетт. она уважает себя и клиентов я не буду считать на счетах или арифмометре... нафига? я ж себя люблю в платных клиниках тоже любят и себя и клиента. они не хотят уже мараться с дешевскими материалами, да чтоб потом еще и клиентов терять в случае чего. и на хороших материалах работать приятнее в общем у каждого есть свой уровень, ниже которого опускаться не стоит ;)
так сложилось что придется и нам обратится к стоматологу,кариес. У меня золовка стоматолог,работает в Муниципальной клинике,очень хороший врач, подрабатывает часто и в частных кабинетах. Посоветовалась с ней куда вести ее племянницу, ответ категоричный В МУНИЦИПАЛЬНОЙ ДЕТСКУЮ, и категорично НЕТ частным кабинетам.Почему?? Она объяснила тем,что подрабатывая в частных клинках была в шоке от явной антисанитарии ( по меркам врачей),т е. нет обработки, экономия на всем(на расходных материалах),что то рассказывала об обязательных обработках стен и.т.п я не медик и многого не понимаю.Отказалась она от нескольких "подработок" т.к по ее словам страшно просто.Да ,говорит, приятно,красиво( за такие деньги что просят можно и поговорить хорошо) возможно говорит сервис страдает в Муниципальных (именно в общении с детьми) но зато есть полная уверенность , что смывы берутся постоянно, и постоянные поставки мед.оборудования и .т.п. Т.е не экономят!
Танюша и принцессы
« Ответ #128 : 16 Января , 2013, 10:09:10 »
Ягода-малина ,полностью согласна с Вашей родственницей. Сталкивалась по работе,знаю ситуацию изнутри.Поэтому к стоматологу ходим всей семьёй только в муниципальную! Знаю лишь 2 частные клиники(тоже сталкивалась по работе),где полностью на все 100% соблюдается санэпидрежим.
Liza Caddy
« Ответ #130 : 16 Января , 2013, 17:24:55 »
А мне вот интересно - полис же действует на всей территории РФ, на каком основании в других поликлиниках где есть стоматолог отказывают детям с ЧТЗ?
ни на каком
есть факты отказа регистратуры выдать талончик?
мы в прошлом году в Соль-Илецке обращались в травму. нас приняли. ни о какой плате и речи не было
а тут зуб на территории того же Че
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #131 : 16 Января , 2013, 17:29:03 »
Nikta ,ну это просто не хотели давить порой проще заплатить. мне самой так же но если бы у меня не было реально денег, то поверьте, я бы все свои права вспомнила ;) и отказ из-за какой-т там мат-тех базы основанием не является например в том же суде ;) а больнички не любят платить деньги адвокатам по заранее пройгрышным делам, ибо полис - документ, действующий по всей России конечно неприятно тратить свои нервы, но куда деваться, если нет денег заплатить за лечение.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
насти
постоялец
Мой ангел
« Ответ #132 : 16 Января , 2013, 19:04:34 »
Может кто- нибудь даст отзыв о платных стоматологах для детей? Дочка 4,5 года, в обычную поликлинику, ходили с дикой истерикой, согласна облегчить страдания, идти в платную.
alst
« Ответ #133 : 16 Января , 2013, 19:33:31 »
насти , есть такие темки - поищите
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #134 : 16 Января , 2013, 19:55:01 »