Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома за городом, как альтернатива дорогущей квартиры в Челябинске
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #90 : 27 Июля , 2007, 22:51:12 »

А КАК же новое жилье строится и сдается за 8 месяцев с нулевым циклом??? И проходит все госты и все комиссии? Сейчас эта сфера контролируется очень жестко.
Во-первых, как можно вообще сравнивать технологии строительства многоквартирных и котеджных домов? Это ж совершенно разные вещи!
Во-вторых, как проходят все комиссии знаю не понаслышке. Я уже где-то писала, что юридическая  компания, в которой я работаю, обслуживает одну крупную строительную компанию. Все упирается в цену вопроса.
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #91 : 27 Июля , 2007, 23:35:38 »

две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
Murka, еще не думали, где дом хотите?
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #92 : 28 Июля , 2007, 01:40:22 »

две собаки в квартире - тушите свет!!!!! а потом выводят собак выгуливать во дворы да на аллеи, а они, простите, срут везде где ни попадя....По аллее Славы гулять невозможно - кругом кучки да собаки. Страшно ребенка на велике отпускать!!!
цитата из какой-то книжки: "если вы не любите собак, значит вы не любите верность"

мой адрес- не дом и не улица :)
angel111
Гость
« Ответ #93 : 28 Июля , 2007, 08:15:44 »

а я не люблю невоспитанных собачников и собак
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #94 : 28 Июля , 2007, 10:53:21 »

Murka, еще не думали, где дом хотите?
думали и уже придумали, тока писать пока не буду ;) Вот как купим землю, так и поделюсь своей радостью)))))
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #95 : 28 Июля , 2007, 11:04:32 »

Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
Murka, а что именно в этих технологиях не так? Я так поняла, что по работе ты сталкивалась с этим, хочется узнать поподробнее, чтобы не обжечься, а то мне очень нравятся эти таунхаусы.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #96 : 28 Июля , 2007, 11:57:39 »

Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали. Могу еще раз спросить и в личку отписаться, если действительно интересует. А по работе я сталкивалась не с технологиями строительства (в этом я ноль полный), а с процессом согласования строительных проектов и сдачи готового жилья.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 28 Июля , 2007, 12:14:42 »

Кому интересно, может совершить экскурсию на завод "Строительные технологии 21века", производящего материалы по финской технологии несьемной опалубки, уникальное предприятие, дом из этих материалов площадью 500 кв и бригадой из 5 рабочих возводится за 45 (!!!) дней. Владельцы технологии дают гарантию на постройки 20 лет и это только гарантия. На плотине можно наблюдать поселок таунхаусов элитного типа фирмы Артель- С полностью построенного по этой технологии, у меня у родителей дачка построена тоже из этих блоков.
ага, слышала много нелестных отзывов об этой технологии и об этих таунхаусах в частности (от специалистов, а не обывателей)
Жаль, когда так делают выводы, как всегда в нашей стране- объект не сдан, а отзовов полно... Предприятие работает в 3 смены, заказов много, за блоками просто очередь, вся Финляндия после 90гг построена по этой технологии. Но я не агитирую, и тем более не рекламирую, на сегодня очень много альтернатив классическому строительству. А когда появляется что то новое, обычно всегда ругают, пока не привыкнут. Я думаю, что люди, которые владеют этим предприятием, мало того что являются ведущими строителями в регионе, проводили ТЭО проекта и вникали во все нюансы, прежде чем строить этот заводик.
А по земле - город будет развиваться в сторону шершней, сосновки и Копейска.
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2007, 12:22:35 от М600 » Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #98 : 28 Июля , 2007, 12:37:57 »

Helga, мы на них тоже сначала поглядывали, пока добрые люди не отговорили. Честно говоря уже не помню, что именно в этой технологии не так, но покупать мы передумали.
Хотелось бы больше конкретики, а то получаются голословные заявления. Это плохо, но почему не знаю...

Не повторится дважды
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #99 : 28 Июля , 2007, 13:53:44 »

Ну я не могу привести собственные серьезные доказательства, поскольку не являюсь спецом в строительстве. Знаю лишь, что подобная технология в Европе используется не более 20 лет, в России вообще лет 10, так что о прочности и надежности данных конструкций говорить рановато. Но об этом я как и обещала выше еще раз спрошу спецов. От себя могу сказать вот что: в данной технологии используется пенополистерол. Об экологичности этого материала до сих пор очень много спорят,  но однозначно можно утверждать, что он менее экологичен, чем дерево или кирпич. В доме, где есть дети, пенополистеролу делать нечего, имхо.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #100 : 28 Июля , 2007, 13:57:46 »

и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #101 : 28 Июля , 2007, 14:01:19 »

Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 28 Июля , 2007, 14:28:44 »

ПО такой технологии строятся очень многие дома в США...а потом все удивляются и ужасаются, почему по время даже небольшого урагана домики складываются, как спичечные коробки, и крыши летают в воздухе. Дешевизна и скорость - это да, преимущества, но весьма сомнительные.

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 28 Июля , 2007, 14:37:23 »

Murka,вы ребенка кормите из полистирольной тарелки и поите из полистирольной бутылки, или из деревянной? 70% материалов, что нас окружает, сделано из полистирола, я бы не стала говорить про экологичность. Воду вы из пэтов пьете, ее что пить нельзя? Каши детские упакованы в полистирольную упаковку. А прочность из дерева вопрос тоже относительный. А Строительные технологии 21  века не строят, а производят, и они монополисты в регионе, строить может кто угодно и как угодно, просто купив у них блоки. Я прекращаю данную дилетантскию дискуссию, ибо каждый все равно при своем мнении.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #104 : 28 Июля , 2007, 14:37:55 »

и еще... по этой технологии строит на Урале не только "Строительные технологии 21века", я знаю еще как минимум одну компанию, так вот она предлагает даже в фундаменте этот полистерол использовать. А это недопустимо, так как несьемная пенополистирольная опалубка не держит нагрузку.

Кстати его используют в фундаменте для утепления, при чем здесь нагрузка? http://www.hydroizol.ru/doc/doc11/

Единственные неоспоримые преимущества данной технологии - дешевизна и скорость, а вот лично меня больше волнуют прочность и экологичность. Так что я  выбираю кирпич и дерево. Но я тоже не навязываю, просто высказываю мнение

Murka а как же тогда полистирол используется в "Наиболее часто ПС применяют для изготовления: визитных карточек, канцтоваров, игрушек; контейнеров, упаковки и посуды для пищевой промышленности; корпусов техники, упаковки для косметики; элементов оборудования сантехнического назначения; торгового и выставочного оборудования; объемных (формованных) изделий в дизайне и наружной рекламе; отделочных материалов в строительстве." http://www.e-plastic.ru/main/sprav/s1/sm02
если он не экологически безопасен?! :shock:
« Последнее редактирование: 28 Июля , 2007, 14:41:54 от Helga » Сообщить модератору   Записан

Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:35:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓