Даша_Я
|
 |
« Ответ #1500 : 28 Февраля , 2013, 13:39:37 » |
|
ООО у нас новое развлечение, откроет духовку и садится на дверку, колобок блин))) и попробуй сними.
|
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #1501 : 28 Февраля , 2013, 13:40:20 » |
|
АлиБория, про зассых насмешила))) а я тут скороварку наконец-то прикупила - осваиваю, сегодня овощи потушила, вкусненько! радует, что малой тоже ест и ему нравится, отдельно не готовить и банки больше покупать не буду
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #1502 : 28 Февраля , 2013, 13:41:35 » |
|
Даша_Я, да это не дети знаки дают, а они вести себя подругому начинают, или замирают или носом дергают, иль еще чего, надо понаблюдать. Да же если знаешь и то не всегда уследишь, а так раз в час, появилось время, пошли посидим)
|
|
|
|
Калипсо
|
 |
« Ответ #1503 : 28 Февраля , 2013, 13:42:50 » |
|
я вчера в саду наблюдала как детей кормят...при всем моём уважении к нашим воспиталкам, мне было странно. Прям заставляют есть кашу, подходят и чуть ли не силком каждую ложку в рот запихивают, у детей уже рвотный рефлекс, они пихают. Но они говорят что это сами родители просят, потому как я сразу сказаа Настю не докармливать и не заставлять, её они не трогают, это она так говорит.
еще раз убеждаюсь как нам повезло с воспитателями в нашем садике, малого тоже буду туда отдавать
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1504 : 28 Февраля , 2013, 13:44:38 » |
|
Даша_Я, у меня тоже безэмоционально. А потом "ой, что это за лужица?" А у нас посудомойка - развлекуха. Я начинаю складывать, если не защелкну, Тоша все на пол выложит.
Хелин, я тоже просила про Севу, чтоб не кормили силой. А про нюханье трусов, я б узнала, сама бы воспитке нюхать дала. Кошмар. У нас не было таких воспиток.
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #1505 : 28 Февраля , 2013, 13:46:28 » |
|
Девочки у нас уже 103 страницы, где наш домуправ Оюшминальда?
|
2007 2012
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #1506 : 28 Февраля , 2013, 13:49:07 » |
|
lookas, это нормальная фаза у детей - они хотят сами самостоятельно принять решение о испражнениях. И им важно это - они же видят результат, он понимает, что горшок и ты его хочешь применить к этому вот событию.
Ася, спасибо! Фнюля, звездец! А потом у детей куча комплексов и проблем, а родители не знают истоков. А это добренькие воспиталки-няньки в садиках фашиствуют. Хелин, есть говорящие дети, не умеющие рассказывать :( @Enigma@, удачи вам!
АлиБория, моя мама такая же. Ну и я тоже затираю обсосанным и уже грязным. Муж мой от этого шарахается - кого как научили, кто что в своей семье видел.
|
 <br /> 
|
|
|
АлиБория
|
 |
« Ответ #1507 : 28 Февраля , 2013, 13:51:47 » |
|
Даша_Я,я прочитала про тебя и аж засмеялась!!Вот в яблочко ты написала "безэмоционально шел,шел встал нассал, пошел дальше!!!(а то ив луже этой плескаться начнет!!! я тоже глухослепонемая в плане подлавливаний и сигналов,у моих не было такого, ни ревели они перед пописать. ни теребят никогда,не прижимают ноги)))
Девчата, ну вот вчерашний супчик на курячьем бульоне.. картошечки чуток, фасоль стручковая, корень сельдерея порезать дольками, лук,морковь, лавровый листик, укропчик. петрушка,нашинкованная пекинская капуста. твердая ее часть, листья мы в салат пускаем себе,а твердая часть вкусно варится)) сегодня цветная капуста в супчике, несколько дней назад была брюссельская, жаль,что когда дети подрастают (в частности старшая) перестают такие супы есть... Маша,я чет семгу давать боюсь из-за нашей недавней вспышки дерматита, а речную рыбу или озерную не знаю где купить.. в копейск есть на рынке 2 отдела живой рыбы, но я не знааюю.
а еще я готовлю с печенью простой рецепт печень кидая отваривать, предварит пленочки убрав, в эту же водичку кидаю лапшу-паутинку, лавровый листик, все варится сливая так чтобы осталась консистенция с водичкой не сильно сухая, добавляю слив.масло немного или оливковое и ммм.. за обе щеки уплетает! воот примерно такие у меня обеды, завтаки-ужины это всегда каша, полдник творожок и фрукты я не могу стоять у плиты вечно. готовя всякие суфле-муфле, но надеюсь,что супчики ребенке нравятся, ведь ест аж ложкой не успевает загребать)) кто есть вконтакте можете глянуть видео))
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #1508 : 28 Февраля , 2013, 13:54:50 » |
|
АлиБория, на речную вроде как раз чаще аллергии.
|
 <br /> 
|
|
|
Даша_Я
|
 |
« Ответ #1509 : 28 Февраля , 2013, 13:55:24 » |
|
Девочка, а в мульте, гороховую кашу на тушении варить или?? Голова ни у кого не болит ??? у меня опять что ли мигрень...
|
«Я пьяна, в квартире срач. I am happy very much!»...
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1510 : 28 Февраля , 2013, 13:56:59 » |
|
Алая буква, я прямо не удержалась :) в семье научили штанами подтирать? :смеется: В моем сознательном возрасте в семье уже не писился никто, так что штаны - мое изобретение. Иногда пеленкой подтираю. Но никогда! половой тряпкой
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1511 : 28 Февраля , 2013, 13:58:25 » |
|
Фнюля, звездец! А потом у детей куча комплексов и проблем, а родители не знают истоков. А это добренькие воспиталки-няньки в садиках фашиствуют.
Щас то же самое происходит ,естественно не при родителях ,у моей снохи мама воспитателем работает ,это обычный воспитательный момент в яслях ,и докорм тоже .Поэтому я весьма прохладно к садикам отношусь ,у меня сын через 2 года после садика начинает рассказывать про свой садиковский опыт ,меня трясти начинает ,при чем мне и ему воспитатели тоже нравились и я младшего сына хотела туда же ,но это СИСТЕМА ,на вопрос почему раньше молчал пожимает плечами .
|
|
|
|
Keldyuin
|
 |
« Ответ #1512 : 28 Февраля , 2013, 13:59:32 » |
|
Всем доброго дня! Расскажу про наш "горшковый опыт": с 6 мес. начала держать Лешку над ванной после кормлений и после сна, он довольно быстро начал писать в ванну. Потом пару раз показала ему горшок и первое время сажала на горшок в ванной (не в ней самой, а на полу рядом), сажала так же после сна (дневного и ночного). Пару дней так прошло, потом горшок из ванной выставили в коридор и по той же схеме (в определенные моменты, когда ребенок скорее всего пописает). Получалось - хвалила. А еще через пару дней сажала на горшок уже в комнате. Сейчас Лешка изредка просится сам, иногда даже идет и садится на горшок, но чаще замечаю, что начинает штаны теребить. Какать на горшок не просится, тоже не знаю, как приучить. Одно "но": вся это работает, пока дома тепло. Как только похолодало - начались лужи через 15-20 минут...
|
|
|
|
Алая буква
|
 |
« Ответ #1513 : 28 Февраля , 2013, 14:02:52 » |
|
marissa, ога! Именно так. У нас параллельных мне детей - троюродные в основном, много народу было. И младших тоже полно, которые посердь коридора на даче общей семейной, лужи делали. Где там, на даче то, стиркой заниматься, штанами же затёрли, потом вечером вымыли на ночь все полы и всё. Ни разу не учуяла запаха мочи.
|
 <br /> 
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1514 : 28 Февраля , 2013, 14:04:13 » |
|
Фнюля, звездец! А потом у детей куча комплексов и проблем, а родители не знают истоков. А это добренькие воспиталки-няньки в садиках фашиствуют.
Щас то же самое происходит ,естественно не при родителях ,у моей снохи мама воспитателем работает ,это обычный воспитательный момент в яслях ,и докорм тоже .Поэтому я весьма прохладно к садикам отношусь ,у меня сын через 2 года после садика начинает рассказывать про свой садиковский опыт ,меня трясти начинает ,при чем мне и ему воспитатели тоже нравились и я младшего сына хотела туда же ,но это СИСТЕМА ,на вопрос почему раньше молчал пожимает плечами . ох и я к садику отношусь холодно.вот щас збарала, перд отъездом не хочу водить и довольна, хотя настя растроена. в общем в саду ей нравится...воспиталки у нас не плохие...но некоторые моменты, которые наблюдаю я мне не нравятся...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|