Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ВИЧ. Неужели его ТАААК много???
Пелагия
вечный житель

Награды
« : 25 Февраля , 2013, 15:12:01 »

Сейчас зашла в одну из тем, так девочка пишет про свою подругу ВИЧ инфецированную и ее слова о том,что сейчас каждая вторая из нас с этим диагнозом повергла меня в шок.
СМИ молчат,хотя мы все знаем и понимаем что его много,но неужели на столько? У кого есть знакомые с ВИЧ инфекцией? У меня как будто нет.Друзья точно ВИЧ отрицательные,среди знакомых-не знаю. Я достаточно спокойно отношусь к общению с ВИЧ инфецированными.Хорошо знаю как передается,но тем не менее,очень хочется не попасть самим и что бы ребенка защитить. Кстати,у подруги стоматологическая клиника.так вот, есть у нас кабинеты,где стом. инструменты не проходят стерилизации,у них просто нет оборудования,собственно как нет и лицензии. И еще,я боюсь делать манюикюр-педикюр.
Сообщить модератору   Записан
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 25 Февраля , 2013, 15:16:20 »

что сейчас каждая вторая из нас с этим диагнозом
что-то не верится
Кстати,у подруги стоматологическая клиника.так вот, есть у нас кабинеты,где стом. инструменты не проходят стерилизации,у них просто нет оборудования,собственно как нет и лицензии.
Поэтому мы лечимся в нормальных клиниках. Хоть и дорого

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 25 Февраля , 2013, 15:19:07 »

Dashynka, Но там у девушки,судя по предыдущим постам,муж в тюрьме,подруга с ВИЧ,ну и пересказывать не буду еще что меня поразило. Но то что много ВИЧ,это да-я когда еще 10 лет назад на ТВ работала,к нам сводки приходили о кол-ве инфицированных. Это тогда уже казалось чем то из рук вон.
Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 25 Февраля , 2013, 15:21:46 »

Пелагия, ну да, в определенной среде бОльший процент... вон, где-то в африке их вообще 90%

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Мафаня
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 25 Февраля , 2013, 15:23:21 »

Пелагия, это я написала про свою подругу. Тоже спокойно отношусь к общению с ВИЧ-инфицированными, т.к. тоже знаю пути передачи. Есть люди, которые ходят с этим диагнозом, но с виду то этого не скажешь! Ничего их не выдает. Очень много людей, которые занимают высокопоставленные посты. Просто столкнувшись с этой ситуацией, подняла в инете статистику, пообщалась с людьми и очень очень много "положительных" людей. Большинство возможно даже и не подозревают о своем диагнозе или боятся огласки со стороны медиков. На 2012 год в Чел. обл. болеют 29 тыс. человек. и это только кто зарегистрирован - вот и стоит делать выводы...

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Февраля , 2013, 15:25:34 »

недавно читала, что в России каждый день ВИЧ заражается 160 человек
а в мире живет с этим диагнозом в районе 35 млн

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Февраля , 2013, 15:25:42 »

Dashynka, Так самое страшное,что мы с этой определенной средой все равно пересекаемся. Даже если они не ходят в те же косметические салоны и стоматологии,но человеческий фактор есть. И может прилететь. Это же страшно.
Мафаня
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 25 Февраля , 2013, 15:26:25 »

Пелагия, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"!!! Слышали о такой пословице? Любой может оказаться в данной ситуации. Я не из аморальной семьи и не веду такой образ жизни! Имею высшее образование, вроде как неплохую работу и здоровую дочку!

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 25 Февраля , 2013, 15:27:13 »

Мафаня, Обычно умножают на пять,а то и десять. Тогда получаем приблизительно действительное число. Но это же страшно!!!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Февраля , 2013, 15:27:46 »

Мафаня, Я тему создала не для того,что бы Вас осуждать. Это совсем о другом.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 25 Февраля , 2013, 15:29:10 »

Almera, Мне моя гинеколог говорила,что сейчас выявляются ВИЧ инфецированные женщины,у которых мужья заразились еще до женитьбы,до знакомства.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #11 : 25 Февраля , 2013, 15:33:47 »

Мафаня, какие выводы? Что есть спид и еще куча инфекция, которые передаются ПП, и не только. Так обыкновенные меры предосторожности, нормальное питание, социальная среда и все ок. Трагедию не надо устраивать.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 25 Февраля , 2013, 15:50:15 »

Насколько я читала про ВИЧ он не стоек во внешней среде ,гепатит встречается гораздо чаще .
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #13 : 25 Февраля , 2013, 15:54:34 »

Пелагия, а еще гепатита столько же добавь.
Вобщем, как работник мед. учреждения - скажу что не нужно так бояться. Мы ж не боимся))
В приличных местах инструмент, кресла, приборы - все обрабатывается. Причем цикл двойной+ двойной контроль стерильности. Сначала замочка инструмента в растворах, которые по инструкции уже гласит что все микробы убивают, затем промывка и обработка в автоклаве  - двойное атмосферное давление и высокая температура пара. На пакетах (заклеенных, специальных) в которых стерилизуется инструмент - есть индикатор стерильности, + он еще кладется в автоклав сам+ выборочно сдаются смывы на стерильность инструмента.
После каждого пациента даже кресло стоматологическое, где одеждой сидим - протирается дез. раствором.
Поверь)) там никакой ВИЧ-гепатит не выживает))

А кто в подпольные ходит - тот об этом не задумывается.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Мафаня
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Февраля , 2013, 15:58:31 »

Так никто трагедию и не устраивает. Причем тут питание и меры предосторожности??? Я считаю, что суждено, то и будет. Порезалась на улице, в подъезде или не дай Бог это случится с ребенком.   Это очень страшно. Но и никто не застрахован.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #15 : 25 Февраля , 2013, 16:00:32 »

Правда думаю, что просто в парикмахерских так не обрабатывают. Максимум протрут..

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #16 : 25 Февраля , 2013, 16:03:20 »

Мафаня, живьем таких случаев - никто не знает. Чтоб порезалась в подъезде.
Все известные мне случаи и, о чем говорят на учебах врачам - все через инъекции и половым путем. Особенно гомосексуальные связи.
Собственно первый случай в РФ и был зарегистрирован с моряком-гомосексуалистом.

Знакомый доктор 2 года назад порезался на операции с ВИЧ-инфицированным.
Сдает анализ каждые полгода. Отрицательно на данных момент.

А еще не забываем туберкулез. Который тоже неизлечим + у нас нынче оооочень много болеющих в разных формах.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 25 Февраля , 2013, 16:03:34 »

Мафаня, какие выводы? Что есть спид и еще куча инфекция, которые передаются ПП, и не только. Так обыкновенные меры предосторожности, нормальное питание, социальная среда и все ок. Трагедию не надо устраивать.
согласна. Хоть мы действительно и не знаем, сколько их. Потому что про себя никто такое просто так рассказывать не будет. Только если близким людям.
И молчат именно из-за такого отношения к ВИЧ-инфицированным - будут из садика, школы детей гнать, косо смотреть, не общаться и т.д., и т.п.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 25 Февраля , 2013, 16:04:10 »

У меня подружка близкая имеет статус ВИЧ уже  10 лет, узнала я недавно, она мне долго не говорила, боялась что отвернусь от нее, как другие кто узнали...Единственное от чего я была в шоке, что она так долго не решалась мне рассказать, дружим очень близко, и прекращать общение из за ее статуса точно не стану.
Причем она из хорошей семьи, имеет свои бизнес, несколько квартир, все сама заработала, дочка ( не болеет), муж ( второй). А заразил ее первый муж. Так что тут зарекаться нельзя совсем!
По ее словам  ( она наблюдается) болеет очень очень много людей, при чем все люди приличные,  с достатком.
По словам ее врача, среди студентов каждый третий со статусом. Просто это не афишируется.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 25 Февраля , 2013, 16:04:30 »

Пеппи Длинныйчулок, Так я же не сижу и боюсь. просто шокировали слова про каждую вторую.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 25 Февраля , 2013, 16:07:57 »

И да,за детей страшно.Даже не сейчас,а когда подрастут и если не придумают вакцину.сколько же СПИДа будет,а как нашим детям в половозрелую жизнь входить?
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 25 Февраля , 2013, 16:14:53 »

И да,за детей страшно.Даже не сейчас,а когда подрастут и если не придумают вакцину.сколько же СПИДа будет,а как нашим детям в половозрелую жизнь входить?
это да((( Перед первым сексом в лабораторию на анализы(((

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #22 : 25 Февраля , 2013, 16:15:34 »

*Яна*, а дочку она родила уже будучи инфицированной? или до того?

Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 25 Февраля , 2013, 16:21:47 »

Пеппи Длинныйчулок, до того. Она родила, потом муж изменил со своей коллегой по работе, позже и ее заразил.
Когда она рассказывает какое предвзятое отношений в больницах к людям со статусом это ужасно... Ведь с кахжым может это случиться. Причем наличие статуса видят все, начиная от  регистратуры.... на карточках специальный значок стоит.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 25 Февраля , 2013, 16:27:45 »

у меня знакомая гинеколог говорит что вич оч много, но куда больше и просто огромное кол-во гепатитов.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #25 : 25 Февраля , 2013, 16:31:18 »

сейчас куда больше больных туберкулезом,очень много!

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 25 Февраля , 2013, 16:31:44 »

Lia, Гепатит,это да.еще одна тема. Кстати,читаю иногда темы про измены. На сколько народ спокойно относится к случайным половым связям.Это я про мужчин,которые уходят из семьи. А потом возвращаются,опять уходят и так по кругу...
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 25 Февраля , 2013, 21:23:36 »

Lia, Гепатит,это да.еще одна тема. Кстати,читаю иногда темы про измены. На сколько народ спокойно относится к случайным половым связям.Это я про мужчин,которые уходят из семьи. А потом возвращаются,опять уходят и так по кругу...
Читала статью, что много зараженных людей среднего возраста... когда муж разок гульнул по пьяни, а жена при беременности 2-3 ребёнком узнаёт что "положительная"...
Знакомая заразилась гепатитом после сделанной тату.. узнала случайно, когда сдавала анализы для несложной косметической операции, теперь предостерегает, что он везде! и лучше не ходить даже на маникюры/педикюры..
ещё от знакомых из салона красоты знаю, что для кабинета маникюра обязаны покупать аппараты для обработки инструмента - покупают малюсенькие для отвода глаз, куда помещается малая часть и обрабатывается по 2 часа... т.е. по факту -благо если этот инструмент хотябы спиртовым расствором обработали...
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 25 Февраля , 2013, 21:33:48 »

Только вчера по телеку сюжет видела, про одну из кавказских бывших республик - разрешено жениться только после сдачи анализов на вич. К мулле со справками идут!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #29 : 25 Февраля , 2013, 21:34:38 »

Полин, а какая разница, что муж уходит и приходит? ну бросит она мужа, найдет другого, который также до неё невесть с кем кувыркался и невесть чем болен... кто сейчас из взрослых одиноких девушек, переживших разводы, у новых пассий перед первым интимом справки требует?

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #30 : 25 Февраля , 2013, 21:39:27 »

Только вчера по телеку сюжет видела, про одну из кавказских бывших республик - разрешено жениться только после сдачи анализов на вич. К мулле со справками идут!
у них-то хорошо, что перед браком ни о каком половом опыте у девушек и сожительстве речи быть не может. а у нас что? если бы тоже было половое воздержание, то в ЗАГС со справкой. но это ж какие сюрпризы!

я давно не хожу ни на какие маникюры/педикюры! лучше уж со своим криво сделанным.

а сколько везут заразы с Тайландов и пр? ужас((

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 25 Февраля , 2013, 21:39:53 »

так это не панацея - потомучто: (с) после заражения ВИЧ следует инкубационный период — период от заражения до появления клинических признаков заболевания. Он может колебаться в широких пределах: от 2–4 недель до года, в среднем - 3 месяца. (с)
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 25 Февраля , 2013, 21:40:52 »

меня вот этот момент всегда смущал... вот я, значит, влюбилась, все дела... с кем попало не сплю, себя блюду)))) но когда-то же дойдет до секса?) всегда старалась кагбэ в шутку эту тему затронуть. Мол, чиста, как майская роза, энд ю?

Слава богу, замужем) от таких разговоров теперь избавилась)))

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 25 Февраля , 2013, 21:58:38 »

так это не панацея - потомучто: (с) после заражения ВИЧ следует инкубационный период — период от заражения до появления клинических признаков заболевания. Он может колебаться в широких пределах: от 2–4 недель до года, в среднем - 3 месяца. (с)

да уж инкубационный период вообще все превращает в русскую рулетку( - в общем придется детей учить - встретились - сдали анализы вместо первого свидания, полгода воздержания- еще анализы - и тогда можно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 25 Февраля , 2013, 21:59:58 »

alst,тогда уж перед загсом ,справками затариваться .
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 25 Февраля , 2013, 22:02:04 »

alst,тогда уж перед загсом ,справками затариваться .
Не ну если второй анализ тоже хороший - то да - быстрее в загс))

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 25 Февраля , 2013, 22:02:55 »

а вообще воздержание и целомудрие такими темпами скоро в моду войдет
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #37 : 25 Февраля , 2013, 22:07:15 »

а разве это плохо?

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 25 Февраля , 2013, 22:12:10 »

а разве это плохо?

а кто говорит что плохо. Это уже жизненно необходимо становится.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 25 Февраля , 2013, 22:12:49 »

а разве это плохо?
было бы замечательно ,но надежды мало .
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #40 : 25 Февраля , 2013, 22:15:36 »

в общем придется детей учить - встретились - сдали анализы вместо первого свидания, полгода воздержания- еще анализы - и тогда можно
:2funny:  толку-то((
я тут в соцсетях в популярном сообе почитала опрос, у кого во сколько первый интим. жаль нет смайла аля волосы дыбом. от 14 и до16 самый популярный ответ. и чё думаете, они пойдут анализы сдавать и ещё полгода до повторных ждать?

Не ну если второй анализ тоже хороший - то да - быстрее в загс))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: даааа, скоро действительно такие экспонаты надо хватать и в ЗАГС тащить

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #41 : 25 Февраля , 2013, 22:24:46 »

Натуся-колючка, Наташ, ну от воспитания многое зависит, от окружения, интересов ребенка, а еще, наверное, от доверия.

Чую уже скоро придется с детьми разговаривать о воздержании, контрацепции и анализах на ЗППП.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 25 Февраля , 2013, 22:26:21 »

Да воспитание много значит ,буду стараться воспитывать детей в этом ключе.
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #43 : 25 Февраля , 2013, 22:34:54 »

Manticora, если б всё так легко было и зависело только родителей. увы, это не так. в подростковом возрасте больше окружение рулит, стереотипы сильно на детей давят и если ты не как все, то очень ребенку дискомфортно. единицы настолько сильны, что не побоятся против течения пойти, быть белой вороной. а если учесть, что у нас развелось столько впечатлительных и восприимчивых детишек, то тем более речи и даже доверительные отношения с родителями не помогут...
ну придет к кому-нибудь из нас дочь в 14 лет и скажет, что планирует первую близость со своим парнем. попытаетесь отговорить, она переспит и скроет. предложите анализы чтобы парень сдал, то вспомните себя в 14, это просто смешно. единственный наверное способ уговорить предохраняться презервативами. но ведь тоже не котируется, "фу" это. парень запросто надавит на впечатлительную дочь и она пойдет на поводу(((

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 25 Февраля , 2013, 22:37:37 »

Ой у нас в подъезде наркоман живет - хороший такой воспитанный парень-всегда поздоровается, только наркоман и еще со школы.Мама у него такая интеллигентная женщина. И друзья у него такие же -хорошие воспитанные только наркоманы. Так он не так давно женился и ребенок у него родился - годика еще нет. Я думала завязал наверно. А тут слышу бубнит кто-то сидит в подъезде - у меня под дверью - выглянула - а он там с приятелем - я им давай замечание делать - говорю и вижу а у них шприц рядом с кровью лежит и глаза у обоих красные. Вот думаю знает ли его жена что он с одного шприца с приятелем не брезгует. А свиду - милая молодая семья, ребеночек

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #45 : 25 Февраля , 2013, 22:44:13 »

Натуся-колючка, Наташ, как то меня по видимому окружают сплошные белые вороны). Одного воспитания мало, должно быть и окружение соответствующие. Мне в подростком возрасте не когда было фигней страдать. надеюсь моим детям тоже.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #46 : 25 Февраля , 2013, 22:53:23 »

Может у меня такое ощущение, но раньше как-то больше про ВИЧ (СПИД), гепатит и БППП писали в сми, больше было пугающих статей.
Про близкое окружение думаю, вроде все спокойно, Вича нет.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 25 Февраля , 2013, 23:00:07 »

Буква Ы, Вот совершенно не кажется.Сейчас пстали об этом вообще говорить.А зачем? И такперенаселение на планете.....
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #48 : 25 Февраля , 2013, 23:06:52 »

Manticora, не надо сравнивать наше поколение))) я тоже такой фигней не страдала, потому что в советское время этот акцент жестоко пресекался и мы выросли действительно в беззаботном времени))))
а сейчас совсем по-другому... культивируется секс, свободные отношения, этот низкопробный опыт...
в общем, я уже сталкивалась с этими вопросами, у меня две двоюродные сестренки. одной на днях 18 стукнет, вторая на подходе к этим проблемам.

Буква Ы, в лихие 90-ые это было повально и правоохранительными органами не пресекалась торговля, всё было куплено и крышевалось мафией. сейчас не так всё жутко. но последствия расхлебываем по полной

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #49 : 25 Февраля , 2013, 23:11:38 »

Пелагия, что-то не поняла. Раньше больше говорили про ВИЧ, сейчас меньше - немодно, если можно так сказать, но ведь актуально!
Помню умылки ВИЧинфицированных пациентов: ха-ха, нас проститутки заражали, довольные такие сидели. Ну-ну, так и поверила.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 25 Февраля , 2013, 23:17:48 »

Буква Ы,  Пишу с планшета,поэтому коряво и кратко.Не знаю почему,но сейчас выгодно,что бы люди ВИЧ болели идр.неизлечимыми болезнями.Может пролоббировали фарм компании,можетреально перенаселение.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 26 Февраля , 2013, 00:04:42 »

Буква Ы,Пелагия, сейчас действительно вич не звучит так ужасающе со всех углов. я помню 90е себя - еще ни о каких отношениях и мыслей не было а про вич в голове сидело. тогда как-то нагнеталось вокруг этого слова. сейчас видимо есть куча др тем...

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 26 Февраля , 2013, 08:13:02 »

Натуся-колючка, Наташ, как то меня по видимому окружают сплошные белые вороны). Одного воспитания мало, должно быть и окружение соответствующие. Мне в подростком возрасте не когда было фигней страдать. надеюсь моим детям тоже.
Воспитание, окружение и воздержание))

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Allerginka
активный участник

Награды
« Ответ #53 : 07 Марта , 2013, 14:02:46 »

Я месяц назад была на консультации в стоматологической поликлинике, перед приемом новым клиентам дают заполнить анкету (так делают в любой стом. клинике) где нужно ответить о наличии заболеваний ВИЧ, гепатит и др. так вот когда я уже уходила, молодой человек лет 32-х подошел к администратору и сказал: "в прошлом году сдавал анализы на ВИЧ - похоже там есть проблемы" :(
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 12 Марта , 2013, 09:20:26 »

Страшно, страшно.. Что теперь сыновьям начиная с 5 класса презервативы выдавать?
ну вообще если они у вас с 5 класса живут половой жизнью -то да- выдавать

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 12 Марта , 2013, 09:27:51 »

Страшно, страшно.. Что теперь сыновьям начиная с 5 класса презервативы выдавать?
ну вообще если они у вас с 5 класса живут половой жизнью -то да- выдавать

Эм... у меня сын в 4 классе, так вот через год не представляют его с презервативами, честно. Ну ребенок же. Хотя, не знаю, может, у вас они другие совсем :не знаю:

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #56 : 12 Марта , 2013, 09:55:42 »

По ТВ в новостях не так давно был сюжет. Суть в след. В США ВИЧ положительному грудничку стали давать лекарства не с трех месяцев как это сейчас практикуют, а с рождения. Малыш выздоровел.)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 12 Марта , 2013, 13:54:16 »

sutemeva, да вот и нет) Всего-то лет 6. В 5 классе детям по 11-12 лет.

Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:46:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓