Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мытье полов в больнице
нет меня
долгожитель

Награды
« : 05 Марта , 2013, 08:59:49 »

Девочки, может кому пригодиться мой опыт. Лежала как-то в больнице на Воровского с дочкой 2 месяцев. Нас (мам) заставляли мыть полы в своих палатах. Говорили при этом "у нас так принято" и даже везде бумажки висели что это распоряжение больницы.
С грудным ребенком на руках сами понимаете делать это трудно было. Ребенок постоянно плакал (болели сильно) да и воды не было неделю горячей!!! А мыть полы по графику надо было 3 раза в сутки. Каждый 2 часа в палату приходила медсестра и орала на нас что мы не моем.
Но тогда мне было не до разборок - ребенка лечила. Но сейчас написала в Минздрав. И вот что мне ответили:

"На Ваше обращение в Министерство здравоохранения Челябинской области об обязанности ухаживающих за детьми родителей мыть пол  в стационаре, сообщаем, что мытье полов входит в обязанности младшего медицинского персонала.   
          Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения.   

Заместитель министра здравоохранения
Челябинской   области                                                                            В.В.Сахарова "
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 05 Марта , 2013, 09:19:05 »

Тишина, мы пару лет назад лежали в инфекционке в ленинском - там тоже на стенах висело - так там в этих "правилах" мало что полы  - надо было все вплоть до стен и санузлов с хлоркой по нескольку раз в день обрабатывать - правда никто не заставлял - но и не мыл никто.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 05 Марта , 2013, 09:22:49 »

Мы с ребёнком в 10й лежали 5 лет назад, тоже полы намывали по графику. Тетрадка у нас была, в которой записывали, кто из мамочек в какой день полы в боксе моет)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Марта , 2013, 09:28:34 »

мы 12 лет назад в инфекционке на ЧТПЗ намывали с хлоркой пол, стены, горшки, унитазы... в общем все вокруг...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 05 Марта , 2013, 09:30:46 »

и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Марта , 2013, 09:31:59 »

Девочки. чоуш там говорить.
У нас даже в детской онкологии мамы сами моют полы...((

А в онколгии их надо 5-10 раз в день мыть, особенно если у ре лейкоциты на нуле.
Не дай Бог какой сепсис...

И вот представьте ситуацию - ребенок привязан к капельнице - грудной (до года или годик), а трехлетки вообще шустрые.
Катетер стоит возле шеи в вене (не дай Бог вырвешь - в лучшем случае снова наркоз и установка катетера, в худшем заражение какое нить)...

А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...(

А еще - ребенок после операции например переведен в онкологию, лежит (мамочка еще от шока не оправилась)...её уже врачи загружают "печальными прогнозами", заходит медсестра - сует грязную швабру и тряпку - мой пол дорогая.  :cry:

Кстати у нас в онкологии не только свою палату мыть надо, но и кухню, столовую, плиты, унитазы - все мамочки.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 05 Марта , 2013, 09:36:44 »

А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...(
нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Марта , 2013, 09:43:24 »

и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
удивляло конечно... сыну тогда было 1,5 года и лежали мы с дизентерией Флекснера, очень даже тяжеленькие...
НО так как мыла санитарка - одной шваброй чуть не весь этаж, мне так не надо было, ну а уж таскать тряпку не споласкивая ее из бокса в бокс, вытирая стены, столы-стулья, меня вообще воротило, т.к. мы итак в больнице рецидив схлопотали... вот и пришлось с еще одной мамочкой, с кот вместе лежали брать инициативу в свои руки ибо понимали, что от этого зависит здоровье наших детей и быстрота попадения домой... единственное, что мы заведующему условие поставили - вновь поступивших к нам не селить, он согласился... 
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 05 Марта , 2013, 09:47:08 »

стрелка, да ради здоровья ребенка я тоже мыла. только из-за этого...я ни неженка (ни мороженка и даже ни пироженка) - помыть полы могу, не переломлюсь. но !!! может все так потому что мы все молчим? говорят "мойте" мы и моем... а может если отправить их в ... к... к минздраву так СРАЗУ найдется и персонал для мытья полов? как думаете?
хотя .... персонала и правда не хватает и зп у них и правда низкие....чего греха таить...но мне кажется зачастую они это используют ради себя же. сами чай пьют и сплетничают часами. а говорят народу нет(
я когда лежала в боксе одна была.... медсетсрам вообще занться нечем было и все равно никто не помыл не разу.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 05 Марта , 2013, 09:51:49 »

Тишина, вспомнила (как жеж такое забудешь!!) 3,6 года назад на РЫлеева с дочей лежали с пневмонией - там вот не мыла пол, даже никто не заикался об этом - 1 раз в день мыла санитарка, если конечно это можно было назвать мытьем))
правда через пару дней муж договорился нас в платную палату, вот там ковер был и я его пылесосила ну и пол сама мыла, но у меня персональные там принадлежности были да и делать нечего было - вдвоем же с дочей лежали уже потом...

а вот с сыном в те года не мыть самим было нереально - иначе бы мы месяцами там находились... все-таки дизентерия очень заразна(((
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #10 : 05 Марта , 2013, 09:55:06 »

мне везет?
я 1 раз лежала со старшим на ЧМЗ на Дружбы, не знаю № больнички. у нас 2 раза в день пол мыли и 1 раз в день протирали пыль
не грязной тряпкой, а нормально
с мелким уже лежала 2 раза, но оба по 1 дню
сначала на Марченко в глазной - все мыла санитарка
в прошлом году в 1ГКБ в детской хирургии. тоже мыла санитарка.
никаких объявлений на стенах не видела.
в палатах чисто, единственное что удивило и напрягло - в хирургии маленькие детские кроватки с панцерной сеткой, а для мамы кровати нет. ребенку одному то не удобно на такой спать, а предполагается, что на эту кровать еще и мама лечь должна
в общем ночь на стульчике это просто супер какие условия. как потом мама должна ухаживать за ребенком, который из наркоза выходит - вообще не понятно
но это другая история.
по поводу уборки претензий нигде не было. чисто и в туалетах и в душевых

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 05 Марта , 2013, 09:59:00 »

Liza Caddy, я наверное привередливая, но наблюдая за санитаркой, например мне нужно было чтобы она кажый раз полоскала тряпку, т.к. вот меня ну ни в какую не устраивало, что она после стола соседа (более больного, чем мой) вытирала нашу тумбу и наш стол...
тряпка с виду тоже чистая вроде как и красивая, меня сам процесс напрягал...
но мы лежали в отделениях, где изначально предполагается строгий контроль за санитарией...
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 05 Марта , 2013, 10:00:00 »

Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #13 : 05 Марта , 2013, 10:13:26 »

в 8-ке тоже мыли и кварцевали в т.ч. коридор своими силами, ради детей, обращение к "Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения" - итог: не хватает у нас персонала, одна в отпуске, вторая уволилась... и далее...конец разговора - пишите Путину, он во всем виноват, а у меня оклад 4 тысячи, я 30 лет работаю...

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #14 : 05 Марта , 2013, 10:13:44 »

Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
хииииииииииии
в смысле батарейки заменила и усе?
а как люди, которые там неделями лежат? они спят на 1 кровати с детьми. в итоге ни мама ни дети не высыпаются, дети капризные, мамы нервные. в общем то еще счастье(((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:00:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓