нет меня
« : 05 Марта , 2013, 08:59:49 »
Девочки, может кому пригодиться мой опыт. Лежала как-то в больнице на Воровского с дочкой 2 месяцев. Нас (мам) заставляли мыть полы в своих палатах. Говорили при этом "у нас так принято" и даже везде бумажки висели что это распоряжение больницы. С грудным ребенком на руках сами понимаете делать это трудно было. Ребенок постоянно плакал (болели сильно) да и воды не было неделю горячей!!! А мыть полы по графику надо было 3 раза в сутки. Каждый 2 часа в палату приходила медсестра и орала на нас что мы не моем. Но тогда мне было не до разборок - ребенка лечила. Но сейчас написала в Минздрав. И вот что мне ответили: "На Ваше обращение в Министерство здравоохранения Челябинской области об обязанности ухаживающих за детьми родителей мыть пол в стационаре, сообщаем, что мытье полов входит в обязанности младшего медицинского персонала. Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения. Заместитель министра здравоохранения Челябинской области В.В.Сахарова "
alst
« Ответ #1 : 05 Марта , 2013, 09:19:05 »
Тишина , мы пару лет назад лежали в инфекционке в ленинском - там тоже на стенах висело - так там в этих "правилах" мало что полы - надо было все вплоть до стен и санузлов с хлоркой по нескольку раз в день обрабатывать - правда никто не заставлял - но и не мыл никто.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moonstone
« Ответ #2 : 05 Марта , 2013, 09:22:49 »
Мы с ребёнком в 10й лежали 5 лет назад, тоже полы намывали по графику. Тетрадка у нас была, в которой записывали, кто из мамочек в какой день полы в боксе моет)
стрелка
« Ответ #3 : 05 Марта , 2013, 09:28:34 »
мы 12 лет назад в инфекционке на ЧТПЗ намывали с хлоркой пол, стены, горшки, унитазы... в общем все вокруг...
нет меня
« Ответ #4 : 05 Марта , 2013, 09:30:46 »
и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем. но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
БлАндинка
« Ответ #5 : 05 Марта , 2013, 09:31:59 »
Девочки. чоуш там говорить. У нас даже в детской онкологии мамы сами моют полы...(( А в онколгии их надо 5-10 раз в день мыть, особенно если у ре лейкоциты на нуле. Не дай Бог какой сепсис... И вот представьте ситуацию - ребенок привязан к капельнице - грудной (до года или годик), а трехлетки вообще шустрые. Катетер стоит возле шеи в вене (не дай Бог вырвешь - в лучшем случае снова наркоз и установка катетера, в худшем заражение какое нить)... А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...( А еще - ребенок после операции например переведен в онкологию, лежит (мамочка еще от шока не оправилась)...её уже врачи загружают "печальными прогнозами", заходит медсестра - сует грязную швабру и тряпку - мой пол дорогая. :cry: Кстати у нас в онкологии не только свою палату мыть надо, но и кухню, столовую, плиты, унитазы - все мамочки.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
нет меня
« Ответ #6 : 05 Марта , 2013, 09:36:44 »
А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...(
нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.
стрелка
« Ответ #7 : 05 Марта , 2013, 09:43:24 »
и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем. но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
удивляло конечно... сыну тогда было 1,5 года и лежали мы с дизентерией Флекснера, очень даже тяжеленькие...
НО так как мыла санитарка - одной шваброй чуть не весь этаж, мне так не надо было, ну а уж таскать тряпку не споласкивая ее из бокса в бокс, вытирая стены, столы-стулья, меня вообще воротило, т.к. мы итак в больнице рецидив схлопотали... вот и пришлось с еще одной мамочкой, с кот вместе лежали брать инициативу в свои руки ибо понимали, что от этого зависит здоровье наших детей и быстрота попадения домой... единственное, что мы заведующему условие поставили - вновь поступивших к нам не селить, он согласился...
нет меня
« Ответ #8 : 05 Марта , 2013, 09:47:08 »
стрелка , да ради здоровья ребенка я тоже мыла. только из-за этого...я ни неженка (ни мороженка и даже ни пироженка) - помыть полы могу, не переломлюсь. но !!! может все так потому что мы все молчим? говорят "мойте" мы и моем... а может если отправить их в ... к... к минздраву так СРАЗУ найдется и персонал для мытья полов? как думаете? хотя .... персонала и правда не хватает и зп у них и правда низкие....чего греха таить...но мне кажется зачастую они это используют ради себя же. сами чай пьют и сплетничают часами. а говорят народу нет( я когда лежала в боксе одна была.... медсетсрам вообще занться нечем было и все равно никто не помыл не разу.
стрелка
« Ответ #9 : 05 Марта , 2013, 09:51:49 »
Тишина , вспомнила (как жеж такое забудешь!!) 3,6 года назад на РЫлеева с дочей лежали с пневмонией - там вот не мыла пол, даже никто не заикался об этом - 1 раз в день мыла санитарка, если конечно это можно было назвать мытьем)) правда через пару дней муж договорился нас в платную палату, вот там ковер был и я его пылесосила ну и пол сама мыла, но у меня персональные там принадлежности были да и делать нечего было - вдвоем же с дочей лежали уже потом... а вот с сыном в те года не мыть самим было нереально - иначе бы мы месяцами там находились... все-таки дизентерия очень заразна(((
Liza Caddy
« Ответ #10 : 05 Марта , 2013, 09:55:06 »
мне везет? я 1 раз лежала со старшим на ЧМЗ на Дружбы, не знаю № больнички. у нас 2 раза в день пол мыли и 1 раз в день протирали пыль не грязной тряпкой, а нормально с мелким уже лежала 2 раза, но оба по 1 дню сначала на Марченко в глазной - все мыла санитарка в прошлом году в 1ГКБ в детской хирургии. тоже мыла санитарка. никаких объявлений на стенах не видела. в палатах чисто, единственное что удивило и напрягло - в хирургии маленькие детские кроватки с панцерной сеткой, а для мамы кровати нет. ребенку одному то не удобно на такой спать, а предполагается, что на эту кровать еще и мама лечь должна в общем ночь на стульчике это просто супер какие условия. как потом мама должна ухаживать за ребенком, который из наркоза выходит - вообще не понятно но это другая история. по поводу уборки претензий нигде не было. чисто и в туалетах и в душевых
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
« Ответ #11 : 05 Марта , 2013, 09:59:00 »
Liza Caddy , я наверное привередливая, но наблюдая за санитаркой, например мне нужно было чтобы она кажый раз полоскала тряпку, т.к. вот меня ну ни в какую не устраивало, что она после стола соседа (более больного, чем мой) вытирала нашу тумбу и наш стол... тряпка с виду тоже чистая вроде как и красивая, меня сам процесс напрягал... но мы лежали в отделениях, где изначально предполагается строгий контроль за санитарией...
Uma
« Ответ #12 : 05 Марта , 2013, 10:00:00 »
Liza Caddy , маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Иван-да-Марья
« Ответ #13 : 05 Марта , 2013, 10:13:26 »
в 8-ке тоже мыли и кварцевали в т.ч. коридор своими силами, ради детей, обращение к "Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения" - итог: не хватает у нас персонала, одна в отпуске, вторая уволилась... и далее...конец разговора - пишите Путину, он во всем виноват, а у меня оклад 4 тысячи, я 30 лет работаю...
Liza Caddy
« Ответ #14 : 05 Марта , 2013, 10:13:44 »
Liza Caddy , маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
хииииииииииии
в смысле батарейки заменила и усе?
а как люди, которые там неделями лежат? они спят на 1 кровати с детьми. в итоге ни мама ни дети не высыпаются, дети капризные, мамы нервные. в общем то еще счастье(((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.