Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мытье полов в больнице
нет меня
долгожитель

Награды
« : 05 Марта , 2013, 08:59:49 »

Девочки, может кому пригодиться мой опыт. Лежала как-то в больнице на Воровского с дочкой 2 месяцев. Нас (мам) заставляли мыть полы в своих палатах. Говорили при этом "у нас так принято" и даже везде бумажки висели что это распоряжение больницы.
С грудным ребенком на руках сами понимаете делать это трудно было. Ребенок постоянно плакал (болели сильно) да и воды не было неделю горячей!!! А мыть полы по графику надо было 3 раза в сутки. Каждый 2 часа в палату приходила медсестра и орала на нас что мы не моем.
Но тогда мне было не до разборок - ребенка лечила. Но сейчас написала в Минздрав. И вот что мне ответили:

"На Ваше обращение в Министерство здравоохранения Челябинской области об обязанности ухаживающих за детьми родителей мыть пол  в стационаре, сообщаем, что мытье полов входит в обязанности младшего медицинского персонала.   
          Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения.   

Заместитель министра здравоохранения
Челябинской   области                                                                            В.В.Сахарова "
Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 05 Марта , 2013, 09:19:05 »

Тишина, мы пару лет назад лежали в инфекционке в ленинском - там тоже на стенах висело - так там в этих "правилах" мало что полы  - надо было все вплоть до стен и санузлов с хлоркой по нескольку раз в день обрабатывать - правда никто не заставлял - но и не мыл никто.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 05 Марта , 2013, 09:22:49 »

Мы с ребёнком в 10й лежали 5 лет назад, тоже полы намывали по графику. Тетрадка у нас была, в которой записывали, кто из мамочек в какой день полы в боксе моет)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Марта , 2013, 09:28:34 »

мы 12 лет назад в инфекционке на ЧТПЗ намывали с хлоркой пол, стены, горшки, унитазы... в общем все вокруг...
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 05 Марта , 2013, 09:30:46 »

и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Марта , 2013, 09:31:59 »

Девочки. чоуш там говорить.
У нас даже в детской онкологии мамы сами моют полы...((

А в онколгии их надо 5-10 раз в день мыть, особенно если у ре лейкоциты на нуле.
Не дай Бог какой сепсис...

И вот представьте ситуацию - ребенок привязан к капельнице - грудной (до года или годик), а трехлетки вообще шустрые.
Катетер стоит возле шеи в вене (не дай Бог вырвешь - в лучшем случае снова наркоз и установка катетера, в худшем заражение какое нить)...

А мамочка ДОЛЖНА мыть пол, т.к. обльше нет никого....нет медперсонала...(

А еще - ребенок после операции например переведен в онкологию, лежит (мамочка еще от шока не оправилась)...её уже врачи загружают "печальными прогнозами", заходит медсестра - сует грязную швабру и тряпку - мой пол дорогая.  :cry:

Кстати у нас в онкологии не только свою палату мыть надо, но и кухню, столовую, плиты, унитазы - все мамочки.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 05 Марта , 2013, 09:36:44 »

нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Марта , 2013, 09:43:24 »

и я мыла. раз такие правила... не сидеть же в грязи с грудным ребенком...это это было сложно. в холодной воде и с постоянно плачущим дитем.
но вообще еще тогда удивлена была что персонал не моет. а вас это не удивляло? вы считаете это нормально? просто интересно...
удивляло конечно... сыну тогда было 1,5 года и лежали мы с дизентерией Флекснера, очень даже тяжеленькие...
НО так как мыла санитарка - одной шваброй чуть не весь этаж, мне так не надо было, ну а уж таскать тряпку не споласкивая ее из бокса в бокс, вытирая стены, столы-стулья, меня вообще воротило, т.к. мы итак в больнице рецидив схлопотали... вот и пришлось с еще одной мамочкой, с кот вместе лежали брать инициативу в свои руки ибо понимали, что от этого зависит здоровье наших детей и быстрота попадения домой... единственное, что мы заведующему условие поставили - вновь поступивших к нам не селить, он согласился... 
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 05 Марта , 2013, 09:47:08 »

стрелка, да ради здоровья ребенка я тоже мыла. только из-за этого...я ни неженка (ни мороженка и даже ни пироженка) - помыть полы могу, не переломлюсь. но !!! может все так потому что мы все молчим? говорят "мойте" мы и моем... а может если отправить их в ... к... к минздраву так СРАЗУ найдется и персонал для мытья полов? как думаете?
хотя .... персонала и правда не хватает и зп у них и правда низкие....чего греха таить...но мне кажется зачастую они это используют ради себя же. сами чай пьют и сплетничают часами. а говорят народу нет(
я когда лежала в боксе одна была.... медсетсрам вообще занться нечем было и все равно никто не помыл не разу.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 05 Марта , 2013, 09:51:49 »

Тишина, вспомнила (как жеж такое забудешь!!) 3,6 года назад на РЫлеева с дочей лежали с пневмонией - там вот не мыла пол, даже никто не заикался об этом - 1 раз в день мыла санитарка, если конечно это можно было назвать мытьем))
правда через пару дней муж договорился нас в платную палату, вот там ковер был и я его пылесосила ну и пол сама мыла, но у меня персональные там принадлежности были да и делать нечего было - вдвоем же с дочей лежали уже потом...

а вот с сыном в те года не мыть самим было нереально - иначе бы мы месяцами там находились... все-таки дизентерия очень заразна(((
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #10 : 05 Марта , 2013, 09:55:06 »

мне везет?
я 1 раз лежала со старшим на ЧМЗ на Дружбы, не знаю № больнички. у нас 2 раза в день пол мыли и 1 раз в день протирали пыль
не грязной тряпкой, а нормально
с мелким уже лежала 2 раза, но оба по 1 дню
сначала на Марченко в глазной - все мыла санитарка
в прошлом году в 1ГКБ в детской хирургии. тоже мыла санитарка.
никаких объявлений на стенах не видела.
в палатах чисто, единственное что удивило и напрягло - в хирургии маленькие детские кроватки с панцерной сеткой, а для мамы кровати нет. ребенку одному то не удобно на такой спать, а предполагается, что на эту кровать еще и мама лечь должна
в общем ночь на стульчике это просто супер какие условия. как потом мама должна ухаживать за ребенком, который из наркоза выходит - вообще не понятно
но это другая история.
по поводу уборки претензий нигде не было. чисто и в туалетах и в душевых

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 05 Марта , 2013, 09:59:00 »

Liza Caddy, я наверное привередливая, но наблюдая за санитаркой, например мне нужно было чтобы она кажый раз полоскала тряпку, т.к. вот меня ну ни в какую не устраивало, что она после стола соседа (более больного, чем мой) вытирала нашу тумбу и наш стол...
тряпка с виду тоже чистая вроде как и красивая, меня сам процесс напрягал...
но мы лежали в отделениях, где изначально предполагается строгий контроль за санитарией...
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 05 Марта , 2013, 10:00:00 »

Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #13 : 05 Марта , 2013, 10:13:26 »

в 8-ке тоже мыли и кварцевали в т.ч. коридор своими силами, ради детей, обращение к "Рекомендуем Вам в подобных ситуациях для оперативного решения вопроса обращаться непосредственно к заместителю главного врача или главному врачу учреждения здравоохранения" - итог: не хватает у нас персонала, одна в отпуске, вторая уволилась... и далее...конец разговора - пишите Путину, он во всем виноват, а у меня оклад 4 тысячи, я 30 лет работаю...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 05 Марта , 2013, 10:13:44 »

Liza Caddy, маме вообще никуда не предполагается ложиться. Потому как по распрорядку не положено.
хииииииииииии
в смысле батарейки заменила и усе?
а как люди, которые там неделями лежат? они спят на 1 кровати с детьми. в итоге ни мама ни дети не высыпаются, дети капризные, мамы нервные. в общем то еще счастье(((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 05 Марта , 2013, 10:17:37 »

Я мыла летом, когда с ре лежали в больнице в Гагре, платно лежали, т.к. другое государство.  У них санитарок вообще в отделении не было, медсестры мыли коридор, мамочки палаты.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 05 Марта , 2013, 10:18:00 »

нам тоже вот говорили некому...а в то время когда я мыла санитарки чай пили. и не раз на дню. я все понимаю - им тоже кушать надо... НО!...всему есть границы мне кажется.

cогласна с Вами абсолютно, но ничего не поделаешь - такая гнилая система((

А иногда даже бывает, что ни просто санитарки чай пьют весь день...
А санитарки "числятся", т.е. на ставку зарегена какая нить баба Маша 1927 г.р., на самом деле денюшку приплачивают мед персоналу.
А моют мамочки...потому что зав отделением говорит, что персонала нет. И действительно на эти зарплаты найти нереально, особенно в такие "живописные" отделения как онкология. Но согласно приказам и прочим документам САНИТАРКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ШТАТЕ.
Ну а по факту - так как я написала...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 05 Марта , 2013, 10:19:15 »

БлАндинка,жесть((((((((

нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 05 Марта , 2013, 10:22:51 »

БлАндинка, жесть конечно... ужасно это все...куда не сунься везде все упирается в деньги. все воруют. хоть 100р но утащить надо из бюджета...система и правда гнилая...
но для себя теперь решила - если окажусь еще в подобной ситуации главврача из под земли достану и полы в моей палате мыть будут санитарки. буду потихоньку бороться)
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 05 Марта , 2013, 11:01:33 »

Liza Caddy, кстати...у нас было две кровати. для ребенка маленькая. для мамы большая. но большая панцерная старая. дырявая. я один раз легла и сильно бок себе порезала пружиной. прям реально сильно. и она скрипела очень. ОЧЕНЬ что ребенок вскрикивал постоянно... хотела лечь на соседскую. так как одна в боксе была. но та такая же. в результате спала на полу на одеяле...вот так.
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #20 : 05 Марта , 2013, 11:26:33 »

Да уж, мы тоже лет 10 назад с сыном лежали в инфекционке, такая же фигня, тряпку, швабру в руки и пошел драить. Причем ведь там у них целая церемония: вот тут возьмешь ковшик, из этого таза нальешь воды в ведро, тут в горшок,  ветошь порвешь-поменяешь. Ну и т.д. И мысли не было возразить, ведь ТАК ПОЛОЖЕНО!!
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 05 Марта , 2013, 11:36:53 »

Princess Anna, у нас точно такая же церемония была. Про возразить тоже мыслей не возникало.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 05 Марта , 2013, 12:23:27 »

Princess Anna, у нас точно такая же церемония была. Про возразить тоже мыслей не возникало.
моей знакомой в областной больнице  условие поставили когда дочке 3г. делали операцию, или мыть отделение, или ре один лежит. Тоже не возражала..куда денешься
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 05 Марта , 2013, 12:32:42 »

Ииса,может поэтому все так плохо? потому что мы все не возражаем...а возразили бы и люди бы нашлись?
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Марта , 2013, 12:33:43 »

Тоже успела полы помыть, когда с мальчишками после роддома в больничке восстанавливались.
Полы помыть, пеленки мокрые в одну кучу, мусор в другую и унести в определенное место

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 05 Марта , 2013, 12:38:30 »

Тишина, просто у них такие рычаги, на которые нажмешь и любая мамочка побежит и сделает. Они детей от 3х лет могут класть в отделение без родителей. Можно не мыть, конечно, но тогда придется наверное деньги платить или еще как..Система, увы.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 05 Марта , 2013, 12:40:07 »

Ииса, от 3-точно? я думала с 5

Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Марта , 2013, 12:42:12 »

alst, ей сказали что с 3х.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 05 Марта , 2013, 13:03:35 »

точно с 3-х...
мы с 2-летней очей в период эпидемии попали в стационар-меня без разговоров положили с дочкой, а вот мамочку 3-летки не положили даже за деньги - отделение было переполнено..
она была готова спать  хоть где, делать хоть что, но не положили...
помню сердце мое разрывалось на части видя их в приемном покое...
потом шефство на этой девочкой Алиной взяла... а ее еще положили к подросткам якобы с целью, что о ней позаботятся, а подростки на нее орали только да домашнюю вкуснятину у нее отбирали...
пришлось воевать с медсестрами и самой за нее заступаться - пообещала подросткам, что на телефон сниму их издевательства и родителям передам для прокуратуры, вот тогда только перестали, хотя втихоря ее все равно шпиняли... и к себе взять не могла ее, т.к. дочу лечить надо было и контактов чтоб поменьше...
печально все это... не представляю как дошкольников одних в больнице оставлять :cry:
анжельчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 05 Марта , 2013, 13:19:24 »

в январе лежали в инфекционном отделении на ЧМЗ, так так так же приходилось мыть самим полы и кварцевать палаты.

Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 05 Марта , 2013, 13:25:05 »

точно с 3-х...
мы с 2-летней очей в период эпидемии попали в стационар-меня без разговоров положили с дочкой, а вот мамочку 3-летки не положили даже за деньги - отделение было переполнено..
потом шефство на этой девочкой Алиной взяла... а ее еще положили к подросткам якобы с целью, что о ней позаботятся, а подростки на нее орали только да домашнюю вкуснятину у нее отбирали...
пришлось воевать с медсестрами и самой за нее заступаться - пообещала подросткам, что на телефон сниму их издевательства и родителям передам для прокуратуры, вот тогда только перестали, хотя втихоря ее все равно шпиняли... и к себе взять не могла ее, т.к. дочу лечить надо было и контактов чтоб поменьше...
печально все это... не представляю как дошкольников одних в больнице оставлять :cry:

Вот это да, это вообще жесть!! У меня нет слов..
Но насчет трех лет не знаю. Мы в инфекционке на ЧМЗ с сыном лежали, ему было 3,5 года. Я с ним лежала, речи не было о том чтобы он лежал один.
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #31 : 05 Марта , 2013, 13:33:49 »

У дочери в 5 лет была пневмония. Ее хотели одну положить. Меня с ней пустили только за деньги. С нами мальчик лежал, 3 года, один.
jsliva
постоялец

Награды
« Ответ #32 : 05 Марта , 2013, 13:46:12 »

у меня один раз получилась, за месяц попасть 2 раза в больницу  в один корпус, только разные отделения на чмз, первый раз в онкологию, там медперсонал постоянно поддерживал все в чистоте и в порядке, санитарки по не скольку раз мыли полы  в день, за больными ухаживали, а вот через 2 недели попадаю со сломанной нагой на 3 этажа ниже, в этот же корпус, там совсем другое отношение к больным, вечно не до кричишься до мед сестры, о санитарках вообще ничего хорошего сказать не возможно, выполняют свою работу отвратительно, мне кажется все зависит от главрача

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 05 Марта , 2013, 14:31:58 »

точно с 3-х...

Вот это да, это вообще жесть!! У меня нет слов..
Но насчет трех лет не знаю. Мы в инфекционке на ЧМЗ с сыном лежали, ему было 3,5 года. Я с ним лежала, речи не было о том чтобы он лежал один.
да это вообще ужасть!!!
я представляю какой стресс Алинке был, она плакала все время, боялась в туалет ходить, укроется с головой одеялом и лежит плачет тихонечко...
потом ее все же перевели в др палату, ко мне через стенку, но это уже пришлось нашего лечащего врача просить, вот тогда я ее и кормила, и с детками там ей проще было и хоть плакать перестала, а то ведь пододеяльник до дыр прогрызала... сердце кровью обливалось :cry:
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 05 Марта , 2013, 14:37:39 »

У дочери в 5 лет была пневмония. Ее хотели одну положить. Меня с ней пустили только за деньги. С нами мальчик лежал, 3 года, один.

два года назад дочке 4,5 было - тоже положили вместе без проблем - инфекционка в ленинском. Без родителей там в основном были те у кого родители сами не захотели (или не смогли) лечь. Но это вообще конечно ужас - там же капельницы на 6-8 часов ставят - так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 05 Марта , 2013, 14:42:57 »

хм, лежали пару недель назад с сыном в ортопедическом отделении на Электровозной вдвоем в двухместной палате с собственным душем-туалетом бесплатно. Сначала хотели положить одного, когда я попросила, сказали - без проблем, дети до 6 лет могут лежать с родителями.
Палату мыли санитарки несколько раз в день.
Как обычно, все как повезет.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #36 : 05 Марта , 2013, 14:45:11 »

38 лет назад меня, 3 месячную положили в больницу с пневмонией. Маме моей разрешили быть рядом, только с условием, что на будет и за еще одной девочкой ухаживать, палату мыть. Мама на стуле спала. Так что ничего не изменилось.
В 7 роддоме, когда старшую рожала, санитарки дружно не вышли на работу - праздники новогодние. Поэтому капли крови на полу в палате 3 дня сохли. И в родильном отделении медсестры за санитарок все делали.
А вот 6 лет назад мы лежали в 1 горбольнице, в лор-отделении - там мыли каждый день санитарки.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 05 Марта , 2013, 14:45:19 »

так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя

Вот эту фразу не поняла, это как?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 05 Марта , 2013, 14:52:44 »

так кто один тех покрепче привязывают к кроватям и ставят - сидеть с ними некому - а так оставить нельзя

Вот эту фразу не поняла, это как?

как- буквально- руки, если дергается то и ноги

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 05 Марта , 2013, 14:58:42 »

Лежали в Екатеринбурге в Бонума, так там палаты и санузлы моет ежедневно отдельный персонал, так и с детьми кладут без вопросов, одни лежали только взрослые дети и то потому что родители лежать не стали, а малышей одних даже не кладут, с направлением сразу список анализов для мамы.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #40 : 05 Марта , 2013, 15:00:13 »

В конце 2003 с недоношенным сыном лежали на этапе в Ленинском, мне тоже вручили 12литровое ведро, швабру с тряпкой и - айда, мой полы в боксе. Ну я помыла бокс (3 палаты и пост медсестры), натаскалась с тяжелым ведром. Через 10 дней после кесарева. Шов на следующий день опух, стал кровить, меня срочно на консультацию к гинекологу в ЖК отправили, там, конечно, за голову схватились. В итоге от моего косметического шва остались одни воспоминания - буграми весь, хорошо, что совсем не разошелся. Ну а старшая медсестра, которая знала, что я после КС, но все равно ставила мне смену, как и другим мамочкам в отделении, сказала, что была не в курсе, и что, конечно же, освобождает меня от мытья полов.
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 05 Марта , 2013, 15:03:02 »

В конце 2003 с недоношенным сыном лежали на этапе в Ленинском, мне тоже вручили 12литровое ведро, швабру с тряпкой и - айда, мой полы в боксе. Ну я помыла бокс (3 палаты и пост медсестры), натаскалась с тяжелым ведром. Через 10 дней после кесарева. Шов на следующий день опух, стал кровить, меня срочно на консультацию к гинекологу в ЖК отправили, там, конечно, за голову схватились. В итоге от моего косметического шва остались одни воспоминания - буграми весь, хорошо, что совсем не разошелся. Ну а старшая медсестра, которая знала, что я после КС, но все равно ставила мне смену, как и другим мамочкам в отделении, сказала, что была не в курсе, и что, конечно же, освобождает меня от мытья полов.

Блин, вот в суд бы на них подать бы тогда!!Хорошо, хоть жива осталась!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 05 Марта , 2013, 15:03:29 »

Nikta, на 2 этапе такое было еще 15 лет назад(((... я тоже после КС с вером и шваброй вигала кровати мамские дабы помыть, ведь там проходики были в одну ногу...
ну и субботник нас не обошел в мае-месяце - окна мыли :crazy2: :idiot2:
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 05 Марта , 2013, 15:05:19 »

Nikta, а нас на верх даже не пускали в 2002 году, только на кормление, а так закрытая территория.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 05 Марта , 2013, 15:06:29 »

Nikta, а нас на верх даже не пускали в 2002 году, только на кормление, а так закрытая территория.
так мыли не верх где дети лежат, а 1-ый этаж и мамские палаты...
а так только на кормление (извиняюсь что вклинилась)
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #45 : 05 Марта , 2013, 15:07:11 »

стрелка, ага. Мне с тех пор смешно, когда официально говорят, что после КС несколько месяцев нужно беречься от физ.нагрузок, а на самом деле в детских медучреждениях женщин сразу после КС грузят по полной. Не знаю, как сейчас, надеюсь, все изменилось, но тогда все всё знали, но ответ один был - санитарок не хватает, так что за швабру и ведро взялась - и вперед!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 05 Марта , 2013, 15:07:26 »

Nikta, или Вы еще и боксы мыли??? :shock:
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #47 : 05 Марта , 2013, 15:08:13 »

Марошка, на 3м этапе мамы с детьми лежат. Я сразу после роддома туда "переехала", пролежали там 3 недели.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #48 : 05 Марта , 2013, 15:10:27 »

стрелка, там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 05 Марта , 2013, 15:12:53 »

Я домой не уходила, там ночевала и ещё несколько девочек, мы не мыли, но может знали, что после кесарева.

Когда-нибудь...
Зачем и кто мы сами!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #50 : 05 Марта , 2013, 15:16:00 »

Princess Anna, да меня в общем-то тогда на мытье полов поставили фактически за то, что я старшей медсестре поперек слово сказала. По крайней мере так это выглядело - как только, так сразу меня поставили в дежурство. Ну а потом - "ну я же не знала, что она после КС поступила". Врачам я очень благодарна за все, что они сделали нам с сыном, так что хорошей памяти больше, чем плохой. Шов жалко, страшный теперь, да и долго еще время от времени кровил потом в 2-3х местах, келоидный рубец вместо косметического шовчика.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 05 Марта , 2013, 16:12:09 »

Nikta, аа, понятно.. мы на 2-ом лежали...
там БЫЛО второй этаж боксы с детками, мамочки на первом...
некоторые ночевали, т.к. жили в области...
мы после 21.00 домой уходили, приезжали к 6.00
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 05 Марта , 2013, 20:44:14 »

Я год назад лежала в травматологии, мыли у нас санитарки и даже парень был один, проходил таким образом альтернативную службу. Больных с каталок на кровати перекладывал, мыл, утки выносил, мы на него нарадоваться не могли. Вот это действительно польза от такой службы в нашем-то государстве.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 05 Марта , 2013, 23:04:48 »

стрелка, там поделено на посты - одна медсестра на 3 палаты, которые отделены друг от друга и от поста медсестры стеклянными стенами. Вот все это хозяйство и мыли по очереди - все три палаты и пост медсестры. Может сейчас иначе, но ноябрь-декабрь 2003 был такой порядок.
в октябре 2010 так же мыли.
Там еще 4-ая палата была, там детки без мам лежали или от кого совсем отказались
Её тоже мыли

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #54 : 05 Марта , 2013, 23:11:08 »

Кошелёчкина, да, ту палату тоже мыли. Она на нашем посту была как раз третьей, в остальных двух лежали мамы со своими малявками. А в той палате в конце 2003 года  ежали 2 отказника (одного усыновили к нашей выписке) и еще был малыш в тяжелейшем состоянии (полностью на аппаратах), пострадавший в родах, полностью как растение. Вот там надо было мыть с особой осторожностью, чтобы не задеть случайно аппараты, которые сохраняли жизнь тому малышу.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #55 : 05 Марта , 2013, 23:37:20 »

Nikta, страшно то как! (я про малыша).

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 05 Марта , 2013, 23:43:11 »

То что они к аппаратам реанимационным не сотрудников больницы допускают это безобразие совершенное

Puma@
завсегдатай

Невозможное возможно...

Награды
« Ответ #57 : 05 Марта , 2013, 23:49:09 »

я когда лежала в бсмп в хирургии со старшим в его 2,5 месяца, легла в отдельную палату-хороша она была только тем, что мы с ним были вдвоем и туалет был в палате. А убогая такая же как и все остальное.. Так вот мыли палату ужас как плохо сначала и я начала чуть приплачивать уборщице. Так та потом по 2-3 раза на дню мне намывала все и мусор выносила часто и было мне очень удобно от этого!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #58 : 05 Марта , 2013, 23:49:36 »

babochka, я лучше без подробностей обойдусь, там история точно не на ночь. Роковое стечение обстоятельств, и вот такой итог. Да и оффтоп это будет. Но тот факт, что я своими глазами почти месяц видела, как брошенные детки живут, побудил меня к серьезным мыслям об усыновлении, до того они были, но абстрактными и идеализированными.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #59 : 05 Марта , 2013, 23:53:07 »

alst, мы вокруг мыли, чтобы не задеть. Да и в целом невыносимо было там задерживаться или рассматривать - зашли в палату, помыли осторожно шваброй и тут же ушли. Так-то наверняка и санитарки, что днем полы мыли, вряд ли имели мед.образование.
Ииса
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 06 Марта , 2013, 08:03:12 »

Вот и получается, что ситуация прозрачная для министерства и главврачей и т.д., автору темки просто отписались. Вообще тут писали уже, что скорее всего ставки  санитарок есть, и народ по сути можно было бы найти, во взрослых отделениях тоже моют? или как то санитарок нашли? Экономят похоже за счет мамочек. Девочки кто то терапию мыл?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 06 Марта , 2013, 08:04:22 »

в декабре 2007 года точно такой же был)
ветерок77
активный участник

89823273070

Награды
« Ответ #62 : 09 Марта , 2013, 16:18:31 »

вот читаю темку, вопрос напрашиваеться:потом когда ребенок здоров, хочеться вернуться помочь, типа добровольно, но наверно не пустят, может полы помыть, за отказниками присмотреть, но я знаю их не приучают к человеч.ласке, никто такой пытке -расставания не привыкнет....
Олеся744
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 11 Марта , 2013, 21:42:14 »

Сколько  ни лежала с детьми в больницах, сами мамочки мыли пол..капец, особенно маленькие когда дети...мамочки бегут за ведрами и пол намывают пока ребенок спит.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:29:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓