Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1695 : 05 Апреля , 2013, 16:00:30 »

Так это получается 3 часа гонять стиралку впустую????
ну там не три часа получается, у меня точно меньше.
Да и это не так часто, зато не надо дорогущую и небезопасную химию типа калгона с бельем сыпать
Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1696 : 05 Апреля , 2013, 19:31:16 »

а щас просто лимонной кислотой чищу. очищает идеально. и ей же кстати стиральную машинку от накипи прогоняю. эффект не хуже чем от Калгона.  ^-^
Taina, для профилактики я так понимаю?и как часто?
я дополню немного
во первых калгон нельзя использовать в стир.машинках, если не хотите с машинкой быстрее расстаться (это совет от друга-мастера по рембыттехники)
Лимонку развожу кипяточком 30-50гр хватит вполне, прогонять вхолостую стирку нужно на максимальной температуре 90-100градусов и 1 раз в полгода - не чаще!
Всегда ей пользовалась как для чайника так и для стиралки.
У меня на экспресс стирке на 90 время показывает 2 часа, но как только машинка начинает сливать воду (а это за 40 минут до окончания стирки, просто отменяю программу, вода сливается и всё машинка готова к стирке.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Заюшка
долгожитель

Награды
« Ответ #1697 : 05 Апреля , 2013, 19:49:01 »

Кому интересно вернуться к теме экономии на продуктах, хочу отчитаться: последовав советам из этой темкиЮ сократила расходы на еду с 25 до 13 тысяч!!!! Сама в шоке! Всего лишь перестали вообще ездить в Мол*нию, стала планировать меню на неделю вперед и покупать только то, что необходимо для приготовления запланированных блюд. Ребенку вместо покупных банок делаю все сама - и овощи  и крупы и каши. Ну и мясо покупаю подешевле - в При*иске. А, еще стала часто печь - пироги, к чаю кексик быстренький или творожную запеканку. И ничего не выбрасываю, все идет в дело!Спасибо всем, кто давал полезные советы!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #1698 : 05 Апреля , 2013, 20:02:39 »

Заюшка, умничка, так держаь!!!

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
ciklop
местный житель

Копейск

Награды
« Ответ #1699 : 05 Апреля , 2013, 21:07:19 »

Заюшка, а я, начитавшись темки, на месяц вперед продумала меню :idiot2:
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1700 : 05 Апреля , 2013, 21:45:05 »

Раз про бытовые вопросы заговорили: как узнать, что пора почистить стиральную машину?

Заюшка, здорово как!
У меня что-то не получается правильно "по полочкам" экономить.
Я, как только ставлю цель - экономия, так сразу у меня непридвиденные (покупка лекарств, бытовые и прочее) и холостые траты возникают, и доход снижается.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1701 : 05 Апреля , 2013, 21:58:27 »

Заюшка, вот это результат, умничка!!!!
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #1702 : 05 Апреля , 2013, 22:14:19 »

Заюшка, респект)
Я экономлю на одежде ребенка - вяжу или шью сама самое простое. Но у меня ребенок маленький, ему не важно что вещи не фирменные.
Связать панамку на лето - 40 р. купить - 200, свитер связать 300 купить 700, шорты сшить 30р, купить 120, флисовый костюм сшить 280, купить 600 итд. А если учесть что у нас на сезон не одни шорты и не  одна панамка экономия ощутима. Шитье на малышей не требует супер навыков.

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1703 : 05 Апреля , 2013, 22:23:27 »

накипь смывается пепси и кока-колой. банка напитка 0,33 на чайник, тот же цикл. И еще куча полезного http://denis-balin.livejournal.com/2159588.html

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #1704 : 05 Апреля , 2013, 22:29:29 »

Про мясо и рыбу в прииске - я там никогда теперь ничего не беру. Раньше часто мясо брала, а потом разок купила мясо, оно было примороженное. Когда начала готовить - у него такой противный горький вкус был - как будто животное, чес слово, своей смертью умерло. И рыбу купила, прихожу домой, разделывать стала, открываю, а там глисты. Финиш ... В общем ну его этот прииск с его рыбой и мясом. Покупаю я сейчас на рынке в кременкуле. Дешевле чем в прииске и качество хорошее.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1705 : 05 Апреля , 2013, 23:34:58 »

У них масло сливочное стоит 100 р, а у нас точно такое же на ярмарке стоит 56.
мне мама по поводу вот этой цены в 100 рублей постоянно доказывает, что на рос рынке нет настоящего масла сливочного, а едим мы бурду простоквашенскую и иже с ними по 50-60 руб, а у них то масло настоящее из молока поэтому и стоит 100 рублев)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #1706 : 06 Апреля , 2013, 00:01:26 »

У них масло сливочное стоит 100 р, а у нас точно такое же на ярмарке стоит 56.
мне мама по поводу вот этой цены в 100 рублей постоянно доказывает, что на рос рынке нет настоящего масла сливочного, а едим мы бурду простоквашенскую и иже с ними по 50-60 руб, а у них то масло настоящее из молока поэтому и стоит 100 рублев)
я незнаю тонкостей приготовления масла,что мы едим..но методом проб остановилась на Сули*мовском сливочном масле.Оно в меру мягкое,вкусное и самое главное от чего я стала его отличать от других,что при хранении(после начала использования) ни с вкусовыми ни с какими другими качествами хуже не становится...цена примерно 56 руб..не 100

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1707 : 06 Апреля , 2013, 00:04:24 »

накипь смывается пепси и кока-колой. банка напитка 0,33 на чайник, тот же цикл. И еще куча полезного http://denis-balin.livejournal.com/2159588.html
ну можно конечно и так только с краской получится)))
да и неэкономично как-то, по мне так проще и дешевле лимонную пакетик купить и без красителя, на чайник всего надо чайную ложку лимонки, а это максимум 6-10р и воды не наливаю сначала много просто ложку две и ложку воды и 1ч.л лимонки  - реакцию видно сразу. Потом доливаю воды до верху и кипячу уже остаточно всё.

Буква Ы, если ни разу не чистили, то уже пора. Особенно если чаще пользуетесь температурой 60 и выше градусов.
Вообще в совремнных порошках уже есть средство от накипи, это можно увидеть на этикетке на самом пороше в виде нагревательного элемента значок. Поэтому специальные калгоны только портят и разъедают резину и внутренности при частом использовании. А чистка лимонкой - это как дополнительная редкая капитальнаяя чистка машинки.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2013, 00:12:04 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1708 : 06 Апреля , 2013, 13:19:59 »

Юлёнк@, а если стираешь в основном на 30-40 накипи меньше?

А то машине уже 8,5 лет, да и эксплуатируем ее по полной (с нащей то шаблой), а нирвзу не чистила еще

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1709 : 06 Апреля , 2013, 18:25:40 »

Belk@, ну я в основном стираю на 40, редко когда на 60. Накипи меньше, потому что тен не сильно нагревается, не чаще 1раз за 6 мес вполне достаточно, на мой взгляд так 1 раза в год тоже нормально, но мой друг по машинкам, говорит лишним не будет для насоса в том числе. Подруга стирает много белого белья к примеру на больших температурах, за 5 лет ни разу не чистила машинку и накипь уже хлопьями прям на резинке была. Первая чистка машинки была экстремальная, ещё бы чуть-чуть и пришлось бы тратиться либо на ремонт, либо на покупку новой.
Мама моя в основном на 40-60 стирает, много стирает холодной в 30 особенно летом, хлопьев ни разу не было машинке 12-13 лет, когда примерно 4-5лет было машинке косточка от лифчика застряла в барабане, мастер вытаскивал, заодно и глянул как там внутри, сказал не помешало бы прополоскать с лимонкой, тен уже засорился

Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:08:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓