Аза
« Ответ #2805 : 15 Июня , 2013, 20:43:51 »
мы брали в прошлом году миллион в ипотеку на 7 лет...начинали с 21000 рублей..пытаемся еще досрочку закинуть...сейчас платим где то 18... про выгоду ипотеки...я например пока довольна....брали полуторку сыну на будущее...когда искала сразу смотрела новостройки..северозапад или центральный...вообщем чтобы жилье было ликвидное...не лежалое...за год цена квартиры ооочень хорошо выросла...благо что еще и новостройка...мы её сдаем...так как сыну 13 лет...и значительную часть кредита компенсируем...пока для меня чтобы детей обеспечить начальными квадратными метрами ипотека это нормальный вариант...надеюсь что когда дочери будем квартиру покупать...еще и проценты по ипотеке снизят... кстати я брала ипотеку в сбере...а подруга буквально через месяц в снежинском..и при прочих равных условиях у них расчет выгоднее получился тысяч на 60...я даже планировала перекредитоваться...
Forever
« Ответ #2806 : 15 Июня , 2013, 21:26:14 »
Эльба , нет, так не считайте, это акция, она временная, т.е. те программы, которые у них на сайте - стандартные, к акции не имеют отношения. Про рефинансирование я имела ввиду какой-нибудь другой банк. Т. е. перенести ипотеку в другой банк с целью рефинансирования. Аза , в Снежинском хорошие проценты были в 2011 году. По строящемуся жилью они кредитуют только если построено уже хотя бы 4 этажа.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
arnataliya
« Ответ #2807 : 15 Июня , 2013, 21:36:46 »
Мы в Сбере брали в 2008 году под процент 11,25.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Мамаша Паприка
« Ответ #2808 : 15 Июня , 2013, 21:51:08 »
Forever , вот как раз в Сбере, 14,5% годовых. Большой платеж, т.к. минимальный ПВ, если 1,5 млн берешь и своих еще +1,5 млн, то меньше % и соответственно меньше платежи.
блин... Ну че за цифры? У нас 19 с чем то ипотека на ПЯТЬ!!!! Лет.
реальные цифры, неужели думаете, что антипропаганда? у вас ПВ сколько % составил от общей стоимости кв?
или Вы как-то по другомы ежемесячный платеж считаете? если разбить на основной долг и %, то получится 7 т.р. - ежемесячный фиксированный платеж по Основному долгу! но ведь еще и + %, а это 15 т.р. (было з года назад, сейчас 11 с чем-то).
у нас первоначалка 45%. Ипотека 10% годовых. На 5 лет. Платежи ежемесячные не уменьшаются.
Энерджайзер
« Ответ #2809 : 15 Июня , 2013, 21:52:53 »
ну то ли платежи на миллионы считать, то ли на 500 тыс
Мамаша Паприка
« Ответ #2810 : 15 Июня , 2013, 22:07:39 »
Энерджайзер , не поняла...
Мартышка.79
« Ответ #2811 : 15 Июня , 2013, 22:08:41 »
Мамаша Паприка , а что за банк с такими условиями?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Юлён@
« Ответ #2812 : 15 Июня , 2013, 22:09:22 »
Про покупку квартиры в ленинском и сдачу ее .Допустим стоит она 1300т.р примерно ,с 1300 ежемесячный платеж по ипотеке 19тыс, сдать ее можно за 10тыс максимум ,так что не сильно выгодно .
http://calculator-ipoteka.ru/calculator.php Что это за платеж в 19 тыс в месяц?
нормальный платеж. В 10-м году за полуторку: 250 -ПВ, 1250 - ипотека, на 15 лет, платеж был 22 т.р., сейчас 19 с чем-то. Снимать гораздо дешевле.
вот и я удивилась...откуда такие страшные цифры...у нас 8тыс -снимать дороже обошлось бы...да к тому же остаются своюбодные деньги для частичнодосрочного гашения.
А на 15 лет нам считали это 10тыс максимум нам считали под ваши цифры
Мамаша Паприка
« Ответ #2813 : 15 Июня , 2013, 22:13:23 »
Мамаша Паприка , а что за банк с такими условиями?
Абсолют Банк. 3-ю ипотеку там берем.
Сбер нам не светит. У мужа з/п не официальная.
Ставропольчанка
« Ответ #2814 : 15 Июня , 2013, 22:13:58 »
Энерджайзер , не поняла...
А что непонятного? На 500 тыс платежи намного меньше, так как переплата меньше. Нам на 500 тыс на 5 лет по 10 считали вообще. Чем больше первоначался, тем меньше сумма кредита, тем меньше начисленных процентов, тем меньше платеж. Ну как-то так. Если на тех же условиях считать миллионы, то сумма платежа будет абсолютно иная.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #2815 : 15 Июня , 2013, 22:15:25 »
И чем меньше срок кредита, тем больше сумма платежа, ну логично так же
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Кима
« Ответ #2816 : 15 Июня , 2013, 22:18:22 »
Процент по ипотеке зависит не только от первоначального взноса, еще и от способоа подтверждения дохода. Когда вся з/п белая, то и процент ниже, чем если подтверждение по форме банка. Плюс еще море условий. И не всегда получается выбирать тот банк, где нравятся условия, нередко приходится принимать условия того банка, который одобряет нужную сумму кредита при заведомо большей переплате. И как-то неправильно сравнивать именно сумму ипотеки и ежемесячный платеж друг у друга, не зная полных условий, при которых взята ипотека.
Forever
« Ответ #2817 : 15 Июня , 2013, 22:29:38 »
Кима , а можно найти человека, который поможет взять кредит в нужном банке))). На самом деле хорошо, если в кредитах и ипотеках нет неободимости))). Интересно стало про Абсолют банк, посмотрела их условия, буду их тоже иметь ввиду.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
« Ответ #2818 : 15 Июня , 2013, 22:31:52 »
Forever , сделать можно все, что угодно: нарисовать справки для нужной суммы ипотеки, договориться с нужной конторой, которая подтвердит работу у них, найти человека... Только зачастую забывают, что платить-то ипотеку придется самому ;)
Ставропольчанка
« Ответ #2819 : 15 Июня , 2013, 22:34:58 »
Кима ,cогласна))) А еще я вот чего-то озадачилась, как при сумме кредита 500 тыс под 10% на 5 лет платеж может быть 19 тыс? Нам недавно считали обычный потребительский на такую сумму под 17% на 5 лет, так вот платеж выходил 18 тыс. Не понимаю...Видимо либо у банков понятие процентов различается, либо я уже совсем того)))