Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #4620 : 22 Ноября , 2014, 13:03:59 »

это как в документах на квартиру
есть там плита - значит с плитой
Сообщить модератору   Записан
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #4621 : 22 Ноября , 2014, 13:05:48 »

Девочки, а если квартиру полностью в черновой отделке покупали, мы должны плиту предоставлять? Электрическая стеклокерамика у меня, планирую с кухней забрать. Или купить дешманскую бу и оставить?
ЗЫ. как-то у меня соседи плинтуса и стремную железную дверь забрали, покупатели удивлялись)))
ничего вы никому не должны
как договоритесь

Успех предполагает усилия
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #4622 : 22 Ноября , 2014, 13:18:26 »

,Айриша,Natalika,Forward, спасибо, девочки, в тех паспорте сейчас глянула, ничего нет. Только почему-то риелторы настаивают.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4623 : 22 Ноября , 2014, 13:18:43 »

Девушки просто вы говорите о переезде людей с разными доходами. Если переезжают обеспеченные люди и продают свою бывшую жилплощадь они оставляют в ней всё, что нажили и всё, что с трудом снимается, выносится, откручивается. Им это не нужно, например, надоело или не впишется в дизайн нового жилья. Оставляют, лишь бы хлопот с этими вещами не было и по лампочкам не мелочатся....
 А если переезжают люди с мЕньшим достатком, накопили на новую кв, взяли кредит и каждая копейка не счету, всё, что нажили забирают с собой - для обустройства нового жилья, в том числе смесители (если там, куда едут плохие или выкручены), лампочки. Всё же денег стоит, а купить в ближайшее время нет возможности. Я сейчас чисто о бытовом и повседневном, не о семейных реликвиях.
Mama Димы, Вам люди нечистоплотные попались. Свои люстры и прочее, возможно, для дачи забрали или просто из жадности, авось пригодится.......

Да тут дело не в достатке вовсе.
А в подходе.
Кто-то хочет в новой квартире полностью новый интерьер, закладывая уже эту сумму в предстоящие расходы, поэтому продает все с мебелью, люстрами и т.п., даже если мебель простецкая, то просто хотят избавиться от хлама)))
А бывают и обеспеченные люди, которые снимают все до винтика, потому что они считают деньги)

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #4624 : 22 Ноября , 2014, 13:20:30 »

Тоже считаю, что нужно договариваться. Может, покупателям ваша дешевая плита даром не нужна, а вы потратитесь.
Про лампочки удивило. У меня сейчас почти во. Всех комнатах/коридоре/ ванне/туалете лампочки через одну светят. Много их при ремонте наставили, не нужно столько, да и жрут много. Так мне надо при переезде их все ввернуть?

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4625 : 22 Ноября , 2014, 13:20:49 »

Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"

Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #4626 : 22 Ноября , 2014, 13:20:55 »

Девочки, а если квартиру полностью в черновой отделке покупали, мы должны плиту предоставлять? Электрическая стеклокерамика у меня, планирую с кухней забрать. Или купить дешманскую бу и оставить?
ЗЫ. как-то у меня соседи плинтуса и стремную железную дверь забрали, покупатели удивлялись)))
ничего вы никому не должны
как договоритесь

у меня знакомая купила квартиру, так там даже обои сняли и линоллиум, а вы говорите плита))

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #4627 : 22 Ноября , 2014, 13:24:57 »

У меня муж закупками занимается-так он на акции всякие подсел. Смотрит на эти желтые-красные ценники. Знает, что мы едим, например, гречку определенной марки. Сейчас на нее акция в Красно/е-бе/лое. Стоит 44, а в Молнии 77. Он покупает пачек 6. Так же по сокам, чаю И так далее. Не то, чтобы прямо экономит, но испытывает моральное удовлетворение скорее))).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4628 : 22 Ноября , 2014, 13:25:33 »

Sonechка, с ума сойти, обои-то зачем, их же только на выброс. Хотяяя... Если б в нашей кухне сняли обои, я была бы только рада, так замучалась их сама сдирать :)

Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #4629 : 22 Ноября , 2014, 13:29:38 »

bookmark, у меня знакомые при ремонте сняли обои и переклеили их в квартиру родителям, говорят очень легко и без повреждений снимались
ну я бы так заморачиваться точно не стала

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #4630 : 22 Ноября , 2014, 13:31:14 »

У меня муж закупками занимается-так он на акции всякие подсел. Смотрит на эти желтые-красные ценники. Знает, что мы едим, например, гречку определенной марки. Сейчас на нее акция в Красно/е-бе/лое. Стоит 44, а в Молнии 77. Он покупает пачек 6. Так же по сокам, чаю И так далее. Не то, чтобы прямо экономит, но испытывает моральное удовлетворение скорее))).
я думала в "красное/белое" только алкоголь продается

Мы когда продавали квартиру через АН, нам риелтор сказала, что плиту принято оставлять. Вроде это негласный закон такой) Я помню подумала: "Ладно мы продаем вторичку, в которой сами не жили, то есть старая (годов 80х, ну может 90х) плита нам от прежних хозяев досталась. А если бы была дорогая варочная панель, я что тоже ее должна была бы оставить из-за этого неписанного правила"

Дело не в негласном законе. Плита числится на кадастровом плане, значит, она должна быть. Ваша или вы ее поменяете, но плита быть должна, как и мойка на кухне, если она есть в плане. Исключение - согласовали с покупателем, что этого не будет.
в суд же не пойдут, а если пойдут, то на основании какого закона и что будут требовать?

Успех предполагает усилия
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #4631 : 22 Ноября , 2014, 13:36:04 »

Айриша, надо же! Интересно, что за обои были? Я и с бумажными мучилась, и с виниловыми, и еще с какими-то - все плохо сдирались.

irusya
завсегдатай

Награды
« Ответ #4632 : 22 Ноября , 2014, 13:43:19 »

Нашла квартиру своей мечты, но они продавали её с "дизайнерским" ремонтом, мебелью, шторами и люстрой. Всему этому барахлу больше 10 лет, а они за это тыс. 800 сверху накинули (не считая что еще и ремонт их "дизайнерский" переделывать капитально) Мне это барахло и даром не надо, а тем более за такие деньги. Пришлось отказаться от покупки.
Здесь мне кажется проще сразу оговорить, что вы забираете, а что остается. М.б. ваша любимая "дизайнерская" люстра им даром не нужна (лишние хлопоты куда её деть), а вы ее оставляете)
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #4633 : 22 Ноября , 2014, 13:49:22 »

МаМаРиШа, да, я понимаю, что химоза денег стоит, но не таких... по мне так, ка/линка больше за бренд дерет. и тупо глютамата не жалеет, вкус у неё дико приправленный, мужчинам, наверное, нравится. а я такое есть не могу((

rakel, да, яйца поднимаются в цене. на прошлой неделе покупала за 39, вчера за 44. и оба раза в мол/нии

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #4634 : 22 Ноября , 2014, 13:51:33 »

Натуся-колючка, мне в в плане "не химозности" очень патриотовская колбаса нравится, правда ценник такой же не гуманный(

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Страниц: 1 ... 307 308 [309] 310 311 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 04:14:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓