irusya
|
 |
« Ответ #6645 : 28 Декабря , 2014, 18:57:31 » |
|
Элен, ну не знаю Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане. У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))
Ну в глаза размороженной форели не заглядывала, а слизь по всей тушке всегда) Кстати, с форели замороженной в 1,5кг м.б. 1-2 столовой ложки воды натает
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #6646 : 28 Декабря , 2014, 19:14:12 » |
|
Девочки! А где икру вкусную купить? (На с-з), чтобы слабосоленая и свежая?)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #6647 : 28 Декабря , 2014, 21:22:46 » |
|
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.
с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%. По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман)
|
|
|
|
мама женя
|
 |
« Ответ #6648 : 28 Декабря , 2014, 22:51:25 » |
|
А я недавно открыла для себя рыбу голец :mrgreen: она без чешуи, похожа на горбушу, но более нежная и не такая сухая.рекомендую
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #6649 : 28 Декабря , 2014, 22:52:24 » |
|
У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.
с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%. По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман) а я тоже только что форельку засолила, как раз к НГ готова будет :)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #6650 : 28 Декабря , 2014, 23:34:50 » |
|
Элен, ну не знаю Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане. У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))
Могут. Мы берём заморозку лосося. При оттаивании она вся в слизи и глаза прозрачные-прозрачные. :смеется:
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6651 : 28 Декабря , 2014, 23:46:23 » |
|
Я тоже посолила сегодня, завтра буду пробу снимать. Сегодня кстати видела лосось в Перекрестке, но он там какой-то светлый, совсем чуть розовый, это что за подвид такой? Не стала брать, потому что хотела красную рыбу.
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #6652 : 29 Декабря , 2014, 00:26:55 » |
|
Девочки, а расскажите, пжл, как вы рыбу солите.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #6653 : 29 Декабря , 2014, 00:34:33 » |
|
АЛЛА_zz, я смешиваю соль с молотым перцем и высыпаю эту смесь в пластиковый контейнер, чтобы дно закрывало. Натираю этим делом филешку со всех сторон, кладу в контейнер и убираю в холодильник на 1,5 суток. В середине процесса рыбку надо будет перевернуть на соль другой стороной. Потом смываю соль, обсушиваю филе бумажным полотенцем - и готово. Можно в морозилку запихнуть на долгое хранение, но у нас съедается очень быстро )
Всегда солила семгу. В этот раз впервые попробую кижуч посолить. Спасибо тем, кто советовал. По крайней мере, в ухе и в пасте эта рыбка мне очень понравилась.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #6654 : 29 Декабря , 2014, 00:38:22 » |
|
АЛЛА_zz, я солю на 1 кг рыбы красной ( можно и с косточкой) -1 ст ложку без верха соли, столько же сахара. Обмазываю, в фольгу и на сутки в холодильник. Нежная очень рыбка получается
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #6655 : 29 Декабря , 2014, 00:42:34 » |
|
АЛЛА_zz, на 1 кг рыбы 3ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, пересыпать рыбу и на утро уже можно есть. Получается слабосоленая, мне очень нравится.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #6656 : 29 Декабря , 2014, 00:44:24 » |
|
АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #6657 : 29 Декабря , 2014, 00:48:23 » |
|
В нашей 5-ке сахар 40 стоит. В конце ноября был 32.9.
А где такая пятер-ка антикризисная? В нашей дороже.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #6658 : 29 Декабря , 2014, 01:07:16 » |
|
В нашей 5-ке сахар 40 стоит. В конце ноября был 32.9.
А где такая пятер-ка антикризисная? В нашей дороже. А уже 67 что ль... Сегодня обратила внимание
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #6659 : 29 Декабря , 2014, 01:07:57 » |
|
АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.
Я еще масло добавляю. Смачиваю кусочки
|
|
|
|
|