Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irusya
завсегдатай
*****

Карма: 5
Offline Offline

Сообщений: 269


Награды
« Ответ #6645 : 28 Декабря , 2014, 18:57:31 »

Элен, ну не знаю
Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане.
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))

Ну в глаза размороженной форели не заглядывала, а слизь по всей тушке всегда) Кстати, с форели замороженной  в 1,5кг м.б. 1-2 столовой ложки воды натает
Сообщить модератору   Записан
Ма...
долгожитель
*******

Карма: 89
Offline Offline

Сообщений: 2856

Аня) 22.12.


Награды
« Ответ #6646 : 28 Декабря , 2014, 19:14:12 »

Девочки! А где икру вкусную купить? (На с-з), чтобы слабосоленая и свежая?)))
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #6647 : 28 Декабря , 2014, 21:22:46 »

У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.

с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%.
По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман)
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
мама женя
местный житель
******

Карма: 21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 891


Награды
« Ответ #6648 : 28 Декабря , 2014, 22:51:25 »

А я недавно открыла для себя рыбу голец :mrgreen: она без чешуи, похожа на горбушу, но более нежная и не такая сухая.рекомендую
Сообщить модератору   Записан
Элен
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486



Награды
« Ответ #6649 : 28 Декабря , 2014, 22:52:24 »

У заморозки процентов 30-50 лед) филе - ваще лотерея. я из замороженной беру только минтай и скумбрию.

с филе согласна, процентов 30 лед, но это в цену заложено, а вот кижуч разморозила и в весе он практически не изменился, в пределах 5%.
По поводу вкуса, то, что я засолила уже вкусно, может я просто не гурман)
а я тоже только что форельку засолила, как раз к НГ готова будет :)
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16947


8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.


Награды
« Ответ #6650 : 28 Декабря , 2014, 23:34:50 »

Элен, ну не знаю
Меня устраивает та что охлажденная, в метро и ашане.
У единожды замороженной не могут быть прозрачные глаза и слизь по всей тушке))))

Могут. Мы берём заморозку лосося. При оттаивании она вся в слизи и глаза прозрачные-прозрачные. :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #6651 : 28 Декабря , 2014, 23:46:23 »

Я тоже посолила сегодня, завтра буду пробу снимать.
Сегодня кстати видела лосось в Перекрестке, но он там какой-то светлый, совсем чуть розовый, это что за подвид такой? Не стала брать, потому что хотела красную рыбу.
Сообщить модератору   Записан



АЛЛА_zz
местный житель
******

Карма: 72
Offline Offline

Сообщений: 792


Награды
« Ответ #6652 : 29 Декабря , 2014, 00:26:55 »

Девочки, а расскажите, пжл, как вы рыбу солите.
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #6653 : 29 Декабря , 2014, 00:34:33 »

АЛЛА_zz, я смешиваю соль с молотым перцем и высыпаю эту смесь в пластиковый контейнер, чтобы дно закрывало. Натираю этим делом филешку со всех сторон, кладу в контейнер и убираю в холодильник на 1,5 суток. В середине процесса рыбку надо будет перевернуть на соль другой стороной. Потом смываю соль, обсушиваю филе бумажным полотенцем - и готово. Можно в морозилку запихнуть на долгое хранение, но у нас съедается очень быстро )

Всегда солила семгу. В этот раз впервые попробую кижуч посолить. Спасибо тем, кто советовал. По крайней мере, в ухе и в пасте эта рыбка мне очень понравилась.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Aneta
долгожитель
*******

Карма: 232
Offline Offline

Сообщений: 3848


Награды
« Ответ #6654 : 29 Декабря , 2014, 00:38:22 »

АЛЛА_zz, я солю на 1 кг рыбы красной ( можно и с косточкой) -1 ст ложку без верха соли, столько же сахара. Обмазываю, в фольгу и на сутки в холодильник. Нежная очень рыбка получается
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #6655 : 29 Декабря , 2014, 00:42:34 »

АЛЛА_zz, на 1 кг рыбы 3ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, пересыпать рыбу и на утро уже можно есть. Получается слабосоленая, мне очень нравится.
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #6656 : 29 Декабря , 2014, 00:44:24 »

АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.
Сообщить модератору   Записан



мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #6657 : 29 Декабря , 2014, 00:48:23 »

В нашей 5-ке сахар 40 стоит. В конце ноября был 32.9.
А где такая пятер-ка антикризисная? В нашей дороже.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #6658 : 29 Декабря , 2014, 01:07:16 »

В нашей 5-ке сахар 40 стоит. В конце ноября был 32.9.
А где такая пятер-ка антикризисная? В нашей дороже.

А уже 67 что ль... Сегодня обратила внимание
Сообщить модератору   Записан
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #6659 : 29 Декабря , 2014, 01:07:57 »

АЛЛА_zz, я солю уже нарезанные для бутерброда кусочки, соль и сахар в равных пропорциях, плюс перец горошком и лавровый лист. Ломтики раскладываю в чашку пластиковую и посыпаю солью с сахаром, кидаю лаврушку и перца, потом снова слой рыбы и посыпаю и так пока не кончится рыба. По идее через часа 3 уже можно есть, потому что кусочками, а не целиком рыба.

Я еще масло добавляю. Смачиваю кусочки
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 442 443 [444] 445 446 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:07:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.266 секунд. Запросов: 19. smf-srv