Asi
|
 |
« Ответ #7785 : 08 Января , 2015, 23:11:32 » |
|
marisabelca,Полдник Хурма+ мандарины 50р-это сколько шт ? Придерживаюсь тех же принципов в питании ,но в день уходит 1кг яблок минимум это всем по 1му яблоку нас 5-ро ,ну и 10 тут уж никак не уложится .
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #7786 : 08 Января , 2015, 23:11:37 » |
|
Мартышка.79,у ТатыР не берешь что ли? Или там розовые как раз?
У меня синие. Тебе оставляю!!! Tata_R, спасибо за контакты и безвозмездно!!! Чудесный у нас форум! Я проеду по магазинам, посмотрю что там и как. А ты Ларисончик, проверь, подходят тебе ботинки под крепление ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7787 : 08 Января , 2015, 23:12:13 » |
|
marisabelca, а вы с собой на работу берете? Я когда на работе питалась дробно, очень неудобно, контейнеров уйма.
Как зачеркунуть? На планшете не могу.. Все увидела. Муж дома обедает, а вы в декрете еще))
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #7788 : 08 Января , 2015, 23:13:18 » |
|
У всех свои принципы здорового питания, у меня следующие: 1. Употреблять продукты без всяких консервантов, красителей и прочих прелестей 2. Как можно больше употреблять продуктов без термической обработки, точнее, если продукт можно съесть сырым, лучше съесть его сырым. Яркий пример творог. Я обожаю сырники и запеканку, но никакой пользы от этого творога уже нет. 3. Едим часто, но понемногу 4. Не злоупотреблять мясом, а по возможности вообще его не есть, хотя бы после 6 5. Исключаем сахар, продукты с уксусом 6. Фрукты и творог едим до 15.00 И мне стало интересно сколько стоит 1 день здорового питания в нашей семье: итак, исходные данные 2 взрослых, 1 ребёнок 4,5 лет и 1 ребёнок 1,4. Завтрак каша (рисовая, гречневая,кукурузная, мультзлаковая) на молоке и воде с маслом ок. 30р на всех Второй завтрак Творог со сметаной и бананом 300гр 60р +25р+ 25р= 110р Обед щи вегетарианские 20руб+ котлеты из куриной грудки с макаронами 75р= 95р Полдник Хурма+ мандарины 50р Ужин пирог с картофелем и рыбой 25р Закваска перед сном 25р Итого в день на всю семью: 335р При этом творог самое дорогое, мы его едим не каждый день, не из экономии, а просто не всегда вкусный получается купить. Муж обедает дома практически всегда. Так что вполне можно уложиться в десятку с нормальным питанием.
а если муж и я не можем дома обедать? ну ни как? и если для главы семейства. обед и ужин без мяса, не прием пищи? у меня вот супруг посмотрит на ваш обед и мне его скормит, а сам такое есть не будет. просто принципы питания у всех разные, это точно. Вам повезло, что вы и сами и семью к такому приучили.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #7789 : 08 Января , 2015, 23:13:39 » |
|
marisabelca, А из чего у вас пирог с рыбой и картофелем?)) почему он выходит в 25 рублей? По мне так только тесто может столько стоить, и то с пол-кило.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #7790 : 08 Января , 2015, 23:14:44 » |
|
marisabelca, пирог 25 рублей?
В целом согласна. На мой взгляд, сейчас очень много потребляется мяса( ну нами, во всяком случае). Мужу прием пищи без мяса - не еда).
Во времена моего детства мы ели мясо-курицу-рыбу не чаще 2 раз в неделю. Опять же фрукты сезонные были, никакой хурмы тебе))), аллергий меньше было. Ну и конфет-сладостей меньше гораздо ели.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #7791 : 08 Января , 2015, 23:15:01 » |
|
Наденька-солнышко, мой муж тоже не поддержит. Совсем ( ему на все приемы пищи надо МЯСО.
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #7792 : 08 Января , 2015, 23:15:53 » |
|
Да, про дрожжи - купили саф-левюр, деньги зря потратили, воняют невкусно они и не пропекается хлеб(
я обычные русский аппетит беру до нг 11р стоили в молнии/спаре или люкс в брикете живые из ашана ...так как даже на свежих дрожах они не умеют месить, нет такой программы. знаю есть какие то экспериментаторы. что и со свежими в ХП делаю хлеб, но там такие танцы с бубнами, что проще все делать по старинке ручками.
нет таких танцев с бубнами кто вам сказал? всё просто на самом деле и времени я трачу столько же как с сухими. просто отмерить воду тёплую (или молоко по рецепту)+сахар ложку добавить и туда кусочек дрожжей, отставить в сторонку и дальше взвешиваю муку и прочее, как раз 10минут прошло, выливаю воду с дрожжами в чашу и всё жидкое, дальше мука и всё сухое и всех делов
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7793 : 08 Января , 2015, 23:16:40 » |
|
marisabelca, пирог на 25 рублей на всех не сделать, только пирожок на одного. Очень умеренное у вас питание, мне такое ближе всего, в идеале так и хотела бы кушать .. Но щи без мяса мне невкусно и каша на завтрак через неделю надоедает .
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #7794 : 08 Января , 2015, 23:17:42 » |
|
marisabelca, ну состав семьи у всех же разный. Дети детсадовского возрата по умолчанию едят меньше подростка, например. Даже мой старшой начал кушать мамадорогая, и средняя к нему подтягивается. Одной грудкой на всех мои уже точно сытые не будут, даже если ее размолоть.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7795 : 08 Января , 2015, 23:18:00 » |
|
Мой муж без мяса есть не будет, достанет пельмени домашние и демонстративно сварит, варила сегодня рагу, планировала без мяса, хоть немного разгрузиться после праздников, так пока он меня не достал со своим мясом, пришлось фарша положить
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #7796 : 08 Января , 2015, 23:18:55 » |
|
Наденька-солнышко, не можете?) как писали ранее, кто хочет , тот ищет возможность , кто нет - тот причину .
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #7797 : 08 Января , 2015, 23:19:19 » |
|
Астрочка,хурма как раз помню зимой была , мы еще ее и подмораживали, чтобы не вязало во рту. Люблю ее очень.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #7798 : 08 Января , 2015, 23:19:45 » |
|
marisabelca, пирог на 25 рублей на всех не сделать, только пирожок на одного. Очень умеренное у вас питание, мне такое ближе всего, в идеале так и хотела бы кушать .. Но щи без мяса мне невкусно и каша на завтрак через неделю надоедает .
Питание, да молодцы! :mrgreen:
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #7799 : 08 Января , 2015, 23:19:49 » |
|
marisabelca, а почему творог яркий пример? кальций разрушается при нагревании? витамин С гораздо больше убивается вроде как.
|
|
|
|
|