Porsche
|
 |
« Ответ #8100 : 10 Января , 2015, 14:03:49 » |
|
Энерджайзер, нас в квартире раньше спасали кладовка и балкон, там было очень даже ничег для хранения
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #8101 : 10 Января , 2015, 14:04:45 » |
|
не знаю - у нас очень тепло дома, мы один год пытались картошку брать пару мешков по осени - больше половину выкинули
У нас тоже очень тепло, картошка растет и портится, до НГ бы ей дожить, половина выбрасывается, смысл в такой экономии?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #8102 : 10 Января , 2015, 14:07:04 » |
|
Юлён@, так я уже 11 лет наблюдаю как он ест и отец у него так же ест, так что морально готова к тому как будет есть мой сын хотя если честно иногда прям хочется ложкой по лбу ударить хотя думаю это лучше чем у моей подруги, у неё муж ест только свежеприготовленное сегодня, разогретое есть не будет
у меня два года назад такое было др декрета . Наша коронная фраза была я уже ел это на обед , почему я должен на ужин это есть .занавес . Я сама не буду есть одно и то же на обед и на ужин))) И никогда не буду есть на ужин суп :lol: когда я росла, то у нас всегда было все четко: утро - бутеры с сыром\масло\колбаской, обед - суп, ужин гарнр с мясом\рыбой\разное. а у мужа было так: притовили блюдо и его едят (обед\ужин), потом другое. когда поженились, я тоже готовила как я привыкла, но потом поняла, что можно проще и теперь не заморачиваюсь ))) теперь могу и суп на ужин, и два раза подряд суп и т.п. ))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #8103 : 10 Января , 2015, 14:07:53 » |
|
Porsche,я сначала не так прочитала) да согласна не экономно так по чуть чуть, да ещё в сезон дешевле ведь всё, чем зимой
Энерджайзер,у нас тоже дома тепло 28-29 градусов, норм даже арбуз огромный в этом году оставили с осени 3 мес хранили дома, 1 января открыли и восхитились - сохранился отлично) родственников удивили. Морковка и свекла конечно не сохраниться, я по другому придумывала как их сохранить, а картошку главное не в мешке, чтобы вентилировалось.
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8104 : 10 Января , 2015, 14:13:25 » |
|
не знаю - у нас очень тепло дома, мы один год пытались картошку брать пару мешков по осени - больше половины выкинули
у нас тоже очень тепло в квартире хотя и батареи перекрыты, картошка за неделю становится дряблой, а на балконе наоборот холодно, его ещё только предстоит утеплять
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #8105 : 10 Января , 2015, 14:14:03 » |
|
Девочки, а кто пробовал морозить баклажаны, горчат они, да?
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8106 : 10 Января , 2015, 14:17:26 » |
|
МаМиша, я морожу но делаю смесь баклажан+кабачок+морковь+помидор+перец потом всё это в мультиварку с аджикой так что горчат не горчат уже не поймешь, нет наверно
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #8107 : 10 Января , 2015, 14:19:49 » |
|
Девочки, а кто пробовал морозить баклажаны, горчат они, да?
Я уже обжаренные морожу. Потом в них сыр с чесночком и помидорку. Не горчат. А свежие горчат (на мой вкус)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
dovr
|
 |
« Ответ #8108 : 10 Января , 2015, 14:20:38 » |
|
Девочки спрошу тут может кто-то видел сгущенка г. Ирбит в пластиковом стакане 250гр где можно купить.
|
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #8109 : 10 Января , 2015, 14:28:21 » |
|
Девочки, а кто пробовал морозить баклажаны, горчат они, да?
Я уже обжаренные морожу. Потом в них сыр с чесночком и помидорку. Не горчат. А свежие горчат (на мой вкус) Вот и мне так показалось.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #8110 : 10 Января , 2015, 14:30:29 » |
|
Девочки спрошу тут может кто-то видел сгущенка г. Ирбит в пластиковом стакане 250гр где можно купить.
на Каслинском рынке как-то видела
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #8111 : 10 Января , 2015, 14:30:58 » |
|
Я морожу много. Почти все овощи. Морозилку взяли узкую, вошла в кладовку))) Еще делаю полностью заготовки на суп на щи, на солянку, на грибную солянку, на борщ, тушу и в баночки. Очень экономно, все овощи с огорода, и зимой очень эконит время готовки. Бульон в мульте и могу уехать по делам. Приезжаю чищу картофель и открываю баночку))) и сметанку в суп и все готово. На щи заправку делаю с капустой. Храним овощи тоже в яме у родителей, там же и солености. Ездим раз в три недели где-то. Дома есть ящик для овощей.туда привозим и ссыпаем. На дачче в тамбуре прохладно,сразу мешок привозим и едим без проблем. Еще девочки в прошлом году с мамой сделали заготовки для пирога из яблок, яблоки почистили, разрезать на 4 части и засыпать сахаром, на ночь оставить в холодильнике, утром потушить в собственном соке и добавить корицу,они полуготовые какие-то получились. И теперь пирог делаю , раскатываю тесто выкладываю яблоки, могу сверху изюм размоченый или без него, кусочки слив масла, и корицу еще подсыпаю и в духовку на пол часика. И делать быстро и очень вкусно.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
МаМиша
|
 |
« Ответ #8112 : 10 Января , 2015, 14:31:23 » |
|
МаМиша, я морожу но делаю смесь баклажан+кабачок+морковь+помидор+перец потом всё это в мультиварку с аджикой так что горчат не горчат уже не поймешь, нет наверно
Айриша, спасибо, тоже так осенью сделаю. Мои приучены овощи часто кушать в любом виде.
|
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #8113 : 10 Января , 2015, 14:35:03 » |
|
VAV85, а в грибную солянку что идет, никогда не пробовала
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8114 : 10 Января , 2015, 14:38:48 » |
|
VAV85, я тоже раньше яблоки морозила но они много места занимают а в продаже есть всегда, теперь на ягоды перешла морожу вишню, смородину, чернику и клубничный щербет
|
|
|
|
|