Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 774 775 [776] 777 778 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #11625 : 18 Февраля , 2015, 11:40:48 »

Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! :)
тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки
крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла.
Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси.
Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью.
Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает делаем крем.
Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом.
Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #11626 : 18 Февраля , 2015, 11:48:59 »

брюссельскую вкусно тоже в сковородке или скороварке прогреть и на каждый кочанчик кусочек слив.масла и соли. Но это уже не оч антикризисно :) Но вкусно :) Надо ее проваривать, тогда не горчит
Я в микроволновке так делаю - на замороженные капусточки тонкий пластик сливочного масла и посолить, и в микру до расплавления масла. Вкусно! Варить пробовала, не понравилась.
Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #11627 : 18 Февраля , 2015, 11:51:14 »

Вчера в ашане свежая брокколи по 400 с лишним.
Вообще вчера неудочно съездила в ашан, поехала купить масло подешевле на торт.
В итоге купила масло в зеленых пачках по 400р/200гр В составе сливки только.
И что вы думаете? У меня оно даже в креме не растворилось. То есть я взбиваю крем с маслом заварной, а масло так и осталось хлопьями. Но это еще что, купила я там же сливки копейские, чтобы знаменитую сметанку на батарее приготовить  и что же. С утра ничего с моими сливками не произошло, вообще,  ни капельки не загустели. Думаю каждый для себя выводы сделает сам. Теперь только чебаркульские сливки буду брать, хоть они и подорожали на 3 рубля. Вот уж точно скупой платит дважды.
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11628 : 18 Февраля , 2015, 11:57:03 »

marisabelca,вот и я писала про эти слмвки,что из них не получается сметана....не люблю их я. А какое масло за 400 руб??? Это ж капец стоит, можно же другой купиит хороший. Я всегда беру масло Сметанин 82,5 для торта и все ок. Стоимость 59 руб в магните.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #11629 : 18 Февраля , 2015, 11:58:53 »

Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! :)
тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки
крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла.
Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси.
Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью.
Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Пока тесто отдыхает делаем крем.
Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом.
Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
marisabelca, спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #11630 : 18 Февраля , 2015, 11:59:16 »

Мама Тёмы, я брокколи КД брала, тож 400 граммовая пачка - 52 руб
не было
Сообщить модератору   Записан
АЛЛА_zz
местный житель
******

Карма: 72
Offline Offline

Сообщений: 792


Награды
« Ответ #11631 : 18 Февраля , 2015, 12:02:13 »

marisabelca,VAV85, вчера делала сметану из копейских сливок. После ваших постов озаботилась, полезла в холодильник сметану посмотреть. Ничего плохого сказать не могу, нормальная сметана получилась.
А вот творог действительно лучше получается из чебаркульского кефира, чем из копейского.
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #11632 : 18 Февраля , 2015, 12:03:06 »

marisabelca,я часто на этих сливках делаю,но у меня закваска Ге*незис,
вчера поставила,сейчас убрала-все отлично,
вам можно еще подержать раз не загустело.
Сообщить модератору   Записан
Арахис
долгожитель
*******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2059



Награды
« Ответ #11633 : 18 Февраля , 2015, 12:03:30 »

marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11634 : 18 Февраля , 2015, 12:04:37 »

АЛЛА_zz,просто я делала из разных сливок и самое вкусная сметана сейчас получается из чебаркульских сливок, если ее заквасить сметаной Простоквашино. Ммммм.
Вчера купили с мужем Курганское молоко Зауралье, 3,2 ,и тоже не понравилось мне почему то....
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11635 : 18 Февраля , 2015, 12:05:46 »

Мама Тёмы,да кстати я и на этих заквасках делала. Вкусно очень если смешать сливки 10%+20%. Закваски тоже лежат у меня, на даче делаю на заквасках я.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Сибирочк@
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9583


Небо поможет нам...


Награды
« Ответ #11636 : 18 Февраля , 2015, 12:08:26 »

marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
может оно липнет? или размазывается?
Сообщить модератору   Записан
АЛЛА_zz
местный житель
******

Карма: 72
Offline Offline

Сообщений: 792


Награды
« Ответ #11637 : 18 Февраля , 2015, 12:08:31 »

VAV85, да я тоже из разных делала. Меньше всего понравилось из "Лакомо".  А Чебаркуль или Копейск, честно говоря, большой разницы не ощутила. Сметану добавляю самодельную.
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #11638 : 18 Февраля , 2015, 12:27:12 »

Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Сообщить модератору   Записан

nusik
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 238



Награды
« Ответ #11639 : 18 Февраля , 2015, 12:34:54 »

marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
может оно липнет? или размазывается?

я думаю, чтоб нижний лист пергамента вместе с кругом теста сразу на противень укладывать и в духовку, удобно и круг ровный
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 774 775 [776] 777 778 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:48:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.263 секунд. Запросов: 19. smf-srv