marisabelca
|
 |
« Ответ #11625 : 18 Февраля , 2015, 11:40:48 » |
|
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! :) тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла. Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси. Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью. Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Пока тесто отдыхает делаем крем. Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом. Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #11626 : 18 Февраля , 2015, 11:48:59 » |
|
брюссельскую вкусно тоже в сковородке или скороварке прогреть и на каждый кочанчик кусочек слив.масла и соли. Но это уже не оч антикризисно :) Но вкусно :) Надо ее проваривать, тогда не горчит
Я в микроволновке так делаю - на замороженные капусточки тонкий пластик сливочного масла и посолить, и в микру до расплавления масла. Вкусно! Варить пробовала, не понравилась.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #11627 : 18 Февраля , 2015, 11:51:14 » |
|
Вчера в ашане свежая брокколи по 400 с лишним. Вообще вчера неудочно съездила в ашан, поехала купить масло подешевле на торт. В итоге купила масло в зеленых пачках по 400р/200гр В составе сливки только. И что вы думаете? У меня оно даже в креме не растворилось. То есть я взбиваю крем с маслом заварной, а масло так и осталось хлопьями. Но это еще что, купила я там же сливки копейские, чтобы знаменитую сметанку на батарее приготовить и что же. С утра ничего с моими сливками не произошло, вообще, ни капельки не загустели. Думаю каждый для себя выводы сделает сам. Теперь только чебаркульские сливки буду брать, хоть они и подорожали на 3 рубля. Вот уж точно скупой платит дважды.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11628 : 18 Февраля , 2015, 11:57:03 » |
|
marisabelca,вот и я писала про эти слмвки,что из них не получается сметана....не люблю их я. А какое масло за 400 руб??? Это ж капец стоит, можно же другой купиит хороший. Я всегда беру масло Сметанин 82,5 для торта и все ок. Стоимость 59 руб в магните.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #11629 : 18 Февраля , 2015, 11:58:53 » |
|
Испекла наполеон, 2 кг себестоимость 360р, но я использовала масло, не маргарин
marisabelca, поделитесь Вашим рецептиком, пожалуйста! :) тесто: 2 яйца, щепотка соли, вода 150 мл+1 ст. ложка 9% уксуса, 400 гр масла и 700 гр муки крем: 1 литр молока, 1,25 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 250-300 гр масла. Слегка взбиваем яйца с солью, холодную воду с уксусом смешиваем. Соединяем 2 смеси. Муку просеиваем на стол, рубим масло и муку в крошку, соединяем с жидкой смесью. Делим тесто на 12 частей, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа. Пока тесто отдыхает делаем крем. Все инградиенты смешиваем и доводим до загустения на медленном огне постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем с маслом. Берем по 1 шарику теста, раскатваем между двумя листами пекарской бумаги, тарелкой выдавливаем круг, далее один лист убираем, натыкаем тесто вилкой, чтоб не пузырилось и в разогретую до 200 гр. духовку до зарумянивания. Потом достаем ,смазываем кремом и так все 12 шариков. Потом убираем торт на 12 часов на холод, достаем смазываем кремом, обсыпаем крошками оставшимися и опять н холод, идеален при пропитке минимум 24 часа. marisabelca, спасибо!
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11630 : 18 Февраля , 2015, 11:59:16 » |
|
Мама Тёмы, я брокколи КД брала, тож 400 граммовая пачка - 52 руб
не было
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11631 : 18 Февраля , 2015, 12:02:13 » |
|
marisabelca,VAV85, вчера делала сметану из копейских сливок. После ваших постов озаботилась, полезла в холодильник сметану посмотреть. Ничего плохого сказать не могу, нормальная сметана получилась. А вот творог действительно лучше получается из чебаркульского кефира, чем из копейского.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #11632 : 18 Февраля , 2015, 12:03:06 » |
|
marisabelca,я часто на этих сливках делаю,но у меня закваска Ге*незис, вчера поставила,сейчас убрала-все отлично, вам можно еще подержать раз не загустело.
|
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #11633 : 18 Февраля , 2015, 12:03:30 » |
|
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11634 : 18 Февраля , 2015, 12:04:37 » |
|
АЛЛА_zz,просто я делала из разных сливок и самое вкусная сметана сейчас получается из чебаркульских сливок, если ее заквасить сметаной Простоквашино. Ммммм. Вчера купили с мужем Курганское молоко Зауралье, 3,2 ,и тоже не понравилось мне почему то....
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11635 : 18 Февраля , 2015, 12:05:46 » |
|
Мама Тёмы,да кстати я и на этих заквасках делала. Вкусно очень если смешать сливки 10%+20%. Закваски тоже лежат у меня, на даче делаю на заквасках я.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11636 : 18 Февраля , 2015, 12:08:26 » |
|
marisabelca,а зачем тесто раскатывать между двумя листами?Может какой то секрет)просто я так без бумаги.
может оно липнет? или размазывается?
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11637 : 18 Февраля , 2015, 12:08:31 » |
|
VAV85, да я тоже из разных делала. Меньше всего понравилось из "Лакомо". А Чебаркуль или Копейск, честно говоря, большой разницы не ощутила. Сметану добавляю самодельную.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #11638 : 18 Февраля , 2015, 12:27:12 » |
|
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
|
|
|
|
nusik
|
 |
« Ответ #11639 : 18 Февраля , 2015, 12:34:54 » |
|
может оно липнет? или размазывается? я думаю, чтоб нижний лист пергамента вместе с кругом теста сразу на противень укладывать и в духовку, удобно и круг ровный
|
|
|
|
|