Нюська
|
 |
« Ответ #11655 : 18 Февраля , 2015, 12:53:20 » |
|
Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.
Да она и так вкусная :) Не стоя 10 часов :) Такая же. И так и так пробовала. Что ей доходить. Так сливки уже заквасились микроорганизамами. Смысл ее в холоде 10 часов держать не вижу :) Чес слово. Эти самые микроорганизмы уже в холоде не развиваются как в тепле. Остыла она - и вперед :) Хотите сразу перемешали, хотите после остывания.
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #11656 : 18 Февраля , 2015, 12:55:09 » |
|
sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #11657 : 18 Февраля , 2015, 12:57:58 » |
|
sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!! Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё! девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
Спасибо, надо попробовать. Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира. творог из кефира делается на "паровой бане". Отделятся сыворотка от "творога", сыворотку через марлечку сливаете, в марлечке остается творожок. Но в больших количествах не получится сделать. Я сыну делала, когда он был мелким так: Ставила большую кастрюлю с кипятком, в нее маленькую с кефиром. Большую кастрюлю с маленькой в ней ставим на огонь, кипятим. И смотрим, когда в маленькой начнет отделяться сыворотка, еще немного кипятим-и снимаем с огня-цедим через марлечку.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #11658 : 18 Февраля , 2015, 12:58:19 » |
|
sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
я немножко не так делаю, но смысл тот же! кефир на ночь достаю из холодильника, потом в кастрюльку, кипячу минут 5-7 и в дуршлаг с марлей!
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #11659 : 18 Февраля , 2015, 13:57:16 » |
|
Спасибо тем, кто писал про Метрополис на Бейвеля :) Заехали вчера. Из того, что бросилось в глаза: шоколад Российский по 37р, разные конфеты СладКо (все 190р за кг), мука развесная алтайская 15р/кг (а мы ее много потребляем, делая чз день хлеб в хлебопечке), а мука что в 5-ке за 39р/2кг, здесь за 36р., кабачки цукини 180р/кг (в Прииске 300р в выхи были), ну молочку купила на пробу курганскую - уральский молочник (масло, творог, молоко), народ хвалит, в составе творога ничего криминального не увидела. Вот что неудобно - так это заезд/выезд с территории :( очень сложно вечером вклиниться в поток машин, едущих в Парковый.
|
|
|
|
awinter
|
 |
« Ответ #11660 : 18 Февраля , 2015, 14:02:26 » |
|
Девочки, а мы творог в основном сами делаем. Получается наверное не очень бюджетно, но очень вкусно. 1л молока (чебаркульское в пленке 3.8%), довожу до закипания, кладу 5-6 ст.л сметаны, помешиваю. Буквально сразу масса створаживается, выливаю все в сито, сито на кастрюльке. Творожок остается в сито, мягкий и вкусный, на две порции. А сыворотку, как остынет, ставлю в холод-к, потом из нее блины делаю на кукурузной или рисовой муке.
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #11661 : 18 Февраля , 2015, 14:05:49 » |
|
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #11662 : 18 Февраля , 2015, 14:07:33 » |
|
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
я делаю, так же как и в йогуртнице ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #11663 : 18 Февраля , 2015, 14:09:05 » |
|
Нюська,тут каждому свое. Я делаю на ночь ставлю в йогуртнице, утром в холодильник не трогая, вечером едим.так нам кажется вкуснее. Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог. Либо нагреваю кефир в микроволновке не долго и творог готов,
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #11664 : 18 Февраля , 2015, 14:18:37 » |
|
Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
я делаю, так же как и в йогуртнице ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов спасибо, сегодня попробую.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #11665 : 18 Февраля , 2015, 14:27:19 » |
|
для сметаны нужно простое молоко? в пленке подойдет?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #11666 : 18 Февраля , 2015, 14:27:52 » |
|
Elena Str., сливки!! я чебаркульские беру.
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #11667 : 18 Февраля , 2015, 14:28:22 » |
|
Sofico, ааа, сливки)) в пленке берешь? а сметану туда какую кладешь?
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #11668 : 18 Февраля , 2015, 14:28:58 » |
|
Elena Str., в пленке, ну) сметану - чебаркуль или первый вкус :) да любую можно!
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #11669 : 18 Февраля , 2015, 14:31:36 » |
|
Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Кима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль. Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!
|
|
|
|
|