Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 776 777 [778] 779 780 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11655 : 18 Февраля , 2015, 12:53:20 »

Нюська,вообще ее лучше не перемешивая,дать отстоятся, она становиться очень вкусная. Доходит она. И только потом перемешать.

Да она и так вкусная :) Не стоя  10 часов :)
Такая же. И так и так пробовала. Что ей доходить. Так сливки уже заквасились микроорганизамами. Смысл ее в холоде 10 часов держать не вижу :) Чес слово. Эти самые микроорганизмы уже в холоде не развиваются как в тепле. Остыла она - и вперед :) Хотите сразу перемешали, хотите после остывания.
Сообщить модератору   Записан
АЛЛА_zz
местный житель
******

Карма: 72
Offline Offline

Сообщений: 792


Награды
« Ответ #11656 : 18 Февраля , 2015, 12:55:09 »

sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #11657 : 18 Февраля , 2015, 12:57:58 »

sveta0904, это всех VAV85 научила.))) За что ей большое спасибо!!!
Я беру 1 литр сливок, добавляю столовую ложку сметаны с горкой, перемешиваю, заворачиваю в полотенце и ставлю на батарею на ночь (примерно 8-9 часов). Утром  убираю в холодильник, ещё часов на 10. И всё!
девочки делают в йогуртнице, у меня её нет, приходится с батареей выкручиваться.)))
Спасибо, надо попробовать.
Тогда еще подскажите как сделать творог из кефира.
творог из кефира делается на "паровой бане". Отделятся сыворотка от "творога", сыворотку через марлечку сливаете, в марлечке остается творожок. Но в больших количествах не получится сделать.
Я сыну делала, когда он был мелким так:
Ставила большую кастрюлю с  кипятком, в нее маленькую с кефиром. Большую кастрюлю с маленькой в ней ставим на огонь, кипятим. И смотрим, когда в маленькой начнет отделяться сыворотка, еще немного кипятим-и снимаем с огня-цедим через марлечку.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
woman74
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 820



Награды
« Ответ #11658 : 18 Февраля , 2015, 12:58:19 »

sveta0904, я делаю мало, на 1 литр кефира ложка с горкой сметаны. Ночь стоит, утром на водяной бане минут 20-30 кипячу и сливаю через марлю.
я немножко не так делаю, но смысл тот же!
кефир на ночь достаю из холодильника, потом в кастрюльку, кипячу минут 5-7 и в дуршлаг с марлей!
Сообщить модератору   Записан
awinter
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 227


Награды
« Ответ #11659 : 18 Февраля , 2015, 13:57:16 »

Спасибо тем, кто писал про Метрополис на Бейвеля :) Заехали вчера. Из того, что бросилось в глаза:
шоколад Российский по 37р, разные конфеты СладКо (все 190р за кг), мука развесная алтайская 15р/кг (а мы ее много потребляем, делая чз день хлеб в хлебопечке), а мука что в 5-ке за 39р/2кг, здесь за 36р., кабачки цукини 180р/кг (в Прииске 300р в выхи были), ну молочку купила на пробу курганскую - уральский молочник (масло, творог, молоко), народ хвалит, в составе творога ничего криминального не увидела.
Вот что неудобно - так это заезд/выезд с территории :( очень сложно вечером вклиниться в поток машин, едущих в Парковый.
Сообщить модератору   Записан
awinter
завсегдатай
*****

Карма: 6
Offline Offline

Сообщений: 227


Награды
« Ответ #11660 : 18 Февраля , 2015, 14:02:26 »

Девочки, а мы творог в основном сами делаем. Получается наверное не очень бюджетно, но очень вкусно.
1л молока (чебаркульское в пленке 3.8%), довожу до закипания, кладу 5-6 ст.л сметаны, помешиваю. Буквально сразу масса створаживается, выливаю все в сито, сито на кастрюльке. Творожок остается в сито, мягкий и вкусный, на две порции. А сыворотку, как остынет, ставлю в холод-к, потом из нее блины делаю на кукурузной или рисовой муке.
Сообщить модератору   Записан
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #11661 : 18 Февраля , 2015, 14:05:49 »

Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?
Сообщить модератору   Записан

Нюська
долгожитель
*******

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1685



Награды
« Ответ #11662 : 18 Февраля , 2015, 14:07:33 »

Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?

я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #11663 : 18 Февраля , 2015, 14:09:05 »

Нюська,тут каждому свое. Я делаю на ночь ставлю в йогуртнице, утром в холодильник не трогая, вечером едим.так нам кажется вкуснее.
Творог делаю либо йогуртнице я на режиме творог. Либо на сито замороженный кефир выкладываю, получается кремовый творог.
Либо нагреваю  кефир в микроволновке не долго и творог готов,
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
K@ri
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Сообщений: 2360



Награды
« Ответ #11664 : 18 Февраля , 2015, 14:18:37 »

Темы кулинарные пошли)))) кто-нибудь сметану в мульте делает? Сколько часов ее держать?

я делаю, так же как и в йогуртнице
ставлю температуру 40 градусов и на 8-10 часов
спасибо,  сегодня попробую.
Сообщить модератору   Записан

Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #11665 : 18 Февраля , 2015, 14:27:19 »

для сметаны нужно простое молоко? в пленке подойдет?
Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #11666 : 18 Февраля , 2015, 14:27:52 »

Elena Str., сливки!! я чебаркульские беру.
Сообщить модератору   Записан
Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #11667 : 18 Февраля , 2015, 14:28:22 »

Sofico,  ааа, сливки)) в пленке берешь? а сметану туда какую кладешь?
Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #11668 : 18 Февраля , 2015, 14:28:58 »

Elena Str., в пленке, ну) сметану - чебаркуль или первый вкус :) да любую можно!
Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #11669 : 18 Февраля , 2015, 14:31:36 »

Самодельная сметана оказалось намного вкуснее покупной даже из покупных продуктов при меньшей жирности, всегда беру сметану 15%, а тут сливки 10%. Удивительно!
Кима, из сливок 10% тоже получится сметана? я еще не пробовала ее делать, в магазине "около дома" есть только 10% чебаркуль.
Я теперь делаю йогут в термосе из молока и активии нат., ребенок его ест очень хорошо! Спасибо девочкам из этой темки! Еще надо освоить сметанку и творожок!
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Страниц: 1 ... 776 777 [778] 779 780 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:50:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 19. smf-srv