Нюська
« Ответ #11850 : 19 Февраля , 2015, 13:00:10 »
То есть у вас такие состояния если например вы поели кашу на завтрак,то к обеду вас уже трясет?
не, думаю что после каши не будет трясти, это же углеводы, их может надолго хватить
а если просто чай с утра с бутербродом, то к обеду да, будет желудок уже требовать
вообще я придерживаюсь более частого приема пищи. У меня как правило 2 завтрака. Один дома, второй на работе.
Углеводы на долго хватить? не-не. Их как раз надолго не хватит. Надолго белка хватает.
да-да, вот и я о том же выше писала, что без мяса долго не прожить, это я про мужчин
а уж я как-нить протяну до обеда :)
а так-то да, завтрак должен быть белковым, желающим похудеть, а не каши
Tata_R
« Ответ #11851 : 19 Февраля , 2015, 13:10:13 »
Девочки, я же говорю это привычка, привычка есть, занятий других у нас нет) Попробуйте зарядкой позаниматься, когда захотите булочку съесть или попылесосьте или идите погуляйте.
Это все замечательно, если находишься дома. А если на работе? В офисе?
Не подумайте, что я не согласна с вашим образом питания - он достаточно сбалансирован. Но не все могут устраивать перекусы каждые 1-1.5 часа. Не всегда в эти перекусы можно съесть полезную еду. На работе, например, не будешь есть салат, или хрустеть яблоками.
Лично мое мнение: есть нужно все, но в меру.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Нюська
« Ответ #11852 : 19 Февраля , 2015, 13:12:27 »
Лично мое мнение: есть нужно все, но в меру.
Вот, золотые слова!
Мишкинамама
« Ответ #11853 : 19 Февраля , 2015, 13:14:39 »
То есть у вас такие состояния если например вы поели кашу на завтрак,то к обеду вас уже трясет?
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится :knuppel2: и все сразу веселый и готов ехать и гулять где угодно. Меня если честно вот такие приступы голода у него подбешивают, ну а что поделаешь? Я привыкла как-то уже.
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2015, 13:19:34 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
irusya
« Ответ #11854 : 19 Февраля , 2015, 13:18:18 »
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится :knuppel2:
Ну так это скорей привычка, а не от голода. Я вот пока чай с конфеткой не попью, считай что не ела :uglystupid2: как бы избавится от этого
Мишкинамама
« Ответ #11855 : 19 Февраля , 2015, 13:20:24 »
не, меня может и не трясет прям так конкретно. А вот мужа(((( сутра поест каши с фруктами-выходим гулять, через 30 минут я вижу, что он нервно ищет глазами киоск с фаст-фудом. Я его отвлекаю, он явно нервничает, и вот пока не заточит пару проклятых сосисок в тесте, не успокоится :knuppel2:
Ну так это скорей привычка, а не от голода. Я вот пока чай с конфеткой не попью, считай что не ела :uglystupid2: как бы избавится от этого
у меня также, не попила чай-считай, не если есть хочу опять.
Дорогу осилит идущий
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #11856 : 19 Февраля , 2015, 13:21:09 »
не, думаю что после каши не будет трясти, это же углеводы, их может надолго хватить
а если просто чай с утра с бутербродом, то к обеду да, будет желудок уже требовать
вообще я придерживаюсь более частого приема пищи. У меня как правило 2 завтрака. Один дома, второй на работе.
Углеводы на долго хватить? не-не. Их как раз надолго не хватит. Надолго белка хватает.
Ну научная теория (!) говорит об углеводах, именно кашах. Типа, что после них долго есть не хочется. Но мой организм ( а также все, кого лично знаю близко) говорит об обратном))). Если я позавтракаю в 7 утра кашей, без чего-то еще)), то я уже в 10 утра чувствую все вышеперечисленное))) и думаю, что бы съесть)
Tata_R
« Ответ #11857 : 19 Февраля , 2015, 13:23:52 »
Я в очень тяжелый период своей жизни дважды соблюдала Великий Пост как положено: без мясного, молочного, яиц. Так вот после каши с раст. маслом часа через 2 на меня резко накатывало чувство голода. Если в этот момент было не поесть, начинало трясти. При питании с животными продуктами подобного чувства я не испытывала.
Эти ощущения голода и необходимость поесть было очень сложно переносить на работе, где ты ограничен в возможности перекусить что-то из разрешенных продуктов.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
legrik
« Ответ #11858 : 19 Февраля , 2015, 13:24:43 »
мне надолго каши хватает. Если каша на молоке с маслом и сахаром. если это поздний завтрак часов в 10 в выходной то обедать захочу реально часа в 4-5.
Сибирочк@
« Ответ #11859 : 19 Февраля , 2015, 13:30:55 »
мне надолго каши хватает. Если каша на молоке с маслом и сахаром. если это поздний завтрак часов в 10 в выходной то обедать захочу реально часа в 4-5.
Мне тоже каши надолго хватает, а вот моему габаритному мужу.... через час есть охота. В любом случае кашу бутерами с колбасой, паштетом и др мясной едой заедает.
Tata_R
« Ответ #11860 : 19 Февраля , 2015, 13:34:02 »
мне надолго каши хватает. Если каша на молоке с маслом и сахаром .
После такой каши я тоже долго не хочу есть, а вот после постной - через 2 часа как-будто не ел.
broccoli
« Ответ #11861 : 19 Февраля , 2015, 13:40:14 »
marisabelca , хороший у вас здоровый рацион, у нас даже я думаю поскромнее, но с говядиной )) хотела бы еще сказать за работников интенсивной умственной деятельности, мозг очень много "глюкозы" потребляет, и если не покушать вовремя или на завтрак недостаточно, то не только руки- ноги трясутся, но и в голове туман...
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Тан4ик
« Ответ #11862 : 19 Февраля , 2015, 13:48:39 »
marisabelca , хороший у вас здоровый рацион, у нас даже я думаю поскромнее, но с говядиной )) хотела бы еще сказать за работников интенсивной умственной деятельности, мозг очень много "глюкозы" потребляет, и если не покушать вовремя или на завтрак недостаточно, то не только руки- ноги трясутся, но и в голове туман...
может дело в скорости обмена? Я вот худая (была), так мне надо питаться часто. Иначе, да - туман, руки-ноги трясутся.
Vivien
« Ответ #11863 : 19 Февраля , 2015, 13:50:25 »
Не стала цитировать, долго еще читать предстояло, но с чего вы девочки взяли, что только мясо влияет на уровень гемоглобина? Они не так взаимосвязаны, чтоб считать, что от курицы гемоглобин выше. Чушь, имхо. Для меня курица не мясо. В следующий раз готовлю его. Тч сколько людей, столько и рационов. И все всем подходить не может. Каждый питается как ему удобно.
Moll
« Ответ #11864 : 19 Февраля , 2015, 14:01:07 »
у нас каши по утрам регулярно, но выходной будет испорчен, если после такого завтрака пойти на прогулку всей семьей. Много раз замечали, что силы гулять на горках и ездить по гостям с малышней на руках есть только после плотного завтрака с мясом. Иначе настроение плохое. Дело не в привычке есть, у меня ее как раз нет - не люблю готовить и торчать на кухне. Не все помнят, что холестерин является предшественником половых гормонов. От этого так много зависит! до чего же страшно, когда люди, не имеющие ничего, кроме общей гугл-подготовки по предмету и вооруженные википедией, начинают регулировать свое питание, лишая организм каких-то "вредных" веществ. А потом ходят по врачам и выясняют - а чего это у меня слабость или внезапно хроническая болячка появилась? (никому не желаю и никого не имею в виду! всем здоровья!) Или с мужем разводятся, потому что "перестали понимать" друг друга. Так вы стали другими людьми, у вас изменился гормональный фон и химический состав организма - думаете, личность не меняется от этого?
Я мюсли. Следовательно, я существафли.