КсенияИ
|
 |
« Ответ #13575 : 11 Марта , 2015, 16:49:57 » |
|
Intraverta,12 штук получается, 1 пласт на 6 делится...
Заморозить можно конечно, пиццу ведь замораживают)))
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13576 : 11 Марта , 2015, 16:52:27 » |
|
в нашей пятерке вчера с утра за час разобрали это акционное тесто.
не удержалась, как только про тесто дешевое в 5 прочитала побежала, успела купить. было много))) правда, только во второй 5 нашла... Завтра еще пойду)))
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13577 : 11 Марта , 2015, 16:56:01 » |
|
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала. только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.
если еще мясо добавить, да капусту на картошку заменить вообще красотень))) только не постно и совсем не антикризисно как-то! А так, да, с сыром вкуснотища, на праздники такой пеку и именно из слоеного...
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #13578 : 11 Марта , 2015, 16:57:43 » |
|
обходились юбкой еще аж с 1го класса, третий год носили :) Как хорошо иметь дочку! :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13579 : 11 Марта , 2015, 17:08:27 » |
|
Кстати, пеку уже несколько лет манник по такому рецепту. С учетом нынешних реалий ну ооочень антикризисный. У меня уже рука набита, получается на раз-два-три.
Итак, манник антикризисный. :-D продукты: 0,5 л кефир, чем дешевле, тем лучше манник получается (без шуток), я беру в Магните Сметанин. манка 1,5 стакана сахар 0,5 стакана, можно меньше ванилин яйцо 2 штуки мука (примерно полстакана) масло подсолнечное рафинированное, 100 мл.
В чашку выливаем кефир, засыпаем туда манку и тщательно размешиваем, смесь немного посолить (чтобы кекс не был приторным). Дать постоять минут 10-20, чтобы манка разбухла. Затем добавляем яйца, ванилин и сахар и вымешиваем. Следующий этап - мука. Я специально не написала кол-во муки, я сыплю на глаз сразу из пакета, смотрим по консистенции, бывает ну оччень качественная манка, которая сильно разбухает в кефире и тут главное не переборщить с мукой, чтобы манник не получился сухим. Напишу - что примерно полстакана, а там сами смотрите. После того как вымесили смесь добавьте гашеной соды (очень важно, не разрыхлитель, а именно гашеную соду). Ну и напоследок добавляем растит. масло. Хорошенько размешали и в форму. Я форму тоже хорошенько так промасливаю раст. маслом. Выпекаю при т примерно 160-180 градусов. Ну тут уж сами смотрите у кого какая духовка. Я выбираю режим выпечка с вентиляцией и форму ставлю в разогретый шкаф. Время приготовления минут 20-30. Манник обалденный!!!! Пишу рецепт и понимаю, что не удержусь и сегодня забабахаю кексик точно! :mrgreen:
Можно добавлять в него изюм или какао..
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13580 : 11 Марта , 2015, 17:25:37 » |
|
КсенияИ, мы тоже любим пирог с капустой из слоеного)) позавчера стряпала. только я его с сырой делаю. капусту шинкую, добавляю соль, перец молотый, яйцо сырое, зелень.
если еще мясо добавить, да капусту на картошку заменить вообще красотень))) только не постно и совсем не антикризисно как-то! А так, да, с сыром вкуснотища, на праздники такой пеку и именно из слоеного... не с Сыром, а с сырой капустой я имела ввиду :смеется: а с сыром наверно вкусно, ага ))))))) ну и картошкой\мясом )
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13581 : 11 Марта , 2015, 17:28:54 » |
|
КсенияИ, очень Вас прошу, если сегодня испечете, зафоткайте, пожалуйста, в разрезе :ой засмущали: просто я мокрые манники не люблю, мне нужно как кекс по консистенции, чтоб пористо и рыхло. у Вас такой?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #13582 : 11 Марта , 2015, 17:29:42 » |
|
КсенияИ, а можно просраченный кефир в манник? У меня завис в холодильнике)))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #13583 : 11 Марта , 2015, 17:43:39 » |
|
И я манник испеку но на сметане плюс кефир. Без расстойки, быстрый.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #13584 : 11 Марта , 2015, 17:45:43 » |
|
у Вас опечатка в "просраченном"? Я также говорю просто)) Из такого кефира оладушки особенно пышные и вкусные получаются, иной раз я специально передерживаю кефир в холодильнике, пока коробку не раздует)
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #13585 : 11 Марта , 2015, 18:32:59 » |
|
a я с тыквой тертой оладьи делаю (с кефиром просроченным тоже). Если тыква сладкая, то оладьи и пышные и вкусняцкие получаются ;)
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13586 : 11 Марта , 2015, 18:57:39 » |
|
у Вас опечатка в "просраченном"? Я также говорю просто)) Из такого кефира оладушки особенно пышные и вкусные получаются, иной раз я специально передерживаю кефир в холодильнике, пока коробку не раздует) В выпечку даже лучше, если просрАченный. Ещё в 5 раньше была какая то бюджетная марка молочных продуктов, на их кефире тоже хороший манник. Вообще для выпечки и яйца с насечками раньше в магазинах покупали, они дешевле стоили. Я ещё помню такое со времён советского детства.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #13587 : 11 Марта , 2015, 19:01:22 » |
|
КсенияИ, оо, у меня бабушка так делала)))) помню, покупала много-много яиц, в т.ч. много подбитых. потому что она стряпала ооооочень много, манники были потрясающие, ватрушки, колечки разные...да полно всего. жаль, не успела рецепты спросить..
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13588 : 11 Марта , 2015, 19:06:49 » |
|
КсенияИ, очень Вас прошу, если сегодня испечете, зафоткайте, пожалуйста, в разрезе :ой засмущали: просто я мокрые манники не люблю, мне нужно как кекс по консистенции, чтоб пористо и рыхло. у Вас такой?
Неее, сегодня не буду уже печь.. Забыла ккпит кеыир. Ведь спец но с ре зашла за кефиром, купили ВСП кроме него (( Получается наоборот настоящий кекс плотный.. Если муки взять впополам с маркой будет вообще сказочно. Поверьте, мои гости ко мне спец-но ра маррик напрашиваются. Давайте я в пт его испеку, но поздно вечером, так как с работы в 9 возвращаюсь. Да. Ещё дополнение к рецепту. После того как кеас из духовки достали нужно его накрыть мир на 10
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #13589 : 11 Марта , 2015, 19:08:42 » |
|
Изчините за грам. ошибки. Пишу с планшета а он у меня почему то самост но редактирует текст))
|
|
|
|
|