Leonora
« Ответ #18180 : 14 Июля , 2015, 21:30:37 »
marisabelca , о, спасибо большое! А в каком магазине Вы их видели/покупали? :)
marisabelca
« Ответ #18181 : 14 Июля , 2015, 21:39:57 »
marisabelca ,да кстати я их покупала в Декоруме. Но у них есть либо 25% либо 40. 25 не взбить. А 40% надо аккуратно, чтобы не перебить в масло. У них есть еще инет магазин.
можно взять баночку 25% и баночку 40% и перемешать, получатся примерно 33%
Leonora , в молнии. спаре. алом поле, и свой инет-магазин у них есть
VAV85
« Ответ #18182 : 14 Июля , 2015, 23:23:02 »
marisabelca ,возможно и так. Но тогда стоимость то получается только на сливки 250 руб. Да и 700 грамм сливок много уже очень.эххх
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
SoniMa
« Ответ #18183 : 15 Июля , 2015, 00:31:57 »
VAV85 , я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?
Прошу прощения за вторжение в беседу :)
Как опытный кулинар :ой засмущали: абсолютно точно могу сказать, что есть большая разница как именно взбиваются и вводятся ингредиенты в бисквит. При разном подходе и результат разный.
Я очень люблю классический бисквит
http://chadeyka.livejournal.com/50391.html Для меня он вкуснее любого другого, а делала я их массу. Но к нему надо приноровиться - правильно взбить, вымесить и выдержать 6-8 часов, именно тогда он тот самый :smitten:
БерМарыся
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 64
Жизнь прекрасна!
« Ответ #18184 : 15 Июля , 2015, 08:35:47 »
БерМарыся ,доберусь до блокнота с кремами напишу. Он у меня на даче...эхх.
VAV85 , спасибо за рецепт тортика, обязательно попробую сделать)) и буду ждать рецепт заварного))
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
VAV85
« Ответ #18185 : 15 Июля , 2015, 08:41:34 »
SoniMa ,попробую сделать и так))) мы то домашние кулинары, где по быстрее. Иногда конечно и хочется чего-то.... спасибо.взбивать кстати и тот бисквит,что я дала,нужно очень хорошо. Я взбиваю минимум 6 минут.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #18186 : 15 Июля , 2015, 08:54:20 »
SoniMa , вы дали ссылку на бисквит, которому меня моя мама учила в детстве :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Он получается ВСЕГДА! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: У нас в семье берут 6 яиц - 1 стакан (граненый) сахара - 1 стакан (граненый) муки Ну и по хорошему, конечно, надо все отдельно взбивать, но мы всегда взбивали 6 охлажденных белков, потом постепенно добавляли весь сахар в них, после того как масса становилась похожей на белковый крем (консистенция именно как крем), на самой малой скорости миксера вводили 6 желтков. Ну и последнее - мука. Постепенно, малыми дозами , долго не взбивать. Самое главное, как мне мама говорила :), - это не открывать духовку пока не появится "вкусный" зАпах :smitten: А то бисквит осядет от перепада температур и ничто его не спасет.
Мамаша Паприка
« Ответ #18187 : 15 Июля , 2015, 08:57:28 »
А!!! Забыла!!! Есть посуда, в которой белки не взобьются никогда! Я на это в детстве натыкалась у бабули. Например, у нее была кастрюля алюминиевая. Вот в ней белки превращались в неприятно выглядящую серую жижу. Взбивать нужно в стекле, пластике, эмалированной посуде
БерМарыся
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 64
Жизнь прекрасна!
« Ответ #18188 : 15 Июля , 2015, 09:25:52 »
SoniMa ,VAV85 ,Мамаша Паприка , девочки, спасибо всем за информацию про бисквиты и технику приготовления)) Буду экспериментировать, а то я вообще не умею печь бисквиты.. всегда просто ужас получался, на том моя практика и закончилась.. вынесла себе приговор, что это не моё и руки не оттуда растут))) А сейчас появилась надежда, что всё таки "растут оттуда"))))
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
VAV85
« Ответ #18189 : 15 Июля , 2015, 09:32:15 »
Мамаша Паприка ,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см. А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии. И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.БерМарыся ,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
« Ответ #18190 : 15 Июля , 2015, 09:41:08 »
Мамаша Паприка ,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см. А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии. И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.БерМарыся ,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
да. можно лопаткой. про сверху вниз тоже согласна. там какая то реакция с кислородом
На счет мульти - там получается бледный бисквит
БерМарыся
постоялец
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 64
Жизнь прекрасна!
« Ответ #18191 : 15 Июля , 2015, 09:49:32 »
VAV85 , мультя есть)) Мамаша Паприка , хорошо, поняла, не буду бояться бледноты бисквита)) Девочки, вы так вкусно всё расписываете, что млин возомнила себя кулинаром, прям такая уверенность появилась и захотелось срочно постряпать))) :смеется:
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
Энерджайзер
« Ответ #18192 : 15 Июля , 2015, 09:51:54 »
Мой любимый и просто торт 2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, смешать, добавить пол чайной ложки соды и загасить чайной ложкой уксуса, смешать, добавить стакан муки, смешать. Во второй корж можно добавить пару столовых ложек какао, будет шоколадный корж. Выпекать в форме при 200 градусах минут 30 ( форму чуток маслом смазываю) Крем - пачку мягкого масла взбить с пол банки сгущенки ( карламанская лучше всего), и поставить в морозилку на пол часика. Как коржи остынут - обмазать кремом, между коржами положить кусочки бананов, нарезанных кружочками Торт вкуснее на следующей день, если постоит в холодильнике
VAV85
« Ответ #18193 : 15 Июля , 2015, 09:52:36 »
Мамаша Паприка ,я бы не сказала, что он бледный. Да и потом все равно вы покрываете его кремом....
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #18194 : 15 Июля , 2015, 09:53:39 »
Энерджайзер ,надо попробовать.Спасибо. скопировала.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)