Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1211 1212 [1213] 1214 1215 ... 1354   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Антикризисная болталка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leonora
местный житель
******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 896



Награды
« Ответ #18180 : 14 Июля , 2015, 21:30:37 »

marisabelca, о, спасибо большое! А в каком магазине Вы их видели/покупали? :)
Сообщить модератору   Записан
marisabelca
вечный житель
********

Карма: 203
Offline Offline

Сообщений: 10039


Желаю всем счастья!!!


Награды
« Ответ #18181 : 14 Июля , 2015, 21:39:57 »

marisabelca,да кстати я их покупала в Декоруме. Но у них есть либо 25% либо 40. 25 не взбить. А 40% надо аккуратно, чтобы не перебить в масло. У них есть еще инет магазин.
можно взять баночку 25% и баночку 40% и перемешать, получатся примерно 33%
Leonora, в молнии. спаре. алом поле, и свой инет-магазин у них есть
Сообщить модератору   Записан

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #18182 : 14 Июля , 2015, 23:23:02 »

marisabelca,возможно и так. Но тогда стоимость то получается только на сливки 250 руб. Да и 700 грамм сливок много уже очень.эххх
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #18183 : 15 Июля , 2015, 00:31:57 »

VAV85, я раньше все одни и те же торты делала, сейчас до новых рецептов добралась и подобный торт делала, как вы написали. Там было указано, что нужно отдельно взбить белки с сахаром, отдельно желтки с сахаром, потом аккуратно вмешать муку без миксера. Подскажите, как опытный кулинар, а вообще есть ли разница в том, что отдельно взбивать желтки и белки и муку без миксера вводить?
Прошу прощения за вторжение в беседу :)
Как опытный кулинар  :ой засмущали: абсолютно точно могу сказать, что есть большая разница как именно взбиваются и вводятся ингредиенты в бисквит. При разном подходе и результат разный.
Я очень люблю классический бисквит http://chadeyka.livejournal.com/50391.html Для меня он вкуснее любого другого, а делала я их массу. Но к нему надо приноровиться - правильно взбить, вымесить и выдержать 6-8 часов, именно тогда он тот самый  :smitten:
Сообщить модератору   Записан
БерМарыся
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64


Жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #18184 : 15 Июля , 2015, 08:35:47 »

БерМарыся,доберусь до блокнота с кремами напишу. Он у меня на даче...эхх.
VAV85, спасибо за рецепт тортика, обязательно попробую сделать)) и буду ждать рецепт заварного))
Сообщить модератору   Записан

«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #18185 : 15 Июля , 2015, 08:41:34 »

SoniMa,попробую сделать и так))) мы то домашние кулинары, где по быстрее. Иногда конечно и хочется чего-то.... спасибо.взбивать кстати и тот бисквит,что я дала,нужно очень хорошо. Я взбиваю минимум 6 минут.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #18186 : 15 Июля , 2015, 08:54:20 »

SoniMa,  вы дали ссылку на бисквит, которому меня моя мама учила в детстве  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Он получается ВСЕГДА!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У нас в семье берут 6 яиц - 1 стакан (граненый) сахара - 1 стакан (граненый) муки

Ну и по хорошему, конечно, надо все отдельно взбивать, но мы всегда взбивали 6 охлажденных белков, потом постепенно добавляли весь сахар в них, после того как масса становилась похожей на белковый крем (консистенция именно как крем), на самой малой скорости миксера вводили 6 желтков. Ну и последнее - мука. Постепенно, малыми дозами, долго не взбивать.

Самое главное, как мне мама говорила  :), - это не открывать духовку пока не появится "вкусный" зАпах  :smitten: А то бисквит осядет от перепада температур и ничто его не спасет.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #18187 : 15 Июля , 2015, 08:57:28 »

А!!! Забыла!!! Есть посуда, в которой белки не взобьются никогда! Я на это в детстве натыкалась у бабули. Например, у нее была кастрюля алюминиевая. Вот в ней белки превращались в неприятно выглядящую серую жижу.
Взбивать нужно в стекле, пластике, эмалированной посуде
Сообщить модератору   Записан
БерМарыся
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64


Жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #18188 : 15 Июля , 2015, 09:25:52 »

SoniMa,VAV85,Мамаша Паприка, девочки, спасибо всем за информацию про бисквиты и технику приготовления)) Буду экспериментировать, а то я вообще не умею печь бисквиты.. всегда просто ужас получался, на том моя практика и закончилась.. вынесла себе приговор, что это не моё и руки не оттуда растут))) А сейчас появилась надежда, что всё таки "растут оттуда"))))
Сообщить модератору   Записан

«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #18189 : 15 Июля , 2015, 09:32:15 »

Мамаша Паприка,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см.
А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии.  И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.
БерМарыся,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #18190 : 15 Июля , 2015, 09:41:08 »

Мамаша Паприка,я муку вообще просеиваю аккуратно малыми дозами и вмешиваю лопаткой силиконовой. Не взбиваю. При чем вмешиваю всегда сверху вниз,а не круговыми. Бисквит из 5 яиц делаю чаще. Иногда и 6 яиц. Из 5 всегда выходил в форме 24 см 7-8 см.
А про посуду да, верно точно! Взбивать только не в алюминии.  И кстати выпекая в мульте бисквит, не будет никакого опадания.
БерМарыся,есди есть мультя попробуйте в ней бисквит сделать. А не в духовке.
да. можно лопаткой. про сверху вниз тоже согласна. там какая то реакция с кислородом
На счет мульти - там получается бледный бисквит
Сообщить модератору   Записан
БерМарыся
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 64


Жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #18191 : 15 Июля , 2015, 09:49:32 »

VAV85, мультя есть))
Мамаша Паприка, хорошо, поняла, не буду бояться бледноты бисквита))
Девочки, вы так вкусно всё расписываете, что млин возомнила себя кулинаром, прям такая уверенность появилась и захотелось срочно постряпать))) :смеется:
Сообщить модератору   Записан

«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
Энерджайзер
вечный житель
********

Карма: 713
Offline Offline

Сообщений: 15655



Награды
« Ответ #18192 : 15 Июля , 2015, 09:51:54 »

Мой любимый и просто торт
2 яйца смешать со стаканом сахара, добавить стакан сметаны, смешать, добавить пол чайной ложки соды и загасить чайной ложкой уксуса, смешать, добавить стакан муки, смешать. Во второй корж можно добавить пару столовых ложек какао, будет шоколадный корж. Выпекать в форме при 200 градусах минут 30 ( форму чуток маслом смазываю)
Крем - пачку мягкого масла взбить с пол банки сгущенки ( карламанская лучше всего), и поставить в морозилку на пол часика.
Как коржи остынут - обмазать кремом, между коржами положить кусочки бананов, нарезанных кружочками

Торт вкуснее на следующей день, если постоит в холодильнике
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #18193 : 15 Июля , 2015, 09:52:36 »

Мамаша Паприка,я бы не сказала, что он бледный. Да и потом все равно вы покрываете его кремом....
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #18194 : 15 Июля , 2015, 09:53:39 »

Энерджайзер,надо попробовать.Спасибо. скопировала.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Страниц: 1 ... 1211 1212 [1213] 1214 1215 ... 1354   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 14:19:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.254 секунд. Запросов: 20. smf-srv