Фиалёна
« : 13 Марта , 2013, 17:57:54 »
Девочки, напишите, пжл, проверенные домашние рецептики блинов) (желательно с точными пропорциями ингредиентов для "чайника")
Хочу т
ооооооо ненькие, с дыро
О о
О о
О чками...))
и кто как жарит ?(на спец.сковороде, на семейном раритете, на современном девайсе?)
СПАСИБО!!!!!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 13 Марта , 2013, 18:25:41 »
Фиалёна , сегодня писала в др.теме :) Стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Docch
« Ответ #2 : 13 Марта , 2013, 18:29:44 »
Да да да, рецепт отличный))) я тоже так делаю, только масло подсолнечное))) и пеку на блинной сковородке)) вкусняшка))))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #4 : 13 Марта , 2013, 18:33:57 »
А если оладушки печь - то вот рецептик))) на 1,5-2 стакана кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст ложки сахара, соль на кончике чайной ложки. И муки стакан где то, тесто густоватым должно быть, не как на блинчики, погуще. И ложкой выкладываете на разогретую сковородку с маслом))) пышные и вкусные оладушки
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Sasha_tishina
« Ответ #5 : 13 Марта , 2013, 18:40:53 »
на 1 замес (я обычно делаю на 3-4,т.к. все улетает в миг) 1 яйцо 1 стакан молока 3-4 щепотки соли 1 столовая ложка сахара пол чайной ложки соды муки до блинного теста (3 ст.ложки с горочкой) 1 половник растительного масла. Размешиваю до однородности и исчезновения комочков. Пеку на чугунной сковороде. Перед первым блинчиком наливаю капельку масла, чтобы оно заполнило поры у чугуна. с 3 ложками муки тесто ооочень жиденькое, нужна сноровка и опыт, чтобы переворачивать. Так что можно добавить муки побольше, а если тесто густоватое получится, добавить немножко кипятка. Кстати,от кипятка получается хрустящее "кружево"))
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #6 : 13 Марта , 2013, 19:06:34 »
О, оладьи! Они у меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт. Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать) и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи :mrgreen:Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите .
Светик
« Ответ #7 : 13 Марта , 2013, 19:09:40 »
почитаю
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Budur_
« Ответ #8 : 13 Марта , 2013, 19:10:31 »
а мой любимый мильен раз испытанный рецепт: Ингредиенты: 1.Молоко 200мл; 2.вода 150мл; 3.мука 120гр; 4.яйцо 2 шт; 5. сахар 2 чай. ложки; 6. соль 0,5 чай. ложки. -------------------------------------------------------------------------------------- 1.Разделить яйца на белки и желтки. 2.Смешать молоко с водой. 3.Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостьЮ, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек растительного масла. 4.Белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать. 5.Тесто получается рыхлое, пористое.И никакой соды! 6.Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой. Блинчики получаются тонкие, кружевные, несладкие, т е подходят для любых начинок и наполнителей) Варианты начинки : традиционные сметана, икра, селедка, семга, клюквенный джем, сгущенка, припущенные яблоки с корицей, бананы с шоколадом, сыр рикотта с ягодками, мороженое. Уже 2 дня пеку, все никак не наедятся домашние) Сковорода у меня Тефаль блинная, уже много лет, довольна
Budur_
« Ответ #9 : 13 Марта , 2013, 19:11:40 »
Девочки, спасибо за рецепты оладушек. Обязательно опробую, как раз кефир стоит
alst
« Ответ #10 : 13 Марта , 2013, 19:19:16 »
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lemontree
Moderator
долгожитель
The floor and the wall just switched
« Ответ #11 : 13 Марта , 2013, 19:19:50 »
Budur_ , вот почти такой же рецепт юзаю уже не первый год, чуть больше молока, чуть меньше воды и совсем без масла. Но идея такая же, белки взбиваю отдельно и никакой соды. И сковородку смазываю изредка, пока пеку) Вообще, всё кружево у блина от воды, если в рецепте ее нет, то чтобы получились кружевные, нужно буквально пару столовых ложек плеснуть, и будет красота.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 19:48:04 от lemontree »
Сообщить модератору
Mamashka
« Ответ #12 : 13 Марта , 2013, 19:28:37 »
Фиалёна ,пеку на блиннице лэндлайф, очень просто, хорошо для тех, кто со сковородкой не дружит. Блины ровные, тонкие, правда не быстро получается. Рецепт у меня на глаз.
Sova
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 19:53:17 »
Девочки, а мои домашние любят толстые "американские" оладьи. Не совсем для Масленицы, конечно, но на будущее - вдруг кому пригодится! Итак: 2 яйца, полстакана сахара (можно и стакан, если любите послаще), чуть соли, полтора стакана теплого молока. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и пакетик (10-15 г) разрыхлителя (от него наши оладьи и будут толстенькими). Тесто должно быть довольно густое. Потом добавляем 4 ложки растительного масла, еще раз все хорошенько перемешиваем и выпекаем, как обычные оладьи, с двух сторон. Но! На СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием типа Тефаля. Они обычно довольно быстро начинают подгорать, поэтому я уже со второй порции убавляю жар почти наполовину. Ну, и все. У нас по воскресеньям гора таких оладий с джемом/ сгущенкой улетает махом!
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Budur_
« Ответ #14 : 13 Марта , 2013, 20:34:08 »
lemontree , да, в оригинальном рецепте масла нет. это я по-старинке добавляю) у меня без масла плохо отстает