Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блины, блинчики, оладьи! Поделитесь проверенными рецептиками)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« : 13 Марта , 2013, 17:57:54 »

Девочки, напишите, пжл, проверенные домашние рецептики блинов)

(желательно с точными пропорциями ингредиентов для "чайника")

Хочу тоооооооненькие, с дыроОоОоОчками...))

и кто как жарит ?(на спец.сковороде, на семейном раритете, на современном девайсе?)

СПАСИБО!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1 : 13 Марта , 2013, 18:25:41 »

Фиалёна, сегодня писала в др.теме :)
Стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Сообщить модератору   Записан
Docch
вечный житель
********

Карма: 128
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #2 : 13 Марта , 2013, 18:29:44 »

Да да да, рецепт отличный))) я тоже так делаю, только масло подсолнечное))) и пеку на блинной сковородке)) вкусняшка))))
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #3 : 13 Марта , 2013, 18:30:50 »

Фиалёна, вот куча рецептов интересных http://74.ru/contest/657.php
Сообщить модератору   Записан

Docch
вечный житель
********

Карма: 128
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #4 : 13 Марта , 2013, 18:33:57 »

А если оладушки печь - то вот рецептик))) на 1,5-2 стакана кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст ложки сахара, соль на кончике чайной ложки. И муки стакан где то, тесто густоватым должно быть, не как на блинчики, погуще. И ложкой выкладываете на разогретую сковородку с маслом))) пышные и вкусные оладушки
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Sasha_tishina
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5188


счастливая


Награды
« Ответ #5 : 13 Марта , 2013, 18:40:53 »

на 1 замес (я обычно делаю на 3-4,т.к. все улетает в миг)
1 яйцо
1 стакан молока
3-4 щепотки соли
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки соды
муки до блинного теста (3 ст.ложки с горочкой)
1 половник растительного масла.
Размешиваю до однородности и исчезновения комочков.

Пеку на чугунной сковороде. Перед первым блинчиком наливаю капельку масла, чтобы оно заполнило поры у чугуна.

с 3 ложками муки тесто ооочень жиденькое, нужна сноровка и опыт, чтобы переворачивать. Так что можно добавить муки побольше, а если тесто густоватое получится, добавить немножко кипятка. Кстати,от кипятка получается хрустящее "кружево"))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #6 : 13 Марта , 2013, 19:06:34 »

О, оладьи! Они у  меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт. Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать) и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи  :mrgreen:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите
.
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #7 : 13 Марта , 2013, 19:09:40 »

почитаю
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #8 : 13 Марта , 2013, 19:10:31 »

а мой любимый мильен раз испытанный рецепт:
Ингредиенты:
1.Молоко 200мл;
2.вода 150мл;
3.мука 120гр;
4.яйцо 2 шт;
5. сахар 2 чай. ложки;
6. соль 0,5 чай. ложки.
--------------------------------------------------------------------------------------
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2.Смешать молоко с водой.
3.Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостьЮ, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек растительного масла.
4.Белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
5.Тесто получается рыхлое, пористое.И никакой соды!
6.Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Блинчики получаются тонкие, кружевные, несладкие, т е подходят для любых начинок и наполнителей)
Варианты начинки : традиционные сметана, икра, селедка, семга, клюквенный джем, сгущенка, припущенные яблоки с корицей, бананы с шоколадом, сыр рикотта с ягодками, мороженое.

Уже 2 дня пеку, все никак не наедятся домашние) Сковорода у меня Тефаль блинная, уже много лет, довольна
Сообщить модератору   Записан

Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #9 : 13 Марта , 2013, 19:11:40 »

Девочки, спасибо за рецепты оладушек. Обязательно опробую, как раз кефир стоит
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #10 : 13 Марта , 2013, 19:19:16 »

очень хорошая "блинная" инструкция
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html#cutid1
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lemontree
Moderator
долгожитель
*****

Карма: 98
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3745


The floor and the wall just switched


Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2013, 19:19:50 »

Budur_, вот почти такой же рецепт юзаю уже не первый год, чуть больше молока, чуть меньше воды и совсем без масла. Но идея такая же, белки взбиваю отдельно и никакой соды. И сковородку смазываю изредка, пока пеку)
Вообще, всё кружево у блина от воды, если в рецепте ее нет, то чтобы получились кружевные, нужно буквально пару столовых ложек плеснуть, и будет красота.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 19:48:04 от lemontree » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #12 : 13 Марта , 2013, 19:28:37 »

Фиалёна,пеку на блиннице лэндлайф, очень просто, хорошо для тех, кто со сковородкой не дружит. Блины ровные, тонкие, правда не быстро получается.  Рецепт у меня на глаз.
Сообщить модератору   Записан
Sova
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Сообщений: 597



Награды
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 19:53:17 »

Девочки, а мои домашние любят толстые "американские" оладьи. Не совсем для Масленицы, конечно, но на будущее - вдруг кому пригодится!
Итак:
2 яйца, полстакана сахара (можно и стакан, если любите послаще), чуть соли, полтора стакана теплого молока. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и пакетик (10-15 г) разрыхлителя (от него наши оладьи и будут толстенькими). Тесто должно быть довольно густое. Потом добавляем 4 ложки растительного масла, еще раз все хорошенько перемешиваем и выпекаем, как обычные оладьи, с двух сторон. Но! На СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием типа Тефаля. Они обычно довольно быстро начинают подгорать, поэтому я уже со второй порции убавляю жар почти наполовину. Ну, и все. У нас по воскресеньям гора таких оладий с джемом/ сгущенкой улетает махом!
Сообщить модератору   Записан

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #14 : 13 Марта , 2013, 20:34:08 »

lemontree, да, в оригинальном рецепте масла нет. это я по-старинке добавляю) у меня без масла плохо отстает
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:56:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 19. smf-srv