Фиалёна
« : 13 Марта , 2013, 17:57:54 »
Девочки, напишите, пжл, проверенные домашние рецептики блинов) (желательно с точными пропорциями ингредиентов для "чайника")
Хочу т
ооооооо ненькие, с дыро
О о
О о
О чками...))
и кто как жарит ?(на спец.сковороде, на семейном раритете, на современном девайсе?)
СПАСИБО!!!!!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1 : 13 Марта , 2013, 18:25:41 »
Фиалёна , сегодня писала в др.теме :) Стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Docch
« Ответ #2 : 13 Марта , 2013, 18:29:44 »
Да да да, рецепт отличный))) я тоже так делаю, только масло подсолнечное))) и пеку на блинной сковородке)) вкусняшка))))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #4 : 13 Марта , 2013, 18:33:57 »
А если оладушки печь - то вот рецептик))) на 1,5-2 стакана кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст ложки сахара, соль на кончике чайной ложки. И муки стакан где то, тесто густоватым должно быть, не как на блинчики, погуще. И ложкой выкладываете на разогретую сковородку с маслом))) пышные и вкусные оладушки
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Sasha_tishina
« Ответ #5 : 13 Марта , 2013, 18:40:53 »
на 1 замес (я обычно делаю на 3-4,т.к. все улетает в миг) 1 яйцо 1 стакан молока 3-4 щепотки соли 1 столовая ложка сахара пол чайной ложки соды муки до блинного теста (3 ст.ложки с горочкой) 1 половник растительного масла. Размешиваю до однородности и исчезновения комочков. Пеку на чугунной сковороде. Перед первым блинчиком наливаю капельку масла, чтобы оно заполнило поры у чугуна. с 3 ложками муки тесто ооочень жиденькое, нужна сноровка и опыт, чтобы переворачивать. Так что можно добавить муки побольше, а если тесто густоватое получится, добавить немножко кипятка. Кстати,от кипятка получается хрустящее "кружево"))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #6 : 13 Марта , 2013, 19:06:34 »
О, оладьи! Они у меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт. Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать) и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи :mrgreen:Кефир – 1 стакан (250 мл.) Вода – 1/6 стакана (40 мл.) Яйцо – 1 шт. Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) Сахар – 3 ст. ложки Соль – 1/2 чайной ложки без горки Сода – 1/2 чайной ложки без горки Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки. Масло сливочное для смазывания оладий. Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте. В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху. Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки. После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней. Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета. Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите .
Светик
« Ответ #7 : 13 Марта , 2013, 19:09:40 »
почитаю
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Budur_
« Ответ #8 : 13 Марта , 2013, 19:10:31 »
а мой любимый мильен раз испытанный рецепт: Ингредиенты: 1.Молоко 200мл; 2.вода 150мл; 3.мука 120гр; 4.яйцо 2 шт; 5. сахар 2 чай. ложки; 6. соль 0,5 чай. ложки. -------------------------------------------------------------------------------------- 1.Разделить яйца на белки и желтки. 2.Смешать молоко с водой. 3.Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостьЮ, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек растительного масла. 4.Белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать. 5.Тесто получается рыхлое, пористое.И никакой соды! 6.Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой. Блинчики получаются тонкие, кружевные, несладкие, т е подходят для любых начинок и наполнителей) Варианты начинки : традиционные сметана, икра, селедка, семга, клюквенный джем, сгущенка, припущенные яблоки с корицей, бананы с шоколадом, сыр рикотта с ягодками, мороженое. Уже 2 дня пеку, все никак не наедятся домашние) Сковорода у меня Тефаль блинная, уже много лет, довольна
Budur_
« Ответ #9 : 13 Марта , 2013, 19:11:40 »
Девочки, спасибо за рецепты оладушек. Обязательно опробую, как раз кефир стоит
alst
« Ответ #10 : 13 Марта , 2013, 19:19:16 »
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lemontree
Moderator
долгожитель
The floor and the wall just switched
« Ответ #11 : 13 Марта , 2013, 19:19:50 »
Budur_ , вот почти такой же рецепт юзаю уже не первый год, чуть больше молока, чуть меньше воды и совсем без масла. Но идея такая же, белки взбиваю отдельно и никакой соды. И сковородку смазываю изредка, пока пеку) Вообще, всё кружево у блина от воды, если в рецепте ее нет, то чтобы получились кружевные, нужно буквально пару столовых ложек плеснуть, и будет красота.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 19:48:04 от lemontree »
Сообщить модератору
Mamashka
« Ответ #12 : 13 Марта , 2013, 19:28:37 »
Фиалёна ,пеку на блиннице лэндлайф, очень просто, хорошо для тех, кто со сковородкой не дружит. Блины ровные, тонкие, правда не быстро получается. Рецепт у меня на глаз.
Sova
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 19:53:17 »
Девочки, а мои домашние любят толстые "американские" оладьи. Не совсем для Масленицы, конечно, но на будущее - вдруг кому пригодится! Итак: 2 яйца, полстакана сахара (можно и стакан, если любите послаще), чуть соли, полтора стакана теплого молока. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и пакетик (10-15 г) разрыхлителя (от него наши оладьи и будут толстенькими). Тесто должно быть довольно густое. Потом добавляем 4 ложки растительного масла, еще раз все хорошенько перемешиваем и выпекаем, как обычные оладьи, с двух сторон. Но! На СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием типа Тефаля. Они обычно довольно быстро начинают подгорать, поэтому я уже со второй порции убавляю жар почти наполовину. Ну, и все. У нас по воскресеньям гора таких оладий с джемом/ сгущенкой улетает махом!
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
Budur_
« Ответ #14 : 13 Марта , 2013, 20:34:08 »
lemontree , да, в оригинальном рецепте масла нет. это я по-старинке добавляю) у меня без масла плохо отстает
Кима
« Ответ #15 : 13 Марта , 2013, 21:20:16 »
Почитаю :)
Алый Мак
« Ответ #16 : 13 Марта , 2013, 21:27:42 »
наши любимые)) с дырочками)) Заварные блинчики на кефире Ингредиенты: 2 ст. кефира (лучше брать не жирный) 2 ст. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Приготовление: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))
SoniMa
« Ответ #17 : 15 Марта , 2013, 12:48:10 »
Алый Мак , спасибо за рецепт! у нас часто молоко прокисшее бывает, оладушки из него делаю (уже поднадоели), кекс, булочки недавно нашла, теперь вот и блинчики! сегодня испекла - очень вкусные!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #18 : 15 Марта , 2013, 15:00:39 »
neugomonnay , я тоже меньше сахара кладу, это я скопировала просто, без своих исправлений ;)
4you
« Ответ #19 : 15 Марта , 2013, 15:21:42 »
у меня блинница,на ней блинки все ровненькие и нежирные,не масляные плюс-нет чада,я угораю махом,поэтому на сковородках ниего не жарю делаю всегда на глаз,единственное муку делаю 50\50 с гречневой или овсяной на этой неделе пекла 3 раза
Mamashka
« Ответ #20 : 31 Марта , 2013, 10:58:21 »
4you ,какая блинница? У кого -нибудь есть тефаль, интересно как на ней ровно тесто распределять?
Татьяна_Iscorca
« Ответ #21 : 27 Июня , 2013, 23:00:45 »
а как испечь ажурные блинчики на молоке? чтобы в мелкую дырочку были?
malinnka
участник
« Ответ #22 : 19 Июля , 2013, 20:57:31 »
Алый Мак , спасибо за рецепт! давно хотела попробовать блинчики на кефире.
Mrs. Orange
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2013, 23:03:59 »
*
Машута_Реброва
активный участник
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2013, 02:46:01 »
узнала новые рецепты, начну завтра пробовать )))
Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.
Фиалёна
« Ответ #25 : 27 Ноября , 2013, 07:22:03 »
Машута_Реброва , поделитесь результатами)))
NIKAS
« Ответ #26 : 11 Декабря , 2013, 13:38:58 »
Два моих рецепта оригинальных оладьев. Тесто. 1. 1 яйцо взбить вилкой с о щепоткой соли и 2 чл сахара, соды чутка. 2. добавляем стакан кефира взбиваем 3. добавляем 4 ст.л. муки может чуть больше до консистенции... теста для оладьев :) Жарим на тефлоновой или керамичской сковородке на растительном масле без запаха. Но просто оладьи скучно. 1. Берем яблоко, ражем мелко соломкой. У меня есть Бернер. Добавляем соломку в тесто и жарим. Получаются оладушки с яблоками. 2. Берем 4 ст.л. творога, 2 ст.л сахара. 1 ст.л сметаны. Мешаем, чтобы был густой, не тек. Консистенция творожной массы. На разогретую сковородку наливаем десертную ложку теста , сверху чайной ложкой кладем кусочек творога, и ложкой сверх заливаем тестом. Как низ поджарится переворачиваем. тут главное быстро и ловко перевернуть. Оладушки со сладким творогом внутри это нечто. Пока писал подумал, что ведь вместо творога можно и сыр тертый положить, и фарш жареный с луком если тесто не сладкое. Попробуем!
МамаТаша
« Ответ #27 : 31 Октября , 2014, 13:14:09 »
В закладки!)
IrinaB
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2014, 01:26:25 »
NIKAS , беру на заметку))) отличный рецепт! Девочки помогите с рецептами блинчиков без молока и кефира? :пятачок с шариком:
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
МаМаРиШа
« Ответ #29 : 22 Ноября , 2014, 01:30:47 »
+
Любимая дочурка 2012г.
Неугомонная ©
« Ответ #30 : 22 Ноября , 2014, 01:34:12 »
NIKAS , я в тесто крошу банан кубиками) очень вкусно получается, т.к. он сладость дает дополнительную)
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Natalya5
« Ответ #31 : 13 Марта , 2015, 14:47:21 »
Подниму темку :)Солнышко , с огромной благодарностью за рецепт оладий!!!! Получились как вы и писали,пышные,вкусные!!!
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #32 : 13 Марта , 2015, 21:48:04 »
Natalya5 , пожалуйста :) Рецепт не мой, удачно найденный)
Natalya5
« Ответ #33 : 13 Марта , 2015, 22:18:36 »
Солнышко ,и очень удачно размещенный ;)
Джага-Джага
« Ответ #34 : 13 Марта , 2015, 22:26:43 »
Ну когда же я уже научусь печь идеальные блинчики?!?! Перепробую все предложенные здесь рецепты и надеюсь хоть что-то да получится!!!!
Фиалёна
« Ответ #35 : 13 Марта , 2015, 22:37:23 »
Оладушки - зачетные точно) не промахнетесь))
Natalya5
« Ответ #36 : 14 Марта , 2015, 09:42:34 »
Джага-Джага ,могу выложить свой рецепт,вдруг понравится ;) 1 стакан молока(можно еще половину,не принципиально,т.к. в конце воды добавите чуть меньше) 1-2 яйца в зависимости от размера(я всегда стараюсь брать крупные,поэтому кладу 1) 1 чепотка соли 2 ст.л. сахара Мука я кладу 12 ст.л. с горкой. Вода на глаз до нужной консистенции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко,яйцо,соль,сахар перемешать тщательно. Раньше я делала в блендере,а в последнее время венчиком в миске тоже норм получается,комков нет. Балее высыпать муку.Я это делаю порционно через кружку-сито. Все хорошо перемешиваете,без комков. Дальше добавляете воду,до нужной консистенции.У меня примерно полстакана уходит. В конце добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Я смазываю первый раз сковороду,причем сначала без масла ее нагреваю,потом наливаю масло и еще раз нагреваю(мама научила),потом иногда могу чуть-чуть мазануть(ну не люблю я на совсем сухой готовить) Если блин прилипает к сковороде или не переворачивается нормально,значит в тесте мало муки,добавьте. А вообще блины это творческий процесс,пока не поэкспериментируешь не найдешь свой идеальный. У меня так было.К слову свой рецепт,для себя я нашла ну год назад максимум. А вот оладушки вчера только ;)
Джага-Джага
« Ответ #37 : 17 Марта , 2015, 20:29:57 »
Не получились(((( ну то есть сами блины есть, но не такие как я люблю.... Понятно, что все это от руки мастерицы зависит и наработанного опыта. Но пока такой результат... Они получились немного "деревянные", хоть я и смазывала сразу после выкладки на тарелку сливочным маслом. Ну и сковорода у меня очень не удачная! Чугунная и очень большая (рассчитана на три кружка зажигания на электрич плите) Сделала по рецепту на первой странице. Буду пробовать еще рецепты и сменю сковороду! Подскажите, где купить сковороду-блинницу тефалевскую?!
Неугомонная ©
« Ответ #38 : 17 Марта , 2015, 20:48:25 »
Джага-Джага , я пеку на обычной тефалевской сковороде)) попробуйте этот рецепт.. я раньше в поиске тоже была, но как его вывела для себя, другие даже не ищу)) тесто жидковатое должно получиться) Мой последний рецепт (вкусные) Молоко 1 стакан 2 яйца 3 стол ложки сметаны (с горкой) Соль 2/3 ч.л. без горки Сахар 3 ч. Л. Мука (всыпала постепенно до консистенции сметаны, т.е. не жидкое и не густое тесто должно быть) Перемешать, влить кипяток 4/5 стакана +2/3 ч.л соды в нем…(вливала постепенно и смотрела чтобы тесто не как вода было, но жиденькое - если не хватает, то обычного кипяточка можно добавить)) Растительное масло (примерно 3 ст. л.)
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Natalya5
« Ответ #39 : 17 Марта , 2015, 22:23:54 »
Джага-Джага ,жаль конечно. Но надо искать! Я тоже долго искала. Главное не забрасывать и все получится))
Джага-Джага
« Ответ #40 : 17 Марта , 2015, 22:35:42 »
Неугомонная © , а стакан молока - это всетки сколько в мл?! А то у всех стаканы разные... И яйца разделять не надо белок/желток и раздельно взбивать? А с кипятком не свернется? Ну хорошо что объем получился небольшой у нас, я их быстро пожарила... А то когда много, и не удачные, то хоть выбрасывай... Поэтому желание не отпало, будем искать свой вариант))) нарабатывать руку и глаз (обычно все хозяюшки на глаз делают)
Неугомонная ©
« Ответ #41 : 17 Марта , 2015, 22:59:48 »
Джага-Джага , ничо взбивать не нужно)) не сворачивается, т.к. вы наливаете кипяток постепенно и сразу помешиваете)) правда я тесто простым ручным венчиком перемешиваю (не взбиваю), чтобы комочков не было) стакан щас в инете найду и кину сыль, чтобы сориентировать (вообще это бокал для чая, или кружка))
Джага-Джага
« Ответ #42 : 17 Марта , 2015, 23:04:27 »
Неугомонная © , ок, как только попробую, отпишусь. Но наверное не раньше чем через неделю))) этих наелись))))
Неугомонная ©
« Ответ #43 : 17 Марта , 2015, 23:07:03 »
Джага-Джага , конечно))
кружка примерно такая, в ней 300 мл
Звездочка ясная
« Ответ #44 : 19 Марта , 2015, 19:43:59 »
Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки) 2 яйца щепотка соли 1 ст.л. сливочного масла 2 стакана муки Приготовление: Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать. Выпечь блинчики!
Семицветик
« Ответ #45 : 10 Июля , 2016, 19:04:37 »
Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.
IrinaB
« Ответ #46 : 10 Июля , 2016, 19:48:10 »
Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.
думаю как на кефире,аналогично. я на ряженке оладьи делаю,очень нежные получаются. лучше чем на кефире или сметане.
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Lenka31
новичок
« Ответ #47 : 06 Августа , 2016, 21:46:56 »
Оладушки люблю только с ягодкой. особенно со смородиной, она кислая. Ложка теста, сверху ягодки и новая ложка теста. Вроде бы ерунда, но гораздо вкуснее. А блины всегда делаю на сыворотке, не знаю, просто, куда ее после приготовления творога девать. Иногда для разнообразия делаю гречневые блины, не сказать, чтобы ах, но так, иногда можно.
Фиалёна
« Ответ #48 : 07 Августа , 2016, 10:33:17 »
Lenka31 , классная идея с ягодками!