Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Блины, блинчики, оладьи! Поделитесь проверенными рецептиками)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« : 13 Марта , 2013, 17:57:54 »

Девочки, напишите, пжл, проверенные домашние рецептики блинов)

(желательно с точными пропорциями ингредиентов для "чайника")

Хочу тоооооооненькие, с дыроОоОоОчками...))

и кто как жарит ?(на спец.сковороде, на семейном раритете, на современном девайсе?)

СПАСИБО!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #1 : 13 Марта , 2013, 18:25:41 »

Фиалёна, сегодня писала в др.теме :)
Стакан молока + стакан воды + 1/2 ч.ложки соли + 1-1,5 стол.ложки сахара + 3 яйца. Включаю блендер, через минуту кладу 1,5 стакана муки (до состояния жидкой сметаны). Когда тесто готово еще добавляю оливковое масло 2-3 стол.ложки. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15. Затем смазываю разогретую сковороду маслом и пеку... блинчики получаются тоненькие и вкусные.
Сообщить модератору   Записан
Docch
вечный житель
********

Карма: 128
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #2 : 13 Марта , 2013, 18:29:44 »

Да да да, рецепт отличный))) я тоже так делаю, только масло подсолнечное))) и пеку на блинной сковородке)) вкусняшка))))
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #3 : 13 Марта , 2013, 18:30:50 »

Фиалёна, вот куча рецептов интересных http://74.ru/contest/657.php
Сообщить модератору   Записан

Docch
вечный житель
********

Карма: 128
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10414



Награды
« Ответ #4 : 13 Марта , 2013, 18:33:57 »

А если оладушки печь - то вот рецептик))) на 1,5-2 стакана кефира, 1 яйцо, пол чайной ложки разрыхлителя, 2-3 ст ложки сахара, соль на кончике чайной ложки. И муки стакан где то, тесто густоватым должно быть, не как на блинчики, погуще. И ложкой выкладываете на разогретую сковородку с маслом))) пышные и вкусные оладушки
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Sasha_tishina
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5188


счастливая


Награды
« Ответ #5 : 13 Марта , 2013, 18:40:53 »

на 1 замес (я обычно делаю на 3-4,т.к. все улетает в миг)
1 яйцо
1 стакан молока
3-4 щепотки соли
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки соды
муки до блинного теста (3 ст.ложки с горочкой)
1 половник растительного масла.
Размешиваю до однородности и исчезновения комочков.

Пеку на чугунной сковороде. Перед первым блинчиком наливаю капельку масла, чтобы оно заполнило поры у чугуна.

с 3 ложками муки тесто ооочень жиденькое, нужна сноровка и опыт, чтобы переворачивать. Так что можно добавить муки побольше, а если тесто густоватое получится, добавить немножко кипятка. Кстати,от кипятка получается хрустящее "кружево"))
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #6 : 13 Марта , 2013, 19:06:34 »

О, оладьи! Они у  меня вечно были плоские, пока не нашла в инете чудесный рецепт. Нужно точно следовать ему (это самое главное, ничего не менять местами и не фантазировать) и получаются вкусные и, самое главное, пышные оладьи  :mrgreen:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите
.
Сообщить модератору   Записан
Светик
долгожитель
*******

Карма: 222
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3535



WWW Награды
« Ответ #7 : 13 Марта , 2013, 19:09:40 »

почитаю
Сообщить модератору   Записан

"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #8 : 13 Марта , 2013, 19:10:31 »

а мой любимый мильен раз испытанный рецепт:
Ингредиенты:
1.Молоко 200мл;
2.вода 150мл;
3.мука 120гр;
4.яйцо 2 шт;
5. сахар 2 чай. ложки;
6. соль 0,5 чай. ложки.
--------------------------------------------------------------------------------------
1.Разделить яйца на белки и желтки.
2.Смешать молоко с водой.
3.Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостьЮ, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Добавить пару столовых ложек растительного масла.
4.Белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
5.Тесто получается рыхлое, пористое.И никакой соды!
6.Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Блинчики получаются тонкие, кружевные, несладкие, т е подходят для любых начинок и наполнителей)
Варианты начинки : традиционные сметана, икра, селедка, семга, клюквенный джем, сгущенка, припущенные яблоки с корицей, бананы с шоколадом, сыр рикотта с ягодками, мороженое.

Уже 2 дня пеку, все никак не наедятся домашние) Сковорода у меня Тефаль блинная, уже много лет, довольна
Сообщить модератору   Записан

Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #9 : 13 Марта , 2013, 19:11:40 »

Девочки, спасибо за рецепты оладушек. Обязательно опробую, как раз кефир стоит
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель
*******

Карма: 196
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4714



Награды
« Ответ #10 : 13 Марта , 2013, 19:19:16 »

очень хорошая "блинная" инструкция
http://ksy-putan.livejournal.com/308767.html#cutid1
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
lemontree
Moderator
долгожитель
*****

Карма: 98
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3745


The floor and the wall just switched


Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2013, 19:19:50 »

Budur_, вот почти такой же рецепт юзаю уже не первый год, чуть больше молока, чуть меньше воды и совсем без масла. Но идея такая же, белки взбиваю отдельно и никакой соды. И сковородку смазываю изредка, пока пеку)
Вообще, всё кружево у блина от воды, если в рецепте ее нет, то чтобы получились кружевные, нужно буквально пару столовых ложек плеснуть, и будет красота.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2013, 19:48:04 от lemontree » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #12 : 13 Марта , 2013, 19:28:37 »

Фиалёна,пеку на блиннице лэндлайф, очень просто, хорошо для тех, кто со сковородкой не дружит. Блины ровные, тонкие, правда не быстро получается.  Рецепт у меня на глаз.
Сообщить модератору   Записан
Sova
местный житель
******

Карма: 34
Offline Offline

Сообщений: 597



Награды
« Ответ #13 : 13 Марта , 2013, 19:53:17 »

Девочки, а мои домашние любят толстые "американские" оладьи. Не совсем для Масленицы, конечно, но на будущее - вдруг кому пригодится!
Итак:
2 яйца, полстакана сахара (можно и стакан, если любите послаще), чуть соли, полтора стакана теплого молока. Все взбиваем. Постепенно всыпаем муку и пакетик (10-15 г) разрыхлителя (от него наши оладьи и будут толстенькими). Тесто должно быть довольно густое. Потом добавляем 4 ложки растительного масла, еще раз все хорошенько перемешиваем и выпекаем, как обычные оладьи, с двух сторон. Но! На СУХОЙ сковороде с антипригарным покрытием типа Тефаля. Они обычно довольно быстро начинают подгорать, поэтому я уже со второй порции убавляю жар почти наполовину. Ну, и все. У нас по воскресеньям гора таких оладий с джемом/ сгущенкой улетает махом!
Сообщить модератору   Записан

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
Budur_
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


Жду весну...


Награды
« Ответ #14 : 13 Марта , 2013, 20:34:08 »

lemontree, да, в оригинальном рецепте масла нет. это я по-старинке добавляю) у меня без масла плохо отстает
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #15 : 13 Марта , 2013, 21:20:16 »

Почитаю :)
Сообщить модератору   Записан

Алый Мак
вечный житель
********

Карма: 373
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6964


с той планеты


Награды
« Ответ #16 : 13 Марта , 2013, 21:27:42 »

наши любимые))  с дырочками))

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Сообщить модератору   Записан


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
SoniMa
долгожитель
*******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 3598



WWW Награды
« Ответ #17 : 15 Марта , 2013, 12:48:10 »

Алый Мак, спасибо за рецепт! у нас часто молоко прокисшее бывает, оладушки из него делаю (уже поднадоели), кекс, булочки недавно нашла, теперь вот и блинчики! сегодня испекла - очень вкусные!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #18 : 15 Марта , 2013, 15:00:39 »

neugomonnay, я тоже меньше сахара кладу, это я скопировала просто, без своих исправлений ;)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #19 : 15 Марта , 2013, 15:21:42 »

у меня блинница,на ней блинки все ровненькие и нежирные,не масляные
плюс-нет чада,я угораю махом,поэтому на сковородках ниего не жарю
делаю всегда на глаз,единственное муку делаю 50\50 с гречневой или овсяной
на этой неделе пекла 3 раза
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #20 : 31 Марта , 2013, 10:58:21 »

4you,какая блинница?
У кого -нибудь есть тефаль, интересно как на ней ровно тесто распределять?
Сообщить модератору   Записан
Татьяна_Iscorca
завсегдатай
*****

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 131


Награды
« Ответ #21 : 27 Июня , 2013, 23:00:45 »

а как испечь ажурные блинчики на молоке? чтобы в мелкую дырочку были?
Сообщить модератору   Записан
malinnka
участник
**

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21


Награды
« Ответ #22 : 19 Июля , 2013, 20:57:31 »

Алый Мак, спасибо за рецепт! давно хотела попробовать блинчики на кефире.
Сообщить модератору   Записан
Mrs. Orange
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2257


Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться


Награды
« Ответ #23 : 20 Ноября , 2013, 23:03:59 »

*
Сообщить модератору   Записан
Машута_Реброва
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 39



Награды
« Ответ #24 : 27 Ноября , 2013, 02:46:01 »

узнала новые рецепты, начну завтра пробовать )))
Сообщить модератору   Записан

Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #25 : 27 Ноября , 2013, 07:22:03 »

Машута_Реброва, поделитесь результатами)))
Сообщить модератору   Записан
NIKAS
активный участник
***

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 32


Награды
« Ответ #26 : 11 Декабря , 2013, 13:38:58 »

Два моих рецепта оригинальных оладьев.

Тесто.

1. 1 яйцо взбить вилкой с о щепоткой соли и 2 чл сахара, соды чутка.
2. добавляем стакан кефира взбиваем
3. добавляем 4 ст.л. муки может чуть больше до консистенции... теста для оладьев :)

Жарим на тефлоновой или керамичской сковородке на растительном масле без запаха.

Но просто оладьи скучно.

1. Берем яблоко, ражем мелко соломкой. У меня есть Бернер.
Добавляем соломку в тесто и жарим. Получаются оладушки с яблоками.

2. Берем 4 ст.л. творога, 2 ст.л сахара. 1 ст.л сметаны.
Мешаем, чтобы был густой, не тек. Консистенция творожной массы.

На разогретую сковородку наливаем десертную ложку теста , сверху чайной ложкой кладем кусочек творога, и ложкой сверх заливаем тестом.
Как низ поджарится переворачиваем. тут главное быстро и ловко перевернуть.

Оладушки со сладким творогом внутри это нечто.

Пока писал подумал, что ведь вместо творога можно и сыр тертый положить, и фарш жареный с луком если тесто не сладкое.
Попробуем!
Сообщить модератору   Записан
МамаТаша
вечный житель
********

Карма: 135
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8793


Со мной на "ТЫ" :)


Награды
« Ответ #27 : 31 Октября , 2014, 13:14:09 »

В закладки!)
Сообщить модератору   Записан

IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #28 : 22 Ноября , 2014, 01:26:25 »

NIKAS, беру на заметку))) отличный рецепт!

Девочки помогите с рецептами блинчиков без молока и кефира? :пятачок с шариком:
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #29 : 22 Ноября , 2014, 01:30:47 »

+
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #30 : 22 Ноября , 2014, 01:34:12 »

NIKAS, я в тесто крошу банан кубиками) очень вкусно получается, т.к. он сладость дает дополнительную)
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Natalya5
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3836


Хочешь изменить мир?Начни с себя...


Награды
« Ответ #31 : 13 Марта , 2015, 14:47:21 »

Подниму темку :)
Солнышко, с огромной благодарностью за рецепт оладий!!!!
Получились как вы и писали,пышные,вкусные!!!
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #32 : 13 Марта , 2015, 21:48:04 »

Natalya5, пожалуйста :)
Рецепт не мой, удачно найденный)
Сообщить модератору   Записан
Natalya5
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3836


Хочешь изменить мир?Начни с себя...


Награды
« Ответ #33 : 13 Марта , 2015, 22:18:36 »

Солнышко,и очень удачно размещенный ;)
Сообщить модератору   Записан
Джага-Джага
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6395


самая-самая мама я!


Награды
« Ответ #34 : 13 Марта , 2015, 22:26:43 »

Ну когда же я уже научусь печь идеальные блинчики?!?!

Перепробую все предложенные здесь рецепты и надеюсь хоть что-то да получится!!!!
Сообщить модератору   Записан



Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #35 : 13 Марта , 2015, 22:37:23 »

Оладушки - зачетные точно) не промахнетесь))
Сообщить модератору   Записан
Natalya5
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3836


Хочешь изменить мир?Начни с себя...


Награды
« Ответ #36 : 14 Марта , 2015, 09:42:34 »

Джага-Джага,могу выложить свой рецепт,вдруг понравится ;)

1 стакан молока(можно еще половину,не принципиально,т.к. в конце воды добавите чуть меньше)
1-2 яйца в зависимости от размера(я всегда стараюсь брать крупные,поэтому кладу 1)
1 чепотка соли
2 ст.л. сахара
Мука я кладу 12 ст.л. с горкой.
Вода на глаз до нужной консистенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко,яйцо,соль,сахар перемешать тщательно. Раньше я делала в блендере,а в последнее время венчиком в миске тоже норм получается,комков нет.
Балее высыпать муку.Я это делаю порционно через кружку-сито. Все хорошо перемешиваете,без комков. Дальше добавляете воду,до нужной консистенции.У меня примерно полстакана уходит.
В конце добавьте 1-2 ст.л. растительного масла.

Я смазываю первый раз сковороду,причем сначала без масла ее нагреваю,потом наливаю масло и еще раз нагреваю(мама научила),потом иногда могу чуть-чуть мазануть(ну не люблю я на совсем сухой готовить)

Если блин прилипает к сковороде или не переворачивается нормально,значит в тесте мало муки,добавьте.

А вообще блины это творческий процесс,пока не поэкспериментируешь не найдешь свой идеальный.
У меня так было.К слову свой рецепт,для себя я нашла ну год назад максимум.

А вот оладушки вчера только ;)
Сообщить модератору   Записан
Джага-Джага
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6395


самая-самая мама я!


Награды
« Ответ #37 : 17 Марта , 2015, 20:29:57 »

Не получились(((( ну то есть сами блины есть, но не такие как я люблю.... Понятно, что все это от руки мастерицы зависит и наработанного опыта. Но пока такой результат...  Они получились немного "деревянные", хоть я и смазывала сразу после выкладки на тарелку сливочным маслом.

Ну и сковорода у меня очень не удачная! Чугунная и очень большая (рассчитана на три кружка зажигания на электрич плите)

Сделала по рецепту на первой странице.

Буду пробовать еще рецепты и сменю сковороду!

Подскажите, где купить сковороду-блинницу тефалевскую?!
Сообщить модератору   Записан



Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #38 : 17 Марта , 2015, 20:48:25 »

Джага-Джага, я пеку на обычной тефалевской сковороде))

попробуйте этот рецепт.. я раньше в поиске тоже была, но как его вывела для себя, другие даже не ищу))
тесто жидковатое должно получиться)

Мой последний рецепт (вкусные)
Молоко 1 стакан
2 яйца
3 стол ложки сметаны (с горкой)
Соль 2/3 ч.л. без горки
Сахар 3 ч. Л.

Мука (всыпала постепенно до консистенции сметаны, т.е. не жидкое и не густое тесто должно быть)
Перемешать, влить кипяток 4/5 стакана +2/3 ч.л соды в нем…(вливала постепенно и смотрела чтобы тесто не как вода было, но жиденькое - если не хватает, то обычного кипяточка можно добавить))
Растительное масло (примерно 3 ст. л.)
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Natalya5
долгожитель
*******

Карма: 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3836


Хочешь изменить мир?Начни с себя...


Награды
« Ответ #39 : 17 Марта , 2015, 22:23:54 »

Джага-Джага,жаль конечно. Но надо искать! Я тоже долго искала. Главное не забрасывать и все получится))
Сообщить модератору   Записан
Джага-Джага
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6395


самая-самая мама я!


Награды
« Ответ #40 : 17 Марта , 2015, 22:35:42 »

Неугомонная ©, а стакан молока - это всетки сколько в мл?! А то у всех стаканы разные... И яйца разделять не надо белок/желток и раздельно взбивать? А с кипятком не свернется?

Ну хорошо что объем получился небольшой у нас, я их быстро пожарила... А то когда много, и не удачные, то хоть выбрасывай... Поэтому желание не отпало, будем искать свой вариант))) нарабатывать руку и глаз (обычно все хозяюшки на глаз делают)
Сообщить модератору   Записан



Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #41 : 17 Марта , 2015, 22:59:48 »

Джага-Джага, ничо взбивать не нужно)) не сворачивается, т.к. вы наливаете кипяток постепенно и сразу помешиваете))

правда я тесто простым ручным венчиком перемешиваю (не взбиваю), чтобы комочков не было)

стакан щас в инете найду и кину сыль, чтобы сориентировать (вообще это бокал для чая, или кружка))
Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Джага-Джага
вечный житель
********

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6395


самая-самая мама я!


Награды
« Ответ #42 : 17 Марта , 2015, 23:04:27 »

Неугомонная ©, ок, как только попробую, отпишусь. Но наверное не раньше чем через неделю))) этих наелись))))
Сообщить модератору   Записан



Неугомонная ©
долгожитель
*******

Карма: 745
Offline Offline

Сообщений: 1931


🔥🔥🔥


Награды
« Ответ #43 : 17 Марта , 2015, 23:07:03 »

Джага-Джага, конечно))

кружка примерно такая, в ней 300 мл



Сообщить модератору   Записан

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Звездочка ясная
постоялец
****

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 52



Награды
« Ответ #44 : 19 Марта , 2015, 19:43:59 »

Предлагаю вот такой рецепт блинов на сгущёнке
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
Выпечь блинчики!
Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель
********

Карма: 202
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19136



Награды
« Ответ #45 : 10 Июля , 2016, 19:04:37 »

Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.
Сообщить модератору   Записан



IrinaB
долгожитель
*******

Карма: 53
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2382


Жизнь как сказка,надо только поверить!


Награды
« Ответ #46 : 10 Июля , 2016, 19:48:10 »

Девочки, а на ряженке кто-нибудь делает блинчики? Напишите рецепт.
думаю как на кефире,аналогично. я на ряженке оладьи делаю,очень нежные получаются. лучше чем на кефире или сметане.
Сообщить модератору   Записан

Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Lenka31
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 5



Награды
« Ответ #47 : 06 Августа , 2016, 21:46:56 »

Оладушки люблю только с ягодкой. особенно со смородиной, она кислая. Ложка теста, сверху ягодки и новая ложка теста. Вроде бы ерунда, но гораздо вкуснее. А блины всегда делаю на сыворотке, не знаю, просто, куда ее после приготовления творога девать. Иногда для разнообразия делаю гречневые блины, не сказать, чтобы ах, но так, иногда можно.
Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель
*******

Карма: 186
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4094



Награды
« Ответ #48 : 07 Августа , 2016, 10:33:17 »

Lenka31, классная идея с ягодками!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:16:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 18. smf-srv